공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 134503l 8
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

파추호  건나블리
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 문과인데 재미있다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜요? ㅋㅋ
4년 전
아 왜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐가웃긴거에요?
4년 전
음 직설적으로 말하면 문과는 취업안된다는 이미지가 강해서 문과한테 문과라 물어보면 왜 물어보냐는 식인거고 예체능은 거의 문과쪽으로 빠진다음 실기준비하니까 문과 아니고 예체능이라는 식으로 말하는거고 이과는 진짜 문과가 아니니까 아니라고 그냥 말하는 겁니다!
4년 전
송태경  Love or Hate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 제목보고 똑같이 왜요? 하면서 들어옴;
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
4 깜짝놀람
4년 전
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장욱  스승님 바람피우지마
10개월 전

겸돌프  세븐틴 도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜요^^;?
4년 전
문이과는 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 예체능은 포인트가 뭔가요?
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
22궁금해요!!
4년 전
아마 예체능이 문과라고 오해 많이 받아서 일거에요!
4년 전
오호 그런 것두 같네요🤔 똑똑이시군요
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
저번에 같은 게시글 어디서 봤는데 패턴이 항상
문과세요? 아니요
이과세요? 아니요
그럼요?

이렇게 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 경계한달까 아무튼 그렇다고 들었어요

4년 전
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼛속문과는 이해할 수 없었던 영역이네요
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
제목 보고 왜요 하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜여?뭐요?(찌릿
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞는 것 같아요
4년 전
뼛속까지 이과인데 대화하다가 저한테 문과세요? 하면 뭔가 기분좋을것 같아요 시사상식 풍부해 보이고 글 잘쓰는 뇌섹 느낌..
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 맨날 대화히면 와... 너는 진짜 이과구나...? 이런 소리만 들어서 뭔가 문과 서리 들으면 아... 이제 내가 말다운 말을 하기 시작했구나 하는 기분일 거 같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
맞아요ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
전 제가요? 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 문과적 지식이 없어서...
4년 전
왜요 ㅋㅋ
4년 전
왜요?
4년 전
근데 문과든 이과든 물어보면 왜요소리 나오지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 아닌데요?이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 예체능입니다..
4년 전
아니요
4년 전
정쿠기  합격
ㅙ ㅛ?
4년 전
헐 ㄹㅇ 왜요? 하면서 들어왔어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
왜웃냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜웃냐가 넘웃겨요ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㅇㅙㅇㅛ?
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
앗 저만 반응 넹 하면서 들어왔나요???
4년 전
704호  꼭 행복해야 해
개인적으로 아니요; 이유는
제 전공은 문이과 처럼 평범하지 않아요 하는 느낌
문이과를 무시하는 발언은 절대 아니에오

4년 전
ONEUS  YouMakeUs
예체능 진짜 아니요(한숨 하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜요 뭐요
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅋㅋㅋㅋ 예체능 진짜 아닌데요 하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
이과익 아니여 하면서 들어옴..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
전화기면 아니요! 전기전자예요! 이런식으로 본인 학과 밝히는 사람도 많던데
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
꼭 전화기가 아니어도 밝히는 사람은 많답니다..☆
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
마쟈요,, 저도 전화기 아니지만 밝혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎ 왜요!
4년 전
adf
4년 전
사진 속 세 번째 댓 왜웃냐 문과 같다ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
전정굮  저 하늘을 높이 날고 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 넘 웃김
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
왜요ㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골디  🍋
흡 왜요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅙㅛ?
4년 전
문과세요? 아니요
이과세요? 아니요
그럼 뭐 하세요? 예체능인데여

4년 전
旺旺  왕왕
문과와 예체능 사이의 인간은,, 저도 몰겄어요
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
4년 전
Cat
ㅙㅛ?
4년 전
자매품 : 뭐요?
4년 전
저는 뼈속까지 이과라는 소리만 들어와서.. 그렇게보여요? 라고 할거같아요.. ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
ㅙㅛ?
4년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 자기가 문과인데 문과냐고 뭐 전공관련 물어볼거있나해서 왜냐고 되묻잖아요..? 제가 이과인데 이과냐고 물어보면 왜냐고 물어볼거 같은데요..
4년 전
고등학교는 문과 대학은 이공계...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JBJ김상균  제비제, 오래보자
문과세요? 물어보면 아 네 문과긴 문관데 통계,, 라고 꼭 덧붙입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
왕대람지  🐿
ㅙㅛ
4년 전
예체능이 아니요;라고 하는 이유는 문이과로만 나눠서 보는 사람들때문에..
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ET
ㅙㅛ?^^
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요?
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니여?; 이거 그냥 전데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파워경계
4년 전
왜웃냐도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는̊̈ 이과냐고 물으면 헤엑 어떻게 아랐쬬??!할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
공대생인데 진짜 아니요 하면서들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐요 왜요!!
4년 전
근데 반대로 이과세요? 물어봐도
이과: 왜요?
문과: 아니요
하지 않을까요...?

4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
4년 전
아 왜요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무 생각 없이 네 하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅌㅌㅋ 그리고 왜요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저렇게 물어보면 내가 문과인게 티났나? 이런생각 들것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종호  에이티즈 막내 메보
4년 전
왜요?
4년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
이과 문과 예체능 다해봐서 뭔지 모르겠어요...
4년 전
아니요
4년 전
왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문과: 감성적
이과: 논리적으로 받아침
문과: 휴..이과 망했으면

4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
왜요?
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
왜요? (뭐지 나 문과인 티났나?)
4년 전
왜요?
4년 전
ㅙㅛ?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
엥 아니여? 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ?아니요..; 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜웃냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Gl:tch  ; The prey
왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아니요 하면서 들어오긴햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜요?(예민)
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 저 아니요; 가 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BDC 윤정환  기억되고싶어
과거 문과 공감하고갑니다,,,
4년 전
왜웃냐

이게 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
씩씩한어른  💚💜💚💜
ㅙㅛ???
3년 전
배우 김성철  911231
엌ㄴㅋㅋ똑같이 아니용 하고 왔는뎈ㅋㅋㅋ