공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 87523l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

선생님이...
4년 전
뺨 안 때린 게 보살인데요
4년 전
물만 뿌린게 어디야,,
4년 전
물에서 끝난게 다행으로 아세요
4년 전
선생님들 진짜 인성 테스트 필요하다고 생각해요.. 저런 가치관으로 뭘 가르치겠다고.. 가장 공정하고 성숙해야할 교육자들이 가장 부패한 것 같아요
4년 전
진짜 공감해요
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
4년 전
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
딸 진짜 잘컸는데요? 겨우 물이라니 애가 착해서 그나마 그 정도 였던거 같아요 저 였음 전화로 안끝나고 양쪽 부모님 소환했을듯
4년 전
물로 끝난게 다행이죠 저는 컵 던져요
4년 전
삐빅 정당방위입니다
4년 전
안 처맞은 걸 다행으로 알아야지
4년 전
주먹 아닌게 어디에요.....
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
컵안맞은게 다행이지..
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
나라면 뺨도 때렸을듯.... 진짜 사람 훽 돌 것 같음
4년 전
저였으면 머리채 잡았어요
4년 전
애들도 저런말이 배려 예의 싸가지 삼중으로 없는거 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 중3이면 그렇게 애기도 아닌데 진짜 싸다구 안맞은걸 다행으로 여겨야지 겨우 물 맞고 엉엉울기는..
4년 전
주먹으로 얼굴 안때린게 다행인데..인성 터졌네요
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
어떻게 물만 뿌리지
4년 전
B1A4 신동우  빅스
진짜 물만 뿌린 걸 다행으로 생각해야함
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
와 진짜 인성 무엇.. 물뿌리기에서 그친게 보살이죠
4년 전
물만뿌린게 진짜 대단한거 같은데요.... 와 친구 인성 뭐죠...
4년 전
나였으면 물 뿌리고 컵도 뿌렸을 듯 ㄹㅇ
4년 전
아니 진짜 물만 뿌린걸 다행으로 여겨야지...
4년 전
물만 뿌려줘서 고맙다고 해야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
뺨을 때렸어도 봐줄거 같은데요; 그 친구 인성 무엇 ..
4년 전
친구 인성..;
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
그자리에서 뺨 갈겨도 시원찮을 판에 물가지고 무슨 엄살이야
4년 전
또 아빠 없는 애들이라 버릇 없다고 뒤에서 그러겠지.. 진짜 나였으면 강냉이 털어버렸다ㅠㅜ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
저 엿음 머리채 잡앗어요........
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
물만 뿌린 애가 보살인데요?
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
패드립한 애를 혼내야지
4년 전
Scar  Be prepared
컵으로 안깬걸 다행으로 알아야지
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
물만뿌리고 끝난게 어디...ㅋㅋㅋㅋㅋ손안올라간것만해도 참 착한데요...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
선생님도 어이없네...혼날일이 아닌데 뭔 가정교육 물맞고 우는 애는...자기인성은 생각못하고 ㅋㅋㅋㅋ뺨안맞은걸로 감사하게여겨야지 울긴뭘잘했다고 우나요
4년 전
물만 뿌린게 어디야..... 머리까지 싹 다 뽑아버렸음
4년 전
물만 뿌린걸 보니 딸이 부처네요
저 같았으면 주먹으로 쳤어요

4년 전
와 말이안나오네
4년 전
와 물만 뿌린게 다행인 거 같은데요;
4년 전
저같으면 머리끄댕이 진작 잡았을텐데
4년 전
아빠 없다고 패드립 친 친구도 아닌 친구나 가정교육 시키라는 선생이나... 똑같네요 정말
4년 전
전에도 본적있는 글이라 봐도봐도 화나네요ㅠㅠ 학교에 따져서 속시원하게 마무리 지셨길 바랍니다
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
와.. 물병으로 얼굴 안친게 어디에요..
4년 전
아니 교육자란 사람이나 때린 애 부모란 사람이나
왜 사건의 전말을 제대로 알려고 생각을 안 하는 거야...
알고 혼을 내야지

