공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 20632l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제시카알바  섹시해
일본인이 김치볶음밥을 자기네 음식이라하는 느낌이 이런느낌인가..
4년 전
22...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거긴 진지하게 뿌리를 바꾸는 거예요 유머글하고 비교하지 말아주세요
4년 전
이건 단순한 유머글인데..
4년 전
제시카알바  섹시해
유머글인거 알아용^^^ 예전에 김볶밥보고 일본이 자기네 음식이라고 한 글보고 비슷한느낌이 들어서 댓글남긴거에여
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
네?
4년 전
모스키또  위잉위잉
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
진지하게 전통 음식이라고 하는 게 아니라 그만큼 즐겨먹는다는 얘기 아닌가요?
4년 전
BTS민쑥아  930309
네 마자유
4년 전
그냥 유머글아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여러분 이거 유머글이예욧..! 구냥 그정도로 일상에 치즈가 들어간 음식도 많고.. 많이 먹는다구..
4년 전
와중에 작붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걍 봐도 유먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유우머글인 거 같은뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
허니브레드 나올 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허니브레드는 정말 한국인이 첫 발명한 거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
누가봐도 유머글..
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
음.. 댓글보기 전까지는 진짜인줄 알았네요
4년 전
치즈 사랑해요
4년 전
치즈에 환장하는 민족 치즈떡볶이 갑자기 땡겨요ㅠㅠ
4년 전
ㅇ.ㅇ... 딱봐도 유머글같은데,,, 치즈를 그만큼 많이 먹으니까 그런 거 아닌가요 당장 사극만 봐도 치즈음식이 안나오는데
4년 전
냐몸미  냥파스
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
유머글이긴 한데 외국인이 한국음식 가지고 이런 유머글 올린걸 내가 본다면 전 싫을거 같아용
4년 전
저도 동의해요
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
일본 친구들 진짜 한식 하면 맵고 치즈 많이 들어가는 이미지 이래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 .. 치즈 많이 먹지 .. 싶었음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들이 생각하는 한식 치즈닭갈비 엽떡 이런거라 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅌㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
검색해봐도 잘 안나오는데 진짜 치즈 본고장은 어딘가요? 스위스?네덜란드?
4년 전
저도 검색해봤는데 중앙아시아인 거 같아요! 유럽 쪽인 줄 알았는데 놀랐습니당
4년 전
오 그렇군요 늦었지만 감사합니다!
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치즈는 대한민국의 것입니다
4년 전
치즈는 모짜렐라가ㅜ최고야
4년 전
만약 일본인이 한국 음식가지고 이런 유머글을
올렸다면 반응은?

4년 전
이런글 해외에서 잘못 번역해가면 또 우리만 욕먹겠죠