공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 124985l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프듀 1-4 시즌 안준영이 한 조작 요약 | 인스티즈

시즌 1 : 1차 순위발표식 두 명을 조작으로 바꿔치기 

시즌 2 : 1차 순위발표식 1명 바꿔치기, 최종 생방 1명 바꿔치기 

시즌 3 : 생방 전 20명 순위 임의 결정 

시즌 4 : 생방 전 20명 순위 임의 결정, 1차 순위발표식 1명 바꿔치기, 3차 순위발표식 2명 바꿔치기
추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅘ....
4년 전
1차 순위 바뀌엇다는 거에서 울 뻔 햇음 진심,,, 내가 얼마나 재밋엇을까
4년 전
재환킹  시간이필요해
와...진짜
4년 전
시즌 1, 2는 데뷔 순위는 손 안댔다는 뜻인거죠?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 최종 생방 나갈 멤버를 한명 바꿨다는 뜻으로 봤네요 감사합니당
4년 전
그럼 시즌 1,2는 순위조작은 없었던 거에요?
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
시즌2 한명있대요
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
시즌 2 데뷔 해야 할 사람이 못하고 순위권 밖인 멤버가 들어가서 최종 순위 한 명에다가
시즌 1 2 생방 진출자 조작이니 생방 진출도 못하고 애초에 조작으로 떨어진 멤버가 혹시 데뷔조가 될 수도 있었겠죠....?

4년 전
大の 智  
헐 시즌2 엄청 열심히 봤었는데...ㅎ한명이요?ㅎㅎ하
4년 전
바꿔치기해서 떨어진 사람은......
4년 전
22....
4년 전
....
4년 전
청춘찬가  花樣年華
와 34는 아예... 자기들 맘대로 ㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
청춘찬가  花樣年華
투표전에 지정해놓은거면 찐순위가 없다고 봐도... 참나
4년 전
4년 전
점점 대담해졌네요 조작이
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
에휴
4년 전
해체해야것넹...
4년 전
이렇게 할거면 투표 왜 시켰냐 진짜...
4년 전
악마같은놈
4년 전
헐..
4년 전
투표 하나에 울고 웃던 사람들이 얼마나 우스웠으면 엉성한 조작에 접대에... 재밌으셨나요?
4년 전
투표전에 임의로 그냥 정해놓은거지 그순위대로 데뷔했는지는 모르는거 아닌가요..?
4년 전
임의로 정해논 순위대로 데뷔했다는 소리같아요
4년 전
임의로 인기많은 연습생들과 조작 연습생을 섞어 놓고 1~11등 순위대로 데뷔시킨 것 같습니다 실제 순위가 바뀐 멤버는 2~3명이라고 봤어요
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
ㅋㅋ 사람 인생을 송두리째 바꿔놓으셨네요 한두명도아니고 어떻게 책임질건가요
4년 전
제발...
4년 전
1만 봤는데 최종멤버에는 조작 없다니 그나마 다행이네요.. 그래도 진짜 너무하네
4년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
와 2는 그 한명 누구였으려나
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
역시 순발때 부터 장난질...
4년 전
ㅇㅏ휴....
4년 전
골디  🍋
제 돈 돌려내요... 피해자를 대체 어떻게 책임질지 궁금하네요
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
유병장수해 꼭...
4년 전
@JENO  이제노
ㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
시즌2는 데뷔한멤버랑 떨어진멤버가 누군지 다 밝혀져도 문제같음...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋ 허...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
시청자도 시청잔데 상처받을 그때 연습생들도 걱정이네유...
4년 전
Dive  
어휴
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
그래서 누가 떨어지고 누가 올라간건가요??
4년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
시즌 4 생방 임의,, ㅋㅋㅋㅋ 아 내새끼 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 생각이야
4년 전
다 안 까나요?
4년 전
니네 마음대로 할 거면 투표는 왜 하라고 한거냐 웃기네
4년 전
4년 전
반했음  😍
멘탈 갈려요 진짜..
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
ㅋㅋ..ㅋㅋ 진짜 어휴
4년 전
조작멤버가 누군지는 왜 안알려주는거지
4년 전
제생각인데 조작당사자가 의뢰한거면 몰라도 조작해서 올라간사람 떨어진사람 양쪽모두에게 알아봤자 득될거없고 자칫 사건의 본질이 흐려질수 있어서 같아요
저기에 밤새며 연습하고. 화제성을위해 악편당해서 욕먹고 여러모로 참가한사람들만 불쌍하죠뭐

4년 전
조작하는데 재미를 붙였나.. 프엑은 거의 뭐..ㅋ
4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
믿을수가 없네요 정말ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
최밍기  뉴이스트
참나
4년 전
생방 전 순위 임의 결정이면
데뷔 멤버 이미 결정한 거라는 거죠,,?

4년 전
네. 막방 전 온라인 투표수 보고 데뷔시키고 싶지 않은 몇 몇 멤버 빼는 식으로, 스무명 순위를 미리 정해놨다고 해요.
4년 전
970218  셉 도겸
와우다진짴ㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 심하다
4년 전
PLEDIS_김종현  예!♥
진짜 너무하다
4년 전
한번 하고 안걸리니 다음시즌엔 뭐 하나 더 하고 이런식으로 점점 스케일을 늘려나갔구만,,,,
4년 전
1부터 걸렸어야 됐는데 하,,,,,
4년 전
1은 MyDoll 투표부터 주작질이 보이기는 했...
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
내 400원 내놔라 ..
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
점점 커지네 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 준영아 다 불어라
4년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
와우...
4년 전
I LOVE MYSELF♡  💜보라보라
점점 과감해지네
4년 전
어이가없다
4년 전
시즌 3,4는 그럼 왜 찍은거죠? 어차피 데뷔조 내정이면 그 돈으로 그냥 리얼리티나 찍지 시청자들 이벤트에 들인 돈 어마어마할텐데
어찌됐건 전출연진 씨제이에서 피해보상은 꼭 해주면 좋겠네요

4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
그 전 오디션 프로나 데뷔조 프로그램으로 봤을때 내정이어도 프듀를 통해 데뷔하는게 수익이 더 많아서 그런게 아닐까요... 조작을 옹호하는건 절대 아닙니다
4년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
나쁜놈..ㅋㅋ
4년 전
프레리 도그  수능특강
문자투표도 유료 아니였나용?.. 그 금액 다 해먹은건감..
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
아이고.....
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
점점 대담해지네... 벌 받아라 진짜
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
4년 내내 투표했는데,,,,,,
4년 전
2에 인생 갈아 넣었었는데... 원픽 떨어지고 제 멘탈도 다 갈렸었어요
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
와 점점 대놓고,,
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
갈수록 간땡이가 부어가시는 군요 양심도 없으셔라 호호 꼭 그보다 더한 벌 받으세요 피디양반
4년 전
자리가 인기를 만들었다는게 사실이었네
4년 전
점점 간이 커지네 받을 돈 받고 어린 사람들 꿈 가지고 장난질하니까 재밌었나
4년 전
누군지도 밝혀졌으면 좋겠다
4년 전
와 대박...
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
환불해야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ투표 돈받았으면서...진짜
4년 전
투모로우바이투게더 수빈.  빛나는리더최수빈_생일축하해
진짜... 너무하다 사람이 할 짓인가
4년 전
봉수  힐러
조작한 내용 자세하게 안 밝히는건가
4년 전
시즌 1,2는 안준영 아니고 국장인가 안준영보다 더 높은 사람이 한거 아니에요??
4년 전
투표 전에 정해놨어도 제대로 데뷔했을 사람까지 마음대로 임의로 바꿔놨다는 거 아닌가요 찐순위가 왜 의미가 없나요.. 제대로 데뷔했을 사람 억울하게 만드시네
4년 전
내 백원 돌려내
4년 전
석주형  뜨랑해
몇명에게나 피해를...어후..
4년 전
이건 진짜 참가한 모든연습생들과 투표한 시청자 우롱하는 짓이네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 돈버렸다고 생각하면 되는데 연습생들은 꿈을가지고 장난친거잖아요... 또 죄없는 데뷔멤버만 욕먹고 이게 뭔가요ㅠㅠㅠ
4년 전
아이고...
4년 전
ㅎ....애 악편이랑 방송분량 없는 것도 마음 아팠었는데 순위도 조작이었다니...ㅋㅋ
4년 전
비오브유  국헌&유빈
으이구 인간아
4년 전
RSK
이거보고도 강행 미는 팬들 없길 바람..
4년 전
어이구...애들 꿈을 이용해서 뭐하는 짓인건지...
4년 전
황 쁘띠  🧡잇츠쁘띠타임🧡
