자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
거지꼴 ll조회 112362l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어라라랏
출연진대충뽑네.. 애한테무슨짓이야ㅠㅠㅠ너무안타깝다
교육방송.....왜그러세여... 펭수로 이미지 좋아졌는데
황미년부인
최병찬♡
아무리 이해해보려고해도 상식적으로 이해가안됨 저행동은
별길온
행동이 위협적으로 느껴져요, 누군가가 비슷하게 따라해도 멈칫할 정도의 행동이네요.
London
움짤로 보는 내가 다 무서운데 장난이라고요 .....?
똥좀싸고싶다
저 경찰복 입은 분은 일부러 가려준 건가요?
大野智(*´∇`*)
사실은 본인들만 알겠죠...
저사람 뭐하는사람이에요 진짜?
행복한 쿼카
애한테 뭐하냐ㄷㄷ...
닉넴모하징
생긴것도 뭣같이생긴게 지가뭔데때려 하진짜 지보다 건장한남자한테 쳐맞아봐야정신차리지;
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
???? 뭐에요 세상에
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
조심스럽지만.. 둘이 장난친건 아니에요..? 후에 웃고 있는 모습이 기분이 나빠보이지는 않은거같아서..
영상이나 소리는 안봤고 짤만보면 그렇게 보이네요
제 3자가 아무리 추측하든 당사자가 하는 말이 맞겠죠
근데 어린이 용 프로그램이라면 저런 장면은 장난으로라도 안나오는게 좋을거같은...ㅠ

영상보면 맞는 소리 쫙! 나여...
•••
우선 16살 여자애한테 38살 어른이 저런 장난을 치는 거 자체가 조금...ㅠㅠ 그리고 이것뿐만아니라 다른 영상들도 문제가 되는 부분이 있어 더 논란이 되는 거 같아요
•••
저도 처음에 그냥 때리는 척 하는 장난이라 생각하고 교육방송이라 논란이 약간 생길만 했네 했는데.. 댓글에 있는 영상이나 다른 논란들 보니까 이건 아니다싶더라구요
•••
웃고 있다고 해서 기분 나쁘지 않다고 섣불리 판단할 수는 없다고 봅니다. 누가 나를 때렸는데, 욕했는데, 혹은 기분 나쁘게 했는데 분위기가 이상해질까봐, 내가 예민하게 구는 걸까봐 웃고 넘겨본 적 많은 사람으로서 웃었다 = 기분 안 나쁘다 로 생각할 수는 없을 것 같아요.
•••
조승연 (엑스원)
왜저래..?
차기준  파국씨네 쌍둥이
저렇게 무표정으로 손을 휘두를 일인지,,
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
장난을 저렇게 친다고요? 38살 먹은 남자가 15살 여자애를 팔을 휘둘러서 주먹으로 치는게요?? 진짜 ebs..
NCT재민
?????와 미친거아냐???
꽁끼꽁끼
간만에 펭수가 이뤄놓은 밭 다 망쳐놓네..
애기 표정이 너무 안좋은데요,,,
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
짤 보기 전까지만해도 둘 장난이겠거니 했는데
보니까 생각이 확 바뀌는데요?.. 진심 살벌

라딘서  서딘라
와 진짜 와.. 15살 애한테 위협적인 행동에 독한x 발언.. 헛웃음 나온다
욘_욘  I'm your light
저 출연자도 문젠데 ebs는 교육방송이라면서 저런 피드백을 내고 앉아있으니..
세미콜론
저는 독한 년이라는 말도 이해가 안 됐는데 리스테린 소독한 년이라뇨? 지금 제정신인지, EBS 방송사의 대처도 잘 못 됐다고 생각합니다.
Bill Evans
좋은얼굴에 좋은 정신이 깃든다는 말이 사실인거같네요^^ ...
밍맹망
제정신입니까? 저 남자 이름 뭔가요?
sin_na
인티라서 말을 참아봅니다.
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
여기가 어디라고 수준떨어지는게 얼굴을 들이밀고 있어. 방송 진짜 아무나 한다. 방식 막론하고 관심을 받고싶었다는게 목적이었다면 성공이네요?
•••
•••
감정이 격해져서 실수를 범했네요, 수정했습니다
•••
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
감사합니다 제 댓도 지우겠습니다
•••
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
다른 글에도 달았지만 표정이 성인인 제가 봐도 무섭네요. 친구도 아니고 한살만 어려도 한참 어려서 아껴줘야할 동생들로 느껴지던데 거의 조카뻘인 친구에게 저래선 안되죠... 저 분이 하차하셔서 저 여자분과 다시는 마주치지 않게 조치 취해주시면 좋겠어요
남 우현
움짤로만 봐도 무서운데요??
왜저래.... 뒤로 돌아보고 팔 크게 휘두르는 구 같은데...
그래서 폭행이래요.?
셀셀이셀
애기한테 진짜..아 저 남자 진짜 심하게 때리고싶네 죽어라 그냥
꽃향녕
아이구ㅜ
susan9
헐 뭐에요..보니하니 언제 저렇게 변한거지....찾아보니깐 엠씨분도 아직 중학생 나이더만 에고 놀랐겠다ㅜㅜㅠㅠㅠ
장재열
제정신 아니네.. 방송계 하차수준인데요 ;
줘니룽
살벌하네요......
호도깅  호석이에게치인좀비
dtizsli
폭행 아니여도 움짤만 봐도 답이 없네요...,,,
이달의 소녀 Olivia Hye  올리비아 혜 손혜주
명백한 폭행이죠 전후상황 그리고 소리를 모두 합쳐보면 너무나 당연하게 나오는 결과예요 아이가 웃고 있어서 장난이라구요? 성폭행 사건에서 가해자가 주장하는 것과 똑같다는 거 알고 계신가요? “피해자가 웃으며 말을 해서 거절하는 줄 몰랐어요” 웃음은 동의도 수락도 용인도 아니에요 저 상황에서 저 애가 그럼 어떤 표정을 지었어야 하나요 자기보다 크고 나이 많고 심지어 이 모든 건 방송 중이고 이 상황에 저 아이가 정색을 하고 본인의 불쾌함을 표출할 수 있었을까요? 제 짧은 사회 생활로 미루어보아도 아니라는 대답이 저절로 나오는데 저 아이는 저보다 더 어려요 제발 제발 조금만 더 예민해지세요 그래도 돼요 제발 아이의 편을 들어주세요
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
와 무섭다
LUBIE__♡
이제 중3인 애를 저렇게 위협적으로 와....진짜 뭐하는거예요 보기만 해도 무서워요 진짜 저게 맞은거면 멍은 거뜬히 들겠어요 어떡해 소속사에서 조치좀 취해줬으면 좋겠네요...교육방송에서 뭐 저런 사람을 뽑나요 진짜 맘아프네
저런사람을 왜 뽑는거예요 저것만 봐도 평소에 어떻게 할지 다 보이는데 정상적인 사람이 이제 고등학생도 안된 애한테 저러나요 ebs 정말 실망이네요
•••
하 보니까 더 논란도 많은데 그냥 사과만 하고 저런사람을 계속 쓰겠다구요 ㅋㅋㅋㅋ대한민국 대표 교육방송에서 참 바람직하네요
•••
한글만만세
처음만 보곤 장난이네 ㅋㅋ 했는데 좀 뒤에 표정 가다듬는건 음 ,,
마텔소년단  MTS란 누구인가
아직 애긴데 카메라 뒤엔 더할텐데 저런 취급 받았을거라고 생각하면.....
  ?
ebs덕에 리스테린 뜻 알게됐네요 역시 교육방송~^^
댕댕이 수의사
전혀 장난같이 안보이는데요 제스쳐랑 표정이 너무 무서워요 어른인 저도 보기만해도 무서운데 15살한테 38살이 뭐하는거에요.....
H.O.T.
예쁘고 고운 말만 들어도 모자랄 아이한테 장난으로 손찌검하고 막말을 일삼는다니 거 참 ebs 수준 알 만 하네요
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
저분 출연진인가요? 스텝은 아닌 거 같은데
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
애한테 성매매 단어도 쓰셨던데 꾸준히 괴롭히고
딸기마카룽  Shinin
헐 하필 안보여서 ; ㄷㄷㄷ 무섭다 뭔가
얼죽아
아니 중3 애한테...
흥민손  대표팀 캡틴
monodrama
진심으로 때리는데요..?
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
행동이 너무 과한 것처럼 보이는데 뭐가 사실이 아닌데요?
pH__1
성매매하는 틀딱 아재가 왜 방송에 나오지
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
저건 아니죠.. 정도가 지나친데요
유산균웨하스
^리스테린^ 에 소'독한 ㄴ'발언으로 충분히 교육방송에서 제명 당해야한다고 봄. 어느 방송에서도 보고싶진 않지만유. 흐름상 정말 음습하게 38살 성인이 미성년자한테 못할 말과 행동들을 하더라고요. 처음엔 그냥 때리는 시늉 정도의 시청자가 보기 불편할 수도 있는 장난정도라고 생각했는데 자세히 보니까 아니더라고요. 덕분에 알기도 싫었던 업소 문화를 교육방송에서 배워가네요 ㅎ
•••
계속 쉴드치시는거 같으신데 ""년""에 대해서도 쉴드치시나요?
•••
쉴드요? 대체 제가 언제요? 확실하지도 않은 사실로 기정사실화해서 욕하는 건 경계해야한다는건 지극히 합리적인 말인데..그게 쉴드처럼 보이세요? 욕설에 대한 비난과 성희롱에 대한 비난은 구분돼야 하죠^^
•••
답글 두개 왜 다 지우셨는지요...?
•••
잠꼬대샤이니에게
최소 두개 다 지워두시고 대체 제가 언제요? 이러시면......
•••
잠꼬대샤이니에게
이런 오해받기 싫고 괜한 설전벌이고 싶지않아서 어제 올리지마자 얼마안돼서 삭제했는데 그사이에 댓글을 다신 거예요.. 전 이제 확인한 거고요. 대체 어제 댓글내용에 무슨 쉴드가 있었나요. 이런 식으로 사람 몰아가지 마세요. 욕한 것 저도 잘못이라고 생각하고 충분히 비판받아 마땅하다고 생각하니까요. 다만 성희롱 문제는 확실하지 않으니 두고보자는 입장이고요.
•••
달랑달랑에게
알겠습니당 저도 저 댓글 당시에는 달랑달랑님 답글들을 읽고 쉴드중이시라고 느끼고 여쭌거였는데 제가 답글들을 스크랩하거나 암기했거나 캡쳐해둔게 아니라서 어제 댓글이 어땠냐구 물어보시면 저도 정확히 기억 못해용ㅠㅠ 즐티하세요~~
•••
채연이? 마지막 표정보니 진짜 맞은거 맞그만요!!!
진또배기
정신병자가 따로 없네.. 저 여자애는 무슨죄ㅠㅠ
ililiili
누가 이걸 장난이라고 하나요
•••
진라면 매운맛
15살 애한테 풀스윙으로 팔을 휘두르는데 맞고 안 맞고가 중요한가요.. 전 제 친구가 장난이랍시고 저한테 그러면 그 행동자체에 맞고 아니고를 떠나서 화나고 친구 못할 거 같아요. 절 저렇게 가볍게 생각하고 폭력적인 사람을 어떻게 곁에 둬요?
라이브 방송에서 심지어 교육방송에서 오래 일한 사람이 어린 아이한테 저렇게 대한다뇨. 정말 생각없는 사람이 자기 모습 그대로 보여준 겁니다.
게다가 8월달 시청자 게시판에도 글도 올라왔었고 이전부터 논란거리들이 있어왔더라고요 그게 이제서야 터진 거죠.
그리고 처음 사과문도 그냥 장난이다 여러분들이 생각하는 폭력은 없었다 원래 이런 장난을 많이 칠만큼 허물없는 사이다 이런 식으로 써놨던데 그럼 더 문제 아닌가요? 누가 저런 폭력적인 장난을 친답니까 더군다나 친구도 아니고 서로의 일자리이고 나이차이도 20살이 넘는데;

편입
이게 무슨일이에요.. 진짜인가요.. 안 믿기네요
씨유
하니 mc분 표정 어두워지는게 너무 마음 아프네요...
편입
방송 중인데 정색할 수가 없죠.. 애써 웃고있는데 그래서 장난이라고 받아들인다면..
신美안재현  19870701
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

신美안재현  19870701
널리 널리 퍼졌으면...
아파서 주저앉아있는데...

•••
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
풀파워 아니라고 하기엔 자세가 너무 정직하게 풀파워인디?;
인천  빚이 4조8000억
진짜 어이없는게 저 개그맨도 개그맨이고 제작진도 제작진이지만 쉴드치는 사람들입니다. 때린게 아닌것같다구요? 저게 뭐가 문제인지 모르겠다구요? 13년동안 하던 방송 그만두게 된게 너무 불쌍하다니요... 정황상 때린게 맞고 때린게 아니더라도 저 행동은 충분히 위협적입니다. 상대는 겁을 먹을 수 밖에 없는 행동이에요... 쉴드치는 사람들은 그럼 15살 짜리 아이가 저 상황속에서 들어서는 안될말을 듣고 위협적인 행동이 일상인 곳에서 웃어넘기고 표정관리 해야하는건 안 불쌍하신가요? 진짜 너무들 하십니다..
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
지금 논란되는 것들만 봐도 이미 방송 폐지수준 아닌가요
헤이즈 (Heize)  만추
영상으로 봤는데 퍽 소리까지 나던데요...?
민우주
와..... 지금 저런 행동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 공영방송 ebs에 나온다고옄ㅋㅋㅋ??? 진짜 .... 여자애 아직 어린데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 트라우마 어쩔..... 저 남자 진짜 뭐죠....??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운거 인증인건가 .... 진짜 ㅋㅋㅋ진짜 할말이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년에 레알 트루로 저렇게 나온다고여 방송에?? 저사람 뭐하는 사람이져?
루드 크리시
이걸 왜 아직까지 하는 거고 어린이들이 보게 하는 거죠?????????
#990923  I-DLE•ITZY
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
일단 교육방송에서 할 행동은 아니죠..애들이 보는데
낙코야
Yellow minion
근데 문제되는 영상 말고도 여러가지로 뜨는 영상 봤는데 진짜 좀 심각하던디...... 아빠뻘인 분이 장난이라고 치는게 답이 없든디...... 막 그 페트병 물 퐉! 그거도 그렇고 그 인터뷰 독한x 머시기 그것도 그렇고..... 그냥 성인이 당해도 기분 엄청 기분 나쁨.
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
할수이따
이걸 쉴드,,? 제작진들도 문제 아닌가요
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
비투비만  다들 비투비하세요
저게 무슨 장난이야; 저는 저런 장난 안치는데요
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
교육방송 이라는 곳에서...
우연한  새벽어둠저너머에
저런 장난들 보기 불쾌한데요 그것도 교육방송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권태니  에이코닉3개월차모델
15살짜리한테 장난이래도 ~년 거리고 주먹으로 치는게 할 짓인가요..^^
에릭동  에릭남 나와!!!!
설사 안 맞았다고 하더라도 , 저런 위협적인 행동 이나 폭력적인 모션을 취했다는거... 미친거 아닌가요? 와... 저걸 방관했을 제작진도 벌 받았으면
하쿠마나타타
폭력을 행사를 했다는 사실이 중요한 것이 아닙니다.
교육방송이라는 곳에서 저런 행동을 하셨고, 성인이 미성년자를 때릴려고 한다는 것이 옳지 않은 행동이여서 비난을 하는 것입니다.

어른이 아이에게 장난으로 할 행동은 아니죠..특히 리스테린 언급하신건 어떤 의도인지 너무 보이잖아요..
낯선자 (Stranger)
저렇게 주먹을 든 행위 자체가 위협이고 폭력인데요.
마녀사냥 운운할 것이 아니라 출연진 다시 뽑고 청소년 출연자들을 위한 대책이 필요할 것 같네요. 저런 상황이 처음이 아닌 것 같은데 주변 어른들은 대체 뭘하고 있었나요.

비냉보단물냉  꼬르륵
저게 어떻게 장난이야 장난의 뜻이 뭔지도 모르는사람같네 황당해서 웃다가 바로 표정 안좋아지는게 보이는데
f(х)  ʙᴛs
저게 장난으로 생각해도 도가 지나친 거 같은데요
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜.....진짜....너무열받아..... 아니 리스테린도그렇고 이 폭행도그렇고 누가봐도 빤히 답 나왔는데 왜 감싸고돌아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은사람들임 현장에서 저런일 한두번이 아니었던것 같은데 그동안 방관했겠지...쉴드치고....진짜.....
와 이게 무슨 짓이에요 ....? 애한테 장난칠 게 따로 있죠........진짜...........트라우마 심할 것 같은데요 제발 막 자라나는 아이.. 고통스럽게 하지 마세요ㅠㅠ
신흰둥코튼캔디
이 장면도 문제지만 저는 개인적으로 독한x 너무 충격................
조낭만단  조승연 ♡
.............??????? 뭐지 진짜?????????
이거 논란 있는 줄 모르고 보니하니? 하면서 들어왔는데 놀랐어요.... 마지막에 힘풀어서 툭 쳤다해도 뿌리칠 때부터 상당히..... 잘못해서 머리 맞으면 어쩌나요 저런 위협적인 행동을 왜 하지
더군다나 한참 나이 많은 어른이 미자한테 저런 모션을 취했다는 것 자체가 별로인데요.. 지가 뭔데 남의 집 귀한 자식한테 저래
•••
귀염뽀작
애가 얼마나 놀랬갰어요
진짜 출연진 어떻게 뽑눈거임....

숯검뎅이
?? 쌔개때렸든 안때렸든 저런 액션 자체를 왜 하는거에요???
무슨 온힘을 다해서 장난을 치시는거 같은데...

월급날강해진다
때렸든 안때렸든 아이들이 보는 프로에서 저런 액션을 아무렇지 않게 취한다는게 문제 아닌가요?
아이들은 진짜 보는데로 따라하는데 저 행동을 재밌는거라고 인식해버려서 똑같이 행동하면 어쩌려구요?
그리고 폭행문제도 있지만 성희롱 발언이 더 큰 문제 아닌가요? 교묘하게 폭행 안했다는 식으로 언론플레이 하려고 하네요
진짜 EBS실망입니다.

•••
닝둥이
때렸냐 안때렸냐의 문제가 아니라 뭔 장난을 저렇게 쳐요;
양갱이부인
아이들이 보는 교육방송인데 문제가 너무 많네요
o포도o
다른거 다 떠나서 넘 폭력적이에요 진짜.. 교육방송에 당연히 나오지 않는 게 맞는 거고 교육방송이 아닌 개인채널 하나라도 저런 사람 보고싶지않아요...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/20 17:24 ~ 1/20 17:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/20 17:24 ~ 1/20 17:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation