공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 154863l 17
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

지금 하고 있었는데에.....!
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
신뢰도 떨어지는디..
3년 전
" 발목 꼬는 자세가 다리 꼬는 것보다 훨씬 안 좋다", SNS(소셜네트워크서비스) 속 2만 6000번 리트윗(공유)된 내용이 사실일까? 한 누리꾼이 "다리를 꼬고 싶은데 척추 수술비가 무서워 소심하게 발목을 꼰다"고 말 하자 다른 누리꾼은 "의사가 말하길, 발목 꼬는 자세가 골반이 틀어져 훨씬 안 좋다더라"고 답했다.

정비오 경희대학교병원 정형외과 교수는 이에 대해 "다리 꼬기와 발목 꼬기를 비교했을 때 어떤 게 더 나쁘다고 확답을 내리긴 어려울 것 같다"면서 "하지만 바람직한 앉는 자세는 아니다"고 설명했다.

정 교수는 "바람직한 앉은 자세는 몸이 편안한 자세"라며 "등을 의자에 붙이고, 엉덩이 고관절보다 무릎 관절이 조금 더 올라오는 것이 편하다"고 말 했다. 이어 "그게 아닌 다른 자세로 앉게 되면 비정상적인 근육이 사용돼 어느 부분은 경직되고 반대로 다른 부분은 늘어나게 돼 피로감이 빨리 올 수 있다"고 경고했다.

찾아봤는데 우열을 가릴 순 없지만 다리 꼬는 자세와 비등비등하게 좋지 않은 자세인 건 맞는 것 같네요!

3년 전
+)
다리를 꼬는 자세가 골반을 틀어지게 하여 안 좋은 자세라는 것은 누구나 다 알고 있을 것이다. 하지만 발목을 꼬는 자세 또한 다리를 꼬는 것과 비교할 수 없을 정도로 치명적인 자세라고. 발목을 꼬게 되면 골반이 틀어지게 되면서 척추 또한 틀어지게 된다고 한다. 발목을 꼬는 자세는 무릎이 엉덩이 높이보다 아래인 경우에 자세가 불편하게 느껴져 취하게 되는데 이때 발밑에 받침대를 놓아 무릎을 엉덩이 높이보다 더 높게 해준다면 발목을 꼬는 것을 방지할 수 있다고 한다.
고 하네요

3년 전
우왕 감사해요 유ㅡ익
3년 전
감사해요~!
3년 전
22 트윗이라 못믿었는데 물론 안 좋은 자세인 건 맞지만 역시네요
3년 전
허어어얼
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
헐 습관인데....조심해야 겠네요
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
헐 다리 꼬는게 더 안좋을 것 같아서 저 자세 그냥 습관됐는데 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누워서도 저러고 있었는데 조심 해야겠네요..
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
역시 사람의 몸은 소모품이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하및  ハイキュー
지금 그러고 있는데...!!!
3년 전
Seong-Jin CHO  940528
다리가 짧아서 의자에 앉으면 뜨길래 발 달랑달랑 거리는것도 정신 사나워서 저 자세로 계속 앉았는데....
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
맞아요...저 자세하고 골반통증 생겼어요...ㅠㅠ
3년 전
Mzo
지금 하고 있었는데....오엠지
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
지금 이 자세인데...편해서 풀기 싫어요ㅠㅠㅠ몸에 나쁜 건 왜 다 편할까요ㅠㅠ
3년 전
저런 자세를 해도 문제 없게 진화 했어야 했는데 편한 자세는 왜 몸에 나쁜지ㅠㅠㅠ
3년 전
도자캣  Doja
전 요즘 발시려서 한쪽 발을 엉덩이 밑에 집어넣어요ㅠㅠ
3년 전
라이너스  I love blanket !
마자여 저 자세하면 무릎 돌아감
3년 전
송형준 계좌 딱 대  크래비티 안녕즈
편한 자세는 다 엉텅구리 몸만드는데 인간 왜 이리 얼레벌레 진화함....
3년 전
평생 저렇게 살았음..ㅠ
3년 전
와나지금 이자세로 인티 보고있었어............................
3년 전
다리도 꼬면서 발목도 한번더꼬는데..망
3년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
헐... 마이 뻬이보릿 자세...
3년 전
백 예린  대장토끼
다리랑발목둘다 꽈서 두번 꽈배기처럼 꼬고있는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 걍 죽을래! 풍덩
뭐 치킨도 안돼 술도 안돼 다 살찌고 안 좋아
편한 자세안돼 애기도 맘대로 못낳아 고통스럽고배 쭈글해져 운동도 고통스러 흑흑흑흑

3년 전
저러구 들어왔어요..
3년 전
아빠다리도 안 좋은가요..?
3년 전
아빠 다리는 무릎에 안 좋다고 들었어요!
3년 전
일곱강쥐  나의 사랑,자랑,의지
아 이거 진짜 아예 습관이 되서 못 고치겠어요ㅠㅠㅠ 의식적으로 풀려해도 어느순간 계속 저렇게 꼬고 있어요ㅠㅠ
3년 전
흑흑 편한자센데 따흐흑
3년 전
왓.. 맨날저래앉아있는데요
3년 전
웅루루우  사랑해
아 인간 왜케 개복치야 짜증나~~~~
3년 전
휴... 아무것도 못 해 아주....... 그냥 틀어질게요
3년 전
와 내가 할 수 있는 자세가 점점 없어진다
3년 전