공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 83280l
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리모컨 작동 안되게 하려고 티비 막는거도 모르겠네용
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
맞아요 ㅇㄱㄹㅇ 수신신호 손으로 막고 막 ㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 생각나서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
와 이거 생각하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ앜ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 맨날 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 외동인데 그거 아는게 엄마랑 체널 싸움했었거든요... 홈쇼핑과 만화의 대결...
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 세살 스물 두살 도합 45살도 그러고 삽니다ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 진짜 웃겨요 저도 그랬는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 이랬는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
등심이♥  1992.10.21
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네요 티비막기 ㅋㅋㅋ 손으로 발로 막기
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 전만 해도 그랬어요퓨ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
추억이닼ㅋㄱㄱㄱ
4년 전
저는 외동인데 저희 아버지랑 했습니다...ㅋㅋㅋ
4년 전

다 큰 지금도 간식으로 치열하게 신경전 합니다...
4년 전
22ㅎ
4년 전
33 어릴땐 엄마가 셋이 너무 싸워서 빵 두개도 세봉지로 쪼개서 비닐봉지에 넣어서 포스트잇으로 이름도 붙여주셧음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 덜하지만 가끔 동생이 먹어서 ㅂㄷ
4년 전
970218  셉 도겸
예전에 대학동기가 아직도 엄마가 치킨너겟같은거하면 따로 담아준다고 한게 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 외동이라 그말이 넘 웃겼는데 다들 공감하던...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀야워요
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
오와 저희집은 어릴때부터 무조건 3개씩 똑같은걸로 사오셔서 싸울일도 없었고
절대 동생이나 언니음식 안건들여섴ㅋㅋ 지금도 잘 지냅니당

4년 전
외동 좋아용
4년 전
싸우면서 컸는데 크니까 형제있는게 너무 좋아요
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
맞아여 진짜
4년 전
딴건 몰라도 집안에 큰일있을때 형제자매만큼 큰 도움 되는 건 없던것 같음
4년 전
이거 진짜요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 이게 제일부러움.. 특히 나중에 늙어서 부모님 안계실때..ㅜㅜ
4년 전
20051106  슈주찐덕후
저 대학도 졸업했는데 각자 음식 따로 담아주고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 남으면 동생이 먹어욬ㅋㅋ 그리고 동생이 너무 빨리 먹고 제가 진짜 느리게 먹는데 마주앉아러 먹으면 동생 속도 따라간다고 옆에서 먹게해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크니까 남동생 있는 거 좋은 것 같아요 덩치큰데 말 잘 듣고 하는 거 보니까 20년만에 귀여워보이드라고요
4년 전
쿠호스키  최애야건강하니
외롭군요.....흑
4년 전
제가 사온 음식에다가 다 이름써놔요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 맨날 뭐 먹을 때 누나 거 남겨놔라 이렇게 미리 말해놔야 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 안 그러면 우리집 돼지가 다 먹음...
4년 전
오빠랑 리모콘 갖고 엄청 싸웠었는데... 추억이다
4년 전
항상 컴퓨터 티비 다 오빠한테 뺐겨서 컴퓨터 티비 안보는 어른이로 자람 ;o;
4년 전
헐 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
헐 저도ㅠㅠ
4년 전
컴퓨터가지고 엄청 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Love poem  나의 천사
고기반찬 저울로 재서 나눠주셧음....
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
형제 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 크면서 계속 느껴요..
4년 전
4년 전
저는 걍 외동으로 크는 게 나았을거같아욥 혼자있는거 좋아하는 성격에다가 동생때매 어릴때 어리광도 맘껏 못부렸어서 힘들었음...
4년 전
내가 입으려고 한 옷 언니가 입고 내 신발 언니가 신고 그리고 언니 옷을 내가 빼서입고 이런것도 잘 모르겠네욤
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
용가리 치킨 먹을 때 개수 동일한지 확인해야 함...
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그리고 개수 똑같으면 은근슬쩍 뭐가 더 큰지도 봐야 함...
4년 전
헉 ㅇㄱㄹㅇ 개수 뿐 아니라 크기도 봐야해여 그리고 몰래 바꿔치기해야함
4년 전
헉 저랑 똑같네요^^ 갯수뿐만 아니라 크기도 봐야함
4년 전
남동생 있는데 여자형제 있었으면 좋았을것같아요ㅠ 자매들 부럽
4년 전
222222 같이 쇼핑하고 옷 공유하고 집에 있는 남동생은...
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
옷공유라니요..... 큰일날 말씀
서로가 서로 옷 몰래 입고 나가면 그날로 전쟁입니다....

4년 전
저도 어릴 때는 외동 부러웠는데 지금 와서는 형제자매 있으니까 좋더라고요... 일단 몸이 뻐근할 때 안마해줄 동생이 있고여 배고플 때 라면을 끓여줄 동생이 있고요 나 대신 빨래를 개줄 동생이 있고요 아침에 늦잠 안 자게 깨워줄 동생이 있고요 요리를 하면 먹어줄 동생이 있고요 화장실에 휴지가 없을 때 부르면 갖다줄 동생이 있고요 여러개가 먹고싶은데 혼자 먹기엔 물릴 때 나눠먹을 동생이 있고요 우울할 때 옆에서 재롱 떨어주는 동생이 있고요 가끔가다가 자기에게 뭐 해달라면서 애교떠는 동생이 있으면 상당히 좋습니다
4년 전
222 와 이거 공감ㅠㅠ 어렸을땐 엄청 싸웠는데 나이 먹으니까 좀 쓸모가 있더라구요?
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
맞아요 그래서 내 식탐이 너무 도를 지나치는 건가 싶고
4년 전
환청남  세븐틴틴틴
저 예전에 티비보는 걸로 한창 싸웠을 때 오빠가 제 채널권 뺏어서 리모콘 챙겨서 학교 간 적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
저희는 티비로 하도 싸워서 !리모콘에 육체가 닿아있는 사람만 조작가능! 이 규칙 정했어요 ㅋㅋ
그래서 맨날 학교에 리모콘 들고 등교했는데

4년 전
아니 결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
4년 전
X 1_송형준  네~Ready~
안 그러면 소유권 있는 사람한테 무릎꿇고 채널 돌려달라고 빌어야해서 흑흑 엄마가 티비 없애기 전까지 필사적이였어요
4년 전
어쩌다발견한펭수  눈치챙겨
리모콘 들곸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
4년 전
분명 외국인이였는데........
4년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
전 그래서 음식같은거에 미련을 두지 않았어요.. 그냥 내가 덜먹고 말지 하는..그래서 언니가 좋아하는 것들은 아직도 잘 안먹게 되더라구여 ㅋㅋㅋ 싫어하진 않는데 잘 안먹게되는... 그러다 보니 언니도 이제 먹는거에 욕심 안내더라구여 ㅋㅋㅋ
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
이 글을 읽다보니 동생이 더 짜증나서 깨물고 싶어졌어요...
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
저도 대학생때까지 저랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 맨날 방에 들어와서 간식 훔쳐서 먹어서 숨겨놓고..또 들켜서 다 털리고..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 외동은 외로워요
4년 전
전 그래도 형제자매있는게 부러워요 티격태격 싸우는것도 좋아보임..ㅠㅠ
4년 전
저런 일 분명 많았지만 딱히 형제가 있어서 싫다고 느낀 적은 없는데 성인되고 나니까 더 느낍니다 형제 있는 게 좋아요ㅠㅠ
4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
어릴때는 동생이나 언니가 진짜 싫었는데 지금은 좋아요...저 둘 없었으면 진짜 외로워서 어떻게 살까싶을 정도로ㅋㅋㅌㅋ물론 앞에서는 이런 말 절대 안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학교에서 내내 집가서 먹을 간식 생각에 룰루랄라했는데 집 도착해서 보니 다 먹은 쓰레기만 덩그러니 남겨져있을때 그 허무함,,,분노,,,
4년 전
확실히 나이 들어가면서 형제자매에대한 우애가 깊어지는듯해요 어릴땐 그저 싫었는데ㅎㅎ
4년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
외동 좋아요 행복
4년 전
어 저는 바나나우유때문에 아빠랑 싸우는데요..
4년 전
저도 남매고 엄마 직장 동료분이 애기 데리고 오셔서 엄마가 마침 슈퍼 지나고 있어서 과자랑 장난감 사준다고 갔는데 똑같은 거 세개씩 고르길래 똑같은 거 또 사~? 다른 맛 사는 게 낫지 않아~? 이랬는데 그 어린 애기가 안 돼요 싸워요,,, 하고 똑같은 맛만 세개씩 집었대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀
4년 전
이래서 형제많은집애들이 식탐이ㅜ많음 그건나
4년 전
외동인데 아빠랑 엄마랑 저랑 셋이 경쟁합니다
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
어려서 한창 티격태격할 때 외동인 애들 부러웠는데 다 커서 결혼하고 나가버리니까 허전해요ㅠㅠㅠ
4년 전
조미미  🦊🐱
저는 외동이라 저런게 부러웠어요 어릴때 친구네 집 놀러갔는데 친구 어머니께서 과자 사오신걸 친구랑 동생이랑 이건 너꺼 이건 내꺼 하면서 나누더라구요ㅋㅋㅋ 그게 너무 부러워서 집에 가서 아빠랑 나눴던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 제가 먹을거였지만ㅋㅋㅋ
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
외동인데 진짜 맨날 외로워요 어릴때부터 쭉 그랬음
4년 전
외동 진짜 부러움 돈때문에...
4년 전
외동이면 아빠랑 싸움 ㅎ
4년 전
아빠 골프 좀 그만봐...
4년 전
헐 저희 집인 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능 보고 싶은데 자꾸 골프 채널을....
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
저도... 아빠자꾸 낚시채널봐서..하..내과자도 다먹고.. ㅜ
4년 전
헐 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 낚시 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 채널도 그렇고 전 아빠랑 먹을 걸로도 경쟁해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전

지금도 종종 남동생이 먹을까봐 간식 내 방에 숨겨놈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ어릴때 하도 간식 같은걸로 싸우고 울고 그랬어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘엔 다 커서 그런가 나눠 먹을때도 많은 듯
4년 전
어릴땐 진짜 사소한거 하나까지 다 싸우고 안지려고 경쟁하고 그랬는데 (누가 닭꼬치 빨리먹나 이런거..) 먹고싶은거 있으면 그냥 제가 다 계산해서 같이 먹어용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동생이랑 싸운 다음날 나 없을때 내 택배오면 집 가지전까지 불안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 걔가 내다버리는건 아닐지 집어던져버리진 않을지......웃긴게 택배에는 그런 짓을 한적이 없는데도 불안함(나를 집어던진적은 있어도..)
4년 전
어릴땐 부모님이 똑같이 나눠주니까 내꺼만 먹어서 뺏먹거나 싸운적 없는데 오히려 크고나니까 더 싸움. 냉장고에 먹을게 며칠째 있는데 아무도 안먹길래 내가 퇴근하고 와서 먹어야지~했는데 동생이 먹어버려서 엄청 싸움ㅋㅋㅋ
4년 전
장단점 다 있는 것 같아요
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
아 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자도 꼭 똑같은 종류로 두 개씩 있어야 돼요 동생 한 개, 저 한 개ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어제도 오빠꺼 버블티 뺏어먹을라고 멱살잡고싸웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 반오십넘었는데 하하
4년 전
여동생 하나 남동생 하나 있는 맏딸인데 부모님께 너무 감사해요 진짜... 솔직히 친구보다도 더 친구같이 친하고 편해서..
4년 전
외동 너무 부러워요...
