공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 19955l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원래 인간은 겪어보지 못한 무언가에 대한 선망을 갖고 살죠ㅇㅇ 저는 가정을 꾸린 친구들의 안정감이 가끔 부럽답니다ㅠㅠ 저 개인적으로는 불금이고 뭐고 회사가 안챙겨주면 내 시간 없는거고 챙겨줘도 침대에 앓아눕기 바빠요ㅠㅠ 흙흙 이 세상 모두 다른 삶의 모습들 화이팅입니다...
4년 전
KG
저 친구도 23살에 직장 생활 하는 거면 꽤 일찍 시작한 것 같은데 친구도 힘들겠네요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
가보지 않은 길이니까..ㅠㅠ
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
직장인도 직장인 나름대로 힘든일이 있지만 엄마는..ㅠㅠ 정말 쉴틈도 없고 보수도 없는 막노동이라고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠ 저는 못할거같음
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
둘 중 하나를 선택하라면 전 직장에 다닐래요.. 비록 제 닉네임이 사직서지만...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요...!!
4년 전
아이유♥  가을 아침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

조카 거의 키우다시피 했는데... 개인적으로 육아가 더 힘들어요 ㄹㅇ 휴일도 없고 끝이 없음... 애기가 깬다=출근 진다=퇴근
4년 전
애기는 진짜 둘이서 봐야하늗데...☆
4년 전
둘 다 해보지 않은 거라 공감이 안되겠죠ㅠㅠ
4년 전
어느하나 쉬운일이 없죠...저도 예비 백수로서 직장인 친구들한테 부럽다고하면 직장인 친구들은 백수가 좋다고 즐기라는데...
4년 전
Cat
저는 일 다닐래요
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
그래도 저라면 직장 선택할 거예요
4년 전
근데 저도 둘 중 하나를 택한다면 직장을 선택할 거 같아요 육아는 저만의 시간이 없음.. 진짜로ㅜ 애기가 크면 달라지겠지만 초반 몇년동안은 애기가 언제 깰지도 몰라서 밤만 되면 조용히 있어야되고 주말에도 애기랑 같이 있느라 여유가 없어져요 친구들 한 번 만나기도 어렵고 평소에 밥도 제대로 못 먹고 이러더라고요.. 저희 언니들만 봐도 혼자 애 보면서 집에서만 보내는거에 좀 힘들어하고,,물론 애기들이 넘 귀엽고 예쁘지만ㅜㅜ 직장은 월급이라도 제때 주지만 육아는 보상도 따로 없고 혼자해내긴 진짜 힘든 일 같아요
4년 전
저도 하나만 선택하라면 직장...사실상 둘을 병행하는 경우가 많죠ㅠㅜ
4년 전
유치원에 다니는 사람은.... 후...
4년 전