공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
555ll조회 259309l 8
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

고증으로 논란 중인 디즈니 뮬란 실사화 화장 | 인스티즈 

뮬란(유역비) 

딱 보기엔 아시아의 온갖 화장을 섞어 논것 같지만 

고증으로 논란 중인 디즈니 뮬란 실사화 화장 | 인스티즈 

액황 

남북조 시대부터 당나라때까지 인기있었던 화장법이라고 함 불교가 유행하던 시기에 등장하는 화장법 불상의 황금빛에서 유래된 것으로 추정 

화전 

남조의 송나라때 시작되어 당나라때 크게 유행, 이마 한가운데 문양을 그리거나 부착하는 화장법 

도화장 

백분을 먼저바르고 연지를 바르는 화장법 

나름 당나라의 화장을 고증을 잘한 것으로 보인다 

메인빌런 마녀(공리) 

고증을 나름... 

고증을... 

... 

그만 알아보도록 하자
추천  8

이런 글은 어떠세요?

역사고증제대로네요
4년 전
그냥 중국 무협영화같을삘...
4년 전
유역비가 뮬란이군요... 뭔가 특유 뮬란의 느낌은 전혀 안나긴 하는데...
4년 전
이사배 닮으셨다
4년 전
헉 다시 올라갔다 왔는데 진짜요....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박새로이  이태원 클라쓰
저도 이사배가 뮬란 화장을...?! 이러면서 봤는데 아니었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 지들 마음대로 짬뽕 시켜서 선택적 고증 해놓은거 아닌지....
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
영화 재밌게 잘 나왔으면 좋겠어요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
이걸 봐야 돼 말아야 돼... 갠적으로 디즈니는 항상 개봉 당일에 보는 사람이라...하ㅏㅏ.....뮬란은 평 뜨고나서 봐야겠어여...
4년 전
지니도 사진만떴을땐 구려보였는데 막상 영화는 너무재밌었어서 뮬란도 우선 기다려봅니다
4년 전
뮬란 안봐요 보면안된다고 생각해요
4년 전
중국경찰지지발언 하신거 평생 잊지않을겁니다
4년 전
222 저도요. 보고 싶지 않습니다.
4년 전
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
444 맞아요
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
555 디즈니 실사 최초로 안볼려구요ㅠㅠ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
666 실제로 미국에서 이거로 불매운동 일어난거로 알아요
4년 전
4년 전
88~
4년 전
4년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
4년 전
달태일  잡덕
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
H.M SON  7
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
2020 혼자만의 생각인가 고민했는데 안봐야 겠어요
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전

운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
유역비... 때문에 못 보는 뮬란
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
유역비 홍콩은 중국의 일부라고 홍콩 경찰 지지했던 분이네요~~안봐요
4년 전
뮬란 안봐요~ 홍콩 경찰지지하는 배우 소비 안해요~
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
#freehongkong#boyccotmulan
4년 전
장성규 (187cm)  머리박아
홍콩지지로 뮬란 안볼거에요 유역비씨 실망입니다 보고싶었는데..ㅠ
4년 전
“신비로운 동양“ 느낌이랑 아시아짬뽕 뺀 영화일거같아서 참 기대했는데 배우가 초를 칠 준 몰랐죠...희희....
4년 전
근데 사진만 보면 노랑이면 노랑 빨강이면 빨강 이렇게 한 색만 포인트 주는것같은데 너무 다 한 느낌이긴하네욤..
4년 전
미국에서 동양을 얼마나 무시하는지 + 주연배우가 홍콩 사태를 얼마나 무시하는지
이 둘의 시너지 때문에 절대로 안 볼 거 같네요

4년 전
애초에 뮬란 자체도 배경은 중국인데 사소한 배경 (극 중 인물의 집안 정원 이런 거)은 일본식이라 논란이 있었었죠
동양인에 대한 편견이 얼마나 깊은지 다시 한 번 느끼네요

4년 전
함틋  배수지
암만 생각해도 실사화는 아닌 듯합니다..
4년 전
뮬란 애니 어릴때 질리도록 봤었는데...
4년 전
부끅여우  💛
안봐여어
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
디즈니라면 저 위에 또 씨지 입히지 않을까요?
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
허...
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
되게 화장이 동백꽃 준수어머님 같은 ,,,
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
응 유역비 지나가고
4년 전
네 안 봐요 안 사요
4년 전
아니 그냥... 해도 예쁘게 하지
4년 전
유역비 때문에 안볼거에요
4년 전
안 봐요.
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
음...ಠ_ಠ.....
4년 전
좀 에바.. 다른 서양국가들 고증은 안했으면서 왜 동양만 이런식으로..???
4년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
왜 (Keep Your Head Down)...모이라가..저기에.....
4년 전
ost다 빼고 저 장면 어떻게 살릴려고 ㅠㅠ 저장면은 선자리 망치고 리플렉션 불러야하는데
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
기대안되네..언제나처럼 서양특유의 동양 스테레오 고대로 가져갈느낌
4년 전
김성태  트위치 얍얍
유역비.......
4년 전
알뿡카  알파카 뿡뿡
안봅니다 ㅠ
4년 전
고증이 나쁜 건 아닌데... 미녀와 야수는 로코코 시대 메이크업 안 하고 현대식으로 했으면서 유독 동양만 이렇게 스테리오타입 부각하는 건 좀 그렇네요
4년 전
도화장은 말이 안 나온다
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
홍콩 경찰 지지한 자의 영화 보지 않습니다
4년 전
역시 한반도가 최고
4년 전
한반도배경 시리즈 내놔라 디즈니야~~~한국이 너네 영화 얼마나많이 봐주는데
4년 전
헐..
4년 전
free honkong
4년 전
보면 안 되겠다...
4년 전
you got a dream,  종인아
오리엔탈리즘 + 주연 배우 논란 이라서 안보려구요,,,
4년 전
아프지마  위너사룽
노래 안나온다는거보고 팍식....
4년 전
주연 배우가 홍콩 지지한 거 보고 중국 사람인 줄 알았는데 미국인이더라구요 더 싫어졌어요
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
제가 디즈니에 아묻따 돈바치기에 일가견이 있지만 홍콩 경찰 지지하신 분 영화는 안봐요!!
4년 전
동양계 여성 주연 영화라는 점에서 주목하고 있었는데 주연배우분이 발언으로 초쳐놔서... + 서양의 오리엔탈리즘
진짜 복잡한 영화가 됐네요

4년 전
노래 안나온대서 안봐요 디즈니영화는 노래가 반인데
4년 전
hgjng  yEaH_
민주주의 국가의 국민으로써 유역비님 나오는 영화 불매합니다.
4년 전
ㅋㅋㅋ역시 디즈니 오리엔탈리즘 어디 안 가네요ㅎㅎ
4년 전
이미지 1도 안맞는데 왜 캐스팅한건지 진짜.. 답답
4년 전
유역비때문에안버ㅏ영
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
주연배우님도 그렇고 노래 없는 것도 그렇고.. 처음 실사화 한다고 들었을 땐 정말 기대 많이했었는데 이젠 뭐..ㅎ
4년 전
앵그리버드같당
4년 전
예고보는데 뮬란이랑 안 비슷할거 같아서 저는 일단은 안 보려구요...
4년 전
저는 뮬란 보이콧하려고요...홍콩경찰지지하신것도 그렇고요...
4년 전
애니는 봐도 되겠쥬? 내 최애애니인데ㅠㅠ
4년 전
댓글보니까 실사화는 보면 안되겠네요
4년 전
저 마녀는 고증 제대로 된건가요?
4년 전
고증 좋긴한데 음.... 화장 정도는 그냥 너무 과하지만 않게 현대식으로 해도 괜찮지않나
4년 전
그냥 원작만 볼게여
4년 전
뮬란 최애였는데 배우가 아쉽네요
그냥 실사는 패스하고 디즈니 애니메이션으로 남겨두는걸로...

