공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 48011l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

배팅장에서 놀다가->1차 빡
크게 바란거 아닙니다. 그냥 갈비찜이나-> 2차 빡
진짜 답이 없네요
그렇게 미안하면 본인이 손수 음식차려서 대접하쇼..

4년 전
진짜 결혼욕 상실..^^
4년 전
첫댓 말은 험한데 속이 다 시원해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
니가해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 남한테 맡기지말고!!!!!! 애스끼도아니고 손발달렸으면 느그동료 느그가챙겨라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
갈비찜이 큰거 바란게 아니라구요...? 핏물빼고 1차로 몇시간을 삶고 씻어내고 또 삶고, 고기 손질빼고 다른 재료 손질도 한참걸리는 그 갈비찜을...?
4년 전
먼 훗날 너에게  SEVENTEEN
본인 회사 사람들은 본인이 챙겨야죠 왜 와이프가 챙겨요
4년 전
그만해  마!
오늘도 비혼을 한번 더 다짐합니다^^
4년 전
핱나요정  워다름여운
...........
4년 전
갈비찜에서 웃으면 되는 건가요...ㅋㅋㅋ 직장 동료들 먹일 갈비뼈 이고 와서 전날 밤부터 핏물 빼고 몇시간을 삶아서 양념에 재워놓고 또 삶아야 만들어지는 그 갈비찜 말입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메뉴 뭐로할지 상의도 안하고 그냥 시킨거네요
나같아도 안해줌

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와이프 지ㅣㅂ들이할때 남편이 차렸으면 남편이 저렇게 생각한거 ㅇㅈㅋㅋ 그것도 아님서 무슨
4년 전
자기가 음식하면되지,,
4년 전
그 그냥 갈비찜 본인손으로 만들면 손이 떨어지기라도 하나요?
4년 전
갈비찜이 얼마나 손이 많이가는 음식인데'
4년 전
EWW
4년 전
갈비찜 바란 게 큰 거 아니라고 하는 거 보니까 갈비찜도 안 해보셨고 아내 분 사람들 집들이 할 때 음식도 안 하셨겠네
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
진짜이런거보면 결혼하기싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워터뜌딘  건대20힉번
최악 중 최악이다 그냥 혼자 살지
4년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서♡
그냥 갈비찜...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번해보면그런소리안나올텐데...본인이하세요그럼^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불만이면 지가 하던지 ㅎㅎ
4년 전
그렇게 서운하고 억울하면 니가차리세요! 손은 장식인가요??ㅠㅠㅠ
4년 전
아내 친구들이 왔을 때 남편이 음식 다 해서 대접했다면 이런 글 써도 10000% 이해 가능이죠 하지만 아니라면,,,,? ㅎ
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저같음 그냥 집에 있지도 않았을 듯ㅋㅋㅋㅋ배달음식은 왜 시켜놔요?
4년 전
난 내 원룸집인데도 남친이 다 차려줫음.. 직업이 요리사이긴한데 난 손1도 까딱안하고 남친이 장보고 음식까지.. 난 보조역할만 했는데 내남친만세!!
4년 전

제 신랑은 저 힘들다고 방에 있으라하고
본인이 일찍와서 다 배달 시키고 옮기고
하물며 동료분들이 너무 착하신 건지
먹은 거 서로 싹다 치우고 가셨는데ㅠ

