공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 93924l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징역 2년 6개월에 신상공개 5년이면 단순접촉 성추행 정도가 아닐텐데요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도 살짝 공감해욥...
4년 전
777...
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
4년 전
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전

범죄자가족 ㅠㅠㅠ 연좌제가 따로없네요
4년 전
개인적으로는 정말 이해 가는 부분... ㅠ 가족에겐 죄가 없어요
4년 전
아들에겐 죄가 없지만 가족이 불쌍하진 않아요
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
연좌제 없어진지가 언젠데 아직도ㅋㅋㅋㅋ... 범죄자는 당사자 한명이니까 그 사람만 죄인이지 다른 가족들은 무슨 죄죠
4년 전
단순한 접촉으로 신상공개를 한다고요? 신상공개 웬만해서는 잘안하는걸로 아는데.....
4년 전
아들은 안타깝지만 부모가 인생을 똑바로 살았어야죠
다 성범죄자탓이예요 하나도 안 불쌍해요 ㅋㅋㅋ

4년 전
형광등입니다  반짝반짝
그렇다고 신상공개제도를 없앨 순 없을 것 같아요... 안그래도 성범죄자가 강력한 벌을 받지않는 세상에서 저것마저 없어지면 정말 못살것같아요.. 그래도 아들은 죄가 없는데 안타깝네요..
4년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅠㅠ 진짜 가족들은 뭔죄...
4년 전
초범에 단순접촉 절대 징역에 신상공개 안 나와요
4년 전
4년 전
저도 안불쌍하다고 생각,,피해자가족의 고통이 저것보다 심할까요
4년 전
가족들은 안타깝지만 애초에 저런 짓을 하질 않았으면 없었을 일임...
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
그러니까 자식도 있으면서 남의 가족한테 왜 그런 폐기물 같은 짓을 했담 자식은 뭔죄
4년 전
아버지는 벌을 받아 마땅하지만, 아들은 과연 벌을 받아 마땅할까요....
4년 전
으으 정말.. 가족과는 별개로 본인 아니면 철저하게 신상 보장되면 좋겠어요. 무슨 조선시대도 아니고 태어나보니 그 사람 호적에 올라있는걸 그냥 태어난걸 탓하라니.
4년 전
부모를 선택할 수 있는 것도 아니고, 성인이면 손절이라도 하지 미성년자라 그럴 수도 없는데.... 아들이 죄지은 것도 아닌데.... 세상에 왜 부모 같지도 않은 부모가 참 많은지
4년 전
제일불쌍하고안타까운건 피해자와 피해자가족들
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
불쌍한데... 가족은 무슨 죈가요 아들은 아빠가 그럴 거라고 생각이나 했을까요...
4년 전
아무리 불쌍해도 내 자식이 성범죄자 부모를 둔 아이랑 친하게 지내면 저는 싫어요 신상 공개로 범죄자들 어디 사는지 다 알았야 되는 게 맞는 거고 범죄자 중에서도 특히 성범죄자 살인자를 가족으로 둔 사람과 친하게 지내는 거 상상만 해도 소름 끼치네요.
4년 전
??피해자 가족은 평생 상처를 떠앉고살아갈텐데 ..
4년 전
잘못된 낙인을 찍었네요... ㅠㅠ
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
저는 피해자 가족이랑 피해자가 더 불쌍해요
4년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
남의 가족한테 상처 줬는데 내 가족은 행복하길 바라는 게 어불성설 아닌지?
4년 전
222그여중생가족들의 상처는..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
피해자랑 피해자 가족이 더 안타까운 건 맞지만 그렇다고 가해자 가족이 그걸 다 안고 살아가야 한다는 건 이해하지 못합니다... 가해자 혼자 잘못한 건데... ㅜㅜ 다만 가해자 가족들이 계속 가해자는 아무 잘못이 없다 뭐다 그럼 화날 듯
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4444 애가 무슨 잘못이 있나요...
4년 전
55555 가족은 잘못ㅇ없죠.. 범죄자가 잘못햇을뿐
4년 전
4년 전

가해자말고 가해자가족 피해자 피해자가족은 불쌍함.. 그렇다고 신상공개를 가해자가족을 위해서 안할 순 없어요...
4년 전
인류애 상실인가 가해자는 아버진데 자살은 아들이했는데... 뭔죄에요 아들은... 제일불쌍해요 아무것도안했는데 결과는 결국 죽음인거잖아요...
물론 피해자도 제일 불쌍함

4년 전
너무 불쌍하다.. 진짜 제발 가족들 생각해서 바르게 살아요 ㅠㅠ
4년 전
신상공개가 성범죄자 가족에게 피해준게아니죠.....
자기 가족한테 피해준건 성범죄자에요.....
피해자와 피해자가족 가해자 가족 모두를 고통스럽게 만들었어요

4년 전
안타깝긴하지만 저렇게 안 하면 뭐 어떡해요.... 징역을 2년6개월이나 받았으면 단순 성추행 정도도 아닐거고... 피해자 보호와 확실한 처벌이 1순위죠
4년 전
신상정보는 재고해야 할 제도입니다. 만약 본인이 저런 상황이어도 순순히 받아들이시겠어요?
4년 전
당연히 순순히 못 받아들이죠... 근데 전 주변사람들이 그 사람의 범죄사실을 아는게 더 중요하다고 생각해서 그런건데 왜 그러시죠;
4년 전
안받아들이면 뭐 어떡해요 범죄 저지르기 전으로 돌아갈수도 없고; 저런 일을 저지르질 말아야죠
4년 전
애초에 아버지가 성범죄를 저지르지않았다면 피해자도 안나오고 신상공개로 인해 가족들이 피해를 입는 등 아무일도 일어나지않았을텐데..... 하..
4년 전
Peter  Parker
띠용 가족이 범죄를 저지른것도 아니고 왜 가해자 가족이 피해자 가족 생각하면서 잘못 뉘우쳐야 하는건지.. 그냥 가해자빼고 다 불쌍한데 아들 ㄹㅇ ㄹㅇ 무슨죄;
4년 전
갠적으로 신상공개는 필요하다생각하는데 신상공개됐는데 그걸 아들한테 탓을하는 저 사람들이 못된거같아요 제 친구가 저 상황이었다면 전 더 보듬어주고 아버지랑 따로살게 도와줬을거같아요...
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
저 가족이 진짜 무고로 인한 처벌이었다면 너무나도 억울한 일이네요. 저 사건 판결문 열람해봐야 판단가능할듯
4년 전
대한민국은 너무 가족적이야. 가족 구성원 개개인은 독립된 개체라고 인식을 못하는거지. 미개한 수준에 머물러 있다고본다.
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
근데 학원은..ㅠㅠ
4년 전
동 스 청   威神V
아들은 무슨 죄인가요..가족이 무슨 죄가 있다고..같은 범죄자 취급을 하는지
4년 전
동 스 청   威神V
가족이 범죄자란 이유로 그 가족들까지 평생 불행하게 살기를 원하는건 좀...
4년 전
그냥 아들이랑 그 외 가족들만 안타깝네요. (물론 피해자와 그 가족들도 당연) 아빠가 잘못한 거로 아들까지 손가락질을 받는다는 게 참.. 아빠는 아빠고 아들은 아들입니다.
4년 전
아버지는 피해자와 그 가족, 그리고 자신의 가족들한테까지 상처를 준거에요.. 평생 죄책감 가지고 사셨으면;
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
연좌제 뭔일이죠 사람들 공감능력 어디갔나..
그렇게 평소에 착실하게 생활했던 학생인데, 아버지가 성범죄자였다? 본인도 고통스러울거라 생각하는게 정상아닌가요.. 누구보다 믿어왔던 가족인데 가장 배신감이 컸을 사람 중 하나입니다.

4년 전
4년 전
아버지가 한 더러운 행동 때문에 아들까지 잃었네요
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
역시 범죄자는 사회악이네요... 피해자는 물론이고 주민들에게도 피해를 준데다 그리고 소중한 자기 가족들까지 손가락질당하게 만들고... 아주 대단합니다
4년 전
순례자의 손  늘보
결국 잘못은 모두 아버지한테 있는데 불쌍한 여학생과 그 가족 본인의 가족들까지 다 불행하게 만들었네요
그리고 저 정도 징역에 신상 공개면 단순 추행도 아니었을 텐데 그걸 되게 별것 아닌 일처럼 말하고 당연한 처벌을 무슨 범죄처럼 표현하는 저 방송도 이해가 안 가요 아들을 죽인 건 국가가 아닌 아버지입니다

4년 전
범죄자는 진짜 잘못됐지만 가족들이 피해 받아서는 안된다고 생각해요 이게 연좌제가 아니면 뭐예요 가해자 가족이라고 비난 받을 이유는 없죠
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
222..
4년 전
베네딕트  컴버배치
333...
4년 전
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
151515 피해자가 불쌍한 건 맞지만 그렇다고 가해자 가족이 죄진 건 아닌데요... 댓글 진짜 인류애 상실
4년 전

이건 범죄자신상공개 제도 자체의 문제가 아니라 연좌제로 낙인 찍는 시선의 문제, 그리고 제일 금본적으로는 범죄를 저지른 아버지의 잘못이죠. 방송에서 다루는 포인트가 아주 잘못됐다고 생각합니다.
4년 전
사람이 죽었는데도 이런 말이 나오네..
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
엥 ㅋㅋ 가족들은 불쌍한데요;??? 댓글 이상ㅎㅐ,,
성범죄자 아빠때메 아들은.... 엄마는 .. 무슨 죄임
사실상 아빠가 아들을 죽인 거

