공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 98249l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?
4년 전
뭐래
4년 전
허헙  소오하미야비키
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 다 읽자마자 뭐래가 자동으로 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
33 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는 겨 얜
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
4년 전
555 저도 그 말 자동으로 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
666 딱 이말 나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
혠니  🎗
4년 전
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
1010ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전

당신도 작지 않다고 말하는 그 금액이 누군가에게는 평생 모아도 못 모을 돈이라는 걸 알고 말을 하는지
4년 전
세금의 존재이유가 뭔지 모르는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
잉 10억이 왜 작아요
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
저런사람이 저런 좋은대학에...
4년 전
????
4년 전
한강이 보이지 않는 집에서도 살아갈 수 있잖아요 단칸방 월세도 못내는 사람이 얼마나 많은데
4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
뭔가 이상하다 싶어서 보니까 당신이 이상...
4년 전
그럼 나랑 바꾸던가 ㅎㅎ
4년 전
아......저런 머리로 어떻게 서강대를 갔을까?ㅋㅋ
4년 전
뭔얘긴지알겠고 공감갈때도 있긴한데 서울에집있고 10억있고 아버지가 CEO인사람이 할말은 아닌듯..
4년 전
저 글쓰신 분은 진짜 가난함이 얼마나 힘든지 몰라서 저런 것 같아요....
4년 전
서울에 집+10억이 작다고...?
4년 전
뭐...지?
4년 전
웅앵웅초키포키..
4년 전
바가지삼형제  뎡쟨탤 크리스탈수정
생각이 어리네..
4년 전
그럼 받지 말든가 짱나게하네 또...
4년 전
아니 뭔 탐관오리여?? 그럼 돈 없는 사람이 세금 많이 낼까요 ㅜㅜ
4년 전
화살  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화살  
우와...... 저런 사고가 어떻게 가능하지
4년 전
안이상해
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
장난하나
4년 전
저 글을 쓴 당신이 제일 이상한거 같은데..
4년 전
그럼 나랑 바꾸고 너 국장이랑 청년주택 다 받아라 ㅎㅎ
4년 전
작은집+10억이 예정되있는데
서민들 대상으로 주택공급하는거 못받는게 저렇게 억웋할수있구나.. 그렇구나..

4년 전
세금 조금 내고 부모 덕 하나 못누릴래요 아니면 세금 많이 내고 저거 다 가지실래요...?
전 후자요

4년 전
를 정성스럽게도 써놨네요..ㅋㅋ
4년 전
박순희씨  예제가박순흰데요
아 스트레스...
4년 전
와....... 진심인가..
4년 전
서대명  주간소년열애사
바보인가?
4년 전
서대명  주간소년열애사
어떻게 서강대 다니지..?
4년 전
ㅋㅋ 집 없는사람도 많아요 세상 진짜 좁게보네
4년 전
그렇게 필요하시면 저랑 바꿔요 그럼 전장나와요^^
4년 전
10억 저한테 주시고 저랑 바꾸시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저 주세용~
4년 전
신종어그로인가요 재밋네요~
4년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
그럼 가진게 적을수록 혜택도 적게받고 가진게 많을수록 혜택도 많이받아야 한다는거?
4년 전
잘 됐어요 계속 욕심내시고 계속 괴로우시고
저 생각 변치말고 계속 약오르길 바래요 ^^

