자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
wjjdkkdkrk ll조회 52799l 11
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

노덕배  꽥꽥
스프라이트"~~
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 볼때마다 말투가 너무 찰지고 속시원함
사직서  아 퇴사하고 싶다
저 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안아키 당하신 것 같은데 너무 구구절절 맞는 말뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘렌
진짜 이 글은 볼 때마다 사이다에요 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레디팽이
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

Lapis Lazuli
와 말빨이 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Libera Calderon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네요
입술달  생의 기억
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 격하긴 한데 너무 웃겨욬ㅋㅌ튜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸레시티
현대의학이 부족해서 ××병은 못고친다는게 킬포ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㄱ
의기냥냥
겁나 말 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마부장
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀레스틴
안타까운 부분은 저 말을 필요로 하는 사람들은 못 알아 cheo먹고 알아 듣는 사람들은 저 말을 필요로 하지 않죠
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다.. 안아키 하시는분들 앞에 두고싶어요 정신 좀 차리라고
성희
말 찰지게 하셔서 속이 뻥뚫리네요ㅋㅋㅋ 그와중에 뇌안쓰고 아이키일(Kill)ㅋㅋㅋ 합격목걸이 걸어드립니다
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아니 세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 말투 진짜사이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에서 나오는 바이브
진짜 진짜 맞말만하셨고 진짜 안아키 애한테 돈 아까워하는 사람들이 자기 심보를 합리화하려고 믿는거 같아요 자기아이를 실험체로 삼는 악마스러움 그 자체
전원우님과 결혼한 회원입니다.  인피니트세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
연록흔
아 진짜 구구절절 옳은 말씀뿐입니다...ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 무식한거 티내는것도 다채롭쥬
안아키 어머님들 자기 애가 건강하다면 그거 다른 어머니들이 예방접종 꼬박꼬박 맞혀서 집단 면역 생긴 덕분이에용 호호홍
포항시  경상북도
근데 진짜 안아키는 어떻게 하다가 시작이 된 거죠......??? 진짜 다 말도 안 되는 이야기를 하고 있는데 왜 저걸 믿으시는 건지..... 참.....
라이토  
하면맞아야되는법 저거 볼때마다 너무 킬포에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•᷄ɞ•᷅
애들이 패륜저지를때까지 살아있을수있을지조차 걱정이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
sssssssssso
어우 시원해 어우 어우좋으 어우!!!!!!!
별똥밭
애기들 불쌍해요ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말씀 정말 잘하시는듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT_마크부인
ㅠㅠㅠ허준 머가리에 침꽂는겈ㅋㅋ진짜ㅠㅜㅠㅠ
유잼시티
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박삼ㅎ 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라고~
그니까요 항생제 제발 멋대로 중단하지마세욛ᆢ
까만밤별하늘  우지니별💕
넘나 구구절절 맞는 말이라... 저번에 봤는데도 시원하네요
희망찬호비
볼때마다 속시원해요ㅌㅋㅋㅋㅋ찰짐
이름은전국  스케일은정국~?
말 한마디 한마디가 넘나 스프라이트.. 어떻게 저렇죠
크리스피공
와..말솜씨 진짜 배우고싶다..
지성준  김독자황제감금시켜야
뇌가 손상된걸보니 효과는 좋았나보네요 <- 기립박수
벼링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말 너무 잘하시는데요
닉 네 임  야광별
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고네요 ㅋㅋ
화룽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됴정  VIC7ON
GIF

머라이어 캐리  나야나
어머님 어디가서 절대로 말싸움 안 지실듯
먀먀뮤
키야아 말이어쩜이렇게 매끄럽고 시원하죠
조승여언  내가 좋음 됐지
이글 볼때마다 속이 똥구멍까지 뻥뚫려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
너무 사이다네요! 속 시원하다ㅋㅋㅋ
강선우  셰프님❤️
말 너무 잘하심ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 속시원해욬ㅋㅋㅋㅋ
마미  배고파
애 몸에 안좋은건 지가 엄마라는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 잘하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 순살되겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
뚜리룹바
무슨 말을 저리 찰지게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투모로우바이투게더 수빈.  빛나는리더최수빈_생일축하해
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 찰지고 속 시원하다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
박사모도 제 새끼는 안잡아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송태경  Love or Hate
쥐약 효과있었다는 말이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릴 문장이 없네요 •••
종이빨대맛없어
GIF

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소싯적에 입으로 유명하셨을 것 같은 입담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분 말 잘하신닼ㅋㅋㅋㅋ
외눈박귀A
ㅅㅣ원 하네요
구다주
안아키일 터지고 나서 사람들 가입해서 팩폭할때네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
on825g
뇌안쓰고아기키우깈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
자세히 읽어보시면 뇌 안 쓰고 아기 '키일'이에욬ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
•••
_10010555  사랑아 원필해
아니 어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말빨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이찐빵
ㅋㅋㅋ현대의학이 많이 부족한 이유가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박경  블락비
애몸에 안 좋은 건 바로 지가 엄마라는 사실도 모르고 << ㅋㅋㅋㅋ ㅋ큐ㅠㅠㅠ
수없는씨박
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 배우고 싶어요
용선해  미리미리
말을 어케 저리 잘하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 즐티해
말을 어떻게 저렇게 잘하지 한 마디도 못 이길 듯
BTS민쑥아  930309
허준이 일어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐약 혀과ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하면 처맞는 거 받고 혀도 뽑고 입도 도려내는 법이 빨리 만들어지길ㅜ
끝까지강동호<3
10번 넘게 봤어도 항상 또 보러 들어오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽을때마다 속이 풀리는 느낌
몬나니 앙글  
진짜 사이비랑 다를 게 뭔가 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
아니 왜 현대의학을 병적으로 못 믿는 건지,,
도대체 누구를 위해 뭘 위해 그러는지 모르겠어요..

와우ㅋㅋㅋㅋ 그 카페에 팝업공지문으로 띄우고싶네요
장재열
너무 사이다 안아키 회원 다 읽어봤으면;
닝눙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ박사모도 지새끼는 안잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는댘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가수왕  양요섭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Singto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dong윈윈  NCT.BTS
미남의정석
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ어ㅏ이거레전드
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
무덤에서 일어날 허준 보러왔습니다
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 스프라이트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별빛만
ㄱㄱㄱㅋㄱ욕은 많은데 말을 넘 찰지게 해서 웃겨요ㅋㄱㄱㄱㄱ
박지민처돌이
현대의학도 ㅈ;랄병 못고친다는게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋ너무 웃김 ㅠㅠㅠ
어이가  하늘로 가네
단어 하나하나 크리티컬이네 딜 장난 아니다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
유뎡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한때 안아키로 발 담글뻔 했다가 백혈병을 해독해야 한다는 글보고 바로 정신차림...
바른사이
어떤분이 항생제 얘기하면서 당신도 항생제 먹인 돼지는 먹기 싫지 않냐고 하시는데 말을 잃았어요. 비유가 잘못된지도 모르고 의기양양하더라구요 .. 그러다 폐렴가면 애는 무슨 죄죠 ㅠㅠㅠ
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴진짜 아이들 무슨죄입니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 생각보다 심각하네요
애기들 어떡해요ㅠㅠ

국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
사이다~!~!
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
크흐 사이다!!!!👍🏻👍🏻👍🏻 아니 진짜 때리고 정신적이고 언어적으로해야 아동학대가 아니라 저런것도 아동학대의 일부인데 제발 처벌이 더 강화되었으면 하네요
Yellow minion
뿌이뿌이뿌이뿌이 합격목걸이
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지다
LEVl
말투 진짜 찰지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기집사람
나는 니 xx리에 뭐가 들었는지 알고싶구만 ☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Severus Snape_  “Always”
어후 시원!!!!!
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
진짜 구구절절 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵사이다
홍조밍
아니 필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현생와라랄
진짜 다 맞는 말이예요ㅋㅋㅋ사이다
깨꽃
아 너무 사이다 ㅋㅋㅋ
별눈
항생제 개발되기 전에는 한 집에 두세명씩 죽는 건 다반사였는데,,, 제발 정신좀 차리시길...
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
이건 볼 때마다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정독하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌안쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아이키일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼미더머니 한번 나와주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gothfdl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말진짜잘하신다 현실에서도 말싸움 다 이기실듯
포화지방산
너무 잘패서 속시원하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별림
진짜 의사가 왜 있겠어요.. 좀 말투가 격하긴 하지만 공감합니다 ㅠㅠ
옴뇸뇸뇸:)
후 사이다,,,,,,
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/18 23:20 ~ 1/18 23:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 23:22 ~ 1/18 23:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation