공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 38586l 50
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어휴...저런 사람도 결혼하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분은 힘든 시간을 보내셨겠지만 그래도 대처는 현명하게 잘 하신 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 무사 이혼하시고 앞으로는 더 행복한 일만 있을 거에요!
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아내분 현명하시다
4년 전
¹22
4년 전
4년 전
4년 전
55 진짜 퇴사하셨으면 큰일날뻔
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
4년 전
4년 전
99현명이란 이런 거군요
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
4년 전
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
3년 전
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
수퍼비  Rap Legend
3년 전
1717 현명한 사람이라 자기 인생 알아서 잘 챙기네요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
19 진짜
3년 전
3년 전
3년 전
22 너무.. 현명하게 대처를 잘 하신 듯 보여여
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2626 진짜 현명하신 분...
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
31 글에서 똑똑하신게 티가 나요..
3년 전
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
33 정말...
3년 전
Chaton  사랑, 하자
34 읽는 내내 생각했어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
정꾸꾸기  꾹이
3년 전
3년 전
3년 전

첫 번째 베플이 너무나 본질을 꿰뚫고 있는 것 같아요
4년 전
근데 아내분 되게 현명하고 똑부러지신 분 같아요 그나마 다행
4년 전
그래도 결론이 맘에들어서 다행
저러고 어쩔수없자나ㅠㅠ 내가 참아야지ㅠㅠ 이런거 아니라서 다행
현명하시네요 아내분

4년 전
남녀불문하고 배우자 관념 이상한 사람들 결혼하기 전엔 알수 없는게 현실인건지..
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
3년 전
TV
남편이 인간관계 주도권행사하는걸로 살아가는 사람인데
부인이 직장다니고있어서 그걸 못하니까 그만두게 했네요

4년 전
3년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
애초에 이런거 볼때마다 전.. 완벽한 사랑은 있어도 완벽한 결혼은 없는것같아요. 이쯤되면 이상적인 감성에 치우쳐 만들어진 제도인가.. 싶고
4년 전
글쓴이분 진짜 똑똑하심 저렇게 살아야하는데
4년 전
소름..
4년 전
우리는 장인어르신이 와이프한테 일그만두고 집에서 가정에 충실하라고 계속 그러시는데... ㅋㅋㅋ
정작 나는 집에서 설거지 거리 나오기 싫고 살찌는게 싫어서 냉장고에 물밖에 없는 인생쓰
맞벌이해서 돈 많이 벌면 좋은거 아닌가 ㅋㅋ

4년 전
그냥 돈 주고 가정부를 구하세요~ 능력있고 똑똑한 아내분 인생 망치지 말고요.

밖에서 돈벌어오는게 '집에서 카드 긁는것처럼' 쉬운 건줄 아냐고 그러네요. >>>이 말하고 싶어서 그만두라고 난리친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년 직장생활 한 사람한테 할 수 있는 말인가 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 자기가 그만두라고 난리쳤으면서 어휴....진짜 그만뒀으면 경단녀되고 무시까지 받으면서 살뻔했네요

이런 쪽으로 아무것도 모르는 여자는 평생 반려자라도 매력 없는 거라고 했던 게 기억나네요. 그럼 당신은 내가 하던 일 내 전공에 대해서 아는게 있냐 그랬더니 그건 누구나 할 수 있는 거라고도 했습니다. 기본 상식선에서 알 수 있는 일을 하는 것과 누구나 살다보면 저절로 알게 되는 일을 하는거랑은 다르다고>>>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 아내분 이공계열.....이공계열이 누구나 할 수 있는 일이고 상식선에서 알 수 있는 일이라구요?....자기 전공 살려서 일하는 사람들이 이공계에 훨 많다는게 무슨 뜻이게요 이 사람아..

4년 전
글쓴이분 진짜 멋있네요
4년 전
Dove  비누
이렇게 현명하고 똑똑하신 분이 어쩌다가 저런 남편을 얻었지...
4년 전
진짜 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
뛰는 ㅁ남편 위에 나는 아내네요
4년 전
남편 뛰지도 못해요
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
👏👏👏
3년 전
자기가 그만두라고 했으면서 그 이후에 너는 할줄아는게 애낳는거 말고 뭐냐니 ㅋㅋ,, 진짜 ,,, 와,,
4년 전
남편이 전형적인 나르시시스트 같아요.
4년 전
글만 봐도 똑똑하신 분이라는게 느껴지네요
4년 전
와 진짜 글 읽어보니까 인간 샌드백이 필요해서 아내 일 그만두게 했다는 말이 무슨 말인지 확 와닿음 남편 소시오패스같네요...
4년 전
아 근데 저도 저희 가족 보면서 항상 느껴요..진짜 결혼해도 돈은 계속 벌어야겠다...경제력을 잃으니까 발언권을 잃게되어도 뭐라 말을 할 수가 없어지더라구요
4년 전
그저  멍하니
ㅎ ㅏ
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
남편분은 아내를 본인 악세사리로 착각하고 살고 있네요
4년 전
글쓴이는 돌아갈 곳이 있었고 현명하고,,, 판단이 빨라서 그나마 빨리 벗어날 수 있어서 다행이지만 배우자만 믿고 그대로 일을 관두고 전업주부가 되어 무시당하는 노동을 하는 기혼 여성이 많아 안타깝네요
4년 전
이렇게도 똑똑한 사람과 잠깐이라도 살 수 있었던 것에 감사해야 할 것이다 ㅎ 남자분 인격에 문제있어보임
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
진짜 남자고 여자고 배우자를 돈안들이고 구한 합법적 샌드백으로 생각하는 사람 많아요. 저또한 반성 했고 마찬가지인 남편 생각도 나서 마음 한켠이 아프네요. 말이 통하면 차라리 낫죠. 소통이 안되는 부부의 결말은 뻔한 것 같습니다. 미래가 무섭네요. 누군가는(또는 누군가만) 희생을 해야하는 삶이라는게 정말.. 서로 배려하는건 해답에 없을까요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
현명하시네요 남편분은 자기가 왕처럼 사는 대표적인 사람인것 같아요 주변관계가 어떨지 궁금하네요
4년 전
남편왤케못됐냐
4년 전
아내분 진짜 똑똑하신 분 같아요
4년 전
나비에  재혼 황후 보세요❤
정말 아내분이 현명하시네요.
4년 전
와 아내분 진짜 현명하시다 저래야 되는데
4년 전
행복한 꽃길 걸으셨으면 좋겠어요 똥차는 버립시다
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
아내 분 생각과 판단력이 멋있네요 보통 다른 사소한 것에 감정 넣어서 판단 흐려지던데 대처 잘 하신 듯.
4년 전
현명하시네요..!!
4년 전
과일 다섯가지부터가... 원하는 거 다양하게 먹고 싶으면 과일가게를 차리시지...
4년 전
은 지원  은각하
아내를 무슨 파출부 취급하네
4년 전
진짜로 일 그만두라고 하는 말에 진짜로 그만 두면 안되는것같아요.. 좋은 이야기보다 안좋은 이야기만 들었었고 자기 스스로도 그렇고 무시하면 더 화날것같아요 나도 한때 커리어우먼이였는데 가정주부 한번 됐다고 사람 무시하고 깔보고.. 그럴꺼면 왜 하라고 그러는건지.. 글고 저 남편분은 일 그만두라는게 자기 비위 맞춰주고 할일 다해주는 가정부가 필요한거 였고 짜증날때 화풀이 할만한 나약한 여자, 자신의 2세 낳아줄 여자를 원하는것 같아요 그리고 자신의 권위를 높일 생각 밖에 없어보이네요
저도 남친이 만일 결혼하면 가정주부 할 생각 없냐는 말에 싫다고 완강하게 말했어요 아무래도 사업, 가게 하는 사람은 내조를 해줄 여자를 원하나봐요 그리고 일찍 결혼해서 먼저 안정적이길 바라는거 같아요 좀 이기적인 부분이 있는거 같아요 자신의 안정과 편함을 위해 남이 희생해야한다는거, 얼굴볼 시간 없다고 일하는 사람 그만두게 만드는거

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
퇴사 안 하시길 다행인 듯 현명하시네요...
4년 전
카카시  내꺼
각자 전공분야가 있는건데 뭔 경제학전공안했다고 무식이래 어이가없네
4년 전
951013JIMIN  💜💜
와 상대방이 저런데도 참아가면서 이혼을 준비해야되는구나,,ㅋㅋ..
3년 전
남자들이 생각보다 아내에게 가스라이팅 진짜 잘해요 인식을 하고 하는건지 모르고 하는건진 알 수 없지만...중요한건 그때마다 상처받고 결혼 후회합니다...ㅎㅎ 아내분 늦기 전에 현명한 선택하셔서 너무 부럽고 앞으로는 행복하시길...
3년 전
저런 집 은근 많아요 일단 우리집ㅋㅋ 경력단절 시켜놓고 부려먹고 인격 모독하고 소름돋게 똑같네..
3년 전
진짜 부려먹으려고 인격모독이라는게 너무 소름돋네요...심지어 이공계에 영어 불어 유창이면 진짜 능력자인데. 유세부릴게 없어서 경영학 모른다곸ㅋㅋㅋㅋ 저도 경영학과지만 경제학 경영학 맘먹고 공부하면 이과 누구나 따라잡아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다만 혹시나... 일을 그만둔다고해서 모든 남편이 가스라이팅 하는 것은 아니에요. 아마 이 차이는 본인이 먼저 그만둘지 말지 고민을 시작한갓 과 타인에 의한 것이 다르겠지만요.
제 친구들중에도 결혼 후 각자의 사정에 의해 그만둔 사람들이 있지만, 본인의 능력과 집안일의 노고, 특히 육아에 대한 감사와 존경을 꾸준히 받는 사람도 있습니다. 혹시나 싶어 노파심에 적었습니다

3년 전
다시 읽어보니 그냥 열등감 덩어리네욬ㅋㅋㅋ

뭔가 가진게 많은 와이프로부터 자신이 얻을 타이틀은 좋지만 왠지 자기보다 잘난게 싫고..
이공계에 언어까지 저렇게 잘하시면 말 그대로 문이과 대통합 아니신가요? 편협하고 무식힌데 성질도 안좋네 쓸데가 없네요

3년 전
여자분 정말 잘 대처하신 것 같고 남자분 진짜 이상하신데 와 무섭네요 진짜
3년 전
처음부터 끝까지 주작이라는 생각밖에 안든다.
3년 전
이유가 뭐에요?
3년 전
reenact  태연, NCT
왜용??
3년 전
전 진짜 주작이라고 생각 안 하는게 제 전남친이 진짜 저 전남편분과 굉장히 비슷한 발언을 많이 했거든요. (자서전, 사람 마음 잘 읽고 어쩌고.., 허세)
그래서 깜짝 놀랐네요. 헤어졌지만 저런 사람 더 있구나 싶어서요ㅇㅇ...

3년 전
왜요??
3년 전
제 주변에도 비스무리하게 있었던 일이에요...! 차라리 주작이었으면 좋겠네요 전...
3년 전

와 진짜 끔찍...
3년 전
멍청하고 못난 남편 옆에서 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
3년 전
아내분 진짜 현명하시다
3년 전
여자분 똑똑하시네요.. 꼭 빠른 시일 내에 이혼하시길 바랄게요
3년 전
여자 분이 진짜 현명하시다라는 생각 뿐... 이혼 잘 풀리셨음 좋겠네요
3년 전
또한번 비혼을 다짐합니다..
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
역시 쎄한 게 한 두번이 아니면 우연이 아니라 성격이구나..
3년 전
또 한 번 비혼을 다짐하고 현명해지고 똑똑해져야겠다 느끼고 갑니다.
3년 전
글 속 남자가 너무 제 아빠같아서 ... 맘이 넘 착잡하고 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 글쓴분 앞으로 꽃길만 걸으시길 ,,,!
3년 전
올 남편 진짜 아주아주 최악인데.. 여자분 대단하고 현명하시다...
3년 전
저렇게 가스라이팅을 하는 거구나 싶어요.... 너무 소름끼치네요...
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
많이 배우신 게 글에서 티가 나네요... 화이팅!
3년 전
당쥐  임시완얼굴최고존엄
남편 전형적인 소시오패스네...남 조종하고 자기가 원하는 방향으로 무조건 이끌어가야하는..
3년 전
내이름은전국  스케일은 정국
ㅇㅈ이요
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
와 우리 아빠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 잘 되셨으면 좋겠어요.
3년 전
워커워쿼.  몬스타엑스 알럽
와우 1년전 글인데 진짜 현명하시다 글도 엄청 잘 쓰시고 이글 읽으니 더욱 비혼을 결심하게 된당
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
와 우리 아빠랑 똑같네... 결혼하고 엄마 일 그만두게 하고 집안일만 하라고 하더니 결국 지금은 엄마가 아빠 일 돕고 있어요 매일 하는 말이 집에서 놀고 먹고 하는 일이 뭐냐는 말이라서 어렸을 때 제가 아빠한테 쓴 편지보면 엄마는 집에서 놀고 먹는 게 아니라 집안일 한다고 했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서는 엄마 깎아내리면서 세상 다정한 남편인 척 제가 아무리 말 해도 사람은 안 바뀌더라구요 50년 넘게 자신이 옳다고 생각했는데 어떻게 하루아침에 바뀌겠어요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그러게요.. 저런 사람들이 밖에선 잘하고 안에선...하... 정말..
3년 전
대단ㅋㅋ 여성분 커리어 잘 만들어가시길 기원하겠습니다
3년 전
와 우리엄마가 겪고있는거네요 다..
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
아내분 진짜 배우신 분... 빨리 눈치채시고 이혼준비하신대서 진짜 다행이네요 '넌 먹고 자고 아이 낳는거 말곤 할줄 아는게 뭐냐' 이거 보는 순간 사고회로 멈췄어요 진짜
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 말씀하시는 거에서 현명하신 게 느껴져요... 다행이네요
3년 전
소름끼치고 역겹네요ㅜ
3년 전
1년 전 글이었군... 퇴사 안 하고 휴직하신 거 진짜 너무 현명한 선택이었네요 아내 상대로 갑질하고 우월감 느끼고 싶은가
3년 전
정말 있을듯함
3년 전
첫번째 베댓과 정확하게 같은 생각입니다
3년 전
이래서 경제권을 놓으면 안되요.. 절대로...
3년 전
세미세미  백조택
저 글 속 남자의 멍청함과 여자분의 현명함에 감탄 ,,
3년 전
와... 남자 대박이다 아내분한테 씨알도 안 먹혔네여
3년 전
역시 여자도 무조건 경제권을 잡아야 하는 이유..
3년 전
와 진짜 소름이 다 돋네 '아내 인턴'이란 말이 정말 딱 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전히 종속시키기 위해 조금씩 상대방을 깎아내리는... 아주 가스라이팅 달인이신 듯... 쓰레기 지금이라도 걸러서 다행이네요 그리고 논점엔 어긋나지만 글쓴이분 글에서 지성이 드러나는 것 같아요 글 너무 잘 쓰심
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 남편은 아내분인나 다른사람들한테 머릿속에서 계산 된 말 꺼낸다음 자기전에 오지고 지렸다 생각할듯 넘 뿌듯한 내인생 이럼서 ㅋㅋ
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 남편 진짜 역겨워요
3년 전
으으 가스라이팅 여자분이 더 똑똑하셔서 다행이에요
3년 전
이래서 여자도 능력있어야하고 커리어 잘 다져놔야하는거에요 만약 저 여자분이 4개월이나 휴직계 쓸 여건이 안되는 회사였다면? 쉬고 회사 돌아갔을때 차별대우받을 걱정이 있었다면? 남편이 직업 무시할 때 제대로 반박할 전문성이 없었다몈? 이렇게 사이다 스토리가 나왔을까요. 여자분이 현명하셨던것도 있지만 능력이 뒷받침 되기 때문에 그럴 수 있으셨던것 같아요.
3년 전
다행이에요 아내분
3년 전
990511  휘영
자기가 궁예야 뭐야
3년 전
정희망  I'm your hope💜
소시오패슨데 멍청한 바람에 의중 다 들켜버림;
3년 전
제 트  똑또키바라
나이스
3년 전
다 필요없고 제발 "정상적인" 사람 만나고 싶네요 아아ㅏㅏㅏ
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주작 같진 않음... 저런 사람 진짜 있더라고요
3년 전
이래서 본인 친정이 빵빵하지 않으면 남자든 여자든 전업주부로 전향하는건 말리고 싶어요
경제력이 사라져버리면 아무리 부당한 대우를 받더라도 이혼을 못하게 되더라구요..

3년 전
방용국.  사회와등진지2년째
남편 소름돋아요 ㅜ ㅜ
3년 전
진짜 뭐같은 성격인데 생각보다 저런 사람들 많더라고요....오늘도 비혼 다짐..
3년 전
참.. 인성구지다
3년 전
휴직은 정말 잘한 선택
3년 전
원래도 비혼이지만 이런글보면 정말.. 혼자 사는게 나을것같네요
3년 전
티오피미디어  일해라
히야.... 글만 봐도 똑부러지신다 그냥 아내 일 그만두게 해서 본인 열등감 극복하고 자기 자존심 세우려고 했던 것 같음
3년 전
남편 사이코같다
3년 전
왜 이렇게 아내를 통제하려고 하지... 이 글을 이제야 보다니 ㅠ 이분 어떻게 해결하셨응까 궁금하네요
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋ우리집이랑 똑같아서 넘 소름돋음 그래서 전 결혼 절대 안하려거요 우리 엄마처럼 살기싫음
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
저 글이 주작일지 아닐지는 모르겠지만 적어도 저런 일은 주작 아닙니다 여러분 실제로 얼마든지 일어나고있는 일임 ㅎㅎ
3년 전
성현제님  과하다 성현제
와우... 진짜 선견지명....
휴직으로 가신것 진짜 잘하신 일인것 같네요 ...ㅎㅎ 저런사람도 결혼하는데 참...

3년 전
닻별  초록빛 은하수
여윽시 찬반좌 맥락파악을 못하는구만!
3년 전
뱀은 뱀인데 멍청한 뱀이었네요ㅋㅋㅋ 겨우 세달반만에 본성 드러나기도 쉽지않은데
3년 전
바드  Bard
와 여자분 똑부러지셔서 진짜 다행이네요..
3년 전
저게 주작이라고 생각드는 삶이 참 부럽네요 누구는 현실인데
3년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
와 정말 여자분 현명하시네요..
3년 전