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저는 외동이 부러웠던 적 없어요... 형제 없었음 지금까지 못 살아있었을 거예요 ㅠ
4년 전
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
고기 쟁탈전... 완전히 익기도 전에 호로록+ 한 번에 두 개 이상씩 집어가기
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
냉장고에 포스트잇 덕지덕지 붙어있는것돜ㅋㅋㅋ
막내꺼 먹지마시오 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
같은 초딩이라 같은 학교 등교하는데 왜 따라오냐고 실내화주머니로 맞았습니다..ㅎ..ㅎ
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
싸우는것도 진짜 많이 싸우지만 일단 넷이 같이 있으면 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 큰 지금도 외동 여전히 부러움 ㅋ..ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
내가 먹으려고 밖에서 부터 생각해놓은거 집와서 언니가 먹어서 없으면 딥빡,,,,^^
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동생이랑 있으면 내가 너무 유치해지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생이라 먹는 속도가 너무 빨라서 그거에 안지겠다고 저도 허겁지겁ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄마가 요거트나 바나나우유같은 거 두개씩 사다놓으셨는데 동생이 두개 다 먹어버려서 저는 있는지도 몰랐던 경우가 많아요ㅋㅋㅋㅋ
집에서 돈까스나 너겟같은 거 반찬으로 해주셨을 때 동생이 너무 빨리 먹어서.. 밥그릇에 미리 하나씩 갖다놓고 먹은 적도 많았어요

4년 전
전 싸워도 좋으니 형제자매가 있었으먄 젛겠어요...너무 외로워요ㅠㅠㅠ
4년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
맞아요 저도 외동인데 어릴땐 제 주변 친구들 맨날 싸우고와서 저한테 부럽다고 그랬었어요ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 동생or언니 있는 친구들 너무 부럽더라구여
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저도 외동이지만 장단점 있는거같음.ㅋㅋㅋㅋ
사촌들 자매 남매들 어릴땐 싸워도 커서 의지되는거 너무 부러웠고... 필요한거 있을때 돈 나눠서 사거나 놀러갈때 같이 놀러가는 그런거 너무 부럽죠
아무리 친해도 가족과 친척은 다르니까요 ㅠㅠ
근데 먹을꺼에 한없는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 감튀 나눠먹을때 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 부모님 사랑에 차별을 느끼지 못하는거? 이건 그냥 정말 저 혼자니까 그런거에 걱정이 없을때.

4년 전
오빠랑 저는 아직도 음식가지고 싸워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
둘다 성인인데 아직도 먹을걸로 싸웁니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언니...좋을 때도 있지만 사바사...가끔 진짜 한 대 쥐어박고싶어요 돈 10만원 넘게 빌려서 일본 갔다가 갚은지 하루만에 옷 산다고 다시 빌려갔어요ㅜ 저도 돈 없는 대학생인뎅..
4년 전
어렸을때 외동이라 너무 좋았는데 지금은 언니가 있으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
커서 알게된건 같은성별이여야 젛을거같아요
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
초등학생 때 리모컨 학교 가져온 친구 보고 진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자매인데 확실히 좋아요... 의지도 많이 되고 같이 있으면 재밌고.... 짜증날 때도 많지만 그래도 좋은 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
어릴 때는 외동인게 좋았는데 나이 들면서 약간 외로운걸 느껴요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 언니 동생 얘기할 때 뭔가 부럽고 그래요
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
저는 아직도 음식 숨기는장소 있어요 아직도 숨기고요ㅎ
4년 전
동생도 저도 식탐이 없어서 새벽 2시에 방문 두드리고 니방에 꿍쳐둔 과자 있으면 내놓으라고 할 수 있어서 조아용
4년 전
SVT김민규  말티쥬
여전히 외동이 좋음 다 컸는데도
4년 전
외동이라 사랑 받고 맛난 거 내가 다 먹고 그러는 건 좋은데 크면 클수록 형제자매 있는게 훨씬 좋은 것 같아요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 친척들이랑 친한 편도 아니라서,,, 언니 갖고싶어요...
4년 전
그래서 부모님이 과자같은건 꼭 짝수로 사오셨었죸ㅋㅋ싸우지 말라고
4년 전
전 언니 두명있는 막내인데 언니들이 무조건 양보해줘서 나름 편하게 큰 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋ 마지막 하나 남으면 언니들이 저한테 먹어도 되냐고 물어봐요...
4년 전
핻빡칠땐 ㄹㅇ없애고싶은데 쳥소엔 좋고 귀여움 ㅎㅎ
4년 전
정쿠기  합격
언니있으니 고민거리 말할 수 있어서 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 맨날 같이 살땐 엄청 서로 싸우고 난리도 아니었는데 언니 취직해서 거의 못보니까 볼때마다 너무 즐겁고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예시든거 내얘긴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간식 방에 숨겨두고 그랬어요

4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
저는 연년생이라 유독 오빠랑 티격태격 자주 싸웠던 것 같은데 지나고 보니까 다 추억이네요
4년 전
loseeeee  Winnnnn
자기가 사온 건식에는 본인이름 적기. 출처불분명한 간식에는 서로 손대지 않기 . 17년동안 정해진 룰입니다. 어기면...두배로 사와야해요.
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
외동이지만 아빠랑 티격태격 싸웁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치다 보면 어느새 격투가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 우리오빠 사랑한다... 크면서 엄청 싸웠는데 지금은 서로 잘 맞아요 자주안봐서 그런듯 ㅎㅎ
4년 전
자매 있으면 맨날 언니랑 싸워서 옷이든 뭐든 비슷한 거 사주고 그랬어욤 물론 지금은 언니랑 같이 안 살아서 행복하지만
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이여ㅠㅠㅠㅠㅠ냉장고에 뭐 있으면 후다닥 먹고ㅠㅜㅠㅠ 안 그러면 순식간에 사라지니까ㅠㅠㅠ
4년 전
엄마한테 이른다고 하고 거실에 있는 전화기로 전화하는 척하면 안방으로 뛰어 들어가서 안방 전화기로 진짜 전화하는지 안하는지 확인하고 있었쥬
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
헉 뭐든 먹는거 사오거나 할 때 두개씩 사는 버릇 그런건줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 맞아요 혼자 있을때 간식 먹으면 여유롭게 먹고 남겨두고 이러는데 동생 있으면 필사적으로 내가 먹는다고 둘이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크면서 느끼는거지만.. 형제는 잇는게 좋은거같아요 특히 동성이요
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 크니까 언니동생 있는게 넘 좋더라구요. 옷도 공유하고 서로서로 돈도 빌리고ㅋㅋㅋ
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
서로가 돈있고 없을 때를 넘 잘알아서 돈빌리고 빌려주기 좋아요
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
다 큰 지금도 리모컨 가지고 아직도 싸우네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 돈을 버니까 먹을 거 가지곤 후해짐.....
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
어렸을 땐 외동이 부러웠는데 크니까 자매의 소중함을 알게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마쟈여 ! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 자매없었으면 지금 사는게 재미없었을꺼에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 식탁에 그릇이 어디로 미세하게 가까운지도 신경썼어욬ㅋㅋㅋㅋ 아앙 뫄뫄뫄 (동생본명)한테 더 가깝잖아ᅡᅡᅡᅡ 이러면서 내 쪽으로 당기고 그랬는데..
4년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅇㄱㄹㅇ 외동들은 젤 부러웟던게 냉장고에 맛잇는거 넣어놔도 누가 먹을사람이없다는거ㅜ 지금은 나와서 별 상관없고 훨씬~편하지만
진짜 ... 동생이 입도 커서 사노면 전부다 안남기고 먹어서 여기저기 숨겨놓고 달력에 어따숨겻는지 적어놓고 그랫엇음ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ후..

4년 전
아빠가 먹었어요 ㅠㅠ
4년 전
전 남동생 있지만 한번도 안그랬네여ㅠ 남동생이랑 나이차가 많이 나서 애초에 저 조그만한 불쌍한 아이..아고 늘 여겨서 그런가 ㅋㅋㅋ 남동생한테 여장시키는 재미로 살아온 내 유년시절..즐거워ㄸㅏ
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㄹㅇ 다 똑같은 음식도 조금 큰거 있으면 내가 먹어야죠...
4년 전
진짜 음식가지고 싸우는게 제일 이해가 안됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 저런류의 이야기 들으면 저의 대답은 항상 왜.....? 이런 반응이였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
크면 형제자매 있는게 좋다길래 꾹참고 견뎠는데 컸더니 결혼하고 가버렸어요....
4년 전
음식 갖고는 안그랬고 진짜 컴퓨터는 뭐만 잘 안되면 서로 니가 그랬지!!!!!ㅋㅋㅋ근데 기억 잘 안났는데 댓 보다보니 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 공감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
저흰 그래거 정말 콩한쪽도 나눠먹어요....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외동임에 감사
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 아이스크림 있던게 갑자기 생각나서 머리가 아찔했던적이 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 뛰어서 집갔어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 집에 맛있는거 있을 때 동생이 다 먹을까봐 맨날 숨겨두고 학교갔어요..
4년 전
저희 집은 먹을거 가지고 싸우지 않아용 제가 적게 먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 언니가 남은거 먹게 냅두는...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 어렸을때 오빠놈이 먹을거 너무 훔쳐 먹어서 혼자 사는 지금도 먹을거 생기면 옷장 안, 서랍 등등 안보이는 곳에 숨겨놔요ㅋㅋㅋㅋ습관됐음
4년 전
저는 외동이 좋아요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
전 어렸을때 부터 세자매중 둘째인게 너무 좋았어요 지금도 셋이 제일 베프고 셋이 놀 때가 제일 재밌어요 ㅎ 먹을걸로 싸우기도 많이 싸웠죠🥴
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
컴퓨터 시간 맞춘다고 초시계 달아뒇는데......
4년 전
져는 외동인데 어렸을때도 그렇고 지금도 외동인게 좋아요 ㅋㅋㅋ 사촌들이랑도 가깝게 지내서 외로운것도 모르겠고
4년 전
제가 외동인데 진짜 딱 저랬어요 사랑도 많이 받고 그냥 지나가는 말로 갖고 싶다 하는 거 있으면 컴퓨터든 뭐든 다 사주고 이랬었는데 점점 시간이 지날수록 언니랑 여행가고 그런 친구들 너무 부럽더라고요ㅠㅠ
4년 전
저는 언니랑 나눠먹는 걸 더 좋아해서 먹을 거 있음 무조건 집으로 가져와요ㅋㅋㅋ 근데 보통 집에 먹을 거 모자라면 부모님이 더 사다주시지 않나요? 다 먹어도 또 사면 되니까 오히려 먹는 걸로는 안싸우게 되던데요. 대신 진짜 유치한 걸로 싸우죠....
4년 전
외동인데 형제 갖고싶어요ㅠㅠ
4년 전
아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이다
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅇㅈ 예전에 먹을거땨문에 외동이 부러웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맨날 음식 사오면 이름 써놓고 먹지맛라 써놓고 ㅓㄱ으면 1000원 이런거 써놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지금두^^...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
맞아요 이해 못합니다..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
집에 있는 음식이 어차피 나 먹으라고 사다놓은거라.. ㅇㅅㅇr
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
엄마 아빠 사랑을 독차지하는 점이 가장 부럽네요.
4년 전
저는 아직도 외동이 부러워요
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
저는 형제자매대신 아빠가 음식 뺏어먹는 역할을....ㅎ........
저도 서랍장에 과자 숨겨두고 산다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅇㅈ...근데 또 뭐 시켜먹으려고 할땐 언니 찾아요 1인분 배달보다 2인분이 이득이어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 냉장고에 2개였는데 둘 다 사라지면... 그때부터 전쟁 시작
4년 전
저희집은 컴퓨터때문에 학교끝나면 튀어가야했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에는 잠도 안깼는데 일단 컴퓨터 의자에 앉고..
4년 전
헐 마져요완전공감이요 잠도 안깼는데 우선 앞에 앉아야 내가 할수있으니까 비몽사몽 일어나자마자 컴퓨터 앞에 앉았었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 다 똑같군요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
저는 반대로 제가 늘 뺏어먹었어서 ㅎㅎ 참 좋았습니당 ㅎㅎ
4년 전
저 외동인데 지금은 형제자매 있는 분들 너무 부럽습니다
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
지금도 먹을거 숨겨놓고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제동생은 어찌나 또 귀신같이 아는지... 먹을거 또 숨겨놧나?! 하면서 서랍열면 맨날 숨기는것도 아니고 딱 그 전날 숨긴건데... 그거 들키고..... 뺏기고.....