4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
아...상황이 너무 안타깝네요ㅠ 아들은 무슨 죄ㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아 아들은 무슨죄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
가족은 불쌍한데 그게 아빠가 자초한 일이죠
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
아버지 벌 줄라고 그런거 아닐까요.. 아버지한테 더 큰 상처주려고 했을거같아요.
4년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
와 어쩔 수 없다뇨... 댓글 반응 넘 놀래서 글 쓸라고 로그인까지 했네....
신상정보공개가 필수적이면 그 공개에 가족들이 피해 받지 않도록 대중 시선을 바꾸려고 노력이라도 해야 하는 거 아닌가요.... 대놓고 연좌제하는 분위기 정말 놀랍다
아버지가 범죄 저질렀지 아들이 범죄 저지른 것도 아닌데, 왜 스스로 목숨을 끊는 게 더 나을 정도의 삶을 살아야 하나요. 그런 피해자는 한 명이면 족하지 않나요. 이것도 2차적 가해죠

4년 전
히비  ㅎㅎ
피해자와 피해자 가족들이 진짜진짜 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 큰 상처를 떠안고 여생을 살아갈지...
4년 전
가해자 가족은 무슨 죄에요...ㅠㅠㅠ 연좌제는 아닌것같아요
4년 전
이건 성범죄자신상공개제도 보다 아버지가 성범죄자 = 성범죄자 가족이니까 너네도 잘못이다 라고 생각하는 사회적 분위기가 잘못된 것 같아요 ㅠㅠㅠ 그런 시선이나 분위기를 개선하고자 하는 노력이 있으면 좋을텐데 말이죠ㅠㅠ
4년 전
아버지가 죽인 거네요. 아버지가 애초에 범죄를 안 저질렀으면 될 일.
4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
아들은 불쌍하지만 성범죄자 신상공개는 꼭 필요하다고 생각해요
4년 전
가족들은 안타까워요 누가 더 안타깝고 덜 안타깝다거나 그런 말을 하고싶은 게 아니고 그냥 저 가족들도 참 안타깝다는 말이에요.. 가족이 무슨 죄가 있다고
4년 전
7년의 밤 서원이가 생각나네요... 어딜 가도 쫓겨나서 숨어다니고 떠돌아다녀야 했던
4년 전
성범죄자 가족이 왜 안 불쌍해요.. 당연히 제일 분통한 건 피해자 지만 그렇다고 해서 성범죄자 가족들까지 비난받아선 안되죠
그 범죄에 가담하지 않은 이상은요...
가족이란게 선택할 수도 없는거고 미워도 물건 버리듯 등질수가 없는 존재인데
가족이 범죄자라는 사실만으로도 평생의 씻을 수 없는 상처가 될텐데 그걸로 사회에 낙인까지 찍히는 건 잔인하다고 생각합니다