4년 전
아내분... 13년동안 어떻게 사셨어요ㅜㅜ
4년 전
혹시 요리가 한 시간 만에 다 만들어진다고 생각하시는지..? 그전 집들이 때 본인이 요리 다 하셨으면 인정
4년 전
저런 사람도 연애하고결혼도 하는데...
4년 전
라딘서  서딘라
베플 진짜 시원하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
이미 돈 것같은데..ㅋㅋ
4년 전
음식 준비 직접 하세요 그럼... 갈비찜 해보고 갈비찜이나 라고 얘기하나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ음식 같이 하기라도 하든지
4년 전
본문이 외계어라 이해가 안가네요^^ 댓글은 분명 지구어인데ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
첫배댓 없었음 목맥햐 죽었을듯요
4년 전
그냥 갈비찜이나,,,
4년 전
집들이에 당연히 요리 만들어 내오는 생각 자체가 너무 고전적인데 그걸 아내가 해야 한다고 생각하는 게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 뭐 하고 놀다 와서 아내가 다 만들어 주길 바라나요? 그리고 사실 요리 못하는 사람은 집들이 하지 말라는 것도 아니고 무조건 집주인이 만들어야 정성이라고 생각하는 사람들은 구시대적인 듯
4년 전
장윤  연우진
크게 바란게 아닌게 갈비찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌다 발견한 강찬희  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
제정신 X
4년 전
지가 하든가
4년 전
갈비찜이 크게 바라는거 아니라는 말에서 얼마나 살림에 관심 없었는지 느낌이 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가해 그럼;
4년 전
갈비찜 할 줄도 모르시는 거 같은데 무슨 갈비찜 타령을... 계속 쭉 모르게 쿨한 태도로 사먹고 시켜먹던가 저게 무슨 생각인지
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
댓글 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
랴니  양꼬치집 사장
본인 회사 사람인데 자기는 아무것도 안하고 날로먹고 본인이 생색 낼라구 하셨나요?
와이프분 친구들 오실때 직접 요리 해주셨나요? 그때도 와이프분이 하셨겠죠?
그리고 솔직히 가족 들이랑 회사 사람이랑 같나요 가족한테 더 정성 가는게 맞는데,,
억울하시면 본인이 직접 요리해 대접하시죠 배달음식 배달 주문하지도 않으시고 놀다 오신분이 서운 해 할 부분 1도 없어보입니다

4년 전
어우 맞벌이 아닌 줄 알고 봐서 음 아내쪽 집들이는 직접 만들고 차별인가..했는데 맞벌이..^^ㅋㅋㅋㅋ대체 뭔 심보야~~~같이 일하고 집에 들어오는데 아내가 음식 혼자 진수성찬으로 준비하길 바라는 건
4년 전
댓글들이 너무 시원해서 다행이네요
4년 전
크게 안 바라고 갈비찜이면 본인이 전날 해놨어야죠^^!
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그럼 니가 해^^!!!!!
4년 전
카면 그쪽이 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내가 무슨 요리 집안일 하는 가정부도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봉수  힐러
생각이 참 후져
4년 전
조별과제 역할 분담 회의조차 참여 안 했으면서 에이쁠 바라는 15학번 선배가 생각나는군요
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
갈비찜이나ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ해보고나 말하는 건지 모르겠네요
4년 전
난 결혼 안 해야지
4년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
갈비찜이 크게 바란게 아니면 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갈비찜이 무슨 하면 한번에 나오는 음식인 줄 ? 양념만 해도 들어가는 재료가 몇갠데 ..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
할말이 많은데 주절주절 적기도 뭐하고.. 아내분만 안타깝네요
4년 전
댓글 진짜 사이다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박졔형  DAY6
그냥 갈비찜 정도는 니가 해먹여
4년 전
donut  ?
댓글 사이다라 그나마낫네ㅠ
4년 전
갈비찜..ㅋㅋㅋ 본인 갈빗대로 만들어 달라는 의민가..?
4년 전
님이 차려서 대접하세요 ㅋㅋ 전업주부도 아닌데 웃기네
4년 전
첫베댓 진짜 사이다
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본인 손으로는 아무것도 하는 것 없이 받앛ㅓ먹기만 하려고
4년 전
크게 바라진 않고 갈비찜이래 ㅠㅠㅠ 요리는 커녕 평소에 부엌도 잘 안 들어가시나봐요 아내가 불쌍하다
4년 전
어이가  하늘로 가네
저런 사람하고 13년이나 살았네요... 같이 사는 집에 남편 손님 오는데 집들이는 아내 혼자 하나요? 글 쓴 것 보니 집들이 준비나 메뉴에 관한 상의도 일절 안 하고 알아서 하라고 독박 씌운 것 같은데... 내내 탱자탱자 놀다 들어와 배달음식 보고 놀랐다며 피해인 척.. 자랑인가요 그냥 갈비찜이나라니 웃음도 안 나와요
4년 전
글쓴놈이나 직장동료놈들이나 아주 유유상종이구만
4년 전
Scar  Be prepared
어휴 댓글이라도 사이다라 너무 다행이다 본문 딥빡
4년 전
갈비찜ㄷㄷ 그게 얼마나 손이 가는 음식인지 알고 말하는건지...본인손님이면 놀지말고 본인이 음식하시던가ㅋㅋㅋ진짜 어이가없네
4년 전
진심 갈비찜 얘기한순간부터 ㄹㅇ 요리할줄 모른다는거 보인다 아내분 가족들 직장동료 올때도 아무것도안했겠죠 뭐ㅎ
4년 전
그렇게 서러우면 자기가 요리좀 하지...
4년 전
그 전에 집들이 다 자기가 손수 차린거면 ㅇㅈ
4년 전
지금지쳤나요  아니요
진짜 너어는 뭐하셨어요
4년 전
Beautiful is JOY  유로스타 타는게 꿈
갈비찜이 크게 안 바란거라니...
4년 전
그냥 갈비찜이나?? 갈비뼈로 머리통 맞아봐야 정신 차리지
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
본인이 직접 해보면 아시겠네요 .. 쉬운지 ..
4년 전
와이프 친구들 집들이음식 남편이 다 만든거면 ㅇㅈ
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
집안일을 얼마나 안했으면 갈비찜을 쉽다고 합니까~~~
4년 전
댓글 하나같이 다 사이다네요. 후....
4년 전
UFO
오늘도 1일 1비혼 다짐
4년 전
본인이 하지 뭘
4년 전
와이프 직장동료 집들이할때 요리 남편분이 해줬으면 ㅇㅈ
4년 전
도와주는 척이라도 하지..
4년 전

