공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 106149l 16
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

WANNAONE성우  옹성옹성'-'
급식,, 그립다ㅠㅠ
4년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
나도급식먹고싶당..
4년 전
오랜만에 중학교 급식 먹고싶다
4년 전
급식 그립네요 ㅠㅠ
4년 전
자취생용 급식 업체 구합니다
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
나도 급식.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Dove  비누
급식 넘 좋아
4년 전
밀가루 알러지 있는 친구들 때문일 줄 알았는데 아니근요
4년 전
우리학교는 잔치국수 나오면 옆에 주먹밥 나왔어요
4년 전
20051106  슈주찐덕후
이거 보니 급식 먹고 싶네요... 사내급식 맛없어여
4년 전
면으로 안 차는데 밥이랑 먹을만한 반찬이 없어서 어차피 안 먹어요ㅠㅠ
4년 전
어차피 국수도 쪼금줘서 머...
4년 전
슈가슈가슉아  카리스마 레전드 인간국보!
국수 넘 쪼금줌
4년 전
오.... 난 분식데이라고 떡볶이+라면+밥 나올때 진짜 탄수화물로 우리를 죽이려는건가 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 밀가루 먹으면 속이 안좋아서 밥 좋아욤 ㅠㅠ
4년 전
울학교 급식 좋았는데,, 4학교가 먹느라 점심시간에 늦었지만 기다린 보람이 있던 급식. 먹고싶다악..
4년 전
로젤리아  정점에 흐드러지게 피어라
국수 안 좋아해서 밥 안 주면 굶어야 해요..
4년 전
급식 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국수 나오는 날은 자율배식대에 밥이 있거나 반찬 두는 곳에 밥 주셨었는데 이런 이유였나봐요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지예은  
맛있겠다
4년 전
진짜 급식 먹고싶네욬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우리학교는 같이 안나오고 밥먹을애들만 따로 퍼먹을수 있게 했던거같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
근데 헛배부르다는 말 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ음료수나 물로 물배 차는 건 몰라도 먹었으면 배가 부른거지...알찬 포만감은 꼭 밥이라는 너무 한국인 밥심공식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 국수 진짜 빨리 꺼져요 2시간컷
4년 전
전 면종류 다 싫어해서... 스피게티 나오는 날 너무 싫었어요 반찬도 피클이랑 마늘빵이고 국도 없고...
4년 전
R.L.T.L  NU'EST
저희는 그래서 국수나오는 날은 밥 자율배식 했어용
4년 전
R.L.T.L  NU'EST
그리고 국수는 밀가루이고 밥은 곡물이기때문에 국수의 소화가 빠른것도 맞아용 다이어트때 밀가루를 끊는이유입니당
4년 전
밥은 밥이고 국수는 간식 느낌일갈까요...
4년 전
BTS_AgustD  너넨 정호석 없지?
저희는 면종류 나오면 그 사발그릇에 주시고 밥을 자율배식대에 있어서 조아욤 ㅎㅅㅎ 음식 안 남겨도 돼서..
4년 전
급식먹고싶당....... 면종류 나오면 국물이 밍밍해질때까지 자율배식대에 있는 면 열심히 담아서 먹고그랬는데ㅜ
4년 전
그냥 국수 양을 많이 줬으몀ㄴ.... 진짜 양 쬐끔쓰 줘서 밥도 국수랑 같이 먹어요 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
스파게티+마늘빵/모닝빵+주먹밥 이렇게가 세트였는뎈ㅋㅋㅋ 사육당하는 기분이었어요
4년 전
급식 진짜 그리워요
4년 전
저희는 국수 양쪽으로 줬어욤
4년 전
맛있겠다... 부러워..
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
근데 국수 나오는 날은 아무리 밥을 줘도 밥이랑 먹을 반찬이 마땅한 게 없어서...
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
급식먹고싶다 학식 맛없어요...
4년 전
잔치국수 나오면 항상 주먹밥 나왔었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
학식 먹어보니까 급식 진짜 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ짖짜 맛있었는데
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
고딩때 어떤 학부모가 급식에 무슨 국수냐고 민원 넣어서 그때부터 못 먹음... 누구 학부모인지 본인 입 아니라고 진짜 막 사시네...
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
마져요... 꼭 둘 다 먹었어요...