4년 전
아이스크림이랑 과자에 이름 써놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님이 2개씩 사오시고 그랐어욬ㅋㅋ
4년 전
지금도 그런건 안비밀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jenny  I♡SHINee
고3때 내친구가 남동생한테 전화해서 냉장고에 있는 내 아이스크림 먹지말라고 경고하던 모습이 생각나네요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 오빠 필요 없어요...언니 갖고싶어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
집에 엄마가 베라 사온 날은 학교 끝나자마자 동생한테 문자해놔요ㅋㅋ.. 얼마 전엔 다 먹으면 🔥알 두쪽 중 한쪽은 포기할 각오하고 있으라고 그렇게 문자했더니 진짜 안먹더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
솔직히 자매는 평생친구입니다... 더럽게 싸워도 또 더럽게 화해하고..
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
저는 삼남매에 할머니, 부모님 이렇게 여섯식구라 밥먹는게 전쟁이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맛있는 반찬 더 많이 먹으려고 맨날 밥 빨리먹고 그랬는데 집에서 독립하고 혼자사는 지금은 너무나 여유롭게 밥을 먹습니다
4년 전
전 가장 공감되는 짤은 한 명이 리모컨으로 다른채널 키려고 하고 한 명은 다른 채널로 못 돌리데 티비쪽 막고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 진짜 공감돼욬ㅋㅋㅋ
4년 전
어휴 우리집 식충이...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
내일 남은 피자 먹어야지 두근두근 하고 잠들었는데 동생이 먼저 일어나서 다 먹었을 때... 커서 덜하지만 예전에 진짜 먹을 걸로 많이 싸웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
베라 먹을 때 꼭 책상 한 가운데 두고 먹어야해요..조금이라도 치우치면 전쟁이다
4년 전
저흰 아직도 맛있는 게 있으면 반찬 먹으면서 다음에 먹을 맛있는 걸 눈으로 봐둡니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언니 있는 사람이 제일 부러워여
4년 전
저희집은 셋인데 숨겨 놓습니다,,,저는 건망증이 심해서 숨겨 놓은 걸 까먹어요
4년 전
저는 언니 한 명 있는데 솔직히 두 명은 더 있었으면 좋겠어요.. 언니 최고
4년 전
저는 엄마 아들이 식탐이 별로 없어서 경쟁 없이 컸던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
맞아요.... 전 제가 안 먹으면 유통기한 지나거나 빵 같은 건 곰팡이 나요... 하지만 형제 있는 거 너무 부럽습니다 ㅜㅜ
4년 전
외동인 저는 저런 것도 부러워요... 한 집에 3명은 너무 적막...
4년 전
내가누구?  대장❤️
저흰 먹을 때 말고는 다 안 맞아서 툭하면 싸우는데 이젠 이것도 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 외동이 부러워요 ㅠㅠ 혼자가 편해요 ㅠㅠ 개인적으로 ㅠㅠㅠ
4년 전
외동인 저는 저 모습도 부러웠어요ㅠㅜ 집에 어머니가 계셔도 뭔가? 외롭더라구요ㅠㅜ 나이차이 많이 나도 괜찮으니깐 형제 있었으면 좋겠다고 정말 오랜시간동안 생각했었는데...허허...
4년 전
아 티비랑 컴터 가지고 싸운거 넘 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 있으면 꼭 크기랑 갯수 세어보고ㅋㅋㅋㅋ그래두 전 오빠 있는게 더 좋아요..커가면서 힘들 때 서로 의지할 수 있는건 진짜 가족 뿐이더라구요....ㅠㅠ
4년 전
태태♡  너쀼냐~♪
혼자 맘편히 먹을수있고 그래서 그런지 음식 먹는속도가 점점 느려지는것 같더라고요. 외동의단점 이랄까... 뭔가 행동이 좀 느려?진다는거?