이미 순위 다 정해놨었으면서 애 비추면서 고정 픽 일위는 데뷔한다, 생방 센터는 데뷔한다 이딴 말 하면서 애 부담 주고 희망 줬어야 했니 정말ㅋㅋㅋㅜㅜ데뷔 시켜줄 것도 아니었으면서ᄏᄏᄏᄏ 악마들
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
남의 꿈 가지고 장난질이라니...... 열심히했던 애들도 응원하던 사람들도 얼마나 간절한 데뷔였는데...
4년 전
...
4년 전
ㅋ...
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
끔찍해
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
니가 다 책임져
4년 전
구정모와이프  스타쉽얼른데뷔시켜줘
연습생들 걱정돼요ᅲᅲ
4년 전
으휴 인간아..
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
허허..
4년 전
Yune  🍊💛
어휴
4년 전
시즌2 나는 진심이었는데 이렇게 뒤통수 배신 맞다니....
4년 전
KEM
시청자들이며 팬들 반응 보면서 되게 웃겼겠다..ㅋㅋㅋㅋ어차피 그 난리난리를 쳐도 결과가 본인 손에 달렸다고 생각 하면서 얼마나 재미 봤을까..
4년 전
나의열번째하루  탄이탄이연탄이
헐...이쯤되면 찐순위라는 게 존재하는지도 의문이네요
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
와...갈수록 대담해졌네요...한창 꿈 많고 그 꿈에 모든걸 매진한 어린애들 데리고 어떻게 이럴수가 있었는지....
4년 전
와 갈수록 스케일 커지는 것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
찐순위 발표 할려나..? 에휴 진짜 역대급이다
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
전국민 가지고 노니까 기분 좋으셨나요....
4년 전
프듀 하다가 미쳐가지고 시즌 4 올인햇는데 걍 조작 젤 많고 내 학점만 날라갓지. ㅎ ㅠ ㅋㅋㅋㅋ우울하네 ㅠ
4년 전
투표는 뭣하러 했냐 진짜 짜증나
4년 전
아이오아이는 그나마 클린해서 다행이네요...
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
아오아는 그니까 이미 결정된 멤버 중에 순위만 바꿨다는 얘기죠?ㅠ
4년 전
김 진환  우리 엄마 첫째사위
아오아는 에이오에이구용
1차순발식에서 순위만 바꿨을 수도 있고 떨어져야할 친구가 붙었거나 붙어야 할 친구가 떨어졌을 수도 있을 것 같아용

4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
아오아는 에이오에이입니다
4년 전
(2019/12/06 19:42:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그룹의 줄임명인데 어떻게 그게 그거일 수 있나요 다른 그룹인데~
4년 전
와...정말 말도 안나온다
4년 전
석우  뉴이스트
악마다 진짜
4년 전
Yes I love it  20160504
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
3 4는 아예 뭐 지들끼리 다 해먹었네 아주그냥..
못된놈들진짜

4년 전
꼬리가 길면 잡힌다더니ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
시즌 투 한명 와..
4년 전
점점 대담해지네..
4년 전
국민 프로듀서? 웃겨 ㅎ
4년 전
3,4는 진짜 자기 입맛대로 뽑았네ㅋㅋ 준영듀스 101...
4년 전
문자투표 데이터 공개해주세요
4년 전
Αgust D  BTS
진짜..뭐하자는건지..어쩐지 시즌3,4....물론 모든 연습생이 데뷔할만했지만....너무 예상밖의 데뷔조라고 생각했었어요...너무 순위변동이많아서ㅠㅠ
4년 전
허카롱  빅톤
얼마나 우스웠을까
4년 전
갈수록 대범해지네요
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
하하하하...... 찐순위 공개해요....
4년 전
어휴
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
시즌 2 올라간 사람은 밝혀져도 할 말 없을 것 같은데 최종 순위에 조작으로 떨어진 사람은 밝히지 맙시다.. 그분은 그때도 상처고 지금도 상처고.. 무슨 죄입니까..
4년 전
진짜 여러 사람 피눈물 뽑으시네요.
제 인생 첫아이돌이었구 진심이었구 많이 울었어요.
제 소중한 추억을 이렇게 만들어주시니 참 감사하네요^^

