자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
앟힣훟엫 ll조회 102770l 11
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

돌붕이  Vㅣ체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파진찬 도하
아 가린 거 다 읽혀서 너무 웃겨요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shine bright
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫째돼지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
970218  셉 도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
‘김토미’  애기거미❤⃛
닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정재현 (23)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉언일치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬닉부터 댓까지 너무 웃겨요ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬속시원해요
인간CHANEL Jennie
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HOSHI.  960615 권순영
지들만 하얀줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십월 사일의 정한이  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 캬~
Maze Love
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들만 하얀 줄 아냌ㅋㅋㅋㅋ
reni
아시안이면 무조건 노란피부일거라고 생각하고 화이트워싱 드립치는 사람들도 인종차별하는거라는걸 왜 모를까요...? 특히 동북아시안은 피부스펙트럼이 넓은편인데....ㅠ
보라돌이뚜비두밥  💜
진짜 화이트워싱무새들 아무리 말해도 들은 척도 안 하죠🤦🏻‍♀️
Github
닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 것들은 백날 말해줘봐야 소용이 없드라구요
친절하게 영어로꺼지 써주는데

짱구는 힘드러
이영애님이나 니콜키드먼님만큼 하얗지도 않으면서
디스코
닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋ
body
작위적으로 노랗게 보정하기도 하죠... 절레절레....
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
dyygfd
ㄹㅇ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 나의 빛이자 나의 구원  터키터키
닉값ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드와이드핸썸  김석진
아 진짜로 사이다ㅠㅠ 화워충들 넘 싫어요ㅠ
이마크의 개
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
속이 시원하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대의 화남을 응원합니다
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뎨식  하루가 짧다
진짜 화나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PINGU
이영애님 기사사진을 보여줘야 하나🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요!!
SKZ 황현진  ASTRONAUT
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정굮  저 하늘을 높이 날고 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
이거 너무 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 지민 홈마님 트윗도 진짜 스프라이트 500000개 마신 기분이었어요
헉 지민 홈마님 어떤건가용..?
•••
내 심장의 무리수  하성운&방탄소년단❤
아마 이건 것 같아요
•••
워후 감사합니당 ㅎㅎ
•••
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
아니 닉 무슨일이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닉 진심이에여????????
•••
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
닉 진심이넅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
여기 힛맨뱅 사모님이 계시는군요...
•••
사직서  아 퇴사하고 싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단단배
오우...ㅋㅋㅋ
자기네들도 노란 파데 바르면서 화이트워싱 이러네 ㅋㅋ
공론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퐁말  ♡☁️♡
닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 본진 홈마한테도 하도 화이트워싱 하지 말래서 홈마가 화냈었는데 왜들 그러는지
른왼오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서태훈  메이플슽호뤼~
핵욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
한국돌 하루이틀판것도 아닐텐데 왜자꾸 화이트워싱 못잃어서.. 조금만 피부밝다고하면 화이트워싱이라는건지..
아니 좀 덕질하다보면 알법도한데 일부러저러는거 아니고서야

사이사이사이다~
잉피랑시티럽  boomboom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT 지켜  코코형제
아우 사이다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ThxGodItsFriday  세계일주
닉 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
제티 초콕
크으 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징느
하 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋ
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기네 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋구나됴와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선장님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설리반  뀪뀪
어우 시원 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현지  꿈은 웹툰작가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 물만두  ☑️
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ닉값
노 츄
GIF
화이트워싱 웅앵웅 할때마다 꺼내는 짤..

