공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 278551l 14
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

빵집 사업 본격적으로 시작한다는 백종원 근황......jpg | 인스티즈

빵집 사업 본격적으로 시작한다는 백종원 근황......jpg | 인스티즈

현재는 수도권 쪽에 3개 정도만 있는데

이제 본격적으로 시작하는건가 봄

점주가 제빵사 직접 채용하고 레시피는 본사에서 내려오는 스타일인 듯

추천  14

이런 글은 어떠세요?

체인점이 아닌 빵집은 점점 사라질까요ㅠㅠ
4년 전
체인점 아니여도 맛만있으면 다 오래 장사 하더라구요!! 저희 동네는 개인빵집이 맛있어서 오히려 뚜레쥬르가 망하고 없어졌어요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
저희 동네도 개인빵집이 재료도 좋고 건강한맛이라고 엄마들한테 소문나서 그 빵집이 인기가 많고 파리바게트도 잘 되긴하는데 이 빵집만큼 인기가 많지는 않아요
차 끌고 꽤 멀리서도 사러 오더라구요 SNS로 알려진것도 아니고 그냥 엄마들 입소문에 동네에서 유명해졌어여

4년 전
22 저희 동네 개인 빵집도 그냥 사람들 입소문 때문에 멀리서도 오더라구요
4년 전
요즘 반대추세 아니에요?
2000년대까지는 동네빵집은 구식이고 대기업 체인이 신식인 느낌이라 많이 생기고 개인빵집하던분도 체인으로 바꾸고 그랬는데

요즘은 다시 지역명소빵집이 고급이고 체인빵집은 쫌 구식인 그런의미지로 바뀌지않았나요

4년 전
맞아요 이거랑은 약간 다르긴 한데 외식 산업 예를 들어 패밀리 레스토랑 같은 경우에 체인들은 거의 다 망하고 정말 소수의 고급 레스토랑이나 개인 레스토랑으로 고객들이 다 옮겨갔다고 하더라구요 프랜차이즈들도 인테리어나 매장 분위기 다 바꾸는 추세고!
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
개인 빵집 맛있으면 잘되더라구요
4년 전
체인만큼 개인빵집이 더 잘되는거 같아요 인스타로 입소문도 있고 카페스타일로 맛보단 인테리어쪽이 더 한몫하는 느낌이지만
4년 전
체인점을 뛰어넘는 맛만 있으면 어디든 잘 되더라구요
4년 전
맛만 있음 잘되요
4년 전
맛만 잇음 잘돼요.
맛머가리가 없어서 체인점한테 지는거지

4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
저희 동네는 개인 빵집이 더 잘 돼요. 맛만 있으면 비싸도 잘 되더라구요.
4년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
저희 동네도 개인빵집이 오히려 가격대가 있는 편인데도 불구하고 더 잘되더라구요. 맛있으면 잘되는거 같아요
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
저희 지역도 개인빵집 오래한 곳이 있어요! 아직 되게 잘되요!
4년 전

헐 가격 너무 착하네요
4년 전
오 가격 싸다
4년 전
헉 일단 기대,,,!!!
4년 전
제발 빵집 가격 개혁 좀
4년 전
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
333..빵서너개사면 만원이넘어횻...
4년 전
55 파바알바하는데 매번 봐도 빵 솔직히 넘 비싸긴 해요..
4년 전
666 빵 진짜 좋아하는데 너무 비싸져서 많이 못 사먹겠어요ㅠㅠ
4년 전
Peter  Parker
4년 전
88888 파바 솔직히 말도 안되게 비싸요
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
4년 전
lm_____ltm  공계
통신사 할인 써도 버거워요 이제ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
1313어느새인가 점점 비싸지더니....ㅠㅠ
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
1414 빵집 알바했었는데 4개 담으면 2만원,,,
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
15...너무 비싸요..
4년 전
16 뜌쥬 말랑피자빵 1000원이었는데 지금 2600원인가 됐던데... 한 4년 지났는데ㅜ..
4년 전
17 무슨 빵이 ㅜㅜㅜ
4년 전
라이너스  I love blanket !
4년 전
4년 전
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
빵해찬  💚맛(Hot Sauce)💚
2년 전
2년 전
2년 전

저기서 스콘 먹어봤는데 싸고 맛있었어요!!!!bb
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222 아니 왜 케이크 말도 안되게 비싼거예요???비싼만큼 동물성크림쓰는 것도 아니고 케이크안에 환상적인 과일들이 들어있는것도 아니잖아요...
4년 전
같은 금액이면 차라리 개인빵집이 나아요! 훨씬 실하고요 식재료도 개인빵집이 좋고 소화도 잘됩니당((현역 제빵사)
4년 전
서윤경  💜💕💕
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 맛있겠다
4년 전
맛있어보인다ㅠㅠㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
크림빵 진짜 맛있음ㅋㅋ
4년 전
어휴 감사합니다ㅜㅡㅜ감사합니다
4년 전
제빵사분들 매일 박봉 중노동에 시달리시는데
빵값은 비싸고 중간에서 얼마나 해먹는건지...
다른 프렌차이즈들 혼좀 내주세요

4년 전
22222 제빵사는 못 벌고 손님도 부담되고ㅠ
4년 전
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
55555잘못되어도 한참 잘못됐어요
4년 전
6666 현직 파티쉐 진짜 눈물나요^^...일하는거에 비에 반도못받는 현실
4년 전
4년 전
김태형태형  방트아아안
그니까요....진짜 몸도 힘들고ㅜㅜ
4년 전
소라마후  소라마후
4년 전
99 저 알바하면서보면 진짜 힘드신갓같아요
4년 전

뽀시래기♡  단독으로소리질러!
오 가격 싸다 치아바타 플레인 3800원 인거 보고 왔는데...
4년 전
저녁쯤에 가봤는데 빵 다 떨어져서 넘 슬펏어요ㅜㅜ
4년 전
인천에 만들어주세요...
4년 전
ggg111  HANDS UP?
부산 오세요...
4년 전
오오 넘 좋아요
4년 전
이참에 파리바게트같은 악질은 다 망했음 좋겠네요
4년 전
4년 전
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
44♥
4년 전
백종원 나라 원해요
4년 전
그래서 지방에 언제 와요ㅠ.ㅠ
4년 전
헐헐 좋다
4년 전
얼마전에 신사 갔을떄두 봤는뎁
4년 전
내 자취방 주변에도 생겨랏 빽다방은 있는데
4년 전
아아아 넘 맛있을 거 같아요 빵 별로 안 좋아하는데도 먹고 싶어요
4년 전
딱 하나만 먹어보구싶다
4년 전
맛있겠당ㅇ!!
4년 전
함 원진  010322
우리 지역에도 생겼으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요호호호  애애옹 애옹
와 저건 반칙이지 살수밖에없다ㅜㅜㅜ
4년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
벌써 맛있다,, 벌써 싸다,, 믿을게여,,
4년 전
대박
4년 전
우리나라 빵 진짜 너무 비싸요..
빨리 근처에 생겼으면ㅠㅠㅠ

4년 전
우리나라 빵값 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비오브유  국헌&유빈
세상에 대구에도 와주세요
4년 전
신사 사거리에 있는거 봤는데 한번 가봐야겠담..
4년 전
제주도 더본호텔 빽다방 안에 있는 베이커리 빵 진짜 갈때마다 사먹는데! 부디 지방에도 오세요 ㅠㅠ
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
지방에도 꼭 좀생겼으면 ㅠㅠ
4년 전
대박 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
벡종원님 백종원 나라는 언제쯤 만드세요?
4년 전
제 카드로 혼쭐내주고 싶으니까 빨리 와주세요
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
제발 치킨 해주세요 ㅠㅠ
4년 전
얼른.......
4년 전
지방에도 빨리빨리요ㅜㅜ
4년 전
저희동네에도 생겨주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
단팥빵 당장 내 입으로
4년 전
가격 보니까 다른 빵집이랑 비슷한것같네요
4년 전
완전 맛있어보인다..
4년 전
DAY6 피리미리  ㅇㄱㄹㅁ^^
아 헐 강남에서 봤던곳이 빵집이었군요,,, 가야지
4년 전
맛잇겟ㄷㅏ....
4년 전
백종원공화국 만세!
4년 전
늘수박수  사랑해 이한결
제빵사로 일하고싶네요....얼른 지방까지 내려와주세여ㅠㅠ
4년 전
과일타르트 엄버합니다,,
4년 전
서울가면 가야겠어요... 요호호
4년 전
가격보니까 파리바게뜨랑 비슷한 것 같네요
4년 전
종호  에이티즈 막내 메보
우와
4년 전
우리나라 우유 버터가 비싸서 어쩔수없는 가격이 있긴 함
4년 전
진짜 빵 오지게 비싸...
4년 전
헐 올리브 치아바타?!? 부산도 빨리 만들어 주세요 먹으러 갑니다
4년 전
여기 초코브라우니가 진짜 미쳤습니답..넘 맛있다구욥....
4년 전
제발 저희 동네에도 와주세요...
4년 전
와....
4년 전
딸기마카룽  Shinin
와웅
4년 전
앗싸라비아콜룸비아 호이호이
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
아 진짜 환영🎉
4년 전
애 사먹을생각에 벌꺼 신나
4년 전
아 저희 지역에도 와 주세요 저 빵 진짜 좋아하는데 매일 갈게요
4년 전
파바에는 버터 들어가는 빵은 한두개고 죄다 마가린이라는데 빽다방은 어떨지 궁그미
4년 전
오 차타고 맨날 보는 데인데 한 번 가보고 싶어요
4년 전
자이언트 펭 TV  펭수 💙 윌벤져스
백종원 체인은 믿고 먹음
4년 전
만드시는 김에.. 백종원 차랑 백종원 아파트도 만들어주세요.. 백종원 치킨 백종원 족발
아니 다 만들어주세요

4년 전
피자빵류 많이 만들어주세요 선생님ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
빅히트 김남준  🔮 얘가 우리 리더예요 💫
아 세상에 저 살찌우려고 작정하셨나요
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
와 올리브치아바타 2500원 대박 우리 가게 4000원인뎅 진짜 싸다....
4년 전
헉 제발 부산에도
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
백종원 나라 건국 해주세요..
4년 전
여기 4시에가도 빵 하나도 없어요ㅠㅠ 친구랑 K현대미술관갔다가 좀걸어가면있래 들렸는데 빵없어서 그냥 나왔어요
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
와 저기 빵도 팔았구나 맨날 지나가면서 빽다방 짱크네 하고 지나가기만 했는데
4년 전
근데 모든 빵집이 비싸요.. 저는 파리바게트 보다 개인 빵집이 더 비싸게 느껴지더라구요..;
4년 전
저도... 근데 맛은 대부분 훨씬 못해서...잘안가네요
2년 전
헐헐 제발 널리 널리 팔아주세요
4년 전
어 저기 신사점이다
4년 전
金東營  김동영
마포에 와쥬세요...
4년 전
빵이 너무 비싸요 살려주세요
4년 전
시트론 아시는 분... 부산에 맛잇는 빵집 진짜 많은데..비앤씨 시트론 사랑합니다
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
집 앞에 있는데 길을 건너야해서 안가봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤기나는태태  민윤기=상남자
신사역근처에 있음 귀찮아서 지나치기만 했는데 가봐야겠군
4년 전
오 먹어보고싶네요
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
오...
4년 전
donut  ?
먹고싶다
4년 전
핱나요정  워다름여운
우왕
4년 전
무민단  밍랑해
헐 치아바타 넘맛있겠다
4년 전
개인빵집 맛있는데 정말 많아요 !! 저도 개인빵집에서 알바하는데 체인점 빵 안 먹습니다.... 그 인공적인 맛이 있어요... 특유의...
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅇ오.......
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
맨날 지나가면서 보기만 했는데 나중에 가서 사먹어봐야겠네요!
4년 전
그래서 저 3곳은 어디죠...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와...
4년 전
대박 속이 꽉 찼네요 ㅜㅜㅜ
4년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
제발제발제발제발 선생님
2년 전
0.
제발 전국적으로..제발ㅠ
2년 전
팥크림빵 개맛있겠가.......
2년 전
신사 저기는 빵종류가 넘없던데 다양한 빵 먹어보구 싶네용
2년 전
오 제가 알바했던 곳,,, 넘 바빴어요 쥬륵 ㅠ
2년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
신사 갔는데 빵 없어서 몰카하는 줄 알았어요
2년 전
전정 국  💜
저거 지점 몇개 없죠??많이 생겼으면ㅜㅡㅠㅜ
2년 전
아 진짜 가보고 싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
제주도에도 있는거맞져?
2년 전
저희동네 소취 ㅠㅠㅠ선샌님 번창하세요
2년 전
좋아요!
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
역시 그는... 100종원..
2년 전