자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
WANNA ONE 하성운_ ll조회 129743l 2

장소의 특수성을 생각하면 이해는 가요. 그리고 양성평등이라는 말은 누가봐도 비꼬는 말이네요 ㅋㅋㅋ 물론 전 반대의 경우는 상상도 하기 싫어서 저런 경우라도 전 여자화장실 가거나 환승역까지 참는 편입니다. 차라리 올공은 화장실을 저렇게 분배할 생각하지 말고 지을때부터 좀 여자화장실을 대폭 크게 만들고 남자 화장실을 좀 줄이는게 가게 측에서도 머리 덜 아플것 같네요. 만약 남성분들이 줄이 너무 긴거 보고 남자 화장실에 아무도 없어요 하면서 쓰라고 하시면 그거야 말로 베스트인 서로 양보하고 배려하는 상황이라고 생각해요. 그리고 위에서 말했듯이 장소의 특수성도 무시못하는 문제라 30초 거리에 따로 남자화장실이 있다면 차라리 거길 임시 여자 화장실로 쓰는게 낫지 않나요 올공을 못가봐서 임시 화장실이 얼마난지는 모르겠지만 ..
물론 올공이라 여자가 많을 때만 저런다 는 주장도 이해갑니다 저도 여자인지라 저럴땐 남자 화장실이라도 이용하고 싶어지긴 하죠 가게측에선 주어진 화장실은 제한되어 있으니 그거라도 효율적으로 이용하자는 걸로 이해돼서.. 저는 남자 화장실 이용 안할거같은데 사업자의 판단으로는 적절한것 같아요
•••
법적으로 여자남자 화장실 크기 다르면 안됩니다 ㅋ 정확히는 용변기수
•••
?? 용변기수까진 이해가는데 크기에선 이해안가네요 ㅠ 그런거까지 법으로 정했을줄이야 ㅋㅋ
•••
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이해야 하는데요.... 저럴수 있죠 근데 말투 좀.... 같은 말이라도 아다르고 어다른 법이에요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 양보는 당연한게 아니니 양보해줄 사람 기분을 생각할 순 없었던걸까요...
일반인a
일단 남자화장실 사용을 제한하는 게 왜 양성평등에 앞장서는 건지부터 설명 좀요...
Arthur Fleck  KnockKnock
여자 화장실을 늘리세요
필요에 의한 차이를 두자면 따로 여자 화장실을 늘리는게 맞는 방향입니다
말만 양보라고 적어놓는다고 강요가 배려가 되나요? 소수차별이 합리화가 됩니까?

#Euphoria
2-3시간 동안 여성손님이 거의 90프로니까요.. 저 글만 보고 상황은 안 보면 당연히 욕 나오죠
  💜💛❤🖤💙
이건 뭐 업주 마음이죠... 노키즈존이랑 같은 문제라고 생각되네요
앞니단단
여자화장실을 늘려야죠... 배려는 의무가 아닙니다 엄연한 남자화장실인데요
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
ㅇ ㅏ 올림픽공원이라서 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이해가는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김당근
viki0308
양성평등은 아니고 남자에게 희생을 강요하는거네요 여자화장실이 더 오래 걸리는 건 맞지만 주말이면 남자도 많을텐데 한쪽을 위해 한쪽에만 니가 양보해 하는 모양새가 보기 안좋네요
유나곤듀
군인 서점양보는 잉 내가 양보를 외헤 군인이 벼슬인가 않해않해
올공 양보는 않이 콘서트날은 여자많으니까 양보해야즤;

물론 댓쓴사람들은 다 다른분일수도있겠지만 반응 진짜 다르네요...
•••
꼼데와가르송
여기 여초이긴 하네요 반응 너무 달라서 놀람...
유나곤듀
그리고 성희롱 아닌가요? 칸막이도없는데 남자화장실은 여자가 들왔다나갔다하는건 좀 반대였어봐요 여자화장실에 남자들어가면 몰카에 변태에 일단 경찰에신고하는사람도있을거같은데
밍뭉
올공은 장소가 장소인지라 여자손님이 미어터질것같긴함..
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
여기 여자입장으로써 이해하는 분들이 많아서 이건 뭐라고 할 수 없지만
군인 서점이랑 댓글차이 나는거 좀 소름이네여 ㅋ

우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
올공은 진짜 그럴 만도,,,,, 공원 지하철 주변 가게 화장실 다 꿰고 있지만 모든 곳이 여자 줄 터져요,,,공연장 내부 남자 화장실도 여자들에게 개방하지만 줄 역대급 길고 진짜 올공은 화장실 가는 게 넘 문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김_뷔
자꾸 비교해서 언급 하는데 군인 서점 때도 그정도 양보 가능한거 아니냐는 주의였고 이것도 뭐...딱 이생각 부터 드네요 아무리 급해도 남자화장실 이용하는 경우는 단 한번도 없었지만 올공이라고 하니 고개는 끄떡여집니다. 화장실 수 좀 늘렸으면 좋겠어요
전동그라미
올공인데 가능하지않나요
애초에 여자화장실이 너무 적음 ㅜㅜ
•••
동네치킨  양념은 페리카나
그럴만도가 아니라 휴게소 화장실이 훨씬 더 붐벼도 같이 사용하라고 안해요 이게 어떻게 이해가 가능하지 반대로 야구장에서 남자 화장실 붐비니 여자 화장실 가라고 하면 당연 화낼 거잖아요
닉네임1451574522
올공 안가본 사람들은 이해 못함ㅋㅋ 여자 화장실 줄 모든 화장실이 기본 40분임ㅋㅋ
백 켠  Fearless
화장실을 늘려주세요 올공 안 가 본 사람들은 모르시겠지만 올공 근처 화장실도 적을 뿐더러 공연 있는 날 행사 있는 날엔 여자 화장실 한 번 갔다오려면 한 시간 기다려야 합니다.터무니 없이 화장실이 별로 없으니 불편하더라고요 남자화장실을 여자 화장실로 이용하게끔 하는 건 점주들의 재량이고 자기 마음이기에 별 말 안 하지만 그냥
제발 화장실 좀 늘려주세요 제발...

이지은(27)
이중잣대ㅠㅠ
지금
군인 글이랑 댓글 온도차 난리나네ㅋㅋㄲㅋ
예셍  하성운
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드컵보이
이거는 남성이 배려해야 될 게 아니라 업주가 애초에 여자 화장실을 늘려야 됨 저기 진짜 이벤트 있을 땐 극도의 여성포화상태라 진짜 남자화장실은 한명도 안 들어가는데 여자화장실만 줄 미친듯이 서 있고 한참 기다려도 볼일 못 보는 그런 상황이 생깁니다.... 너무 비효율적....
답변고마워..
내로남불 이중성이야 뭐 하루이틀이 아니니 그렇다치고...
남자가 절대다수인 집단에서 여자화장실 쓰라고 해도 남자들은 안쓸걸요?
왜? 거긴 '여자화장실'이니까.
100프로 장담합니다.

단색
이런 상황 반대하시는 분들은 그럼 애초에 어느 장소든 화장실을 지을 때 남자화장실 공간을 줄이고 여자화장실을 그만큼 더 크게 짓겠다고 하면 그건 찬성하시나요..? 이렇게 첨예하게 찬반이 갈라지니 애초에 화장실을 지을때부터 공간 비율을 달리한다면 이것도 차별이 될까요?ㅠㅠ 매번 이런 상황에 대한 뾰족한 해결책이 없는 듯 하여 궁금해서 여쭤봐요!
계열
뭔 올공이니까 인정이라는건지..
필요에의한 강요로밖에안보입니다

이호종
근데 정말 신기한게.... 축구경기 보러 갔을때도 여자화장실만 줄밀림...
늘항상그렇게
아이돌 콘서트 있을때 여자 이용자가 90퍼센트인데 남자는 40초정도 여자는 그 세네배 정도 시간이 걸립니다.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/28 18:15 ~ 1/28 18:17 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/28 18:14 ~ 1/28 18:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation