공지가 닫혀있습니다 l 열기
pqkr1224ll조회 375806l 11
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실제로 얼굴로만 데뷔할 수 있었던 연예인 甲 | 인스티즈

실제로 얼굴로만 데뷔할 수 있었던 연예인 甲 | 인스티즈

김종민

당시 김종민은 엄정화 백댄서로 유명해서 팬카페까지 있을 정도로 인기가 많았는데

코요태 남자 보컬 자리가 비게 되자 다급히 임시로 넣은 멤버였음

참고로 소속사에서 김종민에게 제일 많이 했던 말은

"방송 나가서 말 많이 하지 마라"

였다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임시로 넣은 멤버가 현재는 소속사 사장이 되었음

(코요태 소속사 사장임)

추천  11

이런 글은 어떠세요?

가능한 빨간색이 보이게 한 번 따라해봐요
4년 전
가능한!
4년 전
RCPC  같은 곳을 바라봐
내가 이거 따라하라 했지 누가 말 따라하라 했나~~~
4년 전
가능한 !
4년 전
가능한!
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
가능한!
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승연 조  X1 썬깅들 사랑해
가능한!
4년 전
H.M SON  7
가능하안!
4년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
가능한 !
4년 전
하 아무도 안궁금하시겠지만 이거 제 취향 저격해서 스무번 넘게 봤는데도 웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도용
4년 전
매일 그대와  dlwlrma
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
학 7월 4일 제 생일인데..ㅎㅎ
4년 전
꺄악 사실 제 최애 생일이에요 제 생일은 하루 뒤입니다 히힣🌸
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
세상에 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
영상저도 보고싶은데 ㅜㅜ링크 좀 주실수있나여 ㅠㅠ
4년 전
뾰로롱~~~

4년 전
찡구  는 못말려
아 진짜요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 웃겨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
아 그 영상 제가 너무 애정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 웃겼어요
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 단합력!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ga~nung han!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들리잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲ가능한!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SF9_치요파파  더잘할게절대기죽지마
가능한!
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
가능한!
4년 전
어니부기ㅁ종현  #김종현 #어니부기
가능한!
4년 전

가능한
4년 전
가능한!
4년 전
@justinanalog  김현기
가능한!
4년 전
마지막 포즈는 차를 미는건가요 아니면 트렁크 닫는 도중에 찍힌건가요
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
그냥 포즈를 취하는거 아닐까요
4년 전
쌀밥보단잡곡이지  옥수수밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용선해  미리미리
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
가아능한 !
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
김삿가아아아아앗
4년 전
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
한능가!
4년 전
아나 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가능한!

4년 전
가능한!
4년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
가능한!
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
가능한!
4년 전
가능!한!
4년 전
헐 사장이라니
4년 전
김삿가아아아아악
4년 전
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
4년 전
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
가능한
4년 전
가능한!
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
가능-한!
4년 전
가능한!이 뭐예요??
4년 전
요거 보세용

4년 전
헉 링크까지...! 감사합니당♡
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 엑소춤 추신거 봤는데 진짜진짜 잘추셔서 넘 멋있었어요,,, 칼박자•••
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 백댄서할때 영상 보면 인기많을만두.....
4년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
모르고 봤으면 잘생겼다.. 할텐데 이미 그를 너무 많이 알아버렸어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 진짜 공감이에요ㅋㅋㅋㅋ
되돌아갈 수 없는 강을 건너버린....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 잘생겼는걸요,,, 지금도 훈훈하심
4년 전
하 진짜 가능한 그 짤은 평생 다시 봐도 웃길 거예요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한은 풀로 영상 보면 할머니도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 가능한만 웃긴게 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19991207  언제나 형제같을 너희
와 진짜 잘생기셨다
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
노래도 잘하시지 않나요? 코요태 김종민 보컬 어릴때부터 좋아했는디
4년 전
노래보다는 댄스아니였나요 ㅋㅋ
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 그런가요?? 전 코요태 김종민 목소리 넘 좋아해서 남자메보 포지션인줄 알았어요!
4년 전
김종민씨가 나름 꽃미남 백댄서 그런거였을거에요 ㅋㅋ
엄정화씨 백댄서!

4년 전
너여... 너를문다!!
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
근데 가능한씨 진~~~~~~|짜 인기 많았어여 ㄹㅇ
4년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
잌ㅋㅋ상상도못해따
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
불가능한
4년 전
너여..너를문다!
4년 전
가능한!
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
가능한!
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
옛날에 춤추신것도 보면 멋있어용
4년 전
근데 진짜로 박치라서 노래 들어갈 타이밍을 매번 놓쳐서 신지님이 박자 맞춰주셨데옄ㄱㅋㄱㅋㄲㅋ신지님이랑 빽가님은 쟨 분명 빽으로 들어왔다 생각하셨다는ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
가-능한!
4년 전
가능한!
4년 전
가능한!!
4년 전
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃ㄱ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김종민님 두근두근? 노래 듣는데 음색 진짜 좋더라구요...
4년 전
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음색 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가수랑 찰떡콩떡이심