4년 전
상처 없이 물로 끝내준걸 다행으로 알아야죠.. 그순간에는 열이 확 올라올것 같은데
4년 전
물만 뿌려서 다행이지 뺨 안 때린 딸이 보살
4년 전
선생...진짜 어이가....
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
교육자란 사람이 자초지종도 듣지않고 그저 그 결과만 가지고 저런 식으로 행동했다는게 너무 화나네요.. 어머니 가만히 계시면 호구돼요. 물만 무린것만 해도 다행이죠. 저였으면 컵 던지고 머리채 잡았어요..
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
내 딸이라면 그냥 꽉 안아주고 괜찮다고 말했을 거예요. 그리고 학교 찾아가서 친구 부모님과 선생님 삼자대면했을 겁니다. 잘잘못 가려서 사과하고, 또 사과받도록 하고 그게 잘 이루어지지 않는다면 교육청, sns 포함해서 할 수 있는 방법 다 동원해서 잘잘못 제대로 따질 겁니다. 진짜 저 아이는 얼마나 화가 나고 속상할지...
4년 전
이거 선생님한테 꼭 어머니께서 연락하셔야합니다...저도 과거에 비슷한 경험 있었고 저희 엄마가 전화해서 한큐에 해결됐고요..이후에 선생님도 절 조금 더 배려해주셨던 기억이 있어요
4년 전
물그릇에 처박아도 분이 안 풀릴 것 같은데
4년 전
아ㅜㅜㅜ애기야ㅜㅜㅜㅜ어린마음에 얼마나 상처를 입었을까ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
내 앞의달  P H S
나였음 잘했어!!!!! 하고 칭찬해줄듯 그런거 봐주는게 더 스트레스니까 그런식으로 바로바로 대응해주는게 정신건강에 좋을거예여
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
어우 애기기 착하게 잘컸네요 물 들어있던 컵으로 깼는데 저였으면
4년 전
저였으면 컵으로 머리깨고도 더 팼을듯ㅠㅠ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
저럴 때 선생님은 패드립한 학생을 교육시켜야죠...
4년 전
아빠랑 놀러가기로 했다는 말 한 것도 그럼 일부러 한건가요...진짜 이런거 보면 성악설 믿겨요..
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
와 물에서 끝난게 다행이네요 ㅋㅋㅋ 저였으면 진짜 손부터 나갔을 것 같은데
4년 전
이건 컵으로 때려도 무죄아닌가요..
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
물뿌린게 어디야
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
강냉이 안 털린 걸 고맙게 여겨야지 저걸로 울다니 곱게 자랐네 정말^^
4년 전
박재영  구매현피
물로 끝난게 다행입니다
4년 전
안처맞은겅 다행으로 여겨라
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
물로 끝난 걸 다행으로 알아야지...밥 먹던 중이었으면 식판 엎었음
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 머리 쥐어뜯고 난리 났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 제발... 선생님답게 제발...
4년 전
김선호좋아해  💕860508💕
저였으면 물로 안 끝나요 어린애가 말을 막하네요
4년 전
저였으면 진짜 머리채 잡았을거같은데
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
저였음 머리끄댕이 잡았어요 물만 뿌린 걸로 안 끝냈을 것 같은데 선생님 참..
4년 전
봉수  힐러
정말 악하다.. 어떻게 저런 말을 해
4년 전
물은 마르기라도 하지 마음의 상처는 고쳐지지않죠 어휴 죽빵날려도 시원치않음
4년 전
선생님이 교육 다시 받고 오셔야 할 것 같은데요. 물로 끝난 걸로 다행으로 여겨야지 진짜 ㅋㅋ
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
선생님 재교육 시급하네요ㅋㅋㅋ 지금 물 맞은 애가 어떤 잘못을 했는지도 모르시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저였으면 저걸로 안 끝나요
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
딸 진짜 잘 컸습니다
4년 전
주먹다짐 안 간게 어디야,, 진짜 선생님 반대쪽 부모님한텐 연락하셨나요
4년 전
제 동생이였으면 못 참고 제가 학교 찾아갔을 것 같아요
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
...? 선생님 그냥 좀 관성에 물드신듯 한 쪽 학부모가 극성이니까 대강 처리한 걸로 보이는데
애 생각 좀 해주세요 물 맞은 애도 그렇게 자라면 안되지 않겠습니까?