4년 전
너무 중국영화같아ㅜ
4년 전
결과물이 궁금하네요. 빨리 개봉한거 보고싶어지고.. 그러네요 ㅎㅎ
4년 전
자이언트 펭 TV  펭수 💙 윌벤져스
안봐요 절대~ 불매합니다. 중국 경찰 지지한 사람이 주인공이라뇨... 절대 안 봄.. 실제로 미국에서도 이 일로 뮬란 보이콧 하던데 전 그냥 애니로만 볼렵니다...
4년 전
자이언트 펭 TV  펭수 💙 윌벤져스
디즈니 덕후라고 할정도로 다 보는데 이건 끌리지도 않음...
4년 전
디즈니 공주들 대부분이 서양쪽인데 서양도 지금보면 현대 미적기준과 많이 다른 화장들 많았는데 그런건 하나도 안써놓고 굳이 몇없는 아니 하나밖에 없는 동양 캐릭터를 굳이 저렇게 써야했나요.. 중드만 봐도 고증 적절히 살리면서 예쁘게 표현한 경우 엄청 많은데... 인어공주 실사도 그렇고 디즈니는 매번 기대만큼 실망을 안겨주네요..
4년 전
서양은 이쁘게 살린다고 고증 철저하게 하지도 않았으면서..
4년 전
저런 사람이 뮬란역을 맡다니 어휴
4년 전
지예은  
아아..
4년 전
미녀와 야수는 근데 왜 철저하게 고증 안 한 느낌이었지? ..ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
4년 전
f(х)  ʙᴛs
중국 경찰 지지 ㅋㅎ 안 봐요~
4년 전
되게 화장도 안깔끔하고 좀 지저분해보여요.... 진짜 댓글처럼 미녀와야수는 고증 안하고 현대식했으면서 뮬란은 왜...?
4년 전
어피치  APEACH
뮬란이 원래 이렇게 나오는 거예요? 저는 애니는 안 보고 뮬란 짤만 마니 봤는데 다른 것 같아서요 헙
4년 전
뮬란 보고싶었는데 미국시민권자로 누릴거 다 누리면서 홍콩경찰 지지하셨던 유역비때문에 안봐요~차라리 애니를 보면 봤지
4년 전
아...
4년 전
오바다 진짜 충분히 예쁘게 고증할 수 있으면서 유역비 공리 얼굴을 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뮬란에 마녀가 왜 나와 왜.....
4년 전
서양 실사화 고증은 저렇게 한거 하나도 못보고 현대식으로 잘만 예쁘게 화장했던데 ㅋㅋㅋ 웃기네용 안봐야지
4년 전
아 몰랐네... 보면 안 되겠네요...
4년 전
공산주의 지지했던 여배우가 나오는거라,. ㅠㅜ
4년 전
근데 뮬란 원작은 논란도 없고 재밌나요???
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
더 화가 나는게 유역비는 중국국적 가지고 있는 중국인도 아닌데 홍콩경찰 지지한다는 게시물 올렸다는 거......
4년 전
도화장이면..복숭아같은 수줍은 느낌이어야 하는데 저건 복숭아상이 아니라 진짜 현실 복숭아를 얼굴에 구현해 놓은 느낌...
4년 전
라이온킹도 표절범벅에 배째라식이라 안봤는데 뮬란도 안봐야징 ㅋㅋ
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
홍콩 경찰 지지한 배우 + 여전히 이해 불가인 그들만의 스테레오 타입 떡칠...
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
뮬란을 가장 사랑하는 사람으로서, 배우님의 발언 때문에 안봅니다
4년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그렇게 거하게 망했네요....
3년 전
개봉했었나..
3년 전
배우만 문제인가요? 촬영지도 문제 디즈니식의 나이브하고 발전없이 게으른 문화 묘사도 문제 전 아직도 디즈니가 코코를 만들었다는게 안 믿겨요
3년 전
애니부터가 오리엔탈리즘 덕지덕지라 ㅋㅋ... 실사화는 더욱 더 문제투성이고 절대 보면 안된다고 생각해요
3년 전
무슨 말씀이신가요 여러분?? 뮬란이 언제 실사화가 됐었다구^^
3년 전
배우도 배우지만 고증이,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 망했네요~
3년 전
The Magic Whip  Blur
하하하.. 대차게 망해버렸네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
  엑소 아이유
공리 옆에 남배우님 아주아주아주 얼굴을 찡그린 1초 공유 보여요 ,,
3년 전
안 봐요~
1년 전