4년 전
가능한파티 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한!
4년 전
아 여기 댓글 진짜 웃기다
4년 전
같ㅌㅋㅋㅋ능한ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
원피스 주제곡 음색 진짜 최고ㅜㅜㅜ 아직도 들으면 짜릿해여
4년 전
가아능한!
4년 전
adf
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Second Life  An Ode
가능한!
4년 전
댓글 모에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한!
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
지금 보고 왔고 잠 다깼네요
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
두번째 사진 진짜 취향이다ㅋㅋㅋ
4년 전
잘생기셨어요
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
가능한!
4년 전
왜 가능한 하는거에요?
4년 전

이영상 때문에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
서윤경  💜💕💕
자 따라해봐요 가능~한~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 엄정화 뒤에서 브이 그리고 춤추는 거 대박 멋있음
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
다들. 가미놈?인가요. 가능한에 미:ㅋㅋ
4년 전
크리스마스에 코요태 수원콘서트 많이 와주세요!!!
4년 전
가능한!
4년 전
찌부 어피치  배고파요
가능한!
4년 전
가~능!한! 빨~간색이 보이게! 자 따라해봐요!
넵! 가능~한!
누가 말따라 하랬나!!!?

4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
코요태 노래 들어보면 김종민님 목소리 좋아요.
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
가능한!
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
종민씨 제가 월요일 날 싫어합니다
4년 전
가능한!
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
가능한! 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
함 원진  010322
가능한!
4년 전
워너원 메인보컬 김재환  노래해줘서 고마워
가능한!!
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
가능한! 와 근데 예전에 체조하셨어서 그런지 몸이 슬림탄탄하시네요
4년 전
가능한!
4년 전
가능한~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보고 와야겠군요
4년 전
한승우같이가자  아프지마
해당사진들은 화보일까요 그냥 찍으신걸까요 화보라면 두번째사진에서는 장 보는걸 의도하신 화보일까요 궁금
4년 전
故 박용하  좋아해요
두번째 사진은 아마 선물받은거 아닐까욧,,,(지나가다 조심스러운 추측,,)
4년 전
두번째 사진... 넘 짱이다......
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
가능한!
4년 전
가능한~!
4년 전
Naul  유나얼
가능한!
4년 전
말 많이 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
가능한~!
4년 전
근데 짖짜 말만 안하면 멋있어요 옛날 댄서시절때 춤추시는거보면....ㄷㄷㄷ....ㅜㅜㅜㅜㅜ말하면 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생김이 퇴색되는...
4년 전
후라보노  🌷
미남이시다
4년 전
그냥🤔 이렇게 놓으면 보기😏가 안좋잖아요😑 가능~한🤣🍒🌶빨간색이🍅🍎한번👆해봐요🧓가능~한! 아니!🤬누가 말 따라해라 했나!!🤦‍♀️ 그냥🤔 이렇게 놓으면 보기😏가 안좋잖아요😑 가능~한🤣🍒🌶빨간색이🍅🍎한번👆해봐요🧓가능~한!👨‍🍳아니!🤬누가 말 따라해라 했나!!🤦‍♀️ 그냥🤔 이렇게 놓으면 보기😏가 안좋잖아요😑 가능~한🤣🍒🌶빨간색이🍅🍎한번👆해봐요🧓가능~한!👨‍🍳아니!🤬누가 말 따라해라 했나!!🤦‍♀️
4년 전
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
가능한!
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
가능한!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 종민옹을 많이 알아버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤배트  늘 이 자리에
가능한!
4년 전
샤배트  늘 이 자리에
이거 너무 많이 봐서 풀버전 다 외워버렸다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
4년 전
소속사 사장이지만ㅋㅋㅋ 신지님이 제일 많이 가져가죠ㅋㅋㅋ 근데 그걸 멤버들 모두 납득하고 있어서 ㅋㅋ
4년 전
찬란한 달의 조명  마지막 춤을 춰
가능한
4년 전
가_능-한!!
4년 전
김종민 님 인성에 감탄 ㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 착한 게 보여서 너무 좋음ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한
4년 전
김삿갓
4년 전
김삿갓삿갓......
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
오웅 근데 사진은 일상사진인가여 화보사진인가여,, 화보라면 옛날 화보 컨셉은 약간 독특했네 장보고 찍은 컨셉, 트렁크 닫는 컨셉...
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
누가 말 따라 하라핸나!
4년 전
가능한!
4년 전
빨간색이 보이게!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티키타코  타코 먹고싶다...
가능한!!!
4년 전
와 추억의 젤리네요
4년 전
킴태형  저별들도불빛도아닌우리때문일거야
으왕...
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
X1승연  뜽여니
김종민씨 넘 호감이에요
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
가능한!
4년 전
가능한
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한!
4년 전
사랑해응사랑해  언제나 형제같을 너희💖
요즘 범바너 정주행 하고 있어서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한!
4년 전
너어를 문다...!
4년 전
가능한! 김삿가아아아악
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가능한!
4년 전
굔쥬님  19920708
가능한!
4년 전
가능한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 엄정화무대 볼때마다 김종민찾기 했음 ㅋ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
능가한
4년 전
가능한
4년 전
와 사장까지 됐구나 종민님 진짜 착한 게 느껴져서 좋아요..
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
가능한!
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말많이하지말래
4년 전
가↘능↗한!
3년 전
와...왜 유명했는지 알 것 같아요
3년 전
초l낙타  고막남편
가아능한!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김삿까아악
2년 전
우연-히
2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
댓글들 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단팥맛통찐빵 쿠알라룸프루
2년 전
종밤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여웡
2년 전