4년 전
구라쨩과 사다하루  나오늘생일
선생님보고 재교육 시켜애한단 말은 뭐죠 ㅋㅋ선생된 입장에서 당연 그런 사연이있어도 폭력으로 이어지지 않게 교육해야하는게 맞는건데....
기분 나쁜말 듣는다고 다 폭력이 정당화되는건 아니고 그걸 지도해야하는게 교사입니다 물론 좀더 학부모님께 상담해서 신경썼더라면 좋았겠지만요

4년 전
교사가 전후 사정을 다 들었다면 물 뿌린 학생 어머니께 가정교육 부탁한다는 문장 한 통 보내고 마무리할 사건이 아니라고 생각해요 물론 언어폭력에 신체적 폭력으로 대응하는 것은 잘못한 행위이기 때문에 학생을 바르게 지도해야 할 사항이 맞아요 하지만 전후 사정을 고려해서 그런 발언을 한 학생과 물을 뿌린 학생 모두에게 지도하는 게 맞는 거라 생각해요. 그런 점에서는 교사의 사후처리가 부족한 면이 있다고 느껴져요 그 부분에 있어서 물 뿌린 학생의 어머님께서도 화가 나신 거 아닐까요?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
4년 전
이은채  BTS
물로 끝난 게 다행으로 생각해야된다 저건 진짜;
4년 전
따님 엄청 착함
4년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
물만 뿌린게 어딘가요... 따님 엄청 착하네ㅠㅠ 나였음 컵 던지고 봤다...
4년 전
물만 뿌린게 진짜 대단하다 와.....
4년 전
동규  NYXL
물만 뿌린걸 고맙게 생각해야지...
4년 전
박해일배우님  그러지 뭐
지금 생각해보면 가슴한편에 아직도 보고싶고 너무 좋은 기억과 가르침을 심어주신 선생님도 계시지만,
어린애들보다 생각과 마음이 더 유치하고 비성숙한 선생님이 계셨던 것 같음
자기 화를 애들한테 풀고 , 기분에 따라 잘해주고 신경질 내고, 귀찮아서 학생들 힘들 때 형식적인 도움만 주고

4년 전
담임도 물싸다구 맞아야겠네요
4년 전
물병으로 싸다구 맞아도 시원찮은데
4년 전
라음  NU’EST&XIA
ㅎ....물만 맞은걸 감사하게 생각해야지... 선생님이 교육받아야할것같은데....
4년 전
바게쓰 가져와라
4년 전
싸대기 안 맞은게 감사한 일 아닌가요 ?
4년 전
저였으면 진짜 바로 뺨 때렸어요 ㅋㅋㅋ 어린 아이도 아니고 중3인데 그런 말이 얼마나 생각 짧은 말인지 자기도 알겠지요... 저라면 바로 그쪽 부모님 불렀을 것 같아요
4년 전
저였으면 물 말고 들고있는 물컵으로 때렸어요
4년 전
저였으면 머리채 잡았어요
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
머리채 잡고 정수기에 갖다 박지 않은 걸로 이미 잘 참은 것 같은데 왜그렇게 항상 피해자한테만 바라는 게 많은지ㅜ
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
저는 따님만큼 차분하고 이성적이지 못해서 진심 쳤습니다 때리는거 아니고 진짜 팰겁니다 텍스트로 읽어도 화가 머리 끝까지 나는데 직접 들은 심정은...ㅋㅋㅋ 친구란 애는 도대체 어떤 가정교육을 받았길래 저렇게 생각이 천하답니까
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
물만 뿌려서 다행이지 ㅋ
4년 전
뒹구르르  정수정
물만 뿌린게 어디죠.....?
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요

