공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 19801l 9
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄최고다💜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 대처네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
le2jh  2PM 준호
저런 식으로 인종차별을 한게 한국 가수 좋아해요~ 로 무마될 일인가... 나 같으면 어쩌라고 싶었을듯
4년 전
빛나리  빅뱅
한국인을 일본인으로 착각한게 왜 인종차별이에요?
4년 전
동양인이니까 일본인일거다 중국인일거다 판단하고 얘기하는거가 인종차별의 한 종류 아닌가요?
4년 전
빛나리  빅뱅
아하! 그럼 외국나가 동양인에게 묻고싶은게 있으면 무조건 영어로 하는게 좋을까요?
4년 전
아무래도 영어가 세계공용어니까 처음에 말을 걸 때는 그게 맞다고 저는 생각해요! 그러고 후에 어느 나라 사람인지 물어보고 그때부터 본인이 아는 그 나라 말을 하고 누구를 좋아한다 이러는건 괜찮다고 생각합니다
4년 전
빛나리  빅뱅
le2jh에게
감사합니다!!

4년 전
국적 을 모르면 만국공통어인 영어를 사용하는게 낫죠
4년 전
정쿠기  합격
맞아요 인종차별!
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
앗 근데 저는 좀다르게생각하는게 저럴때 나한국인이다 하면 아 미안하다 한국어로 안녕은 뭐냐라고묻는건 괜찮다고 생각해요!
4년 전
저분의대처도보면 일부러 그런건아닌거같아서 인종차별까진 아니고 그저 무지라고생각해용 ㅎㅎ
4년 전
저도 같은생각이에요! 한국사람이라고 말햿는데도 어쭤라고~ 니하오~ 이러면 인종차별 맞는데 저정도는 뭐 실수로 보여요
2년 전
방탄이 진짜 유명하고 유명한가봐요........
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순례자의 손  늘보
진짜 인종차별... 니하오가 왜 인종차별이냐고 따지는 친구한테 설명하느라고 진땀 뺐네요 저는 한국에서도 모든 사람에게 첫인사는 무조건 안녕하세요로 통일해요... 한국어가 안 통한다 싶을 때 영어 쓰지...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
오우.. 전 별로ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
중국인,일본인이냐고 물으면 이탈리아에서는 프랑스인, 프랑스에선 이탈리아인이냐고 물어보세요 똑같이 화내는게 꿀잼입니닼ㅋㅋ 역지사지가 답입니다
4년 전
호냥  천재만재밀리언재
전 싫을 것 같네요
4년 전
악의는 없었겠지만..흠
4년 전
알럽비티에스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 최고
4년 전
난 그냥 그럴수도 있겠구나 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
알럽비티에슽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언짢은데... 그닥 좋게 보진 못하겠음
4년 전
근데 박준형님 일본인으로 엥간해서 안보이는뎅 ㅋㅋ
4년 전
갑자기!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
차라리 형식적이어도 어디서 왔냐고 물어보기라도 했으면... 아 근데 어디서 왔냐고 물어봐도 인종차별 하는 경우 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
해리포터스튜디오 직원분 한국은 셰셰가 아니라 감사합니다입니다 ^^^^^^

4년 전
박다정낭만지민쒸  팟찌밍♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ앜ㄱㅋㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라면소리지를듯 💜알럽비티에스💜
4년 전
방탄보유국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사료  냠냠
무례하다 그냥 어디서 왔냐고 물어보고 말하는게 좋을텐데...^^
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저도 어렸을 땐 왜 한국인인 제게 니하오로 인사하는 게 인종차별적인지에 잘 몰랐다가 몇 번 당해보기도 했고 어느정도 저도 자라니까 알겠더라고요 외국인들에게 동양인이란 중국인, 일본인이 끝이구, 저들에게 한국이란 카테고리에 존재도 않는 거더라고요 ,, 젤 무서운 게 인종차별 당하는데 제가 모르는 상태로 있는 게 제일 무서웠어요 비웃고 있는데 나만 몰라,,,ㅜㅜ
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
그래두 저렇게 한국 아티스트가 전세계적으로 사랑받고 멋있는 가수가 돼서 한국을 알릴 수 있는 계기가 된 건 정말 자랑스럽고 다행입니다,,! 비티에스 최고,,!
4년 전
adf
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS민쑥아  930309
방탄이 쩨고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 저두요
4년 전
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
방탄덕분에 외국살이하면서 고마울때 많았죠 손흥민 선수도 그렇고 대한민국을 알려주는 고마운 분들 정말 감사합니다🙏🏻🙏🏻
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
근데 동양계 서양 국가 사람이었음 어쩌려고 저래...;
3년 전
22 그러게요 그런 분들도 많은데
3년 전
우욱..  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
3년 전
탈룰랔ㅋ
3년 전
의사소통 센스가 좋네욬ㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
근데 여자분 표정이 일부러 그런거 같진 않아욤 비티에스땜에 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해외에서 오래 살아보니까 저정도는 그냥 웃으며 넘어가요 악의도 딱히 없으신 거 같고...
3년 전
저것도 인종차별인가.. 그냥 저기에 일본인 관광객이 많이 오나보죠
장사하는 입장에서 인사처럼 말 건네는거고
만약 손님이아니러 사람대사람으로서 만나는 자리에서 일본어로 인사건네면 그건 인종차별맞겠지만

3년 전
인종차별이 맞다 아니다는 저 직원분이 그럴 의도가 있냐 없느냐로 생각하는게 맞을거 같아요. 당장 우리만 해도 지나가는 백인에게 영어로 말걸자나요....그사람이 프랑스인일지 벨기에 사람일지 이탈리아사람일지 혹은 그 어느나라사람일지 알지못하자나요....그냥 장사하시는분이 일본인들이 많이 와서 구매하다보니 배운단어 쓴걸 너무 예민하게 받아들이지말고 좀더 나라를 알릴 방법을 생각하고 노력하면 될거같아요 그런의미에서 방탄 박수!!
3년 전
영어는 만국 공통어니까 좀 다르지 않을까요?
3년 전
우리나라 사람들 그 영어로 외국인 보면 제일 많이 첫번째로 묻는게 우ㅔ얼아유프롬인데요
3년 전
의도치 않았더라도 인종차별 맞습니다
인종과 국적을 동일시해선 안돼요

3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
3년 전
개인적으로 방탄 너무 고마운게 ㅠㅠㅠ
전에는 한국인이다하면 한국인이라는 것보다
동양인으로 치부했는데 방탄 뜬 이후로는
한국인입니다!하면 바로 bts?하는게 너무 고마워요 ㅠㅠ
진짜...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본인이신가요?라고 물어보는거면 그래도 ㄱㅊ은데 다짜고짜 일본어 하는거는 좀 그렇죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 한국이다~~
3년 전
ㅋㅋㅋ..ㅋ 저도 얼마전 1차백신 맞으러갔는데 해맑게 아리가또~!!하길래
어~! 나 일본인 아니고 한국인인데 암튼 좋은하루보내ㅋ 하고 나왔어요.. 짜증ㅋㅋ..

2년 전
별로다..
2년 전