4년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
그럼 10억 저 주세여 ㅎㅎㅎㅎ 아니 9억만 주세여 1억은 제 친구들 나눠주게
4년 전
진짜 왜저래......역지사지 필요하네
4년 전
주위에 잘사는 사람이 많나보네요 본인이 가진게 적다고 느끼는것보면
4년 전
이래서 가난까지 빼앗겼다는 말이 나오나봐요
4년 전
Moo sik
4년 전
뭐라는거야
4년 전
그럼 저 세금 많이낼테니 저랑 바꿔요
4년 전
슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
대학교 어케 갔지?
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
안 이상한디요..
4년 전
그런걸 복지라고 하는 겁니다.
4년 전
전공에서 요즘 다루는 내용이라 좀 여러 생각이 드네유..
4년 전
세금이 뭔지 모르시나봐요
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
막줄 너무나 당연한 걸 왜 이해를 못하지 그냥 유머글인가..!ㅎㅎ
4년 전
아프지마  위너사룽
세법학 공부하세요
4년 전
형광등입니다  반짝반짝
이런 저런 혜택받는 사람들이 만약에 저 혜택들을 다 받는다고 가정해도 절대 10억이상을 받지못하는데.. 생각이 어리네요... 당장 입장바꿔서 저 상황에서 살아볼래?라고 하면 싫다고 할 사람이...
4년 전
몽쁘디레브  김우석 사랑해
저랑 바꿔요. 전 서울에 집이 없어서 대학도 지방에 있는 대학다니게 생겼거든요.
4년 전
진짜 학교에서 교과서 공부만 열심히 하셨나 봄...
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
와 서강대 어떻게 갔지?
4년 전
저런 말은 진짜 애매하게 끼어서 혜택 못 받는 사람들이 해야 하는 거 아닌가요...
4년 전
그럼 그거 저 주고 특혜받으시면 되겠당!!!
4년 전
입으로 똥싸시네 ㅋ
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
가치관이 저리 달리서야 저 분은 복지국가에서 사시면 안될듯
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
?
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
꿈꿈?
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
와우... 1억 모으는 것도 힘든데 서울에 집과 10억이면 진짜 부모님께 점핑큰절 해야죠... 역차별 언급하기 전에 세상 물정부터 알아야겠네요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
입으로 방구끼고 있네..
4년 전
한심
4년 전
????????
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혼자만의 세상에 심취해있네,,,ㅋㅋㅋ
4년 전
와... 저게 그... 가진 자는 모른다는 그런 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누리고 있는 사람은 그건 당연한 거라 생각하고 약자가 가진 것 마저 갖고싶어한다더니...
4년 전
배가 불렀네요
4년 전
? ㅋㅋ
4년 전
스트레스 받아서 토할 것 같아 진짜로
4년 전
그럼 서울에 작은 집이랑 10억 뱉어내고 혜택 많이 받으세요~
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
4년 전
그럼 아무것도 안받으면 세금 조금내는데요?
4년 전
특혜.... ㅋㅋㅋ
4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
뭐래진짜
4년 전
뭐라냐 진짜 평생에 10억도 못모을판인데 1억만 모아도 눈물나겠다진짜
4년 전
-_-?
4년 전
새링  꾸깃
뭐라는거지....
4년 전
나랑 바꾸실..? 이걸 역차별이라고 하고 있네
10억 기부하시고 세금 적게 내시길

4년 전
저렇게 쓰라고 배운 한글이 아닐텐데,,
4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
혜택은 세금이 적을수록 많이받는다 문장선택도 꼭 이렇게 하시네ㅋㅋㅋㅋ 소득이 적으니 세금을 적게내고 복지차원에서 혜택받는거 아실텐데
4년 전
10억으로 한강 보이는 아파트를 왜 못 사요 창문 열면 한강뷰가 쪼아아아아ㅏㅇㄱ 펼쳐지는 아파트가 아니라면 살수있을거같은데요
4년 전
봉수  힐러
이런저런 특혜가 더 크다고 생각하면 10억 포기하면 되는데 그건 싫은가보다
4년 전
???
4년 전
뭐라는 거여
4년 전
지가 제일 불행하지 아주~
4년 전
혜택을 왜주는지 모르나봄
4년 전
혜택이 아니라 복지요 복지
4년 전
이거 댓글이 겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 어쩜 저렇게 생각을하지??
4년 전
응 ~
4년 전
신화앤디  TOP사장아님
때려버려.. 그럼 그거 포기하던가ㅜㅜ
4년 전

4년 전
그럼 집이랑 상속 포기하고 지원받든가ㅋㅋ 저 머리로 어떻게 서강대를 갔냐
4년 전
어리다..어려
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 바꾸든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 버려...
4년 전
아니 진짜 몰라서 그러는건지 자랑하는건지...
4년 전
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃길려고 쓴 글인가..??그럼 나랑 바꾸자
4년 전
유머글인가요...?
4년 전
그거 다 포기하고 혼자벌어서 돈 모으고 청년주택도 받고 그렇게 받고싶다는 혜택 받으세욥...
ㅎㅅㅎ... 10억은 커녕 집 한채 제대로 내꺼 아닌 사람이 더 많을텐데