4년 전
갈비찜만들어본적이나 있으신지???ㅋㅋㅋ 왕 갈빗대로 두들겨 맞아야 정신을 차릴듯
4년 전
빵자  빵자는정재현
심지어 닉네임 상태가... 진짜 너무하시네요...
4년 전
와 진짜 최악이네요
4년 전
아니 이게 무슨... 진짜 너무하네요... ㅠㅠ
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
와이프 집들이 할때 글쓴이 본인이 음식 차렸으면 인정입니다^^ 근데 전혀 그럴거 같지도 않네요
4년 전
와 베댓들 진짜 사이다ㅜㅜ
4년 전
진짜 저희 아빠생각나네요 맨날 엄마가 직*접 만드는 육개장먹고싶다고 노래를 불러서 진짜 고생해서 엄마가 해줬더니 맛있다는 말도 안하고 그냥 평소랑 똑같이 먹고 훈수두고 (양념간 같은거) 설거지도 안하고 엄마는 이제야 먹기 시작했는데 그냥 자기 다 먹었다고 휙 가버리고~
진짜 돌아버리겠습니다

4년 전
그냥 갈비찜? 갈비찜 만들기가 얼마나 어려운데..
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
와이프 가족 집들이 할 때 뭐 한 건 있으신 건가 ㅎㅎ,,^^ 자기 직장 동료면 자기가 음식을 차리는 게 맞는 거 아닌가요... 배달 음식이라도 시킨 걸 감사히 생각해야지 직장 동료도 이상하네용
4년 전
4년 전
Χ
그냥 갈비찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 하시지
4년 전
옥희덕희  fearless
첫 댓이 할 말 다 해줘서 속시원
4년 전
첫댓 진짜 사이다 애가 뭘보고 자랄2지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주차장  우기우기♡
ㄹㅇ첫댓 너무 사이다네요... 보고 느끼는게 있음 좋으련만 글쓴놈 머리가 텅 비어서 보고도 뭐가 잘못된 줄 모를듯
4년 전
뭐하는사람이지? 어이가없네요 염치없게
4년 전
니가 해 좀
4년 전
남편분께하는 말입니다 ㅎㅎ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋ 와이프 가족 올때 와이프가 음식 직접 했으면 본인 손님오면 본인이 직접 하시죠?
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
남편 본인이 할거 아니면 입을 닫으세요 ! 그 동기도 똑같네 하여튼 유유상종이라고...ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 불쌍해요??
4년 전
니가 차려 이씨xxxxxxx
4년 전
어휴 손가락 안 빨게 한 게 어디야
4년 전
윾짱  윾모노는 말안드뤄
그냥 갈비찜이면 자기가 대접 하지는..^^ ~~
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
그냥 갈비찜 정도는 그냥 본인이 하시지ㅋㅋ
4년 전
으이구 인간아!!
4년 전
맞벌이인데 굳이? 지가 하시던가요
직장동료들도 웃기네요.

4년 전
주작 의심될정도로 믿기지않는다
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
주르륵님 부디 제게 쌍욕을 허락해 주세요
4년 전
손발 쓰지도 않는거 왜 달고 다니누 잘라야 쓰것다
4년 전
진짜 욕 나오려고 한다 그냥 갈비찜이라니 갈비찜이 얼마나 손이 많이 가는 음식인데 ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 갈비찜이면 본인이 하시든가요 갈비찜 하나 하는 것도 일인데 갈비찜만 내놓으면 또 갈비찜만 덜렁 내놨다고 난리칠 인간일 듯
4년 전
뭐지 내가 잘못읽은건가 남자 직장 사람들이면 남자가 차려야죠 왜 여자가 차림???.?..
4년 전
와이프 가족들 올 때 (제가 다) 음식 차렸고
였으면 고마워서 한번 해 줄듯 ^^
요리 한 번 안 해 본거 티 내는 ‘많은거 안 바라고 갈비찜’ 에서 어이가 없었습니다..

4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
차라리 이렇게 글 쓰고 세상 사람들한테 물어봐서 다행이라면 다행이네요 ,, 글 안 썼음 평생 와이프 잘못인 줄 알고 사셨을 거 아녜여 ,,,,
4년 전
맞벌이인데도 밥은 여자가 해야한다는 저 인식! 오늘도 비혼 다짐
4년 전
많은거 안바라고 갈비찜이면 그 갈비찜 정도는 그냥 직접 만드시지
4년 전
맞는말이네요 갈비찜으로 싸대기맞는말
4년 전
갈비찜이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 본인은 안해보신 티가 나네요
4년 전
각자 자기 직장 동료들 차려주면 되잖아요~맞벌이면
4년 전
크게 바란게 아닌데 갈비찜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎ 본인 손님이면 본인이 하시죠~~~ ^_^
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
할줄 아는게 돈버는거 밖에 없죠?^^
미래가 훤히 보이네요 atm씨

4년 전
핫걸여워  임나연귀여워
니가해라
4년 전
마인드가 30대 맞는지..? 40-50대면몰라도 ..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손 하나 까딱 안하고 시끄럽네
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
갈비찜이 크게 바란 거 아닐 정도로 쉬우면 니가 하지 그러셨어요 니 직장동료인데 왜 와이프가 음식을 차려요 놀러가지 말고 니가 하세요^^
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
오늘도 비혼 다짐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와이프 지인들 왔을때 지가 요리한거면 ㅇㅈ 아니면 베댓심정
4년 전
댓글마저 고구마가아니라서 다행이네요^^ 정신좀차리시길.. 전업주부여도 화날텐데 맞벌이 답도없네요
4년 전
갈비찜이 안크다고 생각하는거 보니 집안일 하나도 안 하시네요 ^^.
4년 전
시몽   (❁´▽`❁)
비혼 다짐...!
4년 전
비혼 다짐^^
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
남편분 말하는 꼴이 아내분 평소에 맞벌이 하시면서도 독박살림 하시는 건 아닐까 걱정... 마지막에 자기가 하지 그랬냐는 소리 나올까봐 지가 미리 하면서도 뒷말은 그냥 우기기로 끝나는 거 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
댓글 속시원해요
4년 전
놀다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 요리를 바랬으면 집에 먼저 가서 아내를 도왔어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비찜 손 얼마나 많이 가는데 그걸 아내 혼자 다하라고?
4년 전
본인이 하던가..ㅠㅠ 어휴 속터져
4년 전
갈비찜 ㅋ 고기잠재워야되지 양념 만들려면 푹 끓여야되지 고기잘못삶으면 잡내나고 질겨지는 어려운 음식인데 말이 쉽지 그럴거면 지가하지 어휴
4년 전
.하...ㅎㅎㅎ
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
갈비찜이낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어후...
4년 전