공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 83244l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

맛있는 녀석들에 나온 제주도 고기국수 비주얼......jpg | 인스티즈 

맛있는 녀석들에 나온 제주도 고기국수 비주얼......jpg | 인스티즈 

맛있는 녀석들에 나온 제주도 고기국수 비주얼......jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

0135  냥냥펀치
국밥에 밥 대신 면 넣어먹는 맛이쥬...
4년 전
4년 전
먹어보고 싶다
4년 전
ㄹㅇ 지짜 마시ㅓ여
4년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 낼 제주가는데 안먹으려고해ㅛ믄데 안먹으면 후회하는맛인가요?
4년 전
성산쪽 가시면 가시아방 추천해드려용
4년 전
Yeony  사랑해
가시아방은 진짜 확장하기전이 정말 맛있었는데.. 확장하고나서는 솔직히 맛이 좀 죽어서 너무 슬퍼요ㅠㅠ
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
전 개인적으로 그냥그랬어요...
4년 전
전 그냥 그랬어요..
4년 전
그냥 얼큰한 국수에 수육넣은 느낌이었어요
4년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
시내쪽에 계실거면 자매국수 함 드셔보세요! 저랑 제 친구들은 다 맛있게 먹었어요!
4년 전
우진해장국 고사리육개장 먹어주세요..진짜 7월에 다녀왔는데 아직도 생각나는 맛
4년 전
진짜 추울 때 깍두기랑 배추김치 곁들여서 먹으면 최고입니다.... 제주시에서 드실거면 남춘식당이랑 24시 국수회관 강추입니당
4년 전
제주시내쪽이면 자매국수요!!! 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
가시아방 이에요.. 웨이팅해도 먹을만해요 진짜
4년 전
H appiness  whatever
저 자매국수 가서 먹었는데 그냥 그랬어요 회전율 높일라고 그런건지는 몰라도 국도 미지근하고 기대하고가시면 실망하실지도 몰라요
4년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
저두여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저두ㅠㅠ꽤 오래 기다렸는데
4년 전
임주현고기국수정식집 추천드립니다 저 일요일에 먹고 왔는데ㅡ아직도ㅜ잊혀지지ㅡ않아요ㅠㅜㅠ
4년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
제주도민입니다!! 제원에 국수만찬 정말 맛있어요!!!
4년 전
저 진짜 너무 너무 맛있게 먹었거든요 꼭 드셔봤으면 좋겠어용ㅎㅎ
4년 전
전 국수마당에서 먹었는데 맛있었어욥~!
4년 전
델리 알리 (Dele Alli)  손흥민 디발라 리암페인 브래드
자매국수 옆에 국수마당 맛있어요!!
4년 전
제주도민 입니다~! 솔직히 자매국수는 비추천이구 국수마당 맛있어요~!!~!
4년 전
도민 피셜) ☆골막식당☆ 주마다 1번 이상 가요😗
4년 전
제주도민인데 제주 사람들은 자매국수 잘 안감니다 ^_^
4년 전
혹시 동문시장쪽에서 기념품사는건 추천하시나요,,?
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아니여 그냥 사지 마세유 ㅠㅠ
4년 전
헉ㅠㅠ초콜렛 사고싶은데 동문시장은 비싼가요?ㅠㅠ
4년 전
응애에용에게
엇 그런 기념품이라면 동문시장이든 어디든 다 똑같을 거에용 ㅎㅎ

4년 전
2222 자매국수 너무 싱거워요 바로 옆 국수마당 이에요
4년 전
동문시장 골목에 국수집있는데 동진식당 이라고
시장상인분께 추천받아서 먹어본 맛집이에요
비빔국수도 고기국수도 맛나용

4년 전
헉 감사합니다ㅠㅠ한번먹어보고싶었는데 뚜벅이라 윗댓에서 추천한 곳 가기가 쫌 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
여기 가보시려했던곳이에요?
4년 전
앗 아니용 동문시장가려고했는데 윗댓에서 추천해주신곳들이 동문시장이랑 멀어서 그냥 안먹으려고했었어용!감사합니당
4년 전
응애에용에게
앗항ㅎㅎ그렇다면 이집이 딱이네요
작년 재작년 둘다가봤어요
김밥도 맛나구 고기국수가 진짜 쵝오!
겉절이랑 깍두기였나? 암튼 밑찬도 맛나용

진짜 골목에 있으니 상인분들께 물어물어 가보셔요~~여기가 숨은맛집이었어요 마지막날 우연히 찾은ㅎㅎ

4년 전

Wow..
4년 전
하... 무슨 맛인지 아니까 너무 괴롭다 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어어어엉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조 수행  상무야구단
먹어보고 싶다.....
4년 전
하,,,,,,,,맛있겠따,,,,,,,,
4년 전
근데 제가 간 곳은 진짜 면보다 밥이 훨씬훨씬 더 잘 어울릴 것 같았는데 왜 국수집이 되었는지 모르겠어요...
4년 전
먹을땐 그냥 그랬는데 집에 와서 진짜 맨날 생각났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 꼭 먹어보세요들 ㅜㅜ
4년 전
와 미쳤다
4년 전
와진짜 너무 먹고싶다 심각 ㄱ랗저힏거;ㅎ더
4년 전
제주도사람인데 그렇게 막 훌륭한 맛은 아니예요 그냥 그저그런....
4년 전
박졔형  DAY6
가시아방 국물 진짜 맛있어요...
4년 전
진짜 너무 맛있었음... 국밥처럼 김치 싸악해가지고 후루룩하면 감동 그자체..아 고기국수먹으러 제주도 가고 싶다..
4년 전
전 저기는 아니고 백종원님 프로그램에 나온데라고 해서 제주도 고기국수집 갔는데 고기에 돼지털이 정돈도 하나도 안돼있고 한두개가 아니고 아주 드드득 박혀있는거 보고 입맛떨어져서 제대로 못먹었어요ㅜㅜ 맛도 그냥 아무맛 안남... 그냥 싱거운 국밥에 면넣은맛
4년 전
고기국수... 저는 제주도 떠나는 날 공항 가는길에 아무데나 들어가서 먹었는데 너무 맛있었어요ㅠ.. 또 가고싶은데 어딘지 몰라서 넘 아쉬워요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 맛있겠다
4년 전
고기국수 맛있음...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
제주도 남춘식당 꼭 가세요 진짜 꼭꼭 여긴 제 인생 밥집이에요 김밥 비빔국수 고기국수 세 개 먹어봤는데 다 미쳤어요 정말 천국에서 먹어볼법한 맛임요 맛으로 혓바닥 매듭지어버려요 진짜 환장해요 제주도 사는 사람 아니란 게 제일 비통한 이유임 남춘식당을 가지 못한다는 것 ㅠㅠ제주도?=남춘식당이다 이건 불변의 법칙 제주도 가면 하루에 한 끼는 여기서 해결해줘야 할 맛임
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 주변이라 자주 가서 먹는데 여기 맛있어용 고기국수도 맛있고 김밥 별거 안들었는데 고소해서 생각나는맛
4년 전
하 진짜 세상에서 제일 부러워요
4년 전
델리 알리 (Dele Alli)  손흥민 디발라 리암페인 브래드
남춘식당 진짜 최고죠!!! 멸치국수랑 수제비도 맛있어요😆😆 다음에 제주도 오시면 드셔보세용ㅎ.ㅎ
4년 전
넹넹 ㅠㅠ 꼭 갈거예요 겨울의 제주 모르는데도 그리워서
4년 전
순례자의 손  늘보
장례식장이나 동네 피로연(?) 가면 다들 고기국수라 뭔가 특별한 음식이라고 못 느꼈는데........ 그래도 제가 먹었던 국수 중 가장 만족스럽게 먹은 곳은 돗도구리! 서귀포 가시는 분들 꼭 여기서 드세용 진짜 저렴한데 맛은 절대 저렴하지 않고요... 저 음식 엄청 가리고 고기국수도 그닥 좋아하지 않는데 여기 국수는 진짜 맛있어요
4년 전
동홍동 맞나요?̊̈! 중-고등학교 몇년을 다니던 길에 있는 집인데 고기국수 맛집인지는 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요!! 족탕도 맛있는데 고기국수랑 콩국수가 찐이에요... 꼭 드셔 보세요
4년 전
아빠가 그 옆에 삿뽀로 좋아하는데ㅋㅋㅋ 담에 꼬셔서 한번 같이 가봐야겠어요!!
4년 전
꼭이요!! 그 앞에 막창도 진짜 맛있잖아요........... 동홍동 맛집 너무 많아요... 마마롱도 최고였는데 하아
4년 전
순례자의 손에게
마마롱 진짜ㅜㅜㅜ 가끔 생각나서 애월사서 사먹어요ㅜㅜㅜ 요즘 최애는 세탁쏘ㅜㅜㅜ 다쿠아즈ㅜㅜㅜ

4년 전
김엘리시온에게
또 뭐가 생겼나 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ서울 온 지 조금 돼서 어휴휴 이번에 또 본가 내려가서 동홍동 투어해야 되나 봐요 세탁쏘도 그쪽에 있는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
순례자의 손에게
세탁쏘는 나드리마트 쪽으로 더 내려가야 있어요!! 꼭 가보세용 진짜 맛있어요ㅜㅜ

4년 전
김엘리시온에게
꼭 그럴게요!!!!! 감사해요💕💕

4년 전
와...대박!!!!!!!!!!!배고프다 ㅠㅠ
4년 전
지금까지 제주도 매년 갔는데 올해 처음 먹음 ㅠ 생각보다 맛있어서 놀랐어요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어여
4년 전
궁금한 맛이에요 좀 상상안가는데 심심한 맛인가
4년 전
훈남열(28)  EXO
면이 일반면이랑 다르고 맛있었어요
4년 전
나비야 사랑해  야옹이
사골떡국에 떡 대신 면 들어간 맛...
4년 전
맛있어요 진짜 ㅋㅋ 근데 막 계속 기억은 안나고 그냥 맛있는 설렁탕에 중면?? 소면?? 넣어먹으면 될듯! 맛있다! 라는 소리가 나오지만 굳이 먹고싶고 기억나고 그렇진 않아요 그리고 전 눈오는날 먹어서 기억이 새록새록 ㅎㅎ
4년 전
올래국수 올래국수 너무맛있어요ㅠㅠㅠ 자매국수는 그저 그랬던것같고 올래국수가 젤마싯으무ㅜㅜ
4년 전
  말해봐 전콩순.
맛있겠다......🙄
4년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
저는 비빔국수가 맛있었어욕 악 국수먹으러 제주도 갈사람
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
서광 뼈국수 가시는 분들 국수말고 국밥으로 드세유 아 이 맛 2년 전인데 잊지 못합디다
4년 전
할머니댁이 제주도라 매년 가서 먹었는데 검색하면 맛집이라고 추천뜨는 곳이나 체인점 많이 다녀봤는데 제일 맛있었던건 저희 할머니 동네에 있는 어떤할머니 혼자서 운영하시는 고기국수집이였어요...주인할머니께서 주문 들어오면 바로 만들어주시는데...진짜 고기도 엄청 많이 넣어주시고ㅠ제일 맛있었습니다 할머니 손맛 최고 그래서 거기서 먹은 이후로 명절마다 그집가서 먹어요
4년 전
헉 어디인지 제발제발 알려주실 수 있으신지요...? 저 이번달에 제주도 가는데 고기국수 꼭 먹어보고 싶어요...!!!
4년 전
엇 근데 여기가 그 제주민속촌 가는곳 쪽에 있어요ㅜㅜㅜ이름은 자세하게 기억이 안나네요ㅜㅜㅜ표선해수욕장 가기 전에 상가 많은 거리에 있었어요!
4년 전
국수마당만 가는데 여기 가보고 싶네요.. 어딘지 너무 궁금합니다...
4년 전
흑흑 가게 이름이 정확하게 기억은 안나고 위치만 대충 기억이 나네요ㅠㅜ죄송해요ㅜㅜ표선해수욕장 가능 길에 있는 상가거리에 있는 가게였습니다ㅜㅜㅜ이번에 가게되명 이름 보고 올게요!ㅜㅜ
4년 전
저만 고기국수 비빔이 더 좋은가요.. 비빔고기국수 짱맛
4년 전
뭔가 사리곰탕 맛 날 것 같이 생겨써요
4년 전
자매국수 맛있었어요!!!
4년 전
호로록~~~
4년 전
딱 예상 가능한 맛일 것 같은데 먹고 싶네
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
그저그래요
4년 전
OBSESSION  EXO 11/27
맛있겠당
4년 전
며칠전에 먹구 왔어요...맛있음..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
전 갠적으로 라멘보다 맛있어요
4년 전
KORE  💜🐳💜
맛있긴 한데 제 느낌은 그냥 말 그대로 고기 + 국수 였음
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
우와 맛있겠다ㅠ 제주도 갔을 때 고기국수를 못먹어봤어요ㅠ
4년 전
나 대체 왜 들어왔냐고..
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
아 도라방스 면요리 처돌인데 먹어보고싶다
4년 전
제주대 고기국수가 고기국수 중 제일 맛있어요!!!!!
4년 전
산아름이요?̊̈?̊̈!! 담에 제대 갈일 있으먄 가봐야겠어용
4년 전
아녀아녀 그 학교 안에 교수회관이요!!! 도서관 옆에 교수회관 갈색건물있는데 거기 밥 진짜 맛있어요
4년 전
투모로우바이투게더 태현.  모투앞예💚🖤
근데 진짜 짱 맛있어요 제주도 갔다가 저거 먹고 몇 달을 저 생각만 함
4년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
엥 이거 비빔국수 버전도잇어요? 빨간양념인가요? 미쳐따 한그룻 이다
4년 전
몬가 다들 아는맛일겁니다 .. 어 ? 먹어본맛 ?
4년 전
브랜뉴뮤직 이대휘  평생 사랑할게
전 개인적으로 별로....ㅎㅎ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
사골에 국수 말아먹는 맛인가요
4년 전
진짜..별로예요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 국밥도 안좋아해서 그럴수도있지만.. 국밥 안좋아하는분들은 먹지마세욥...완전..별로,,
4년 전
가시아방 웨이팅 한참 하고 먹었는데 맛있었어요 🤤
4년 전
맛있어여ㅠㅠ 하 또 먹고싶아
4년 전
世宗  지극한 마음을 담아
먹어보고 싶다...
4년 전
970218  셉 도겸
전생각보다별로욨던... 제주도는 그냥 흑돼지가 제일 맛있었어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
마싯겟당.... 맛녀들은 다 맛있어 보이지만 면요리 나올때가 제일 식욕 돋아요...
4년 전
돼지국밥에 국수 말아먹는 비주얼이네여 흡 왜 이걸 밤에 봐서...
4년 전
여러분 한질국수가세요.
4년 전
진짜 돼기국밥에 면 넣은 맛인데 다대기 없어서 아쉬운 맛 그래서 깍두기 국물 넣어먹었죠... ㅎ
4년 전
공수니  이과냄시납니다
아 맛있겠다...이 시간에 무슨 부기 웅앵이라고 여길 들어왔지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
고기국수 짱맛...근데 예상가는 맛이에욥
4년 전
여러곳에서 고기국수 먹어봤는데 공항 근처 올래국수 진짜 정말 맛있어요 ㅠㅅㅠ
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
서울역 푸드코트에 파는 거 밖에 안먹어봤는데.. 어떤가요... 맛있겠죠 당연희... 물론 서울역에 있는 제주면옥? 인가 그것도 제 입에는 아주 맛있았답니다. 가서 먹는건 차원이 다르겠죠..
4년 전
먹어보고싶네여ㅠㅠ
4년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
저저번주에 제주도 가서 먹고 왔는데 돼지국밥 국물에 면 넣어 먹는 기분! 저는 3대천왕에 나왔던 장수물식당 갔는뎅 고기가 너무 맛있었어용... 기본찬으로 맛보기 수육 나와서 너무 좋았던... 추웠는데 따뜻하게 몸 녹이기 좋더라구용 또 먹고 싶어요...
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
고기국수 진짜 짱맛.. 삼대천왕 나왔던 골막국수? 골막식당? 암튼 거기도 맛있고 자매국수 본점이 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 자매국수는 비빔국수가 진짜 진짜로 핵맛탱,, 유부국물이랑 같이 나오는데 국물 칼칼해서 리필 필수고 비빔국수 진짜 진짜로 맛있어요..
4년 전
헐헐 어제 다녀왔쥬 사골국물에 면과 고기 상상할수 있는 맛이지만 맛나여
4년 전
올레국수 사람많아서 쏠레국수 라는 곳 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있었어요 그래서 다음에 제주도 또 갔을 때 다른 유명한 고기국수 집을 갔눈데 별로였던ㅠㅠㅠ 가게 잘 골라야햐유
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
아 또 먹구 싶당 엄청난 맛은 아니여도 맛있어요
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
저기 가서 먹어 봤는데 진짜 진해요 짱 맛있었어요 아강발도 진짜 짱맛탱이 였는데ㅠㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 배고파...
4년 전
진짜 진하고 밥말아먹고싶은거 딱이에요
4년 전
비빔이 진짜 맛있늨뎅
4년 전
담달에 제주도 한달 살기 가는데 맨날 저것만 먹을 자신 있다
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
단체로 제주여행가는데 단체로 갈만한 식당 추찬해주실분 계신가요
4년 전
그럭저럭 약간 느끼해요 한 번 정도 먹을 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도는 다른 게 더 맛있음
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
도민인데.. 진짜 맛있는데서 안먹으면 진짜 별로에요
4년 전
와 진짜 맛있어요 진하고
4년 전
배고프네요.. 맛있는 녀석들에 나오는 음식들 진짜 다 맛있어보여요
4년 전
고기국수 처돌이인데 국수마당 진짜 맛있어요
4년 전
슙슙  
맛있겠다
4년 전
언젠가  우린영원할수밖에
개인적으로 너무 별로였어요..다신 안먹을 음식
고기삶은물에 면 넣어먹는 느낌이었어요

4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
전 고기국수도 고기국수지만 쪼끄만한 귤을 박하사탕인냥 카운터에 제공하는게 더 신기했어요ㅋㅋㅋㅌㅌ
고기국수도 맛잇고

4년 전
제주대 교수회관 고기국수 짱맛있어요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저는 삼무국수인가 먹었는ㄷㅔ 딱히...ㅠㅠㅠ
4년 전
약사  SNVX
그냥 그랬어요..
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
제주 가고 싶다,,
4년 전
각종 양념 넣어 먹었는데 맛있게 먹는 법이 아무것도 안 넣는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국수마당 진심 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맛있겠다...
4년 전
다음에 제주도 가면 이 글 참고해서 루트 짜야겠음
4년 전
이달소 츄  핥어택
먹고싶다... 생각남...
4년 전
제주 출신 사람인데 그냥 중고등학교 급식에 수요일에 나왔던 고기국수가 젤 맛있었던거 같슴다.. 매번 겁나 뛰어가서 배추김치 산 쌓아서 같이 먹곤 했는데... 그립다 그리워...ㅠㅜㅠ
4년 전
와ㅜㅜㅜ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
마싯서용 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
그리구 돔베고기가 도마에 얹은 고기인줄 몰랐어요 ..!! 우리 지역은 돔베기하면 상어절임인데 .. 짱신기
4년 전
전 맛이없더라구요.. 고기비린내가 강하게 느껴졌달까..
처음에 제주도 갔을때 먹고, 그이후로는 제주도를 몇번을 더갔어도 안먹게되던데요~

4년 전
제주도민인데 골막국수❌ 자매국수❌ 올래국수❌장수물식당❌ 매스컴에 나온 곳들은 도민들 잘 안가요 .. 맛도 없고 비싸고 ..
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
진짜 맛있겠다
4년 전
제가 먹은건 그냥 설렁탕에 면 넣은 맛이였어요..비빔도 그냥 알던 맛,,??
4년 전
난 뭘 먹었던 거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
멸고도 맛있는뎁..
멸치 고기국수..

4년 전
갓이니  샤이니 사랑해
도민인데 자매국수보다 올래국수가 맛있어여
4년 전
준여루찡  류배우♥️
가시아방 짱이에요ㅜㅜ 돔베고기도 진짜 살살녹고 국밥?설렁탕? 맛이랑 천지차이에요!! 처음먹어보는맛ㅜ 비빔도 쩔어요
4년 전