4년 전
누가 뭐래도 범죄자가 젤 문제죠 피해자랑 피해자 주변 사람들은 물론이고 본인 가족들한테까지 민폐,,, 가해자 가족들이 저 아빠라는 인간 쉴드친 거 아닌 이상 비난 받을 이유는 없다고 생각하는데 참... 안타깝네요
4년 전
신상공개가 아니라 아버지 때문인듯해요
4년 전
아버지가 죽을죄를 지었더라도 그 아들이 자살을 했는데 연좌제를 어떻게 정당화 할 수 있겠어요... 또 다른 피해자를 늘려가는 것 뿐이잖아요 이게 어떻게 어쩔 수 없는 일이고 안타깝지 않은 일인가요. 신상정보공개는 저도 필요하다고 보지만 그게 가족들을 향한 무기는 될 수 없다고 생각해요
4년 전
데이비드간디  첸첸
피해자 가족은요..
4년 전
피해자 가족도 안타깝지만 저 아들은 또 뭔 죄에요...
4년 전
가해자는 죄를 지을때 가해자 가족이 겪게될 상황까지 생각했어야한다고 어디서 봤는데 저는 그거에 공감해서 가해자 가족이 불쌍하진 않아요 가해자에게 최고의 벌은 본인 가족이 겪는 고통이 더 고통스러울수도 있다고생각해서..
4년 전
연좌제는 안타깝지만 어쩔 수 없죠 성범죄 특성상 공개를 안할 수도 없고 쉽게 공개하는 것도 아닌걸요 차라리 처음부터 징역을 쎄게 때리기나 하던지...
4년 전
그러게 가족 생각해서라도 그런짓을 하지 말았어야지...
4년 전
가장 쓰레기는 아빠 그리고 아들한테까지 연좌제로 손가락질한 사람들도 마찬가지
4년 전
가수왕  양요섭
아들이 뭔 죄야
4년 전
자신이 성범죄로 벌받을뿐만 아니라 자기가 죄를 지으면 사랑하는 가족들까지 손가락질당하며 아파할 수 있다는 사실을 알아야 성범죄가 줄어들거라고 생각해요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
그런데 아무리 생각해도 아버지께서 그런 범죄를 저지르지만 않았어도 란 생각 말곤 안드네요....
4년 전
ggg111  HANDS UP?
그런데 그렇다고 범죄자 신상 공개를 그만둬선 안 된다고 생각해요 범죄자의 가족에게 향하는 시선은 시민들의 의식 개선이 이루어져야 하는 것이고... 범죄자는 자신의 행동으로 벌어지는 모든 일에 책임을 질 필요가 있다고 생각해서... 어찌되었건 이 안타까운 사건은 범죄자의 가족에게 낙인을 찍는 것에 대한 의식 개선의 문제이지 이 사건을 예로 피해자가 가해자에게 벌을 받게 하는 상황에 가해자의 변명거리가 되어서는 안 된다고 생각합니다
4년 전
진짜 아빠 잘못 만나서 애가 무슨 죄인가 싶어요 그리고 단순 신체접촉 정도로 절대 저 정도 형량 안 나올 걸요 ㅋㅋ 머리가 제대로 달린 인간이었다면 가족을 생각해서라도 저러지 말았어야지 아들 참 안타깝게 됐네요
4년 전
하지만 성범죄자 신상 공은 제도 적극 찬성이에요 신상 공개할 정도면 경미한 수준도 아니고 초범도 아닐 걸요... 저 경우는 아들이 안쓰럽지만 그러게 애초에 범죄를 안 저질렀으면 될 일
4년 전
연좌제를 해도 된다라 ㅋㅋㅋ
4년 전
참 어려운 문제네요.. 저는 개인적으로 신상공개는 그대로 두고 범죄자 가족들이 낙인효과 때문에 거처이동을 원하는 경우 구제수단으로 그걸 도와주는게 어떤가 싶네요.. 말이 쉽지 어렵겠지만 ㅠ..
4년 전
아버지와 따로 살아도 신상공개 범위에 드나요? 경제적으로 형편이 안되는게 아닌 이상 따로 사는게....ㅠㅠㅜㅠ 함께있으면 자녀들이 너무 고통받을것같아요
4년 전
물론 저 범죄자는 분명 잘못되었고 피해자와 피해자의 가족에게 씻을 수 없는 큰 상처를 줬지만
그렇다고 가해자의 가지 고통받는 건 참 잘 못 되었다고 생각해요
단순 성추행이든 아니든 그게 중요한게 아니잖아요 가해자의 가족도 아무 잘못없이 상처를 받는 게 문제잖아요
혐오없는 세상을 만드려면 저런 문제점부터 해결해나가야 한다고 생각해요
예를 들면 신상공개보다는 벌의 형량을 한참 올린다든지..

4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
아빠만 뭐라해야지 왜 아들까지 뭐라하나
4년 전
이런 연좌제는 정말 아닌 것 같습니다... 아버지가 살인마든 성추행범이든... 가족들은 상관 없잖아요...
4년 전
아이는 안타깝지만 성범죄는 신상공개 꼭 해야 한다고 봐서ㅠ
4년 전
가족들이 불쌍한건 맞죠 법적인 부분 뿐 아니라 도덕적인 측면에서도 가족들까지 비난받을 이유는 없어요 피해자 가족들에게 상처주고 자기 가족들까지 편견 속에 던져넣은 저 범죄자 아버지에게 모든 화살을 돌려야죠.. 가족은 선택할 수 있는 게 아닌데 연좌제라뇨.. 신상공개는 하되 가족들이 같이 사는 집이면 동네까지만 공개한다던가 보완책이 시급해 보이네요 뭐 그래도 알 사람은 다 알겠지만...
4년 전
그리고 저 정도 형량이면 초범도 아닐텐데 가족 생각하는 사람이면 저런 범죄를 저질렀을까요? 가족들이 자기때문에 고통받는다고 한 들 저 범죄자한텐 별 타격이 없을 것 같아요..
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
가해자 가족 불쌍하지만 신상공개는 더 확실히 해야 되는 건 어쩔 수 없죠...
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
저 아빠 때문에 몇 명이 피해를 보는건지... 저런 처벌을 받아 마땅하지만, 가족들까지 싸잡혀 피해보지는 않았음 해요. 근데 가족이 저지른 범죄 옹호하시는 가족은 제외요..
4년 전
한승우야 내가 많이 좋아해  네가 항상 행복했으면 좋겠어
..와.. 저는 자녀의 학교, 학원까지 통보가 가는지 몰랐어요.. 그냥 거주지 주변 거주자들에게만 우편이 가는 줄 알았어요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
엥 안 불쌍하다고요...? 저 아들은 대체 무슨 잘못을 지었다고 저런 상황에 처한 게 안 불쌍하신가요...
4년 전
아들 너무 안타깝다
4년 전
신상 공개는 반드시 필요하다고 생각하는데... 방송 내용은 불합리성을 어필하려고 많은 부분을 지운 것 같네요
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
자살까지 택했을 정도면 어느 정도의 눈초리와 손가락질을 받아왔을지 도저히 상상이 안 가서 안타깝네요
4년 전
봉수  힐러
안타깝지만 재범률이 높은 범죄인만큼 신상 공개는 필요하다고 생각합니다
4년 전
아버지가 아들을 죽였네요 아들 너무 안타까움...
4년 전
신상공개는 어쩔 수 없는 부분이라고 보지만 그 대가로 피해보는 가해자 가족들은 안타까울 따름이네요 가족들의 잘못은 아닌데 사실상의 연좌제...
4년 전
피해자가 죽인게 아니고 아버지가 아들 죽인거에요. 그리고 저 형량 나오려면 단순 접촉은 절대 아닌거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ기자가 말하는 말투가 꼭 피해자 탓하는 거 같고 범죄가 사실 아닐 수도 있다는 거처럼 말하네요. 피해자 우선으로 생각해야지 가해자 가지 생각해줘야 돼요?
4년 전
그냥 한마디로 한 가정의 가장이라는 사람이 자기 성욕 하나 주체 못해서 본인 가정 다 파탄낸 사례네요
4년 전
연좌제는 잘못인거 마음으론 알지만 부모님이 성범죄자인 친구와 말섞고싶지 않아요...주변에 두고 싶지도 않네요
4년 전
순수 100% 아버지 잘못이네요
4년 전
실눈겸진기  샤이니윤균상
물론 피해자 가족이 제일 안타깝지만 범죄자 가족들은 무슨죄일까,,
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
아이고... 성범죄자 주소는 알려야하는게 맞는데 그로인해 범죄자의 가족들까지 피해를 보는게 너무 안타까워요.. 범죄를 저지른 사람 따로있고 죄 짓지도 않은 사람들이 가족이라는 이유 하나로 피해를 보는게...
4년 전
이리와 안아줘라는 드라마 보고 현대의 무의식적 연좌제에 대해 다시 생각하게 만들었음...
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
아버지의 무죄를 밝히려고 노력한 박군에 억장이 무너졌을 피해자와 피해자 가족들도 생각해주시던가요
신상공개가 문제가 아니라 아버지와 이웃들 문제죠

4년 전
범죄자 가족 안타깝죠
하지만 피해자는요? 지금 사회는 피해자 역시 낙인 찍혀 어디에선가 내 이야기가 나오는것이 아닐까 불안해하며 살아가잖아요 그런 상황에서 굳이 가해자와 가해자의 가족을 안타까워하며 살고싶지않습니다

4년 전
가해자는 안타카워 하면 안되는거 맞는데 여기서 가해자의 가족이 잘못한거 하나도 없지 않나요 가해자랑 같이 묶어서 보는거 자체가 아닌거같은뎅 ㅠ
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
가해자는 벌 받을대로 받고 낙인 찍혀서 평생 죗값 치르며 살아야 하는 건 맞지만 죄 없는 아들까지도 평생 낙인 찍혀서 살아가야 한다는 것이 ㅠㅠ.. 물론 신상공개는 필요하다고 보는 입장이지만 이런 문제점들이 꼭 해결되어야 한다고 생각해요 ㅜㅠ ..
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
모든 화살은 가해자에게'만' 돌아가야죠
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
4년 전
3..
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
4년 전
가해자 탓을 한다는 내용은 없는 것 같은데요.. 범죄자의 가족은 죄를 저지르지 않았음에도 불구하고 법 테두리 안에서 보호받지 못하여 자살이라는 비극으로 이어졌음을 전하고, 범죄자의 가지 좋지 않은 시선으로 바라보면 안된다는 것이 저 게시물의 요지 아닌가요?
4년 전
저 댓글도 비난은 가해자 가족이 아닌 가해자에게만 돌아가야한다는 내용인 것 같은데요...?
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
네 제 말이 그 말인디요
4년 전
안타깝네요...
4년 전
죄를 안지으면 되죠 가족한테 피해주기 싫으면 죄짓지 마세요 아주 간단한 문제죠 아무리 끔찍한 처벌이어도 안지으면 안받을 처벌입니다
4년 전
그런식으로 말하면 안될게 없지않나요?
4년 전
본인 스스로도 앞길을 스스로 컨트롤못하는데
자식인 아들이 무슨수로 아버지의 범죄를 막아요.

4년 전
코박사  흐음 쓰레기군요
아들이 자살했다는 글에 어쩔 수 없다는 댓글은 이해가 안가네요...아들이 도대체 무슨 죄가 있나요 범죄자 가족이 불쌍하단게 피해자가 불쌍하지 않다는것도 아닌데 말이에요
4년 전
구정모구  데덴네!
아빠가 죽인거라고 생각해요 애초에 죄를 짓지 말았어야지 타살임
4년 전
죄질이 무겁다고 해서 범죄자의 아들까지 낙인 찍힐 필요는 없는 거 같아요 그건 그냥 범죄자의 몫 아닌가요... 그냥 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
그렇게 딱 범죄자와 가족들을 나눠서 생각하는게 쉬우면 얼마나 좋을까요.. 어쩔 수 없이 안좋은 시선으로 보게 되긴 하죠..ㅠㅠ
4년 전
가해자와 가해자 가족을 동일하게 보지 마세요 충분히 안타까운 일인데 공감 능력 어디 갔남 아버지 뿐만 아니라 사람들이 죽인 거예요 피해자 말고 아들 상황에서 봅시다 아들은 잘못 없어요 무고한 생명임
4년 전
김기범워더  워더
애초에 죄를 안지었으면..
4년 전
그냥 범죄자 아빠가 아들죽인거죠 이건... 아들이무슨죄가 있겠거요
4년 전
저정도 징역이면 단순 신체접촉이 절대 아닐텐데... 어떻게 보면 가해자 빼고는 전부 피해자죠. 가장 불쌍하고 고통스러운건 피해자와 피해자의 가족이지만 가해자의 가족이라고 정당화하는건 아니라고 봐요.
4년 전
범죄자는 잘못했지만 범죄자를 두둔하지 않는 이상 가족은 죄가 없죠. 이 말은 피해자가 안타깝지 않다는 말이 아니에요.
4년 전
저는 피해자의 상처와 회복이 더 궁금한데요
4년 전
저두요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
신상공개가 왜 문제인것처럼 얘기하는지, 오히려 외국만큼 안 내보내줘서 더 짜증나는데
4년 전
신상공개는 맞지만 가족에게 손가락질하는 우리나라 문화가빨리 바뀌면 좋겠네요
4년 전
가해자 아빠때문에ㅠㅠ범죄를 저지르지 않았음 애초에 잘 살아갔을텐데 말이죠..저런 결과가 되어서 안타깝네요..
4년 전
아이고....
4년 전
박군은 안타깝지만 피해자가 더 안타깝네요
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
가족들에게까지 뭐라고 하는 사람들이 잘못된거죠..
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
안타깝다...
4년 전
안 불쌍함 하네
4년 전
너무 안타까운데요.. 한길 사람 속을 모르는데 가족 중 누가 어디로 튀어서 무슨짓을 할지 저 미성년자 한명이 그걸 알거나 통제할 수 있었을까요 피해자 상처도 중요한데 가해자 가족=가해자의 동조자가 절대 아니죠 그냥 또 한 명의 피해자입니다..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
신상공개의 문제점이아니라 가족을 비난하는 사회가 문제죠.
예전에 연재한 네이버웹튼 "어른스러운 철구" 생각나네요. 자식은 무슨 죄가 있겠어요..

4년 전
저도 진짜 천번만번 공감
비난하는 사회가 문제인데
범죄자 죄값치뤘다면서 적은 댓글들 보니까
진짜 이정도 수준에 한국이 머물러있구나

4년 전
아버지가 제일 문제 아닌가요?
4년 전
피해자 가족이 더 괴로울것이고 단순 접촉으로 징역 2년 6개월 집행유예 3년 정보공개 5년이 나올리가 없잖아요..
4년 전
? 아빠가 죽인게 아니라 가족 까지싸잡아서 손가락질한 이건 주변사람 잘못이죠
띠용할 발언들 많네요
범죄자만 죄값을 치루고, 범죄자 가족은 피해를 안보게 해야지 충격적

4년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
22 저도 이렇게 생각해용...
4년 전
333 맞아요 이거같아요..
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
44...
4년 전
4년 전
66 저도 이렇게 생각합니다 범죄자'만' 벌을 받아야지 왜 범죄를 저지르고 있는 줄도 몰랐던 가족들까지 동급 취급을 받아야하는 지 그건 아니죠
4년 전
77 반응들 ㄹㅇ 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
ㄹㅇ 내려오면서 내가 이상한건가 하고 계속 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자꾸 아빠가 죽였대.. 엄연히 주변사람들의 잘못인데 피해자가 불쌍하다, 아빠가 죽였다 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 띠용
4년 전