4년 전
아... 그런 깊은 뜻도 모르고 국수랑 스파게티랑 밥이 같이 나온 날 엄청 욕(?)했어요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
밥+면은 그냥 최고
4년 전
ㅍlㄹlㅁlㄹl  이겨냅니다
저흰 국수 나오는날에 주먹밥 나왔어용!
4년 전
저희학교는 비빔국수랑 물국수가 동시에 나왔어요!
4년 전
급식 그립다...ㅠㅠ
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
저희는 국수나오는 날은 밥따로 선택해서 받게했어용
4년 전
아 급식 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 원래 국수에 밥말아먹으면 엄맛
4년 전
국수 한 두 젓가락 먹으면 끝날 양,, 그래서 더 달라하면 주시길래 더 달라했는데 여학생들은 많이 못 먹잖아 그거로 충분해 라고 해서 빡쳤던 기억이 나네요
제가 성인 2인분은 혼자 먹습니다만^^
그래서 밥 많이 퍼서 먹었습니다

4년 전
BT21타타  💜보라해💜
흡 급식 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국수랑 밥 나오는건 좋은데 반찬이 너무 부실함 ㅠㅠ 반찬이 괜찮게 나오거나 주먹밥처럼 간 되어있는 밥이었으면 좋겠어요
4년 전
IZ*ONE  🌻
국수는 배부름이 금방 사라져서 밥이랑 같이 먹는게 좋더라구요
4년 전
제 친구는 밀가루알레르기 있어서 국물반 받고 밥만 먹었어요
4년 전
흑흑 급식 그립다 급식 국수 겁나 좋아했는데ㅠㅠ 냉모밀도 ㅠㅠ
4년 전
현직영양사 공감하고 갑니다.. 병원에서 일하는데
밥 안주고 국수만 주면 환자분들도 한마디씩 하세요ㅜㅜ

4년 전
급식먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 학생 때 ,.. 국수 나오면 밥 따로 준비해주시고 그랬었죠,, 물론 저는 국수랑 밥 둘다 먹었고...
4년 전
눈싸움  Blinking Game
면은 소화가 빨리 되는 느낌,,
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
급식먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
흠 조기교육이 아주 잘되어있군
4년 전
맛잇겟다
4년 전
93.05.16  아이유
저힌 아예 왕큰그릇에 나와서..밥 먹을사람만 ㅁ떠가라 했슴니다
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
와 진짜 좋게 나오네요ㅠㅠ
4년 전
adf
급식 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도..급식...ㅠㅠ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
배고파여..
4년 전
마쟈유~ 근데 또 저렇게 내고 특식이라 주찬 안내면 반찬 없다고 지룰함ㅠ
4년 전
BTS민쑥아  930309
급식 안먹은디 벌써 얼망고..
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
고등학교 1학년 급식 먹구싶다... 신세계였는데... 영양사쌤 가시면서 맛도 같이 가져가버리신....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 밑에서 두번째 사진은 너무 다 탄수화물이자나여 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 밥+떡+국수+과일
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
아직도 안 잊혀지는 급식 메뉴는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥+스프+스파게티+피클+샐러드+고구마무스롤까스 (김치 없는 날) 이었는데 넘 궁금했었어요 ,, 밥이랑 먹을 반찬은 없는데 밥이 왜...?
4년 전
나만 없어 고양이  미야우미야우
오.. 오늘 우동이랑 밥이랑 나왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
우리 학교는 국수 나오는 날 밥 먹고 싶은 사람은 따로 퍼먹으라고 한쪽에 밥통 뒀었는데 급식때가 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
그러네요 밥을 안 먹으면 허해서 ㅠㅠ...
4년 전
급식만렙시절 국수먹고 국물에 밥말아먹었습니다ㅋ
4년 전
엥 저 아니에요!!! 국수 못먹는 학생들을 위해서 밥도 나오는거에요!!!
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
헐 저희는 국수 나오는 날 빵이나 고기 한가득이었는데.!! 신기하네여
4년 전
급식 먹고싶다........우리도 잔치국수 나오는날에 밥도 나왔었는데
4년 전
그래서 저희 영양사님은 국수 나올때 김밥을 만들어주시더라구용 진짜 맛있었는데ㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
급식 너무 그립네요ㅠ 학식도ㅠ
4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
급식 먹고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
사리개념인 느낌?ㅋㅋㅋ
4년 전
고딩때 이게 급식이냐고요ㅠㅠ이러고 다녔는데 급식 먹고싶어요....
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
급식먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신의급식 최고였늠데 진짜........
4년 전
급식... 맛없지만 맛있는 급식...
4년 전
네... 맞아요 ㅠㅠ 제가 실습갔을 때 영양사 선생님이 저런말씀 하시는 분들이 많다고 꼭 밥을 준비해야 한다고 했어요 ㅠㅠ
4년 전
어남횬  어차피남편은남우현
급식 먹고싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
VICTON_병찬_  방탄 빅톤 NCT
진짜 급식 먹으러 학교 다녔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역시 탄수화물의 민족
4년 전
오 생각해보니까 면나오면 볶음밥 맨날 나온듯
4년 전
국수+밥+떡 이렇게도 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 밥심으로 사는 민족
4년 전
그래서 저는 급식표 보고 국수나오는 날에는
밥 안주셔도 된다고 하고 밥 안받았어요 ㅋㅋㅋ
받아봤자 어차피 안먹어서..ㅠㅠ

4년 전
그래서 국수를 후루룩 먹고 밥이랑 반찬을 먹었어요 2인분 식사하는 기분인데 저때는 먹어도 먹어도 배고파서 다 먹었죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
급식 먹고 싶다 호록
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
그래서 저희는 주먹밥을 줘요
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
와 진짜 잘나온다 다 먹고싶다... 특히 저 영양밥같은 볶음밥 진짜 좋아했는데...잔치국수ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 날은 남길 잔반이 없네ㅠㅠㅠ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
진짜 고등학교 다시 다니고싶다... 졸업하고 점심 맨날 밖에서 사먹다보니까 4700원에 저정도 나오던 급식이 너무 그리워요ㅠㅠㅠ
4년 전
국수 못먹는데 국수나온날 밥 같이 안줬었어요...그때마다 굶었던 기억이...ㅠㅠ
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
급식 그리워요
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저 떡있는건 탄수화물 대폭발식단인가여
4년 전
저희는 맨날 잔치국수 파닭 밥 같이 나와서 국수 먹고 국물이랑 밥이랑 닭이랑 같이 먹었어요 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
급식은 그립지않지만 급식먹던 시절이 그립다..
4년 전
동희  재현민현재민
국수나오는 날에는 밥은 자율배식이였는데!!
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
잔치국수 나오면 밥도 같이 나왔느데 잔치국수의 국수 먼저 먹고 국물에 밥 말아서 2차로 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬네요
4년 전
면을 적게주니까 배가 안차나보죠..
4년 전
면은 항상 쥐똥만큼 주더라구여 ㅠ
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
맛있겠당😭
4년 전
급식 먹고싶다ㅠㅠㅠ 급식실 아주머니들이랑 엄청 친했었는데ㅠㅠ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
급식 먹고싶당
4년 전
헐 그래서 그런거였구나 근데 진짜 면만먹으면 배부른거 같다가도 시간 지나면 배고파....
4년 전
그립다..ㅜ 잔치국수 진짜 좋아했다ㅠㅠ
4년 전
우린 안 나왔는데
4년 전
국시 국물에 밥말아먹으면 꿀맛
4년 전
꼭꼭 숨었다가  웃으면 나타나
주먹밥으로 주새우
4년 전
저희학교는 추가밥이라고해서 자유롭게 먹을수 있어용ㅎㅎ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
근데 진짜 면은 금방 배가 꺼져서 바로 배고파지는건 사실인걸요...
4년 전
매카롱  햇님달님
저 일하는 직원식당도 면 먹으면 금방 배꺼진다고 민원 있어서 점심에는 면 금지에요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 석식에만 나오는데 밥도 무조건 나와야하구여
4년 전
고등학교때 배식도우미 반장해서 ㄹㅇ 급식실 이모의 총애를 한몸에 받았는디 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 그립다... 이모가 몰래 닭다리도 챙겨주고 그랬는데..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
잔치국스에 김밥(재료로 만든 밥) 먹그싶다
4년 전
맞아요 꼭 주먹밥도 같이 나왔었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
아 급식먹고시ㅠ다 ㅠ
4년 전
급식 너무 그리워요ㅠㅠ
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
저는 갱장히 싫어했습니다... 차라리 빵이면 또 모르겠는데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빵도 사실 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 탄수화물 먹고 또 탄수화물 먹는...
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
급식이 맛있었지..
