공지가 닫혀있습니다 l 열기
밤에만움직여요ll조회 90520l 17
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

차주 불쌍
4년 전
무단횡단은 100프로과실해야해..
4년 전
트최귀 김도현  도현짱짱123
진짜 무단횡단 너무 무서워요 제발 하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그와중에 폰보면서....ㅠㅠㅠㅠ무단횡단할 때 왜 주변도 안보나요.......???? 무단횡단도 잘못됐는데 걷거나 뛰면서 주변도 안보고 막 가네요
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
진짜 차가 오나 안오나 한번 쳐다보지도않고 지나가는건 무엇....
4년 전
무단횡단은 무조건 보행자 과실 100으로 해줘요 진짜.. 차주는 무슨 잘못으로 보상하고 돈줘야 하나요
4년 전
와 마지막 어디서 많이 봤다했더니 청주 사창사거리 가기전이네
4년 전
마쟈요 무단횡단도 불법인데 100과실 때려야죠 신호 기다리는 옆 차들이랑 불법 양면주차 해 놓은 차들 때문에 운전자가 튀어나오려고 준비 하고 있는지 아닌지 안 보일때도 있고 저녁되면 보행자들 표정도 안 보여서 더더 위험한데 이것도 처벌법 만들어야 그나마 좀 줄어들거라고 생각 해요! 전방주시도 하지만 뒤옆대각선 다 확인 하면서 운전 해야 하는데... 보행자들도 안전하게 다 확인 하시고 건너 주셨으면 좋겠어요:-) 급하시다고 앞만 보고 뛰어 나오시는 분들 무섭....워요....
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜 무단횡단좀....
4년 전
간지의제왕  ♡내가바로종대부인♡
맨 밑 저희 학교 앞이네요.. 저기 차 진짜 많은 곳인데 저기를 무단횡단하시다니...
4년 전
저런 상황을 보고도 운전자 탓이 가능하다고요?
4년 전
무단횡단 마저 보호자가 우선일거면 신호는 대체 왜 있으며 횡단보도는 왜있죠 걍 다니지
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
운전자에게 전방주시 같은 안전운전의무가 있다면 보행자에게는 좌우를 살피고 무단횡단하지 말것에 대한 안전보행의무도 지워야죠.
4년 전
제발 무단횡단 좀 하지 마세요...
4년 전
애기안고 무단횡단 하는 사람도 ... 진짜 뭔가싶어요
4년 전
진짜 왜들저러실까..
4년 전
진짜 무단은 제발 백 과실 제발
4년 전
격공이에요....무단횡단하면서 알아서 멈추겟거니 그냥 앞만보고 걷는 사람들도 많은데 진심.....욕밖에 안나와요ㅠㅠ언제 뛰어들지 모르는 무단횡단자 신경쓰면서 운전 불가능합니다ㅠㅠ
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
AI자동주행도 무단횡단을 하는것이 사람이 아니라
짐승이라 판단하고 쳐버렸는데

4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
무단횡단 처벌 법 좀 개선합시다..운전하는 입장에서 언제 어디서 사람이 튀어나와서 달릴지몰라서 항상 겁나요
4년 전
그래도 운전자가 더 조심해야지요 저번에 애기안고 무단횡단하던 가족 친 운전자도 전방주시태만같던데
4년 전
김 석 진  Epiphany
무단횡단이 원인 제공이자 잘못 아닌가요? 글에 있는 사진들 보면 다 갑자기 튀어나오는 상황인데 저런 상황에서 운전자가 뭘 더 조심해야 되나요,,,
4년 전
?네?
4년 전
무단횡단 하다가 사고난 상황을 눈앞에서 목격한적이 있는데 3차선 도로에서 진짜 앞만보고 가더라고요... 운전자 입장에선 저렇게 확 튀어나오면 어떻게 할 수가 없어요
4년 전
운전 하다 보면 무단횡단 하면서 좌우도 안살피고 자기 갈길만 가는 사람들 더군다나 깜깜한 밤에도 살피지도 않고 무단횡단 하는 사람들 그러다 자기는 편할려고 무단횡단 했다지만 운전자는 무슨 잘못 인지, 진짜 생각 없이 무단하는 사람들도 처벌 해야 해요
4년 전
진짜 ㅇㅈ 벼락맞은거에요 운전자는...
4년 전
아니 횡단보도도 아닌 그냥 도로를 막 건넌다구요??? 심지어 핸드폰 보면서???
4년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
인정 대체 무단횡단을 왜하는지;
4년 전
본문은 전부 무단횡단하신 분들이 잘못같아보이는데요. 댓글읽다보니 빨리 운전하는것도 있다고 봐요.본문 속 차들 말고 그냥 한국의 어느 동네든 차주분들요ㅠㅠ 어제도 동네 2차선??찻길이 2길만 있는도로에 신호등도 없는 동네 골목이였는데 천천히 가는 차 뒤에서 계속 빵빵거리더니 옆차선으로 가서 앞질러 가더라고요..큰도로도 아니고 골목이었는데도 왜그리 과속을 하시는지ㅠㅠ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
운전자도 얼마나 놀라고 트라우마가 남겠냐고요..
4년 전
허 참... 무단횡단을 대체왜하는지
4년 전
고라니가 뭔가 했네요
4년 전
눈싸움  Blinking Game
무단횡단은 보행자 100프로 과실 좀 인정했으면
4년 전
무단횡단 음주운전은 법 좀 강화할 필요가있어요
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㄹㅇ 고라니
4년 전
코튼  여러분의 이불
제발 무단횡단 좀 하지 마세요...
4년 전
진짜 이렇게 무단횡단하는거는 피할수도없어요
4년 전
아 제발 무단횡단 좀 하지마세요ㅠㅠ
4년 전
무단횡 단한다고 몇시간 일찍 갈 수 있는것도 아니고 겨우 몇분 빨리가겠다고 저런짓을 하는건지ㅠㅠ
4년 전
진짜 무단횡단으로 하는건 책임 다져야함
4년 전