충분히 아들 상황 불쌍한데 '그래도 피해자가 더 불쌍한데?' 이러는건 이런글에 굳이 같네요.. 아들도 피해자이고 심지어 그걸로 자살까지 했는데.. 이 글이 피해자 탓하는 내용도 아니고...
4년 전
자살한게 딸이였으면 공감 잘하셨을듯
4년 전
4년 전
33... 저도 조심스럽게 이 생각...
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
아버지라는사람만 천벌을 받아야하는데 그게 아들한테까지 갔네요..... 본인때문에 다른가족들이 고통을 받는데 정말 죄짓고 살지맙시다...
4년 전
소미  젤리피쉬 김민규💙
피해자와 피해자 가족분들 안타까운 건 당연한거죠 이 글이 말하고자 하는 게 뻔히 보이는데 굳이 왜... 공감능력 떨어져보여요 스스로 목숨을 끊은 저 아들은 무슨 죄가 있는데요..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
가해자 가족이 무슨 죄예요 진짜 댓글 충격적이에요
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
가족이 가담한 정도가 아니라면 저는 연좌제 낙인은 정말 옳지 않다고 생각해요. 한 사람의 잘못 때문에 모두가 그 낙인을 안고 살아가야 한다는 게 안타깝네요.
4년 전
아빠가 성범죄자가 된 이유가 오로지 여자의 일관된 진술 뿐이라는건가요? 본문만 보면 그렇게 읽히는데 그것 때문이라면 정말 안타까운데 아니라면 저 가족을 크게 동정하고 싶지는 않네요 성범죄자를 가족이란 이유로 무죄를 밝히려 했다는 점에 있어서... 연좌제로 욕 먹고 자살한건 너무 안된 일이지만요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
연좌제는 또 다른 범죄를 만들 뿐입니다.
죄가 없는 가해자의 가족에게 손가락질하며 죽음까지 몰아가는 당신들이 또 다른 가해자죠 뭐.
누가 누구에게 손가락질하나요.
덕분에 피해자만 늘어날 뿐.

물론 피해자를 우선순위로 보호하는 건 당연한 겁니다.

4년 전
피해자가 안타까운건 누구나 당연히 아는 사실임... 범죄는 아버지란 사람이 저질렀는데, 그 가지 피해받는 것도 당연히 안타깝지..
4년 전
지금 여기에 공감 능력 떨어지는 사람들 같은 시선 때문에 죽은 거 잖아요 범죄자가 제일 쓰레기지만 연좌제 마냥 몰아가는 본인들 시선은 모르는건지
4년 전
죄는 아빠가 지었는데 단지 가족이라는 이유로 남은 식구들이 따가운 시선을 받는 게 안타깝네요.
4년 전
여기 댓글 저 주민들이랑 다를게 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피해자 안위가 중요한건 분명하지만 범죄자 가족들이 피해받아야할 이유는 없는걸요...여기 댓글이 악플러가 아니면 뭐란 말이죠..
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
안타깝긴하다만 신상공개는 꼭 해야한다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
아들이 아니라 딸이었으면 댓글 반응 좀 달랐을듯해요 ㅎㅎ
4년 전
악플도 주변사람들 손가락질도 다 살인마들
4년 전
아니 가족을 본인이 선택하나요? 진짜 소름
너무 안타깝다....하늘에선 편히 쉬시길

4년 전
여기 댓글들만 봐도 아직 우리 나라는 발전할 게 많네요 글의 요점은 '피해자'가 아니라 '자신이 한 짓도 아닌데 가족이란 이유만으로 범죄자 낙인을 받는 사람'이에요 피해자가 제일 구원받아야할 존재라는 건 아무도 부정 안 합니다 이 글에서 뭐라한 사람이 없구요. 왜 근데 자꾸 요점에서 벗어나서 피해자가 더 불쌍하다 하는 지 모르겠네요 글의 취지는 그게 아닌데요
4년 전
제 말이 그 말이에욥...참 할 말 없게 만드는 반응 많네요
4년 전
무고한 사람이 죽었는데 어쩔 수 없다..라는 반응은 좀 아니지 않나요
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
범죄자는 처벌 받고 가족들은 피해받지 않아야 한다고 생각해요.
근데요 저도 당연히 이렇게 생각하고 주장했는데요.
제가 성범죄피해자가 되니까 솔직히 모르겠어요.. 전 아직도 그 사람만 생각해도 소름돋고 눈물이 나요. 그 사람때문에 상처 받은 나, 우리가족들은요 아직까지도 그때 상황을 제대로 말못하고 무서워해요...
저는요 아직도 그 사람과 비슷하게 생긴사람만 보면 긴장하고 똑바로 보지도 못해요
물론 연좌제는 잘못된게 맞아요. 하지만 범죄자신상공개는 꼭 필요한 절차라고 생각해요

4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
안타깝다ㅠㅠ아들은 무슨 죄야..
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
그렇다고 범죄자 신상공개 안할순없죠..... 저렇게 범죄자 가족이 피해받으면 안되지만....
4년 전
아들도 또 다른 피해자가 된 거네요. 가해자는 아빠고.
4년 전
Gamjong  종인♡
어렸을 때 부터 이런 토론이 많이 되어야한다고 생각해요 어떠한 글을 재해석하고 의미를 추가하는 것도 좋지만 글의 요지와는 구분을 해야한다고 생각해요 서로의 의견을 존중하되 금을 넘어가지는 않도록 생각할 수 있어야한다고 느껴요 그저 저 사람과 나는 생각이 다르니 말을 말자하고 함구하지 않도록 되었으면 해요ㅜ
4년 전
안타까워요 진짜....
4년 전
자녀의 학교와 학원에 말한것까진 너무 지나치다 생각해요, 하지만 나머지는 모두 필수적으로 해야된다고 생각됩니다
4년 전
몽쁘디레브  김우석 사랑해
아들이 자살한건 안타까운 일이지만, 법과 제도는 옳은 일인 것 같네요. 아들을 죽인건 이런 상황을 만든 아버지라고 생각해요. 전 오히려 아들의 아버지가 받은 형량이 약하다고 생각하거든요. 피해자가 평생 갖고 살아가야할 고통의 백만분의 일도 되지 않는 형량이잖아요. 물론 사회에서 아들을 그런 시선으로 본 건 잘못된 일이죠. 고쳐나가야 할 부분이라고는 생각해요. 글의 요지에 살짝 벗어나지만 개인적으로 이보다는 처벌에 강화부터 시작해서 고쳐나갔으면 좋겠네요.
4년 전
김EH형 (V)  탄이
가족들은 안타깝긴한데 피해자는 더 고통일텐게,,
4년 전
아들까지 범죄자도 아닌데 현실판 연좌제 씌워서 사회적으로 영원히 낙인 찍히게 만들고 못 살게끔 하는거 당연히 잘못된 거죠 자식하고 싶어서 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 저 학생도 결국 성범죄를 저지른 친족에 배신 당하고 인생 망가진 또다른 피해자에요 사회인식이 바껴야 되는 부분임
4년 전
X1_한승우  나의 아이돌 X1
아빠가 아들을 죽인거네요.
4년 전
전 법이 잘못됐다기보단 사람들의 인식이 잘못됐다고봐요. 연좌제로 인한 또다른 피해자가 생긴 거잖아요. 그리고 댓글에 피해자가 더 힘들었을 테니 감수해야 하는 것이다라는 듯한 의견들이 많은데 피해자가 훨씬 더 심한 고통을 받은 건 사실이지만 그렇다고 해서 아들이 고통을 안 받은 게 아니거든요. 받은 고통이 남보다 적다는 이유로 그 비난과 고통이 합리화되는 건 아니라고 생각해요. 진짜 피해자도 아들도 불쌍할 따름이에요.
4년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
가해자만 손가락질 당해야지 남은 가족들은 무슨 죄에요...
4년 전
바지락이어폰  바지락이 아니라 칼국수라고?
범죄의 경중이 여기서 중요한가요... 막말로 아버지가 살인범이면 그 아들은 아버지의 죄 때문에 지나가는 사람에게 욕 먹고 돌과 뭇매를 맞아 죽어도 괜찮은 건가요? 죄는 아버지에게 있는 거지 그 아들이 무슨 죄가 있나요
4년 전
바지락이어폰  바지락이 아니라 칼국수라고?
피해자가 제일 안타까운 것도 맞지만 그렇다고 저런 부분을 무시하고 지나갈 것도 아닌 것 같은데요... 가해자 가족이니까 저런 일이 일어나도 어쩔 수 없지~ 가해자 가족인데~ 하고 넘어가고 피해자만 보는 것은 너무 인정 없는 것 아닌가요. 저 아들에게 무슨 죄가 있었나요. 저 아들이 선택할 수 있는 게 무엇이 있었나요. 저런 아버지의 아들로 태어난 것도, 저런 아버지가 범죄를 저지르게 된 것도, 어떤 것도 아들의 선택과 의지가 반영되지 못했는데요. 그런데 왜 아들이 저런 가혹한 벌을 받아야 하나요.
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
어우 반응 진짜 뭐지.. 피해자가 불쌍하다는 논점흐리는 말과 아빠가 죽였다는건 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 박군도 저 주변 사람들의 피해자인건데.. 범죄자 가족은 범죄 가능성이 높다👉 잘못된 편견 인건 다들 알아두세요 가족이 뭔죕니까
지금 시대가 어느시댄데 연좌제의 시선으로 보는지

4년 전