공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 21581l
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진심... 뭘 빌려달래 우리 집 애 키울 건데 며칠만 애 좀 빌려주세요랑 똑같은데ᄏᄏ
4년 전
그 집에 들어올 멍멍이가 너무 불쌍한데... 이미 물건 취급인데 ㄷㄷ
4년 전
왜저래
4년 전
진짜.. 결혼할지말지 고민중인데 남편분이랑 아이 빌려달라고... 깨끗이 쓰겠다고^^ 해야될판..
4년 전
J.Fla  🎶제이플라
아이고... 진짜 대한민국...
이러지말자.... 저런사람들은 왜때문에
저런생각을 하 는거지

4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
진짜 반려동물 자격증 도입이 시급해요 아니면 조건을 깐깐하게 하거나. 저런 사람들은 키울 자격 없어요
4년 전
제 지인이 우리집 고양이 일주일만 빌려달라한게 기억나네요.
4년 전
임신 계획 짜려고 하는데 댁네 아이 일주일만 빌려달라 하면 안빌려주실 거면서 ㅜ
4년 전
2222 맞아요 반려동물도 하나의 가족구성원인데 빌려달라니요....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

반려동물도 가족이에요 제가 사는 아파트 이웃들은 다들 착하셔서 저런 분은 없지만 있다고 생각만 해도 화가 나네요 가족을 물건 취급하면서 빌려달라고 하는데 당연히 거절하죠 열 살 더 먹은 게 무슨 큰일이라고 ... 열 살 더 먹었으면 제발 예의 좀 지키고 사셨으면 좋겠네요 생각이 짧아도 너무 짧네요
4년 전
아진짜 상식밖의 일들이 왜이렇게 많은거죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
진심 물건도 아니고 빌려 달라고라니... 우리 애기 키울 준비할 건데 댁 애기 빌려 줘요 키워 보게 하면 노발대발 할 거면서 뭐가 다른지
4년 전
20120408  씽보싶?
진짜 저런 집은 동물 안 키웠으면 좋겠어요. 생명을 장난감 취급하면서.... 아이한테 정서를 가르치기 전에, 생명의 소중함부터 가르치세요. 남한테 피해 안 주는 법이랑
진짜 저런 소리 들었으면 저는 욕하고 저희 아버지 나오셔서 싸움날 소리를 하시네요 진짜...

4년 전
잉.. 34살이나 먹었음.. 애도 낳았음 개념은 있으셔야하는거아닌가 왜저러지. 그리고 행여라도 동물은 키우지말길.. 남의 개한테도 물건취급하면서 무슨..
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
대화하다 불리하면 나이타령 지겨움 어른으로 대접 받고 싶으면 나잇값을 하심 됩니다~ 그리고 생명을 물건취급하는거 진짜 하찮네요. 본문글쓰니 어머님이 예의없다고 하셨는데 딱 잘 설명하신듯. 그리고 애가 순해서 아기가 건드려도 참는거지 성깔 있는 애였음 가만 안 있었어요ㅎ 남의 집 애 건들때 제발 함부로 건드리지 마세요~ 제발요! 견 가족 입장에서도 기분 나빠요~ 상대가 글쓰니한테 나이 따졌으니 어머님이 왜 노려보냐고 우리 딸한테 나이 가지고 따졌다던데 그쪽은 몇 살이기에 딱 봐도 나이 더 많아 보이는 나한테 그렇게 경우없이 행동하냐고 한소리 해주셨음 좋겠네요
4년 전
4년 전
육아체험하게 댁네 애기 한달만 빌려주세요
4년 전
저라면 들으라는 듯이 앞에서 얘기할듯... 아니 강아지가 물건도 아니고 빌려달라잖아.. 말이 되는 소리를 해야지... 강아지를 키우고 싶은 사람이 저런 마인드를 가지고 어떻게 키우겠다는거야 개가 불쌍하다 진짜
4년 전
저는 지나가는 사람들이 막 만지구 그래서 아예 얘 물어요 조심하세요^^ 해요... 그러면 안만지더라구요 참...ㅋㅋㅋ
4년 전
lm_____ltm  공계
남의 가족인데 뭘 빌려달라는 건지....
4년 전
열 살이나 많으면서 왜그렇게 생각이 짧고 철이 없으세요??
4년 전
마시멜로  폭신폭신
으 대체 왜 저러는 거죠...
4년 전
정국이냠냠  냠냠
와ㅋㅋ 할말이 없네요
4년 전
애 낳을까 말까 고민중인데 애 빌려주세요 하면 애 빌려줄건가ㅋㅋ 물건처럼 볼거면 강아지 키우지 말아주세요 아들래미 딸래미랑 ㄷ똑같이 해줄거아니면
4년 전
주작인 것 같은데..진짜면 찐 뇌 우동사리....
4년 전
무슨 소리를 하는건지 참나 강아지 키우는 입장에서 빌려달라하면 쌍욕할 듯
4년 전
강아지를 저런식으로 생각하는사람한테 개를 어떻게 맡겨요. 자기보고 저희가 애기를 엄청 좋아하는데 며칠만 빌려주세요~하면 좋다고 맡길거냐고요ㅋㅋ 별 정신나간 소릴 다하고있어
4년 전
애 좀 빌려주세요^^
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
키울 자격도 없네요^^
4년 전
당신 자식을 우리집에 빌려주세요 하고 반려동물 절때 무족건 키울생각하지마라고 경고할것같아요
4년 전
반려동물을 물건으로 생각하는 사람이 어디서 강아지를 키우려고 나댑니까,,;
4년 전
강아지를 물건 취급하는 저런 사람들이 동물을 키울까봐 걱정이예요...동물을 키울 수 있는 자격같은걸 따로 부여할 수 있었으면...ㅠ
4년 전
숨만 붙어있으면 공짜로 먹는게 나이인데 그게 뭐 대수라고 유세인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그집애 며칠만 빌려달라고 하세요. 나중에 결혼해서 애 나을지 안나을지 결정하게... 어이가 없네 진짜..... 제발 그집 강아지 키우지 말길.
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
반려동물은 물건이 아닌걸 알려줘야하는데..
과연 아이의 정서에 정말 좋을지 ?
산책만 나가봐도 공격을하려는 아이를 막아서서 그러면 강아지도 무섭겠다? 하면서 알려주는 부모님들도 많이 계신데 저런식으로 교육하면 아이에게도 안좋을거예요.

4년 전
욕 나오게 만드네 .. 미친 거 아닌가
4년 전
34살이면 뭐 많응ㄴ것도 아니구만 할게없어서 나이갖고 위세야...
나이 갖고 위세떨거먄 더 어른인 쓰니 엄마한테 그러면 안되지

4년 전
창균아  IAmWhatI.M
저 아줌마는 강아지 안키웠으면 좋겠다 제발
4년 전
째려보다가 가자미눈됐으면,, 에휴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ절대 키우지 마세요 그 정도 가벼운 마음으로 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭘 반려견을 빌려줘요,,, 말도 안되는
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 감정적인 말만 나올듯하네요
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
어린게 어른한테 말을
어디서 말대꾸 말대답
어디 어른한테 눈을
이 말 쓰는 사람들은 하나같이 다 만만한 젊은사람한테 화풀이 아니면 무식하게 우기기ㅜㅜㅜ

4년 전
빌리긴 뭘 빌려 조만간 결혼할건데 남편 좀 빌려주세요 하면 빌려주려나
4년 전
정신병인가..진짜 왜저러는거지
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
절다 키우지ㅣ마세요ㅠ 강아지가 뭔죄
4년 전
미친짓도 친하게 안지내는게 다행 어따 물건취듭이여 강아지가 받는 스트레스는 뭘로 보상할낀데 어른한테 말대답이라고 하기전 본인 행실을 잘해야지 평생 그취급 받을즛
4년 전