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
나만 진심이였지 ~ 펑펑 울던 제가 바보같네요 ㅎㅎㅎ 어휴ㅠ
4년 전
3차순위식 두명....^^ 내새끼일까봐 겁나네
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와 팬들이 얼마나 열심히 홍보하고 투표했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해요
4년 전
코코콕  컴엔게릿
진짜 배로 돌아가길 바래요 사람 꿈 가지고 장난하는거 아니에요 지들도 꿈있었으면서 하 갖고노니 재밌었나요...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
에이사씨  @beware
하하 우리애가 순위조작으로 떨어졌을수있다는 참...
4년 전
이나은 공주  겸 아기토끼

4년 전
이나은 공주  겸 아기토끼
진ㅏ 너무한다..스케일이 엄청 크네용..
4년 전
NU'EST  김종현 / 황윤성
진짜 짜증난다,, ㅋㅋ 안걸렸ㅇ으면 프듀5 준비하고 있었겠지?
4년 전
점점 스케일이 커졌네요..
4년 전
바뀐멤버 한사람 발표하면요. 그 멤버한테 화살이 다 돌아갑니다. 지금도 누군지 추측하며 할말 못할말 구분못하고 악플 다는 사람 많아요. 한명 밝히면 안준영이나 유착소속사가 아닌 그 멤버에게 악플 다는 사람이 더 많아질겁니다. 발표하는 순간 본질 자체가 흐려질 수도 있다고봐요...
4년 전
법적인 잘잘못도 누구냐가 중요항게 아님
누구냐고 하는건 그저 또 어린학생들 재물삼아 악플달고 욕하고 싶다는 분풀이 그 이상 이하도 아님
형사사건에 왜 그게 우선인지 참

4년 전
3333 그냥 단순한 궁금증으로밖에 안보이네요
4년 전
4년 전
[울림] 차준호  엑스원 준호 사랑해
주작도 주작이지만 방송에 얼굴 많이 나와서 뽑힌 것도 ㄹㅇ 무시못해요..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
3 순위 조작만 조작인가요? 피디 마음대로 분량주고 서사만들어주고 이런것도 다 조작인데 사실 이런거까지 헤집어놓으면 진짜 끝도 없겠지만요
4년 전
어쩐지 시즌3에 제 픽 꾸준히 상위권이었는데 갑자기 최종 순위에서 콧빼기도 안 보여서 이상하다 싶었어요. 상식적으로 떨어져도 이렇게 떨어질 수가 있나? 싶었더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,, 이럴거면 투표 왜 받으신건가요
4년 전
시즌4는 종합세트네요 완전
4년 전
더이상 서바이벌식 아이돌 형성프로그램은 보기 싫네요 조작도 조작이지만 출연자들 심리적으로 고문하기도 하는 프로라서 싫어요
4년 전
진심으로 이렇게 데뷔했으면 좋겠다고 생각하면서 기도하면서 봤는데 허탈함 x시즌 정말 진심으로 챙겨봤는데
4년 전
어째 깨끗한 시즌이 없네... 그나마 1은 믿었는데...
4년 전
제일가는건밥길  💙온지성🖤
아 진짜 정말 허탈하네요ㅋㅋ 아 아니 왜 그랬을까 아
4년 전
Standing Egg  인디밴드
ㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜..
4년 전
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
대~단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 인간아
4년 전
f(х)  ʙᴛs
대단하다 진짜 ㅋㅋ
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
아니 근데 투표값은 보상 안해주나요....? 투표한 사람들 다 사기당한거 아닌가...ㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 열심히 홍보하고 진심이엇는데 이사기꾼 내추억물어내 이눔아....
4년 전
광화문에서 곤장파티 각이다
4년 전
adf
대단하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
대국민 사기극 악마도 이런악마는 없다 취업사기단
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
와... 아주 조목조목 다양하게 사기 ㅊㅣ셨네요? 하하하하 정말 배운 사람이 더 하다더니 하
4년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
연습생들 가수들 꿈 가지고 장난치지마세요
4년 전
헐.....
4년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
문투 데이터 공개는 보고 싶어요 시즌 투... 아직도 문자 안 지우고 있는데
4년 전
그럼 투표 할 필요가 없었던거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
그 중 제일 깨끗? 한게 아이오아이네... 첫 시즌이라 살짝만 건드려보고 안 걸리니까 그 다음 시즌에 좀 더 건드리고 또 안 걸리니까... 이거 반복이네요 참 ㅎㅎ 이럴 거면 국민 프로듀서는 왜 있으며 그렇게 목숨 걸고 문투는 왜 했는지
4년 전
徐明浩  ...
와 순위 바꿔치기 진짜...ㅠㅠ
4년 전
근데 저렇게 하는 이유가 뭐예요??? 그냥 자기 재밌어서예요??
4년 전
환불해라 피해보상까지
4년 전
근데 왜 결국 오르락내리락 하며 욕먹는건 왜 다른 사람일까요 참 악마들이네요 사람 피눈물 흘리게하는데 도가텄어
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
222 왜 또 한명의 피해자가 생기는건지 눈물만 나네요
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
눈물난다 진짜 ㅋㅋ 우리애들이 거길 어떤마음으로 나갔는데
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ 저때 투표했던 열심히 응원했던 사람들 뭐가돼
4년 전
펭하-  펭수❤️
시즌2 얼마나 열심히 투표했는데ㅠㅜㅠ
4년 전
뉴이스트 아롱  LOVE ME
저는 여기 관심 없고 내새꾸 이름달고 이상한 기사나 안썼으면...하다하다 골프뉴스에서도 기사ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 멤버는 안 밝혔으면 좋겠어요. 그 친구는 죄가 없지만 받고, 받게 될 상처가 상상할 수 없을 정도로 너무 커요.
4년 전
우리 애 인생은 누가 책임지나...
4년 전
시즌 34 뭔일이여
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
우리 애 1차 순발식에서 떨어졌는데...... 연습생들 입장에서는 그 한 단계 한 단계가 얼마나 소중한 줄 알면서 이용해먹은거 생각하니 정말 화나네; 안걸리니까 간커지는게 아주...... 투표값 돌려내고 죗값 받으세요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
에휴
4년 전
ONEUS 환웅  작소웅
엄연히 피해자가 있는데 어느 시즌이 다른 시즌보다 깨끗하다는 말은 의미 없다고 봐요...... 그냥 진짜 못됐다 애들 노력이 우습지?
4년 전
어휴....
4년 전
짠소리  왜너울나울
유일하게 시즌3 재밌게 챙겨봤었는데... 뭔가 허무하네요..
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
진심 연생들 어떡하나요..꿈갖고 장난치니까 재밌나
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
프엑에 진심이었던 내가 후회된다
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아 제발요.............왜....가만히 개별활동들 잘하고 있는 워너원 왜....하
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
오... 점점 간이 배 밖으로 나오는게 보이네요ㅋ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
와.....
4년 전
진짜 유일하게 투표까지 해가면서 열심히 응원했던 프엑인데.....
4년 전
시즌 3,4는 준영듀스였네
4년 전
준영아 재밌었니
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
시즌2가 진짜 막판에 순위 바껴서 발표되어서 당연히 될거라고 생각했던 사람이 떨어졌던 그 시즌이잖아여..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
이거 유료문투였는데 그럼 어캐되는거에여???
4년 전
지 꿈 이뤘다고 남 꿈을 짓밟아버리네
4년 전
진짜 열심히 홍보하고 꾸준히 투표했는데 이게 뭐죠 ㅠ
4년 전
역시 사람이 꼬리가 길면 잡혀... 적당히 해드셨어야죠 해도해도 너무하네요
4년 전
갈수록 대범해지네...ㅋㅋ 연생들이 뭔 죄라고 그렇게 상처주는지...
4년 전
아하하핰ㅋㅋㅋㅋ내가 프엑에 얼마나 진심이었는데......
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
연습생들의 꿈이 장난인가요.. 진짜.. 시즌1234 다 정주행에 문투까지 하고 최송 생방때는 내 픽 데뷔시킨다고 돈쓰고 마음쓰며 열정을 다 했는데... 소비자 기만도 적당히 해야죠 생방 문투는 돈도 받잖아요 ^^
4년 전
4년 전
222222 당연히 밝혀져야한다 봐요
4년 전
와 3,4는 준영듀스였네요... 인간의 욕심은 끝이없다고 더하면 더했지 덜하지 않는 모습을 딱 보여주고 있네..
4년 전
핱나요정  워다름여운
점점 대담해지시네
4년 전
프로그램이 점점 하락세하는 이유가 다 있다,,
4년 전
김 하 성  닭갈비 먹고 싶오
에효 진짜
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
생방 전 20명 순위 임의 결정이라는 거는 아예 데뷔멤버들 다 결정되어 있었다는 말인가요??
4년 전
투표값으로 돈 다 받아먹고 주작도 하고....ㅎㅎ...이곳저곳에서 돈이란돈은 다 해먹었구나.........
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
대규모 농락이네요... 간도 크다
4년 전
투표 값 돌려줘라
4년 전
으휴 거기 참여한 연생들 인생 가지고 장난질친 거네요... 어른들이 나쁜거지 연생들 잘못은 없다고 봅니다. 까라면 까는게 그 세계라서..
4년 전
진짜 이거 안걸렸으면 시즌 5,6 준비했을텐데 그러면 그때는 아예 11명 이미 결정해놓고 경연하는 척만 했겠네요... 점점 대범해지는 거 보니..
4년 전
시즌3,시즌4 데뷔조 임의결정인데 대부분의 데뷔조 멤버들이 데뷔할 만 했다고 생각하는 사람 많음. 즉 결국 편집이나 분량이나 모든 걸 다 임의결정 멤버들에게 몰아준 거 아닌가요? 인기를 얻을 수 있도록... 진짜 끔찍해요. 11명~12명을 위해 나머지 8n명이 들러리했구나 생각하면..
4년 전
당연히 조작멤버 다 밝혀져서 부정하게 선발된 멤버는 입장표명 하고 떨어진 연생은 민사라도 걸어서 보상받아야되는거 아니에요?? 서로 상처니까 밝히지 말자니...참..
4년 전
간절하게 바라고 노력하는 연습생들한테 미안한 마음 눈꼽만치도 없었으니까 저런 짓을 했겠죠... 진짜 트래쉬다
4년 전
대국민 사기극
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이없어서 웃음이 나오네요 국민 프로듀서 국민 프로듀서 하더니 농락만 당했어 저는 그렇다치고 연습생들은요?
4년 전
시즌2 최종생방은 누가 떨어짐 당했는지 너무나도 알 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
와 그냥 전 시즌 조작 파티네요 1차에서 바꿨어도 그 사람이 데뷔할 수 있었을테니까...
4년 전
내멘탈...
4년 전
그냥 누가 조작인지 다 밝혀줬으면좋겠다 ㅜㅜ
4년 전
ㄱㅅㅎ 센터 뺏기고 ㅅㅌㅅ 악편에..
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
애들은 이게 마지막 기회라고 생각하고 나왔는데....
4년 전
멜리  트럼프
이런 식으로 조작한 프로그램 제작진이나 기획자 쪽이 아니라 얼굴 노출된 연예인이 더 욕먹고 있는 현실이 더 씁쓸하네요. 다같이 단합해서 조작을 계획한 쪽을 단죄할 수는 없는건지..
4년 전
자리 뺏긴 분들이 누군지도 밝혀지나요??? 도대체 꿈 하나 보고 노력하건데 데리고 뭐한건지..
4년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
그럼 48은 생방 20명에서 데뷔 12명까지의 조작은 없었던 거네요?
4년 전
Neptune Green  2019/09/05
생방 20명의 순위를 미리 정해놓았다는 것 같아요
4년 전
4년 전
Neptune Green  2019/09/05
네!! 저도 그 의미로 적었는데 아.. 필력이... 그래도 보충 설명해주셔서 감사합니다 즐거운 하루가 모여 행복한 순간만 가득하세요❤️❤️❤️
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헤엥... ㅠㅠ
4년 전
투표돈..
4년 전
내돈내놔
4년 전
앗 그럼 문자투표 돈 돌려주는건가?
4년 전