자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
djekxn ll조회 5847l 0

황민현X강다니엘  0809X1210
뭐 여러 변수가 있겠지만 저도 조심스럽게 굳이? 라고 생각해요
불타는식빵
가게랑 배달하시는 분이 선택할 일이라고 봐요
Apriori
전 비 많이 오면 걍 집에 있는 거 먹긴 해요. 어차피 시켜도 오래 걸릴테고 튀김 종류는 눅눅해질 수도 있고...위험하니까요. 근데 또 배달 해주시는 분께 간식 챙겨드리면서 여쭤봤더니 비 온다고 주문 안들어오면 난감하다고 하시더라구요. 사바사 케바케겠지만
닉네임1332673642
본인은 실천하고 다만 다른이에게 강요 안 하면 됨, 배달 건수 하나가 아쉬운 분들 있을 거고 이런건 고객도 물론 배려해주면 좋은거겠지만 우선적으로 업장에서 먼저 상황 봐가면서 배달거절하는데 맞는거 같네요
그런 날 배달 시키는 건 선택이죠 하지만 전 비 많이 오는 날 배달은 최대한 안 하는 편이에요 미안해서...
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
근데 뭐,,, 배달대행이라 막을 수도 없고 그냥 배달 올려서 잡으면 가시는거고,,, 오히려 진짜 눈 오고 태풍 오고 비 오고 하는 날에 배달 더 많아요 포장이나 홀에서 드시는 손님들 거의 없더라구요 가게 입장에선 어떻게든 이익을 내야 하기 때문에 배달은 받지만 애매하긴 해요 어차피 소비자 선택이니
근데 어차피 그런 날에는 배달시켜도 늦게 가용 그 점은 유의해야 할 듯
•••
日中逃影
배달 안시키면 배려잘한거
배달 시키면 아 먹고싶었나보다

이겅로 끝내야함 여기서 나아가서 훈수두고 뭐하고 하면 오지랖

뭐 자기맘이긴 한데 전 굳이 시키진 않아요 그렇다고 태풍부는날 배달 시키는 사람도 이상하게 생각하지않구요
닉네임1490499889
배달 안 될 날씨면 가게에서 주문 막아놔야죠. 배달대행 쓴다고해도 그건 배달기사분들이 다 콜 거절하면 주문 취소하면 되는 일이고요.
bjfjdqwe
그 가게가 정말 수익이 안나서 하는건지 안하는건지 어떻게 알고..
양꼬치사장
베달 시키는 대신 늦게 올 수도 있다는 점 감안하고 시키면 될 것 같아요 어차피 기사님들도 잡고 싶은 콜(?)만 잡는거로 알고있어요
애플슈가
저런날은 안전생각해서 배달 안하는것도 맞다고 봄 물론 하고싶으면 하면됌
일단 제가 하는 업장은 비바람이 많이불거나 태풍오거나 눈오면 배달중지합니다 명절에도 그냥 쉽니다
그리고 콜기사분들 콜거절할수가 없어요 콜안빠지면 관리자한테 전화해서 난리치거나 바로 다른업체로 갈아탐

아 정말요...? 전 프리랜서처럼 상황 따라 하실 수 있는 줄....
•••
960610  文俊辉 준휘야💖
정 먹고 싶어서 이왕 주문하는거 날씨가 안좋은 날에는 조금 여유를 두고 주문해주세요
알바하면서 사고나는 기사님 여럿 봤었어요
주문한지 20분만에 왜 안오냐 재촉 전화하는 분들도 많았고요
비오는 날, 눈오는 날 길 걸어가도 평소보다 시간이 걸리는데 오토바이라고 빨리 가겠나요.. 도로 막히고 미끄럽고 오히려 더 위험한데 재촉하는건 좀 아니라고 생각해요
사람들 다 먹고살자고 하는 일인데 조금은 배려를 해주세요..
내 돈주고 먹으니 뭔 상관이냐 라는 마인드는 좀 많이 야박한거 같아요

꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
그런날은 주로 픽업해서 먹긴 해요 근데 아예 배달 안된다고 못박으시는 케이스도 많이 봤어서 떼써서 배달받지 않는 이상은 문제없다고 생각합니당
purism
저번 태풍 때 배달 사장님께서 하루 쉰다고 하셨다가 저희 가게 사장님이 배달 업체 바꾼다고 엄청 화 내시는 걸 봐서 조금 씁쓸했던 기억이 나네요 ㅠㅠ 그런 날엔 배달하시는 분들도 안 하고 싶은데 억지로 하는 경우가 대부분이에요... 그래서 소비자 차원에서 배달 주문을 자제하는 것도 필요하다고 생각합니다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/23 4:37 ~ 1/23 4:39 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/23 4:36 ~ 1/23 4:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation