공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 15488l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

http://todayhumor.com/?bestofbest_410087

한국식 계란말이

동아시아 계란말이 비교.jpg | 인스티즈

*짭짤함. 계란이 메인이고 재료를 잘게 썰어서 보충함

중국식 계란말이

* 주로 재료를 감싸는데 계란을 사용함

일본식 계란말이

*폭신폭신한 식감, 죤나 단맛

공통점 : 셋 다 맛있음

이런 글은 어떠세요?

!?  !?
다 마시쪄요ㅜㅜ
4년 전
HELP  어떤약을먹고누워야잠이들수있을까
일본식은 달아서 안좋아해요 ㅠㅡㅠ 한국식 최고,,, 햄이랑 청양고추만넣고 만들면 맛있어서 눈물,,
4년 전
22 너무 달아여...
4년 전
33저도 단 계란말이 못먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
44444단건 약간 거부감이 들어요,,ㅠ
4년 전
555 일본 계란말이 너무 달아요ㅠㅠ
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
4년 전
4년 전
RedRed  재현 로제
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
4년 전

밥 반찬으로는 우리나라가 짱👍
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
일본 달걀말이 완전 달아서 놀랐어욧 반찬은 짜야하는데!!
4년 전
일본 사는데 일본 계란말이랑 일본 두부 그만 먹고싶어요... 한국꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일본 두부는 어떤 맛인가요??
4년 전
한국처럼 고소한 맛이 아니라 달아요...
4년 전
고소하지 않고 엄청 물러요 순두부보다 더 연한... ㅠㅠ 한국처럼 꽉차고 무게있는 두부가 그리워요 ㅠ
4년 전
일본은 계란말이말고계란찜이 최고임
4년 전
전 일본식 싫어해요 달걀이 단게 이상해서......
4년 전
전 계란초밥 엄청 좋아해요ㅠㅠㅠ일본 계란말이 폭신폭신 넘 조아요
4년 전
작은 것들  을 위한 시
일본계란말이는 초밥이 최고
4년 전
일본 계란말이는 아주 가끔 먹으면 맛있어요
4년 전
사실 전 일본식 계란말이 너무 좋아해서 한동안 밤마다 계란말이 후라이팬으로 계란 말이 만들었어요,,,,
4년 전
아악 다 맛나요ㅠㅠㅠ
4년 전
1에 뭐 안 넣은 거...
4년 전
한국 최고ㅠㅠ
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
다 좋은데 밥이랑 먹는거는 한국꺼!
4년 전
David Bowie  EXO사나설리수지
당근없는 1
4년 전
아 짜춘권 중식 자격증에 있지않나요 만드는데 엄청 힘들었던 기억이...(ಥ_ಥ)
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
무조건 1111 반찬이 단건 상상도 할 수 없는....
4년 전
4년 전
다시 태어나도 짭짤
4년 전
전 한국식계란말이만 먹어요,,
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
일본식은 간식처럼먹기 좋다고해야하나... 밥반찬은 아니더라구요 (극히 개인적인부분)
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
폭신폭신한 짠 계란말이를 제가 해먹습니다
4년 전
크리스마스처돌이  012101💙🖤
일본 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있더라고우ㅕ
4년 전
반찬은 짭조름이 생명..한국식이좋아요.일본식은 너무 너무 달아서 제취향은 아니고 중국식은 먹어본적이 없어용ㅋ
4년 전
한국식은 건강식인듯
4년 전
일본 김도 달았어요 ...단맛을 좋아하나봐요
4년 전
식감은 일본이 좋은데 단맛때문에 못먹겠어요 ㅠ
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
일본식은 달아서 별로..... 한국식이 최고ㅠ 입맛에 따라서 재료도 다르게 널어서 만들면 더 맛있어지고... 계란말이랑 김치만 있어도 밥 이죠..
4년 전
아 그래서 일본 자체가 달게 만들어서 계란초밥이 단거였구나
4년 전
계란은 그냥 사랑이여유
4년 전
단맛 뺀 일본식 최고
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
22222 진짜 최고
4년 전
전 치즈 들어간 계란말이 좋아하여~tmi~
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
1에 야채 안 넣은거 좋아요
그 잘게 다진 야채 씹히는게 싫어요
특히 당근

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
1최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
전 가운데에 김 들어간 ㄱㅖ란말이...
4년 전
970218  셉 도겸
전 그냥 계란에 소금후추간만 한게 제일 맛있는것같아요..
4년 전
RedRed  재현 로제
그냥 아무것도 안 넣고 소금간만 한 계란말이 체고 우리엄마 계란말이
4년 전
1이랑 3 좋은데 3은 간식느낌이고 밥반찬은 1 최고,,,양파쪽파 엄청 잘게 다져 넣고 스위트콘 넣고 소금간 해서 팬에 두르고 거기에 치즈 챡챡 넣고 동글동글 말아서 한 김 식혀가지구 썰어서 케챱 찍어먹으면 행복 max...
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
일본식 달아서 안좋아해요...............
4년 전
JENNIERUBY  BLACKPINK
일식 계란말이 진짜 별로ㅠㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
개인적으로 중국껀 안먹어봤고 한국일본식 둘다 별롭 ㅠ
달걀 후라이 죠아죠아~

4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
한국식계란말이 쌈무에 싸서 케챱+머스터드 찍어서 먹고 막걸리 한잔 마시면 짱이에여..
4년 전
비오브유  국헌&유빈
옛날에 일본 가서 계란말이 먹고 ㄹㅇ한입먹고 버렸어요 어우
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
다 제가 먹을래요 챱챱챱
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
전 일본식 계란말이 유부초밥 진짜 좋아해요 부드럽고 폭신하고 단맛을 좋아해서..!
4년 전