4년 전
급식맛있는학교여서 행복했음
4년 전
급식 그립다ㅜㅜㅜ
4년 전
급식먹고싶다... 진짜 지지리도 맛없었던 급식..ㅠㅠㅠㅠ 아주머니한테 더달라고 애교부리면 더주시고 그랬는데ㅠ
4년 전
모브  💜
급식먹고싶다 ㅜ 큰그릇에 국수나 소바 나왔었는데
4년 전
저희는 면종류 나오는 날엔 밥통 따로 두고 배식 받은 다음에 먹고싶은 사람만 퍼갈수 있게 해놨었어용 오랜만에 급식 얘기하니까 급식 먹고싶네,,,
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
급식 그립다
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
그렇군요 급식 먹고 싶다
4년 전
아 맞네 항상 주먹밥줬었던거같음
4년 전
VIXX 레오  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
급식먹을때가 뭐먹을지 고민안해서 좋았던거 같아요....
4년 전
급식 먹을땐 몰랐는데 안먹으니까 먹고싶네ㅠㅠㅠ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
국수를 밥만큼 주면 ㅇㅈ 넘 쬐끔 줘요
4년 전
닉 네 임  야광별
와 급식...그리워요ㅠㅠ
4년 전
世宗  지극한 마음을 담아
밥은 반찬이랑 먹고 국수는 국수 따로 먹으면 돼서 ㅎㅎ... 탄수화물은 언제나 맛있죠
4년 전
쫑천러♥  브이요정 v(^_^v)♪
역쉬ㅇㅣ탄수화물의 민족👍
4년 전
국수도 별로지만 밥이랑 떡국 같이 나오는 거 정말 안 좋아해요 ㅠㅠ
4년 전
국수에는 주먹밥이쥬
4년 전
여름달  젤리빈
국수에 밥 최고.. 면과 쌀 최고용..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
급식 비빔밥 먹고싳다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아..그 급식특유의 맛이 너무 싫어요ㅠㅠ
2년 전
면이 한젓가락인...
2년 전
마좌.... 국수만 먹고 공부하면 배고파서 죽어
2년 전
go5rae고오래  190218 몬엑 컴백
생각해 보니 그랬던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 면 나오는 날에 주먹밥 나오고 그랬던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘나한국인이군ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 죽이랑 밥 같이 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ죽에 밥말아 먹었는데
2년 전
저희 학교는 면요리 나오는 날 급식판 크기만한 대접에 면요리가 나와서 밥이 필요없었어요 양만큼은 거의 사육 수준..
2년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
와근데 급식너무맛있어보여여...
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
같이 나오는 주먹밥 진짜 좋아했는데..ㅜ 하 다시 급식먹고싶다..
2년 전
한국인은 밥심이라구욧
2년 전
헐.. 국수 못먹는 사람땨문인줄 알았는데
2년 전
난 항상 국수 친구줬는데 ㅋㅋ 밥이 같이 나왔었는지는 기억이...
2년 전
애초에 국수를... 조금 주세요 ㅜㅜ 갓난애기 주먹만한 거 두 덩이 주셔도 배가 안참
2년 전
탄수화물에 진심인 우리 민족이다 안카낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국수는 국수고, 밥이랑반찬은 밥이랑반찬인거징 ㅋㅋ

2년 전
그래서 김밥같은 거랑 자주 나가기도 하죠 그냥 밥 나가는 거 보다 괜찮아 보이기도 하구요
2년 전
그래서 저희는 국수 나오는 날에는 식탁마다 밥통 놔뒀어요 더 먹고 싶은 사람은 퍼먹으라고요
2년 전
배우 김성철  911231
쳇 나를 간과했군 국수만 먹으면 배 빨리 아웃돼요
2년 전
propose  💙💜
맞아요..그래서 전 둘다 와구와구 먹었죠..
2년 전
그냥 밥 안나오고 주먹밥 나왔던것 같아요 그게 훨씬 나은듯
2년 전
950502  삼이육
국수나오는날ㅜㅜㅜ 너무 행복했네요
2년 전
죽이랑 떡볶이도 자주 같이 나왔던..
2년 전
깜푸야  Day6
저흰 그래서 밥이 항상 셀프였어용 ㅎㅎ
2년 전
헐 저희는 밥 안 나왔는뎅.. 그냥 셀프로 두긴 했음 저런 국수 안먹는 애들은 다른 국이랑 계란 후라이 주셨어요
2년 전
근데 급식 진짜 탄수+탄수 조합 너무 심해요.... 근데 급식 먹던 시절 그립다
2년 전
성규는  사랑
훌륭하네요
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
밥 나오면 잔치국수 국물에 밥말아먹는거 개꿀이었는데요 ㅜ
2년 전
급식 먹고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
면을 적게 주니깐 그렇지..ㅠ
2년 전
국수는 솔직히 디저트죠
2년 전
이재환  귀염둥이 메인보컬
우리학교는 저러다가 애들 밥 다 안 받거나 받고 버려서 걍 안줌 ㅋㅋ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
학생때는 저렇게 먹고도 배가 고파서 그런 듯
2년 전
저희는 그래서 맨ㄴ날 주먹밥 주시더라구요ㅋㅋㅋ맨밥주면 잘 안 먹어가지구...
2년 전
국수가 빨리 꺼지긴 하죵 ㅎㅎ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
면을 너무 조금뭐서 금방 꺼지는거 아닐까요,,,밖에서 면요리 사먹으면 배 금방 안꺼지던데 급식은3젓가락 먹으면 없더라고요
2년 전
탄수화물의 민족
2년 전
오 우리는 국수나오는날엔 밥 안나왔던거같은데
2년 전
규랑랑  인피니트
어쩐지 국수나오면 김치볶음밥이 매번 같이나왔군요
2년 전
밥을 줬었나...생각도 안나네요ㅠ
2년 전
스윗게일  SVT
국수는 국수 밥은 밥임
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
반찬 네 가지 우왕
2년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
저희는 잔치국수 나오는 날은 국수만 줬었어요! 먹을 사람은 먹으라고 셀프로 둔 것 같기도 하고..기억이 가물가물
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥의 민족,,
2년 전
@songkang_b  알고있지만 엄버❤️
저희 학교는 맨밥 말구 주먹밥 주셨어용 고닥교 급식 주변에서 맛잇다고 유명햇엇는데,, 급식비내고 먹고시ㅠ어요 만들어먹기구찮
2년 전
저희는 면 나오는 날은 밥 자율배식이었는디
2년 전
JM
그래서 우리 학교는 항상 멸치주먹밥을...
2년 전
면다먹고 국물에 밥말아먹었는데
2년 전
나 고딩때는 큰대접?같은데에 국수 주고 작은밥 이라 해서 반찬담는 곳에다 줬었아여.. 아니면 주먹밥!! 헝 추억 ㅠㅠ
2년 전
하.. 면 나가는 날 세팅 하기도 바쁜데 밥도 신경써야하고.. 면에 육수나 국물 넣어주기도 힘들고 면 더 달라고 화내시고ㅠㅠㅠㅠ바닥에 면 떨어진거 투성이에 그렇다고 밥은 또 남아서 잔반량도 많고, 손익도 적고!!!!!
2년 전
면 나가는 날 싫어유..
2년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
아 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 면 나오는 날에 항상 복도에서 3시쯤되면 배고파 소리가 들렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조금 줘서 그래요 ㄷ 많이 주면 헛헛 안 한데
2년 전
6번째 우리학교같네
2년 전
live alive  .
여고는 그런거 없습니다 면만 줍니다 진짜 대접으로 줍니다..헛배찬적없습니다 저희 학교 영양사 선생님과 급식이모님들은 저희를 강하게 키우셨습니다..
2년 전
음식이 남는경우 많이 없었어요 부족하다고 두번 서면 안된다고 하는 경우는 종종ㅇㅣㅆ었고..
2년 전
국그릇에 주는경우 거의없고 저렇게 사발에다가 왕많이 주셨어요... ^__^ 그리고 점보닭다리 국룰
2년 전
캘럼 후드  5SOS
전 면 싫어해서 밥 나오는 거 너무 좋았어요 급식 그립다...
2년 전
저희 고등학교는 면 나오는 날에 밥은 선택으로 퍼갈 수 있었네요 ㅎㅎ 저는 밥국 부분에 면 다 받아 먹었어요
2년 전
아 오랜만에 급식 너무 먹고싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
저두요 ㅠㅠ
2년 전
그놈의 헛헛
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
잔치국수에 주먹밥 ㄹㅇ...꿀조합
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
2년 전
주먹밥!!
2년 전
그래서 항상 볶음밥이랑 같이 나왔었죵 첫짤 모밀?에 맨밥은 좀 띄용이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈
2년 전
@_@
저희는 국수만나오고 밥은 따로 먹을애들만 퍼가게 나왔음!!ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
전 그래서 잔치국수에 면 2개 넣어달라고 했음다 허허허허
2년 전