4년 전
흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서부터 잘못된건지 감도 안잡히넼ㅋㅋ
4년 전
와..와. 와..
4년 전
설리반  뀪뀪
텅텅
4년 전
와..
4년 전
오 그럼 돈없는집에 태어나서 10억이랑 집은 받지마시고 혜택만 받아보세요 한번
4년 전
애기거미  Tom Holland
뭐람
4년 전
서윤경  💜💕💕
똥싼다 진짜 서강대 어떻게 감
4년 전
이재한 형사  조진웅 펭수 벤틀리
그 집도 없는사람 많은데 무슨 한강이 보이는 아파트 웅앵 ㅋㅋㅋ
4년 전
이재한 형사  조진웅 펭수 벤틀리
그럼 집이랑 10억 다 포기해고 없는 채로 살아보세요
4년 전
뭐라는거야
4년 전
그거 싫음 나주세여
4년 전
사람을 특혜를 가지고 태어난 것을 인지하지 못할 때가 많죠 무언가를 얻는 것보다 손에 쥔 걸 내려놓는거에 더 민감하게 반응하는 것도 비슷한 맥락이라고 생각합니다 자신이 부당하고 억울한 피해자임을 강조하기 이전에 그렇지 않은 사람들의 입장에는 서보셨는지
4년 전
????
4년 전
옹떵우:)  WannaOne
상속받을 재산은 커녕 빚만 물림 받을 집안도 많아요. 너무 우물 안 개구리 사고방식인 듯
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
뭐라니 정말ㅋㅋ
4년 전
그럼 세금을 왜 많아 내나요.. 세금이 왜 존재하늕 모르는거같은디
4년 전
ㅋㅋ?
4년 전
그렇게 억울하시면 저랑 바꿔요
4년 전
노란쿠키  냠냠
저거 댓글 뭐라는 지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장난하나...한달에 150씩 5년을 모아도 1억이안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거쥐 웃기당
4년 전
ㄷㅊ 진짜
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
뭔🐶소리야
4년 전
사토  
양심 어디
4년 전
진짜 딱 수준 보이네요
4년 전
그 돈 나주고 행복주택 신청하세요~~~
4년 전
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
열받네
4년 전
비비고향만두  그놈
그럼 10억 받지말고 나라에서 주는 혜택 받으면서 살아보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 살짝은 이해가 가네요... 돈이 재벌처럼 많은것도 아니고 없는것도 아니어서 어딜가든 지원같은거 못받는거죠..ㅠ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
저정도 돈이 있는데 무슨 복지혜택이 필요할까요..?정말 궁금해서..
4년 전
저정도도 없어도 복지혜택 못받아요...
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
10억...
4년 전
근데 짜증날수도 잇겠어요 ㅋㅋㅋ 세금 너무 많이떼가요
4년 전
?
4년 전
다가진 주제에 불평불만....10억 뉘집 멍멍이 이름도 아니고
4년 전
....?
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
복에 겨운 소리하고 있다
4년 전
웃기자고 한 소리겠지
4년 전
뭐래 자기돈도 아니면서 김칫국 먼저 마시고 벌써 자기거마냥 취급하면서 왈가왈부하네
4년 전
헛똑똑이...
4년 전
작은 돈...ㅋㅋ
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
세금 진짜 너무 많이 내요ㅠㅠ 요 몇년 새 두배 넘게 올라서,,
4년 전
요즘엔 개가 글도 쓸 줄 아네
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
어휴 인간아.....
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
억울호..
4년 전
저 국장 안받아도 되니까 10억 받고 싶어요
4년 전
참.....에휴
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
실환가~ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
그럼 나 10주고 혜택 받으세요!!!굿 딜👍🏻
4년 전
에라이 인간아
4년 전
손._.흥민  forever7
돈 십억 있는데 청년주택이 왜 필요해요~
4년 전
E55
오.. 불만이면 10억이랑 집 내려놓으시면 혜택 많이 받으실수 있을거에요~
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
웃기려고 적은 건가... 10억이 그리 큰 돈이 아니라고요?
4년 전
비오브유  국헌&유빈
뭐래;
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
그렇군요
4년 전
뭔 소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
10억으로 집 사면 되지 청년주택은 왜 필요하세요
4년 전
한강 보이는 아파트,공장 못 사도 살 수 있잖아요 생계 위협 받는 사람들 지원해주는 거 뺏고 싶어요? 그게 정말 특혜라고 생각해요? 당신은 당연히 어딜 가도 지원 못 받죠 그거 없어도 집 있고 십억 있잖아요. 말이 되는 소리를 해야지 아무리 인간의 욕심이 끝이 없대도 너무 단편적이라 말문이 막히네요
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
서울에 집준다매여 청년주택이 왜 필요한데?
4년 전
와 순간 일부러 비꼬는 글인 줄 알았네요
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
서강대 어떻게 가신거지...
4년 전
받지말던가
4년 전
텅텅 빈거 티내네...^^
4년 전
와......
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
서울에 집을 준다는데 청년주택은 왜 필요하죠? 집도 10억도 없는 사람이 널리고 널렸는데 으휴 관심 받고 싶어서 쓴 글이길 바라요
4년 전
......
4년 전
아이고 지생각만하지 10억이면 집사고도 남을돈인디
4년 전
f(х)  ʙᴛs
읽으면서 어이가 나갔네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참나
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
???
4년 전
읽으면서 띠용쓰
4년 전
어쩌라는건지 모르겠는글이네..나름 서울 좋은대학 다니면 뭐하나 글을 저렇게밖에 못쓰는데
4년 전
와..놀랍네요. 어떻게 저 대학교 갔죠..?
4년 전
아 진짜 뱉는다고 다 말이 아닌데...
4년 전
싹 다 기부하면 되잖아요
4년 전
G.D
뭐래니..
4년 전
나랑 바꾸자 그럼
4년 전
정쿠기  합격
뭐야 진짜 웃기려고 하는 말인가 ? 드립 실패세요
4년 전
집이랑 돈이 있는데 청년주택을 왜 받아요?
순 10억을 받는거면 매우 큰데요...? 주로 큰돈 들어가는게 집인데 10억으로 집 안 구해도 되고 생활비로만 쓰는데
1년에 5천도 못 버는 사람 많은데 일 하나도 안 하고 여유 있게 살아도 최소 20년을 살 수 있는데요...? 어떻게 20살 넘은 사람이 돈에 대해서 개념이 없지?

4년 전
10억 주세요 대신 받을수있음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이
4년 전
「 花樣年華 」  아름다웠던 그 시절을 기억해줘
역차별은 평등이에요 있는 단어에 역 붙여 쓰는 거 보면...
4년 전
평생 10억 못 모으는 사람이 태반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소득이 많은게 이미 다른 사람들은 따라 갈 수 없는 혜택인것을....좋은학교 다니고 돈 많으면 뭐하누
4년 전
워...
4년 전
네에...?
4년 전
역차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역차별 뜻을 모르는거 아니에요...? 저 혜택 못받아도 세금 다 내도 살아가는데 지장 없으면서 무슨 역차별?
4년 전
망개미가득한망개  줴뭰씌아
이기적인 생각이네요
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
서강대는 어떻게 갔지???????
4년 전
에삐  나만의 별자리
원초적 입장에서🎵 무지의 베일 쓰고🎶
4년 전
우리 집처럼 살게 하고 싶다 ㅎ... 1억도 아니고 10억인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사료  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배가 불렀네
4년 전
프레리 도그  수능특강
간진것의 가치를 모르시는분이네요. 글쓰니ceo아부지 2주간 울 아부지루 압수
4년 전
??????
4년 전
으이구 으이구 또! 핸드폰 2 주 압수
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FITS  피츠가다팬다
어그로 상타취
4년 전
님이 이상한고 같음;
4년 전
밥 먹을 돈 아까워서 겨우 라면 먹고 살아나 보고 얘기해라
4년 전
?
4년 전
그래 이상하다 야...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
4년 전
????????????????????????????????
4년 전
자랑 맞겠지....?
4년 전
피유  트위치TV 피유
서울 작은 집 + 10억이 도대체 어떻게 작은 돈이지?
평생 벌어서 작은 집 하나도 못사는사람이 태반인데ㅋㅋㅋ 진짜 철없고 어린생각

4년 전
큰 돈을 가지고도 작은 돈이라 생각하면 스스로도 돈 더 많이 버셔야 할 것 같아요
4년 전
진짜 입닫아라
4년 전
대학까지 나와서 재환원이란 말 한번도 못 들어봤나
4년 전
LOVERS  SOULTREE
에효 가진자의 여유지 저런것도
4년 전
역차별이 아니라 재분배라는거에요.
4년 전
그럼 저랑 바꿉시다!
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
배부른소리하네요
4년 전
뭐라는거야... 역차별의 뜻을 모르나보네요..
4년 전
아 욕하고싶다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 없어봐야 알지.. 역차별은 무슨
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
으이구 인간아 니가 더 이상한 것 같다 야~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 대성공이네
4년 전
옥희덕희  fearless
10억 정도의 자금도 없고 청년주택 순위도 밀리고 각종 혜택 못 받는 사람도 여기 있는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 십억이랑 우리집 돈이랑 바꿔요 혜택 받고 사세요
4년 전
차준호 여친  차차💙
떼잉 쯧... 근데 되게 이상한 구조는 맞는 것 같아요 세금 제대로 내는 재벌 그렇게 보진 못했어요 잘 먹고 잘 사는 나라가 되려면 중산층이 많은 나라가 되어야 되는데 우리나라 시스템은 갈수록 중산층이 줄어들 수밖에 없는 웅앵이에요 중산층이 없으면 빈부 격차만 명확하게 나는 안 좋은 경제 구조라는 뜻입니다
4년 전
?
4년 전
핫바리  딱 대.
???
4년 전
ㅜㅜㅜ 우리집 -재산이랑 10억 바꾸고 혜택 받아가세여
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
당황
4년 전
?????????
4년 전
하나도 안이상해요ㅎㅎ
4년 전
그럼 일단 10억원을 저한테 반납하고 다시 생각해볼까요???
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
부자들이 가난까지도 탐내는 세상이네요. 가난한 사람들이 받는 지원이 혜택같아 보이신다면 지금 가진 것들 모두 포기하고 가난해지세요 그래서 당신도 혜택받으면서 사세요
4년 전
입술달  생의 기억
4년 전
4년 전
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아파트를 살수도 공장을 살수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 집이랑 10억 저 주시만 국장이나 청년주택같은거 혜택 받아서 드릴게욤 ㅎㅎ
4년 전
진기해  샤이니 정자매
엥 진짜 뭐래;
4년 전
저랑 바꿔요 그럼
4년 전
モカ  모카짱은 역시 천재
뭐라는ㄱㅓ야...
4년 전
우왕,,,,,,
4년 전
서울에 집이랑 10억 압수
4년 전
성현제.  욜로길드세성길드장
어휴
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
오..
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
당신 왜 내 가난을 빼앗아 가는 거요..
4년 전
손가락 30년 압수
4년 전
뭐지 컨셉인가...??
4년 전
Jenny  I♡SHINee
참나 저는 10억 정.도.도 없는 사람인데 혜택이뭐죠? 먹는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이상한 게 이상하네 으이구!
4년 전
여기에 역차별을 들이미네..
4년 전
뭐라는거야..
4년 전
뭔가 이상하긴 하네요

님이

4년 전
...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
집 압수
4년 전
가난에 대한 정의도 태도도 어이없지만 계층간의 사다리를 차버리는것에 대한 정당화와 세상에서 내가 제일 불쌍해 레파토리는 웃음도 안나오네요
4년 전
에휴
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
?뭔소리임 지능이 낮으신가 보네요
4년 전
前夜  전야
?
4년 전
대학간판=지능이 아니네요..ㅋㅋ
4년 전
진짜 가난하게 매일 돈에 쪼들려서 살아봐야 알죠..제가 복에 겨워서 이상한 소리를 하시네...생각도 짧으시고
4년 전
가난까지 탐내다니
혜택이라고 말하는 그런것들 하나도 안받아도 되니까 10억 저랑 바꾸실래요

4년 전
참내 하다하다 질투할 게 없어서 가난함을 질투하네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20051106  슈주찐덕후
일단 난 그 작은 돈 조차도 없어요 이양반아
4년 전
토마디  Tom Hardy
저런거 다뺏겨봐야 진짜 아무것도 없구나 느끼겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울의 집이 개집 마련하는거랑 같은것처럼 말씀하시네ㅋㅋㅋㅋ 가난한게 부러우면 호적 파서 재산 상속 안받고 무일푼으로 나오면 될듯?
4년 전
다받지말고 복지혜택바등세요그럼
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
뭘 좀 알고나 말해라
4년 전
....
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
아주 꿈에 겨웠네

4년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
에휴...
4년 전
김승모  Stray kids
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하압
4년 전
아버지께서 가장 중요한 지능을 안주셨네요.. 불쌍..
4년 전
유머글인가... 청년주택에 사실 생각도 이유도 없으실거 같은데 저걸 역차별로 느끼실분이라면 말이죠...
4년 전
파추호  건나블리
님한테 그런 걸 왜 줘요... 왜 그런 정책이 있는지부터 아셨으면...
4년 전
ㄷ디용...
4년 전
추억의 마니  I'm fine.
서울에 작은 집 하나랑 돈 10억 주셈 내가 가난해서 받는 복지혜택이랑 바꾸면 되겠네 그럼
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
저런 사람이 서강대를
4년 전
ㅎ..
4년 전
JBJ김상균  제비제, 오래보자
역시 대학은 지능순이 아니네요 서강대ㅋㅋㅋ..
4년 전
부자들이 가난까지 탐내는 세상
4년 전
에..? 저랑 인생 바꾸실래여..?ㅎ
4년 전
말그대로 10억있으니까 없는 사람들한테 혜택이 가는거지 있는 사람이 더 원하네
4년 전
맞벌이 공무원인 우리집 전재산 털어도 10억 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
모든 청년들이 많지도 적지도 않은 10억 갖고 있었으면 진작에 혜택 받았겠지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
소득재분배는 필요하죠
4년 전
차준호여자친구  저희 곧 결혼해요❤
띠용
4년 전
?? 그럼 가진거 다 포기하고 특혜 받으라면 받을건가
4년 전
한승우같이가자  아프지마
그럼 내가 서울에 작은집이랑 10억가지고 세금 많이 낼테니 당신은 제 상황에 와서 살아보세요
4년 전
저사람이 바라는 혜택 받아도 1억 모으기도 힘든데 10억 웅앵웅 와우.... 대단하네요
4년 전
슈주  SUPER Clap
??????????
4년 전
비록 아버지가 중견기업의 CEO... 에서 내렸습니다
4년 전
근데 상속세 증여세는 손을 좀 볼 필요가 있음..
4년 전
ㅋㅋ 역차별이 여기서 나올 말이니...
4년 전
펭민  빵민이❤
저런사람도 서강대를 다니는데 난 왜.....
4년 전
역차별ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄲ 저도 십억이랑 집좀 주세요~~~
4년 전
됴정  VIC7ON
내 혜택 줄테니 10억 주세요 집은 바라지도 않으니까
4년 전
저렇게 많이 가지고 저런 생각밖에 못하는게 불쌍하다...
4년 전
1. 내 경제상황을 은근하게 자랑하고 싶다
2. 일단 모르겠고 세금내고 혜택 못받는거 억울하다
3. 사회 공부를 하다 말았다
셋중하나라고 봅니다

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
뭐래진짜
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
초딩때 사회공부 헛으루하셧나바요.,..,,
4년 전
저런 생각머리로 대학교 들어간게 신기하네용
4년 전
아무것도 이상하지 않다.
말만 번지르르

4년 전
adf
??????
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

4년 전
님목두  엑소
뭐라는거야
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
참나
4년 전
웃고 갑니다~
4년 전
?ㅋㅋ
4년 전
한 듯..
4년 전
앗 필터링 되네
4년 전
....? 그와중에 우리 학교네
4년 전
2222222.....
4년 전
저 머리로 어떻게 서강대를 갔지?
4년 전
뭐라는겨
4년 전
대부분은 평생바쳐도 그 10억 못모으는데 시전하네..
4년 전
이런 유머도 있네 나는 웃음 포인트를 모르겠지만ㅎㅎ;
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
공부를하자
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
서울에ㅎ작은ㅎ집ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
대학교 어떻게 들어갔지.......
4년 전
서울에 작은 집과 10억?
4년 전
10억이 작나요
4년 전
웃길려고 쓴 글인가....
4년 전
무슨 역차별을 당하셨을까요? 정확히 무슨 차별을 받았는지 나와있지 않아서 글만 보고는 어렵습니다 ㅠ
4년 전
아니 진짜 욕나오게 허네
4년 전
그럼 상속 포기하세용~!
4년 전
고영고영이  뽀둥뽀둥뽀둥
상속 포기하고 부모 지원 다 끊고 모아놓은 돈 다 기부해서 혜택 실컷 받으면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 어그로이길
4년 전
?
4년 전
윤리와사상에 그 있자나요? 그뭐야 이름이기억안나는데 베일얘기하는 그사람여 그거한번봐보시는게
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
이 세상에는 10억은 커녕 1억도 없이 사는 사람도 있습니다
4년 전
페이퍼컷프로젝트  봉인해제의 밤
나도 저런 고민 하고싶다...
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
10년 사회 공부 헛으로 하셨네요
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
당연한걸 이해를 못하네..
4년 전
역차별 풍자인가요..?
4년 전
그럼 호적 파고 나와서 맨손으로 시작하면 될듯...
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
뭔가 이상하지 않은가? → 넹
4년 전
뭐라는거야 진짜 서강대생맞나
4년 전
? 당연한건데 학력에 비해 이해와 사고력의 폭이... 그리고 본인이 가진 것에 만족을 못한다면 요행을 바라기 보다는 더 노력을 할 생각을 하셔야죠
4년 전
공블리  공효진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예?
4년 전
이해감 불쌍
4년 전
후라보노  🌷
ㅎㅎ...
4년 전
한강뷰 아파트 사는 사람이 뭐 얼마나 된다고... 게다가 10억이면 한강 근처 아파트 정돈 살 수 있을 것 같은데, 아닌가요? 본인 돈도 아니고 아버지 돈으로 그런걸 바라다니 웃기네요 ㅋㅋㅋ 대학도 나쁘지 않고 앞으로 뭘 하든 지원도 빵빵할 거고, 그 환경에서 번듯한 직장 하나 못 들어가면 바보 아닌가요? 결과적으로 10억 자금 + 집 + 자기가 앞으로 스스로 일해서 벌 돈 합치면 우리나라 상위 10퍼센트의 삶을 누리며 살아갈 수 있을텐데, 그렇지 못한 수많은 사람들의 삶을 위해 마련된 제도에 열을 올리며 역차별이라고 하는 태도가 참 우습네요ㅎㅎ...
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
그런데 역차별이라고 느끼는 점이 살면서 좀 있게는 해요..
4년 전
10억 저 주고 혜택 받으세요 ㅋㅋ
4년 전
배가 불렀구만
4년 전
으휴 20년 살면서 헛배웠네
4년 전
뭐래...
4년 전
그럼 그 10억 다 나주고 내 혜택 대신 받았으면 좋겠다...
4년 전
저랑 바꿀래욤?
4년 전
엥 그럼 10억 반납하고 재산 0원 혜택 받으세요~~~ 서울에 집이 얼마나 비싼데
4년 전
자기가 저 상황에서만 자라나서 그렇지...
4년 전
Xl 이한결  한결이생일이야? 축하한다야
노블레스 오블리주
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
에효
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
아파트랑 공장을 꿈꿀 수 있는 삶...
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
잉 뭐라는 고야...
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
그럼 받지말든가 어휴
4년 전
그럼 그 10억 나한테 줘라
4년 전
???
4년 전
저거 사이다 댓글도 같이 봐야 하는데 글만 보니까 속이 답답
4년 전
오지환  오지배
복에겨워서 요강에 똥을 싸네
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
10억 본인힘으로 0부터 시작해서 모아봐라 뼛골빠질껄
그리큰돈이 아니라니. 아버지돈으로 사니까 그리 큰 돈이 아닌거같지

그리 많지않은 돈 뭐하러 받니. 나 주지

4년 전