공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 14245l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저거랑 조심해야될게 휴대용와이파이.. 보조배터리 뺐다고 안심하고선 와이파이기기를 넣어보냈어요.. 진짜 죄송했음 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 비행기 기다리고 있으면 여기저기서 사람찾는 방송나오더라구요
4년 전
비행기티켓예매할때도 그렇고 티켓팅할때도 말해주시던데 왜 넣는거죵,,?
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
저도 저번에 실수로 하나 덜 뺐는데 다행히 출국장 바로 찾아서 카운터에서 바로 사무실로가서 빼왔어요
4년 전
수속할때 물어보시느데 굳이 안빼는 이유는 무엇인가요 ㅠ
4년 전
방사능  복숭아
수많은 짐 중에 깜빡할 수는 있다는 생각이 드는데... 저도 처음 해외나갈때 아무것도 모르고 그냥 다 짐 부쳤다가 한번 걸린뒤로는 해외갈때 미리 생각해서 보조배터리는 집에서부터 따로 핸드백속에 넣어갑니당. 한번씩 더 생각하면 될듯한뎁 ...
4년 전
미리미리 기내 가능 여부/수하물 가능 여부 파악해서 챙겨줘요...ㅠㅠ 진짜 연착 너무 싫어요.. 안 그래도 비행시간 길어서 지치는데 기다리는 것까지 배로 지쳐요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
솔직히 저런거 체크인 줄 기다리면서도 안내판 큼지막하게 있어서 지나가면서 볼 수 도 있고 체크인할때도 한번 더 안내해주는데...
저는 애초에 집에서부터 다 개인백에 넣고 가는데 몰라도 안내 다 해주고...진짜 안그래도 미리 3시간 전부터 오는 것도 힘든데 연착까지 걸리면; 어후

4년 전
그렇게 말을 하는대도 넣는 사람이 있더라고요 참 골때려
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
라이터도요...... 주머니 곳곳에 넣어놓고 잘 모른대요 ㅠㅠ
4년 전
근데 개인물품가지고 가나 위탁수하물이나 하늘 나는 건 똑같은데 왜 안되는 거지
4년 전
사람이 가지고 타면 배터리에 문제 생기면 바로 알 수 있는데 화물칸에 넣으면 화재 생기기 전까지 모르니까 그런 거 아닐까요?
4년 전
아...!
4년 전
양셰종  양세종 T-T
저 그 때 칫솔살균기 넣었는데 발권하면서 짐 검사 기다리는데 걸려서 깜짝 놀랐어요 ,, 생각도 못한거였는데 ,, 건전지나 USB충전하는건 거의 기내로 가져가야할 것 같아여
4년 전
태연하게_  하하하lol
헐 칫솔살균도 걸리는가 첨알았어요
4년 전
양셰종  양세종 T-T
네 ㅠㅠㅠ 저 그건 걸릴줄 모르고 캐리어에 넣었는데 잠깐 기다리라고 하셨다가 부르시길래 뭔가 했더니 그거였어요 ㅎㅎ,,
4년 전
비행기 첨 탈때 모르고 넣었는데 다행히 일행이 물어봐서 체크인 줄서는동안 급하게 뺌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
빼라고 그렇게 말하는데 말 좀 듣지...
4년 전
민폐
4년 전
이홍기 양말 시강..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
캐리어 올릴때도 미리 말해주는데 도대체 저렇게 많은 이유는 무엇..
4년 전
으 체크인하는 줄에서도 안내 붙어있고 체크인할 때도 여러 번 물어보고 카톡으로 안내 메시지 올 때도 써 있는데 진심 민폐
4년 전
22 안내를 그~~렇게많이하는데 ㄹㅇ민폐
4년 전
David Bowie  EXO사나설리수지
인천공항만 배터리가 금지품목인 건가요? 해외 어느 공항을 가든 배터리란 배터리는 다 기내수하물로 넣었는데... 백팩에 노트북이며 미니고데기 카메라 충전기들 바리바리 싸들고 타느라 어깨 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전