4년 전
와 무슨 선생이.... 애도 가정교육 잘못받은거 확실한거 같고
4년 전
물리적으로 선빵치면 다 잘못인가요 물이 아니라 뺨 맞을 짓을 했는데
4년 전
왜 물만 뿌렸어..
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
아니 패드립 한 애는 말할 것도 없고 선생님은 왜그래요,,,
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
아 .. 그 얘기 듣고 바로 학생 안아줬을 것 같은데 ㄹㅇ 뭔 슨생님이 그래요 ㅠㅠ
4년 전
누가 저런 같지도 않은 말을 듣고도 가만히 있나요...물만 뿌린게 정말 보살일정도인걸요
4년 전
친구도 선생도.. 진짜 싫네요.. 특히 친구 말하는거 진짜 싹수가ㅋㅋㅋㅋ 물만 뿌린게 다행인듯요
4년 전
컵으로 안 때린걸 다행으로 알아야지 선생님 대처도 어이가 없네요
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
선생맞나
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
어휴 보살이네 물만 뿌리고
4년 전
물만 뿌린거 너무 보살인데여...? 저같았으면 정말 손 올라갔을거 같아요,,,
4년 전
진짜 선생자격 없는 사람 너무 많다. 어쩜 저렇게 가장 아이들을 이해해줘야할 위치의 사람이 공감능력이 떨어지는지.... 내가 만약 선생이었으면 가슴찢어졌을거같은데 그걸 가정교육 하라는 통보 하나로 끝낼수가 있구나ㅋㅋㅋ
4년 전
물만 뿌린거면 보살인데요...?
4년 전
가정교육은 친구쪽이 받아야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 부모님을 건드리지....?
4년 전
그친구가 인티해서 이댓글들 봤음 좋겠네요.얼마나 무례했는지 알았으면
4년 전
선생님도..
4년 전
물만 뿌린게 보살이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중3이면 사리분별 다 가능한 나인데 어쩜 저리 생각 없이 말할까
4년 전
선생도 어이없어요 저런 선생이 한창 사춘기 지날 중학생들 가르친다고 생각하니 끔찍하네요
4년 전
물만 뿌린게 다행인줄 아십셔 진짜 뚜드려 팼다 진짜
4년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
저였으면 컵을 집어 던졌을 거에요 그리고 선생님 정말 너무하시네요
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
어휴 그게 선생이냐
4년 전
어후.....진짜 너무한다
4년 전
따님이 보살이네.. 나였으면 물뿌리고 뺨때렸다 더 찰지라고 진짜 선생님이 되가지고...
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
담임이랑 얘기할 게 아니라 교장이나 교육청으로 바로 올라가서 해당 교사 불이익 줘야 할 것 같은데 ㅋㅋ 어이가 없다
4년 전
이런 경우 더러 있는 것 같아요. 선생님의 역량인 듯 싶습니다.. 무슨 일이 생기면 전후 상황 알아볼 생각도 하지 않으시고 얘가 무조건 잘못이야 하시면서 연락하시는 선생님도 계시더군요... 어떤 선생님을 만나느냐가 아이들 성장 여러방면에 큰 영향을 미치겠구나 싶었어요
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
정말 가정교육을 잘 받은 아이네요 물만 뿌렸으니까요
4년 전
어머님 딸 잘 키우셨네요 사랑만 이만큼 받기에도 모자란 귀한 딸인데 그렇게 상처주는 사람 있으면 물 뿌려야죠 잘했네! 선생님은 앞뒤 사정 다 듣고도 애를 혼내신거면 정말 자격 없네요.. 물론 그래도 물뿌리는 방법은 잘못됐다 하신거면 모르겠지만.. 저렇게 얘기나오는거보니 그냥 혼내신거겠죠 그런 가르침속에 뭘 배울 수 있을까요 아이들이
4년 전
음......저어는 컵으로 뒷통수깔것 같아요....유리는 위험하니까 플라스틱 컵으로 머리채 잡고 헿
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
뺨맞아도 싸다
4년 전
물뿌린걸 보니 딸 교육을 정맟 잘시키셨군요...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
교사의 사후처리도 문젠데 저건
4년 전
가정교육이....
4년 전
교사도 왜 저렇게 처리한거지...
4년 전
물만 뿌린게 다행이네 나였으면 이미 머리채잡음
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
와........ 친구 인성....
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
물만 뿌린거보니까 인성교육 올바르게 잘되어있네요. 잘못된건 막말하는 친구와 그 상황을 듣고서도 옳고 그른것도 구별못하는 교사
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
물만뿌린게 어디야.. 나였음 코때렸다 진짜..
4년 전
팔당  King dlwlrma
물로만 끝낸 걸 다행으로 여기세요
4년 전
팔당  King dlwlrma
애가 가정교육 잘 받은 거 같아서 다행이고 안아주고 싶네요
4년 전
물컵에 있던 물로 끝난게 다행이라고 생각해요... 저였으면 정수기 물통에 있는 물을 전부 뿌렸을텐데...
4년 전
딸이 왜 잘컸는지 알겠네요...어머니께서 마냥 혼내지 않고 괜찮냐고 먼저 물어보시고 차분하게 얘기 들으려 하신것 부터가 대단해요
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
진심 나였으면 뺨때리고 돈줬다
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
저 같으면 머리채 잡고 싸웠어요
저 상황에서 물만 뿌리고 참았다는 것도 대단해요

4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
친한친구라는게.....어휴
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
물만 뿌린게 대단하다
저였으면 머리채 잡았어요 진짜...

4년 전
????다들 ????
4년 전
매직포스  변함없는사람
와 물만 뿌린 걸 감사하게 생각해야지.. 아니 선생도 웃기네 패드립 치는 인성 쓰레기를 혼내야죠ㅋㅋㅋ
4년 전
일반화해서 죄송하지만... 제 경험적으로 선생님들 진짜 너무 싫어요... 속물집단
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
물 뿌리고 뺨이나 머리까지 갔었어여했는데
4년 전
이름만 교사면 뭐하나요
4년 전
컵 안 던진게 보살
4년 전
와우 난 컵으로 머리깠을듯
4년 전
오히려 가정교육 못받은거 반대쪽인데ㅋㅋㅋㅋ 게다가 선생님도 그런 대처라니 무슨 자격으로다가 선생을 하고 계시나요? 제에에에에발 모든 사람들이 그 두사람 실체 알고 피했으면 좋겠네요
4년 전
아진짜 나였으면 진짜 머리부터뜯었다 물뿌린건 보살이죠
4년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
딸이 착하네
4년 전
화딱지나네
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
물뿌려서 뺨각이었눈데
4년 전
애는 그럴수 있지 중3이라해도 아직 애니깐 근데 선생이라는 사람이 그 상황설명 다 듣고도 이쪽 부모한테 연락해서 교육을 바란다 이말을 대체 어떻게 할수 있는지 정말 이해가 안가네요ㅎㅎ 교육은 선생님인 당신이 제대로 받아야 할듯 싶네요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
컵 그대로 맞아도 싸다
4년 전
진짜 크고 나서 생각하니까 참 선생다운 선생님이 정말 몇분밖에 안계셨던것같아요
선생이란 직업을 가졌으면서 사람들이 어쩜 저렇게밖에 못하는지,,

4년 전
보살이네 선생님 뭐예요? 애는 진짜 못됐다 하 진찌ㅜ 너무 답답하다
4년 전
선생님이 제일 문제네..... 왜 사리분별을 못하시죠??
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아니 뺨 안때리고 물만 뿌렸는데 천사죠... 날개 찾아봐야 할듯요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
뺨 안때린게 어디야... 따님 보살이네요
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
웃긴 선생님이네 다 듣고도 저런 문자를 보내나
애는 어려서 그럴 수 있다 쳐도 선생님이나 돼서는

4년 전
물만 맞은 걸 다행으로 여겨야지 무슨... 저만 포인트가 하나 다를 수도 있는데, 어머니께서도 정말 차분하고 이성적이신 것 같아요. 아이가 학교에서 있었던 일을 이야기하라고 다그치지 않고, 괜찮은지 먼저 물어봐 주시고... 따님이 어머님을 닮았네요. 정말 교육 잘 시키신 듯
4년 전
친구라는 사람 이 글 보면 정신 좀 차렸으면... 가정 교육을 어떻게 받은건지 (절레절레 인성이 었네요.
4년 전
물만 뿌린거 너무 보살
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
나같으면 줘팼다.. 물만 뿌린 걸 감사하게 여기세요~~
4년 전
가정교육 못받고 자란건 그 친구랑 선생인데요?
4년 전
진짜 딸래미 예의바르게 잘 키우셨네..물만 뿌리냐 저같으면 정신 놓고 줘 패ㄹ거같은데...
4년 전
제 딸이 잘못한 게 없어서 지도할 내용이 없네요 선생님
4년 전
교사도 그 애도 가정교육 독학하셨나... ;
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 물로만 한게 보살이다.... 저런 일부 교사때문에 교사가 욕먹는거지... 그 친구도 가정교육을 어떻게 받은 건지...
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 진짜 가정교육을 어떻게 받은....
4년 전
피유  트위치TV 피유
진짜 열받는다..
4년 전
저였으면 물뿌릴게 아니라 컵을 던졌음..
4년 전
딸이 보살 ...... 안때린게 다행이죠 저건 ㅎ....
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
물만 뿌린 걸 다행으로 생각해야지 어떻게 저렇게
생각없이 말을 하지

4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
선생한테 물뿌리면 되겠네요
가르치는 사람이 상황 다 알고도 그게 할짓인가

4년 전
샤르티아  엘사???
가정지도 잘하셨습니다 저같으면 입을 꼬맸습니다
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
와 물만 뿌린게 보살이다... 중3이나 되서 정말 가정교육 제대로 못받았네
4년 전
저였으면 머리채잡고 내동댕이 쳤습니다. 중3이나 되서 할말 못할말 구분도 못하고 함부로 나불거리나요? 이미 알거 다 알텐데?
4년 전
주먹 안 꽂은 게 다행
4년 전
저 말 듣고 물로 끝난거면 착한데여
4년 전
태어날 때부터 아빠가 없던 것도 아니고 친한친구면 가정사 알텐데 말하는 게 못 되 ㅊ 먹었네요
4년 전
진짜 너무 화나요... 하...
4년 전
후기 없나요... 친구라는 아이는 가정교육을 못 받은 것 같고 선생이라는 사람은 선생 자격이 없어 보이네요
4년 전
대충 읽고 초3인줄 알았는데 중3이었네요... 사리분별 못 할 나이도 아니고 패드립이라니...
4년 전
물만뿌렸대요..? 저라면 더 난리났을것...
4년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
저였으면 걔 원형탈모 만들었을텐데.. 따님이 엄청 보살이네요
4년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
대신 가서 딱밤 때려주고 싶네 진짜...
4년 전
가정교육은 물뿌림을 받은 애가? 아무튼 그 친구가 받아야죠. 어디서 배워먹은 말버릇으로 남의 가정사를 지가 그렇게 왈가왈부하면서 말하고 다니나요. 선생이란 사람도 왜 아이가 그러한 일을 했는지 양측 말을 다 들어보고 말을 하셨어야죠.
4년 전
근데 참 어머님이 좋으신 분 같아요. 무작정 혼내시지 않고 왜 아이가 그렇게 했는지, 아이가 왜 그렇게 행동을 했는지 먼저 묻는 게 참 대단하신 거 같아요.
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
가정교육은 물 맞은 친구네 집이 필요로 하는데요?
4년 전
그 선생과 학생 모두 제대로 된 가정교육을 다시 받아야겠어요
4년 전
핱나요정  워다름여운
아휴 진짜
4년 전
난 ㄹㅇ심한욕했음.. 선생들도 문제 심각하네
4년 전
선생이 앞뒤안보고 물뿌렸단것만 보고서는 대충 일처리했네요. 애 마음에 얼마나 상처받았을까요 친구에게 한번 선생에게 한벙 그리고 스스로에게 한번.. 엄마셍각하면서 돌아가신 아빠 생각하면서 더 상처받앗을거에여ㅠㅠ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
나였음 선생한테 전화해서 친구 엄마 전번 달라함^^ 달달 볶아야지^^ 니네집 딸래미 가정에서 교육 바란다고^^ 선생도 왜 그러시냐고 물으면 왜 그러시냐고요...?... 이번 일 정황은 아시나요...? 묻고 모르면 달달 볶이야지...
4년 전
제 자식이 저런 취급 당했으면 극성맘이라는 소리 듣더라도 교무실이나 교장실 찾아가서 난동부렸을거에요.. 아니 진짜 교사라는 인간이 인과관계를 따져보지 않고 가정교육 부탁드린다는 말을 하냐고요...
4년 전
딸 착하다. 물 뿌린걸로 끝냈네
4년 전
나같으면 뺨 날림
4년 전
물만 뿌린 게 어디야
4년 전
왜 있는 척해 웃기게라니......
4년 전
물만 뿌린거면 다행이지 저였으면 그냥 를.. 진짜 가정교육은 친구가 받아야지 선생님도 어이없네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 친구 진짜 악마다...
4년 전
Aiaini   ¨̮ ෆ
선생도 이상하네.. 학교가서 뒤집어엎어야되는거 아닌가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
선생 부리로 쪼아버리고싶다악! !
4년 전
물뿌린 행동이 대단함....나였으면 우물쭈물 어쩌지도 못했을건데 따님은 확고하게 행동했으니까....
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
물만 맞은걸 다행으로 생각해야지
선생님은 선생님이 맞나요.. 저 사정을 다 듣고도 그렇게 대처했다니... 인성테스트 진짜 필히 해야할것 같네요

4년 전
와,,, 컵으로 머리를,,, 안깬게,,, 다행,,,,
4년 전
어휴.. 똥밟았다 생각하세요 진짜 못배운티 내네
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
지도 해줘야죠 물만 뿌리지 말고 뺨도 때리라고!
4년 전
줜줭궉  정국아진짜나랑결혼하
제 딸이 저런 소리 듣고 가만히 있었으면 오히려 화냈을 것 같아요 왜 듣고 가만히 있었냐고...
4년 전
착하네 딸이 물만뿌리고
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
222 저같았으면 갈길 것 같아요
4년 전
3 전 때렸을 수도 있어요 ㅠ
4년 전
물만 뿌린게 다행이네요ㅠㅠㅠ저 같으면 물 뿌리는 걸로 그만두지 않았을텐데ㅠㅠ
4년 전
물만 뿌렸다니 착하고 바르게 키우신 거 맞는 것 같아요. 저같이 성격 드러운 애라면 머리채부터 휘어잡고 뺨 갈기고 시작했어요,,
4년 전
윤두준 상병  제대해
진짜 착하네.. 물만 뿌리다니
4년 전
나의열번째하루  탄이탄이연탄이
착하네요 물만 뿌리다니 저는 아마 정수기를 던졌을거에요
4년 전
양손에 들고 뿌려도 무죄
4년 전
선생은 또 대처 왜 저래... 물 맞은 친구 부모님한테도 교육 부탁드린다고 전화했으면 ㅇㅈ
4년 전
'^'
물만 뿌렸다고요? 보살이네요 딸이
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 딸이 착하네......
4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
딸 착하게 잘 키우셨네요
4년 전
Dove  비누
딸이 핵보살... 저였으면 주먹 날렸을듯
4년 전
물뿌리고 모든것을 다 해야죠
4년 전
Mr.Lindo  💜
인성 무엇.... 입을 막 놀리네
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
저런걸 친구라고..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굿잡
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
컵도 같이 던지지..
4년 전
Cat
딸이 착하네요
4년 전
방탄 워더  (슙)
물 맞을만 했네요 인성 진짜 덜 됐다
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
가정교육이 필요한 건 물 맞은 친구 아닌가요?
4년 전
그러게요 따님분이 착하신 것 같아요 전 머리도 같이 때렸을 것 같아요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
잘했어요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
착하네 나같으면 머리채를 다 뜯어놓고 다 씹어서 구멍냈을거같아요...죽어도 가만안둠.
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
딸 잘 키우신 거 맞아요 물만 뿌렸다니 나였으면...
4년 전
착하게큰게맞네요...저였으면 물뿌리는것으로 끝나지않았을것..
4년 전
진짜 착하네..물만 뿌리다니..
4년 전
  !
뜨거운 물 아닌 걸 다행으로 알지... 엉엉울면서 엄마한테 전화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 뒤에 어떻게 됐니요?
4년 전
이야옹  🐱
물만 뿌린 걸 다행으로 알아라 어린 게 벌써부터 사탄같이 구네... 바르게 크라고 물 준거다
4년 전
얼굴만 적셔준게 다행인데요? ㅋㅋ
4년 전
그 친구는 아빠랑 롯데월드 가야할게 아니라 예절교육부터 받으러가야할거같은데
4년 전
그 친구라는 아이 인성이 좀 그렇네요...
선생님도 그렇고...

4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
물만 뿌린게 어디에요.. 저였으면 물뿌리고 때릴수 있을 만큼 때렸을 듯
4년 전
선생도 물싸대기 좀 맞아야겠다
4년 전
말랑콩똑랫서왕댯님  부승관♥️
입으로 똥을 싸는 친구네
4년 전
가정 교육 독학한 수준인데요
물 맞기만한거에서 감사해야할듯 ..
저 말 듣고 저 같았으면 머리채 잡았어요
따님 착하게 잘 컸어요
저만큼에서 끝내다니 완전 부처임

4년 전
물만 뿌렸다니 보살인 듯
4년 전
그게 약점인 줄 알고 일부러 말한 것 같은데요. 그러고도 친구라고? 나같았으면 얼귝 때리고도 남았을것 같은데 흉터 남게
4년 전
저런 얘길 듣고도 물컵 안 던지고 물만 뿌린 걸 보니 따님 올바르게 키우시고 계신 것 같아요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
물만 뿌린게 다행 아니 근데 애가 말실수했을 수 있는데 담임은 뭐지...?
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
딸이 너무 착하네여 물만 뿌리고 물뿌린상태에서 좌뺨유뺨 갈겨야하는데
4년 전
물만 뿌린게 다행이지..
친구안테 물을 뿌린게 아니라 그냥 물을 뿌린거네요 저런게무슨 친구야

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념 없는 거 봐 물만 뿌린게 다행이네 선생이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 물만 뿌렸다구요? 머리채 안 잡은게 대단한데요
4년 전
담임 진짜 선생자격 없다
4년 전
너무 마음 아프실 것 같아요. 아이도 너무 힘들 것 같구.. 학교는 가야하니까.. 그런데 선생님께서는 친구쪽 부모님께 연락을 받은 이상 언지를 드리지 않으실 수는 없으셨을 것 같기도 해요. 물론 선생님께서 좀 더 구체적으로 따님분 이야기 다 들었다는 얘기도 해주셨거나 상대방 친구한테도 타이르는 말을 해주셨다면 좋았겠지만 (글로는 알 수 없어서..) 아니었다하더라도 요즘 선생님이라는 자리가.. 나서기는 커녕 자기 방어하기도 벅찬 지경이니까요.. 아마 말씀하신대로 따님께서 바른 친구라면 아무리 그래도 물을 뿌렸다는 것 자체에 대해서는 스스로도 미안하게 생각하고 있을 것 같아요. 친구도 너무 놀라고 그래서 울고 불고(친구는 그런 말을 하는거 보니 그런 아픔같은 것에 대한 이해나 배려는 일단 부족해보이지만 그걸 어떻게 할 수는 없으니까요..) 그랬는지도 모르겠습니다. 다 생각하는게 다르고 사정도 다른 거니까요. 그럼에도 불구하고 친구가 예의에 어긋나는, 상처가 될 수도 있는 말을 함부로 한 것은 사실이고, 그런 일이 없었던 따님께서 당황한 마음에 들고 있던 물을 붓게 된거니까.. 우선 놀란 마음에 혼란스러울 두 아이 모두를 어른들이 안정시켜주시고 서로의 입장이 어떤지에 대해 이해할 수 있는 대화의 시간을 가질 수 있으면 좋겠습니다. 선생님도 그 과정에 함께하시고 아이들에게 선생님의 입장도 소통할 수 있는 계기가 되면 더할나위 없겠네요. 요즘 말도 안되는 선생님들이 너무 많지만, 그래도 사람 일은 모르는거니까요. 조금 더 말씀 나눠보시고 입장을 이해하시는 것도 좋을 것 같아요. 우리 모두가 너무 쉽게 상대방이 가진 의도나 태도에 대해서 부정적으로 인식하기가 쉽잖아요. 우리는 동물이니까, 예기치 못한 위험에 항상 방어를 할 수 있어야 하니까요. 잘 모르겠는 상황이 오면 일단 부정적인 쪽을 떠올리는게 당연한거죠, 아무리 긍정적인 사람이라 하더라도 본능적으로는요. 우리 사회가 좀 더 안정적이어서 이런 일이 생겼을 때 좀 더 편하게 소통하고 의견을 나눌 수 있는 분위기였으면 너무 좋겠지만.. 그런 변화가 일어나려면 무엇보다도 일상 속에서 우리가 우리 태도부터 하나 하나 조금만 더 부드럽고 둥글게 바꿔나가야 하는게 아닐까 합니다. 어머님께서 너무 마음 상하실 것 같아서ㅜㅜ 흐흑.. 본문 어딘지 알면 가서 댓글 드리고 싶다.... 사람들은 너무 쉽게 누구 하나를 비난해버리고 선과 악을 나누고 떠나게 되는게 당연한데, 그게 오히려 잘 해결 될 가능성을 낮추게 될까봐 참 이런 글들 볼 때 마다 염려스럽다.. ㅜㅜ 댓글 쓰는 사람들을 탓하는게 아니라 그게 당연하다는 이야기고 그러니 우리 모두가 인터넷이라는 익명의 공간에서 소통을 할 때는 그런 점을 기저에 깔고 했으면 인터넷이라는 공간이 훨씬 더 순기능을 하기 좋겠다는 바람이 진짜 오랜만에 인티 들어왔다가 들었다ㅜㅠ 완전 일기구만.... 아까워서 그냥 엔터치고 갑니다....
4년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
모든 상황을 듣고도 지도 부탁한다는 연락을 했다니
그 막말한 학생도 너무 짜증나고 화나지만
선생님이 더 하네요

4년 전
모든 상황을 아는 선생이 왜 피해 학생 어머니한테 상황 설명 없이 저렇게 말한 건지? 너무 이해 안 되네요
4년 전
물 맞으만한데요... 물맞은 애 사정교육을 시켜야할 듯...
4년 전
물만 뿌린게 어디....저건 뺨맞아도 싼 말입니다 진심으로요
4년 전
? 선생 자격 1도 없구요? 저런 말 한 그 친구를 가정교육 바란다 해야할거같은데
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
물만 뿌렸다니 ...
4년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
물만 뿌린게 다행이죠..
그리고 선생님도 교육 똑바로 하셨으면 좋겠네요

4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
머리 다 뜯겨도 친구 할 말 없는 거 같은데요 .. 할 말이 있고 못 할 말이 있지ㅋㅋㅋ .. 선생이란 분도 참 ㅋㅋ..
4년 전
막줄이 제일 어이 없네..
상황 설명 다 들었으면서 그런 식으로 전화 온 선생은 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전