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㄹㅇ 와동 부러웠어요... 저희는 삼남매라서 치킨닭다리랑 날개가지고 그렇게 치열하게 싸웠슴니다ㅏ,,,, 지금은 서로 양보하지만 ㅎㅎㅎ
4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
지금도 외동이 부러워요
4년 전
댓글에 컴퓨터 이야기들 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외동이 부러워요ㅠㅠ 오빠 군대 간 기간 동안은 외동이었는데 그때가 그리워요,,,, 오빠 미안,,,,,
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
한번도 외동이 부러운적없음 자매최고
4년 전
언니랑 서로 방에 챙겨둔 건 절대 안 먹었어서 자매 있지만 본문은 노공감
4년 전
나 왜 외국인으로 봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아ㅛ~~ 다 제껀데요~~?
4년 전
언니랑 옷가지고 지독하게 싸웠던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 가끔 싸우는게 함정ㅠ
4년 전
원식  VIXX_RAVI
아니 남동생이랑 언니가 제 패딩 서로 입겠다고 싸우고 있더라고요...그래도 너무 좋음 외동이였으면 외로움 많이 탔을둣
4년 전
외동 좋아용 용돈도 듬뿍 사랑도 듬뿍 'w'❤ 질투 많아서 혼자가 최공
4년 전
Rapel  #김준근챌린지
먹을 걸로는 안 싸운 것 같은데 컴퓨터로는 엄청 싸운 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
마자여 먹는걸로 맨날싸워서 천천히먹으면 없어지니까 빨리먹는습관생김..
4년 전
언니랑 맨날 나없으면 어쩔뻔했어~ 서로 이러고 놀아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 장난스럽게 말하지만 진심임..ㅎㅎ 크면 자매는 정말 너무너무 좋은 관계가 되는거 같아요 저흰 서로 철저히 옷이나 금전이나 선 넘지 않는편이라 절대 몰래입고 그런거없이 허락없으면 안입어서 옷으로 싸워본적 없네용ㅋㅋ 먹는것도 그렇고...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거 다 내꺼ㅎㅎ 전 외동 아니었음 큰일날뻔했어요... 뭐 동생이나 언니 오빠가 이상적인 그런 사람이면 또 모르겠지만 많이 먹어서 저 하나만으로도 충분하거든요...
4년 전
좀 진지하게 말하자면 성인 되니까 마냥 나이대 비슷한 형제자매랑 치고박고 사는게 부러운게 아니라 부모님을 다 제가 부양해야 되니까( 그게 싫고 짐이 라는건 아닌데 )뭔가 아직 20대 초반인데도 갈수록 부모님 어떻게 혼자 챙기면서 살지 걱정이 돼서 ㅇ런문제때문에 형제자매가 있으면 좋겠더라구요.. 부모님이 그동안 벌어온 수입을 내가 다 벌어야 되는데 형제자매가 있으면 한명이 하는것보단 좀 나눠서 벌고 모을수도 있으니까..?
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
크니까 자매인거 넘 좋음
4년 전
갑자기 머리속을 울리는 야!!! 씨 냉장고에 아이스크림 니가 먹었냐!!! 미쳤냐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
ㄹㅇ... 수박씨 안 빼고 먹는 이유?
빼고 먹으면 수박 한조각 먹고 없어져있음.... 그거 몇번 겪은 뒤로는 짜증나서 수박 씨 그냥 삼키고 먹어요 ㅎ

4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 나이 들면 들수록 자매 최고라는 생각이 들어요
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
남자로 태어났으면 외동이었을거라고 엄마가 그러던데,, 아쉽,,,ㅠ
4년 전
예전에 집에 컴터 하나밖에 없을때 바로 옆집이 공부방이엇는데 수업 끝나면 둘이서 집까지 20미터 경주했내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노란쿠키  냠냠
어렸을 땐 진짜 외동이고 싶었는데 지금 생각하면 동생 없는 건 상상도 안돼욥,,,
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
외동인데 편할때는 진짜 편한데 외로울때도 많아요ㅜ 나이 먹을수록 형제자매의 장점들이 많다고 해서 부러워요ㅠ
4년 전
컴퓨터 비키라고 서서 닥달하는것도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어렸을때 하도 먹을걸로 싸워서 엄마가 많이 안 드세요ㅠㅠㅠ
4년 전
외동이라 외로움
4년 전
남매인데 남매보단 외동이 좋을듯. 자매는 보통 사이 엄청 좋던데....ㅠㅠ
4년 전