공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개명까지 했으면 진짜 모르겠네요..소름
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 소름이네요
4년 전
뻔뻔하다
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
전과 기록은 본인이 말 안하거나 본인 아니면 확인 못 하나요???
4년 전
이런 인간들은 개명도 못하게 하고 성형도 못하게 해야 함. 기록도 열람 할 수 있게 해야함.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
555 어휴.,
4년 전
범죄기록 있으면 개명 못 해요!
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
와 그냥 그만 사시길
4년 전
주변에서 일반인인척하고 살아갈 거 생각하면 소름끼쳐요
4년 전
맏내  BP SVT
무섭다 얼굴 모자이크 왜 한거지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
이런 사람들 신상도 공개해야하는거 아닐까 싶어요.. 성범죄자 알림뿐아니라 저런 심각한 법죄를 저지른 사람들도 알려줬으면ㅠ
4년 전
아 진짜로 저런 정보는 공개해야 한다고 생각해요
4년 전
저런인간들 도대체 왜 출소시키지? 범죄자 신상비공개는또무엇ㅋㅋㅋㅋ언제 또 무슨죄저지를줄알고...
4년 전
가수왕  양요섭
소름돋는다 너무 뻔뻔..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
주변 어딘가에 있을 거라 생각하니 진심으로 소름...
4년 전
인터뷰에서 피해자들의 대한 죄책감은 전혀 느껴지지 않네요.. 오로지 가족에 대한 미안한 마음뿐인가봄... 소름끼친다...
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
? 사람임?
4년 전
10대때 어떻게 저런 짓을...
4년 전
개명할때 범죄기록도 떼니까 개명못하지않을까요?저런 범죄자를 개명하게해준거면 그건 법원쪽잘못아니에요??
4년 전
역겨워요
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
대단하시네여 진짜 무서워요
4년 전
아니 범죄자들 모자이크는 왜 하는거죠 진짜 아 화나네
4년 전
사람을 죽여놓고 행복하게 살고싶어하네... 저런 것들은 개명도 성형도 못하게 하고 평생 살인자 타이틀 붙히고 살았으면
4년 전
소름돋는다 진짜
4년 전
진짜 주변에서 순수한척 웃고 있을 거 생각하니까 너무 무섭네요
4년 전
이런분들은 뱃지같은거 달고다녔음 좋겠어요
4년 전
제발 청소년 흉악범 강력한 처벌 해주세요.. 저런 살인자가 뻔뻔하게 같은 거리에 돌아다닐 거 생각하면 소름이 끼쳐요
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
살인범이나 성범죄자들은 이마에 붙이고 다녔으면 좋겠어요... 누구든 알 수 있게
4년 전
어떻게 저럴 수가 있지?... 평생이 고통스럽길 간절히 바람
4년 전
범죄자에게 인권이 필요한가요... 누군가의 인권을 철저하게 유린한 사람들인데...
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
ㅇㄴ 얼굴 왜 안 보여줘요 그래야 피해다니지...하ㅏ..
4년 전
와...사람이 어떻게 저럴수있죠,, 에휴
4년 전
범죄자들이 갱생할 수 없는 세상이 오면 좋겠다
4년 전
소름..
4년 전
심지어 가명
4년 전
블러 처리를 했음에도 웃고 있는 표정은 보이는데 진짜 가증스럽네요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
???? 연애는 무슨 연애.. 그냥 혼자 쥐죽은듯이 사세요 또 누구 죽일려고
4년 전
펭구  🐧
혼인신고할 때 자동으로 범죄 경력 조회도 할 수 있었으면 좋겠네요 조회 거부하면 혼인신고 못하게..
4년 전
본문은 범죄를 상당히 축약 시켜놨네요 훨씬 잔인합니다. 임산부를 수십번 칼로 찔러 죽였으며 5살짜리 딸에게 자신이 누구냐 물어본뒤 알아보니 물에 익사시킨 미들이에요..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 소름...
4년 전
저렇게 일반인 처럼 평범한 생각과 바람을 가지고 살아가고 있다는 게 진절머리나고 악랄해요 평범한 삶 살고있던 사람들을 자기들이 무슨 권리로 다 파탄 내놓고 누구한테 용서를 받았다고 자기는 맘 편하게 연애 ? 웃어서도 안된다고 생각해요 그저 평범한 바램같은 건 그들한테는 있어서도 있을 필요도 없다고 생각합니다 인권 ? 사람답게 살아야 인간인거지 그렇지 못하면 짐승만도 못해요 평생 고통받아야 마땅할 사람들
4년 전