ㅎㄹ
•••
아아...그녀는 갓...
•••
와..킴여나 ㅠㅠㅠㅠㅠ언니 ㅠㅠ
•••
근데 이건 너무 하얀 게 우월한거다 라는 식의 뜻 같아서 조금 그렇지 않을까요...?ㅠㅠ
•••
하얀게 우월하다는 뜻과는 좀 거리가 있지 않나요? 피부가 하얀 동양인의 사진을 보면 무조건 화이트워싱이라고 조롱하는 사람들이 동양인의 피부색이 무조건 노랗지 않고, 연아킴처럼 백인보다 더 하얀 사람도 있고, 복숭아빛도, 황색빛도 있다는 걸 인정하지 않는게 문제인거니까요.
•••
하얀게 우월하다 라는 뜻은 전혀 없었구요 그냥 백인보다 하얀 아시안들도 있다는 걸 알려주는 짤이라고 생각해서 올렸어요
•••
habeanzzzz
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 영어쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T1001101(TM)
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드벨벳 예리  황인준 지켜
어우 사이다
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타인은지옥이다
아니 근데 저 분 머리색 너무 찰떡이고 머릿결 장난아니네욥...
나무토끼
찰떠기에용<이랑 너무 대비돼서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울세주야
-년이랑...장애인 혐오 욕은 정말...지양했으면 좋겠어요...그런 욕 안하면서 사이다 발언 많이 할 수 있을텐데ㅠㅠ
_차훈
ㅋㅋㅋㅋㅋ홍인들이면서
파랑랑파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값
dksgptn57
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HOSPITAL
아시안 이즈 낫 옐로 사이다
夢中夢  少女時代
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금기분박우진  AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 사이다네요
BUNGEE
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이폰XS
love yourself^^
51+1INee  샤이니
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아오 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤정한(25, SEVENTEEN)  951004
화워무새들 너무 싫어 사이다 ~
까만밤별하늘  우지니별💕
사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HarryPotter  Hogwarts
와 너무 사이다에요 짱
처음부터 끝까지 버릴 말이 없네요... 속시원!~!~~!~~!~~!!
Moon_river  :D
편입
화이트워싱 진짜ㅋㅋㅋㅋ 하얗게 안 했다고요ㅠ
김승모  Stray kids
화이트워싱 말만 들어도 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Loren Gray
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
닉값ㅋㅋㅋㅋ
WILCOX  DNYL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 ㅇㅈ
CRUSH (크러쉬)
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권쑤뇨
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태화강이 내무덤  같이 갈래?
캬 멋져요
몸므
외국팬들 정말......ㅎㅎ...ㅠ...
@justinanalog  김현기
아 넘 속시원해...
고범득
하 속시원
Ctrl + B
(스프라이트짤)
donut  ?
롸이트 워싱 너무 어이없쥬 사이다
혼신
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡침이 여기까지 넘 느껴져욬ㅋㅋㅋ
최범규 부인  투바투 최범규
화나는데 너무 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵발
백인처럼되려면 화이트워싱이 아니라 핑크워싱을해야지 얼굴빨개지는거 가관이더만
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ최소 전치 10주인데여ㅠ
•••
뼈 너무 때려서 파마산가루 되겠어용ㅋ큐ㅜ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
ㅋㅋㅋㅋ아 뼈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
됴잉  신의 아이돌 엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㄹㅇ 핑크소금될각인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

이 성열  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이든 첸
화이트 워싱한다면서 사진 노란색으로 칠하는거보면 누가 인종차별하는건지🤔
엘림스 스마일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도영(DOYOUNG)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아 진짜 넘 웃곀ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 시원해요
너밖에없어  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌈자아를 몰라
크으 핵사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VENESHAA  Neo CiTy
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
aboutU_  도경수볼말랑말랑
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
와 갑자기 시원해졌엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
pH-2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
somsomi0309  
화이트워싱 원뜻이나 알고 쓰는건지... 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시6분  이재환 너무죠아
김석바  💟
화워무새들 진짜 2차 가공하지 말라 그래도 자기네들끼리 사진 어둡게 만들어서 돌려보고 이게 원본이라면섴ㅋㅋㅋㅋ 무슨 황달 있는 애를 만들어놔요 아시안들이 무슨 감자냐 이것들아 ㅠ
솔치육수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 웃었어요 속시원 ㅋㅋㅋ
레베리들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들만 하얀줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다~!!!
金木 硏  2018.07.05 - 完
닉값ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 김화남ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 너무 속시원
벤쿠버 타이탄즈  ZZANU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진한텐 찰떠기에용하면서 애교만땅이다가 급분노하는거 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ사이다ㅠㅠ
앓다죽을세후니
Unnie....Love Yourself;)
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
우지호구
가리려는 의도가 전혀 없는거 아닌가요 저거는ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉이랑 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
呂珍九  여진구
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시밀러  전음원싸이트음원공개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 무례해 옐로는 심슨이 옐로고

lm_____ltm  공계
닉값이라는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dear Snow
아 속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이곳이 네  CASA
비오브유 송유빈  당신 쎄?
아 사이다~~~
노덕배  꽥꽥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어의 위대함 시이원~~~하다~!!!
틴틴과땡땡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암욜몌
아니ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시원하고 가려도 저절로 그냥 읽혀요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
태연 (TAEYEON)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SCAPPY
속눈썹 염색이나 하지마소...러브 유어 아이래쉬^^
Peter  Parker
갸웃 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ사이다 대 ㅋㅋㅋㄱㅋ
Libera Calderon
와 근데 진짜 저게 원본이에요?? 엄청나게 하얗네요 ㄷㄷ...
HA SUNG WOON_
진짜 사이다긴한데... 년이라는 워딩은 제발 안 썼으면 좋겠어요... 그게 얼마나 저급해보이고 여성혐오적인 표현인데...
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
222 저 단어때문에 마냥 웃을수가 없네요
•••
닉네임316560
크 으 으 으
WANNAONE 옹성우
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
저거번역하면 뭐라고나올까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
칠오  💜 방탄조이 💚
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 워딩 고대로 전해졌으면 좋겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이은상(체리)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 볼 때마다 사이다
대파대파대파
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

Agust D'
칵 혼날라고
justin seagull
아오 그놈의 화이트워시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
망고푸르딩딩
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아 영어로 써놓은거 왤케 사이다짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 김도영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쎄비럽
으후으휴 진짜 정확히 말하면 화이트워싱이 아니라 레드워싱이겠죠~
티모시 샬라메  Timothee
홍인들아 제발 조용히 해 ㅠㅠㅠ
Lindalinda
우리나라에 백인이 뭔지도 몰랐을 2천년 전부터 미의 기준이 백옥같은 피부 였는데 뭔 화이트 워싱인지~~
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
화이트워싱 웅앵웅 진짜 너무 빡침... 말짱한 애 얼굴 일부러 노랗게 필터 씌워두곤 이게 진짜 얼굴이라면서 말도 안 되는 소리 당당하게 하는데 한 대 치고 싶음 진짜
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
크 속시원...
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 진짜 대비 노출 다 안 건들인거에요?
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
그건 저 사진을 찍은 홈마분만 알지 않을까요~?
•••
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
아 진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 영어로도 할 말은 다 하셔서 더 속시원함
Xl 이한결  한결이생일이야? 축하한다야
먼 훗날 너에게  SEVENTEEN
ㄹㅇ 속시원하네요 하
펭구  🐧
누나 찰떠기에욤 쀼뀨쀼뀨하다가 워후.. 스프라이트
화룽
틀린 말 하나도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕, 낯선사람
닉값 제대로 하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마미  배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내스타일이야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장긍정  같이가자 인피니트
어우 사이다 그럼 너네도 검은 머리, 흑갈색 머리하지 마라 진짜
별걸 다 가지고 그래

조승여언  내가 좋음 됐지
ㅋㅋㄱㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ백인들 맨날 심하다싶을정도로 옐로우베이스 파데 바르던데 그러는 본인은 yellow washing..? so sad.. love yourself:)
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김화남
이한결(21살)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그갓도 있던데
Wonrae hayam.

닉값 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨꽃
그놈의 화이트워싱ㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니 미모나 보고가세요~!~~!!!
먀먀뮤
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아말너무웃기네요 으정말 일부백인들에게 내재돼잇는 인종차별적 인식 너무 싫어요 그것부터 씻어라 이눔드랑~~
뉴욕 엑셀시어  정규2집좀내주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이달소를 여기서 보다니 팬분 닉값 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매직포스  변함없는사람
스프라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 늬넨 하얀게 아니고 빨개~
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값
Chandler Muriel Bing  NYC
ㅎㅏ... 진짜 백인애들 저러는것도 병이다 병 진짜ㅋㅋ 글구 니네는 백인이 아니라 홍인임...
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
와 사이다 속 시원하네여ㅋㄱㅋ
Omg sprite shower
근데 화이트워싱 어쩌구 하는 애들 보면 동남아 팬들이 엄청 많음,,ㅇㅅㅇ 본인들도 하얀 피부 동경하면서 외긇어지
•••
대구니 럽미두  마티니 한 잔에 널 잡아
저 틧 원본 고대로 번역해도 어느정도 의미전달 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 외쿡인 꼭 번역기 돌려보셨으면 ^^
닉네임1575628054
장점이 하얀 것 밖에 없나보네요ㅎ
재호X현수
캬 사이다
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩이 좀 쎄긴 하지만 그래돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운나날
홍인들 뼈 가루되겠어요
외눈박귀A
외눈박귀A
망개꽃  (슙)
하 속시원
화워무새들 대부분 백인 아니고 동남아나 남아메리카 애들이에요 본인들 피부색에 콤플렉스 있으니까 괜한 하얀 연예인들 붙잡고 난리침 백인이 태닝 피부 좋아하는 건 태닝=가난한 사람들이 공장에서 노동할 낮 시간에 밖에서 놀 수 있는 부르주아의 상징이라서인데 태닝한 백인 연예인만 보면 흑인 되고 싶어한다 라티노 되고 싶어한다고 비웃고요 동양인이 하얀 피부 좋아하는 건 하얀 피부가 땡볕에서 일하는 농민이 아닌 양반의 상징이라서인데 하얀 동양인 연예인 사진만 보면 사실 노란 피부인데 팬들이 하얗게 보정하는 거라고 억지쓰고 조명 이상해서 눈 흰자까지 노란 색인 사진 가져와서 이게 트루 피부톤이라고 아름답다고 염불 ㅋㅋㅋㅋ 정작 하얀 피부 누구보다 선망하고 그 이유가 인종적 열등감인 사람들은 본인들이면서요 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 ㅋㅋㅋㅋ
22진심 ....ㅜ 열불나여
•••
비투비사랑해  💙비투비황윤성🧡
닉ㅋㅋㅋㅋㅋ값ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김화남
沈昌珉  그리고 정윤호
이건봐도봐도 속시원하다
골디  🍋
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑구쌈바
장재열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스프라이트~~~~~
방탄소년단 김석진  월드와이드핸섬
진짜 사진 찍고 예쁘게 보정해서 올리는데 답글로 화이트워싱 염불하고 심한 애들은 사진까지 아예 지들 멋대로 옐로 워싱해서 바꿔두면 얼마나 화나는지... ^^ 스프라이트~
방탄소년단JIN  JINZARA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후조타
보라해에태태정꾸포레버  보라해💜
oh unnie love yourself ^^!
민윤기.SUGA  민슈가😼
요술공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스프라잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 여돌분 실제 피부색도 저렇게 핏기없는 백색인가요
윤기나는태태  민윤기=상남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨
우린이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rmtlwjf
한국인들 애초에 피부톤이 밝은편이구만 이싸람들이
데자와리가리
실제로 한국인은 피부톤이 밝고요??화이트워싱무새들 정말...
빨리컴터꺼라  다이어트중
백인들은 황인종되고 싶어서 썬텐하나보다.
흐응?  말도안되는소리!
본인들이나 잘하세요.. 구릿빛 피부 좋다그러면서 ㅠㅠ love yourself~
자두자두
럽유어셀프가 사실 기분안좋은거 돌려서말하는 문구같음. 남에게 자신을 사랑하라는 마음에서 내뱉는말이 아님. 너희들 왜 우리따라해? 하지마. 이런거같아보여요
그거 맞아요 저스틴비버 노래도 그런 맥락이에요
•••
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
진짜 자기들만 하얀 줄 아나봐요ㅋㅋㅋㅋ 조금만 피부 하얗게 나와도 화이트워싱이라고 하고..
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
Love yourself:)
김태형(26)
ㅋㅋㅋㅋㅋ하...
아낌쪄  내새끼들최고야
홍인들....
이수만 선생님  SM
동남아 팬들이 화이트 워싱하지말라고 하면서 까만게 원본이다 할때도 좀 어이없어요...
대만
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㅌㅇㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㄱㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱ 푸하학!!!!!!!!!!!!!!
베티에
프리뷰 봐도 하얗던데 색보정 하는데 잘 없지 않나요 자꾸 무슨 화이트 워싱 소리 하는거죠
wooon
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
닉값 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄲㄲㄲㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
재욱
하늘연달 스물엿새  X1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡이예여 ㅋㅋㅋ
원피스 루피
김화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원!
Kim Lip  난 너에게 본능적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속시원하다
뀨우꾸?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 본인들은 하얀 것도 아니고 빨감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍익인간들 그만 좀 하세요
소푸라또
ㄹㅇ 사이다 화이트 워싱 우앵웅 짜증
:김남준  아님 알엠
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
천러러
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인
솔직히 하얀게 아니라 본인들을 백인이라고 지칭하는 인종은 빨간거잖아요.
김 로 운  🌌
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져요
꼬마펭귄핑구
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 찰지게 말 잘하셨네요ㅋㅋ큐ㅠ
jiboe
ㄹㅇ무슨 아이돌들 다 화이트워싱이래
김성규신부  짹짹이
휴 사이다
비상
홍인들이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/18 20:30 ~ 1/18 20:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 20:30 ~ 1/18 20:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation