공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 76471l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보니하니 공식 유튜브 계정에 따로 올라온 영상임
채연하니 (15세) '장난감 총으로 가방에 있는거 다 내놔' 컨셉을 잡고 진행을 하던 도중에
채연하니 목을 조르는 시늉을 하게 되는데 (딱 목 조르기 전에 공식 유튜브에서 영상을 자름) 이런 폭력적인 장면이 시청 연령대가 어린 애들을 시청을 한다는 게 말이 되나 싶어서 가져왔어

보니하니 논란 장면 추가 | 인스티즈

또 여기는 14대 보니 안형섭 (당시 생일 한달 지난 만 19세) 건장한 성인 남성이 온 힘을 다해서 때리는 거 볼 수 있음

보니는 표정 관리중인 모습 짤을 통해 볼 수 있어
뒤에 자세히 보면 뒤 돌아보고 하지 말라고 손사레 치는 것도 보여

또 전체적인 짤을 보면 13대 하니 김유안 (당시 만 18세) 또한 성인 남성에게 맞고있어

여기서 문제는 성인 남성이 일방적으로 폭력을 가한다는 거고
또, 시청 연령대가 어린 ebs 교육 방송 특성상 이런걸 웃어 넘기면 애들이 보고 배울 수도 있다는 점이야

부모님들은 교육방송이라고 자녀들이 보고 배울 수 있을거라 틀어둔 방송에 이런 폭력적인 모습이 노출된다면 과연 이게 교육 방송이라 할 수 있을까? 게다가 단순한 장난이라고 이 논란을 덮어버리면 이것 또한 아이들에게 폭력이 장난이 될 수 있다는 인식을 심어주는 것 같아서 글 써봐

+))수정!
9분 8초랑 9분 32초 보면 얼마나 심각하게 때리는지 볼 수 있어

추천  10

이런 글은 어떠세요?

와 짤로만 봤을땐 몰랐는데 영상보니까 과하네 ;
4년 전
세게 때려놓고선 아팠어? 가 할말인지
4년 전
현재날씨흐림  🥰🥰
영상 보니까 진짜 완전 아프게 때리는데요....? 충격 먹었다
4년 전
아니근데 진짜 왜저러는거예요..?
4년 전
민초단  💙012101🖤
또 장난이라고 넘어가려고 하겠죠?
4년 전
진짜 싫다
4년 전
장난이어도 결코 보기 좋은 부분은 아닌데 잘못은 잘 못이죠. 장난이라고 다 넘길 수는 없죠.
4년 전
아팠어? 하고 또 때리시네..
4년 전
아니 교육방송이잖아요 ㅋㅋ 교육방송이 아니더라도 잘못된 행동이지만 너무 행동들이 과격하시네 이걸 장난이라고 어영부영 넘어가신다고요?
4년 전
970218  셉 도겸
진짜로욬ㅋ... 교육방송에서 저걸 교육이랍시고 내보내는건지 진짜 도대체 저걸 보고도 아무도 문제라고 생각안한게 어이없네요
4년 전
아저씨가 질투하나?...왜저래
4년 전
Ej
예전부터 문제가 있어왔군요..
4년 전
저 분 좀 맞아야될듯ㅋㅋ진짜 싫네
4년 전
영상 꼭보세요. 친해도 저건 아니지~~ 교육방송 공영방송 맞아요????
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
너무 싫다
4년 전
때려야만 웃길수있나요? 왜 저런 장난을 치는건지 이해가 안되네요 애기들이 보는 프로그램이고 30대면 그 정도는 인지해야한다고봐요
4년 전
형섭님 맞는 거 보고 진짜 충격먹었어요 상체 전체가 흔들릴 정도로 계속 때리시던데 이게 진정 아이들이 보는 ebs방송이 맞는건가요
4년 전
보고 충격먹음..진심을 다해서 때리는거 같은데? 저게 어떻게 장난이져..?
4년 전
부모님이 알면 진짜 화나고 속상하시겠다 진짜 왜 저러고 살까..?
4년 전
아 보니 꽃같았겠다
4년 전
아짓짜 속안좋다 역겨워...
4년 전
W진짜 아프게 때린다 아니 아프게 안때려도 때리는 거 자체가 교육방송에서 재미로 할 주제인가요 귀빨게지셨네 형섭군
4년 전
몽타메  
어린이 교육방송에서 저런 폭력적인장면 안넣었으면 좋겠어요 제발... 장난이라구요? 장난이면 애들이 봐도 괜찮은건가요?
4년 전
몽타메  
분장부터 하는행동까지 내 자식 보여주기 싫은 방송이네요 보니하니 옛날엔 안이랬는데
4년 전
몰랐는데 문제많네..
4년 전
아니 진짜 소중한 아이들한테 뭐하는 짓들이에요 너무 화난다
4년 전
저걸 아이들이 장난으로 해도 말려야하는 게 어른입니다
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
저거 영상이 더 심해요 진짜 무슨 모터 처럼 때림 ; 왜저러는거지 대체..
4년 전
아니 뭐하는거지
4년 전
와 저걸 애들이본다니 ..
4년 전
서l븐틴  쎄더넴
22 문제는 교육방송에서 성인남자가 미성년자 아이들에게 일방적인 폭력을 가한다는것.. 참 무섭네요
4년 전
근데 진짜 세게 때리시는데요..? ㅜㅜ
4년 전
저게 학교폭력 장난식 으로 비유한거랑 뭐가 틀리지 진짜 다 짤렸음 좋겠네요 사과한다고 끝나믄 안될듯
4년 전
222 이번에 성희롱 발언도, 폭행의욕도 전부 보는 사람은 과하다고 하는데 나는 장난인데? 친해서 한건데? 라는 태도가 전형적인 학폭가해자의 모습같아서 더 보기 그렇더라구요
4년 전
도대체 교육방송에서 왜 때리는거임 애들이 보는 프로면 하질말아야지
4년 전
그냥 일반방송도 아니고 애들대상의 교육방송에서 왜저러냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
교육방송에서 저게 무슨.......
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아구....
4년 전
미친거아닌가
4년 전
김구콩  B.O.Y의 맏
아이들은 나쁜 것 부터 배워요 ㅠ 저런 장면들이 자주 노출되는 모습을 본 아이들은 무의식적으로 다른 친구에게 행동으로 보여줍니다 ㅠㅠㅠ 어쨌든 아이들이 보는 프로그램이니 방송자체가 개선이 되었으면 좋겠네요!
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
...? 아니... 아무리 장난이라도 너무 쎈데
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
텔레토비에서 뽀랑 나나가 저렇게 서로 패기만 해도 시청가능연령 15세로 올라갈듯
4년 전
장난이 선을 넘네요 저건 장난이 아니죠 받아들이는 사람 입장에서
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
아 형섭이 겁나 때리네 진짜... 교육방송에서 정도 심한 폭력 가르치고 있네요
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
적당히 해야지 저게 뭔가요.. 방송 중이니까 웃고 있는 거지.. 애들 보는 방송이 아니어도 보는 사람 하는 사람 눈살 찌푸려지는 수준인데요..
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 왜 애들을 자꾸 때려 진짜 맞고싶나
4년 전
방송이니까 웃을수밖에 없는거 악용하는느낌 사운드가 장난아닌데...;
4년 전
장난의 기준이 뭐죠 몇십년째 모르겠음 뭐만하면 다 장난이래
4년 전
진짜 말이 안나온다
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
아이들이 보는 교육방송에서 올바른 행동은 아닌 것 같네요. 교육방송을 떠나서도 올바르지 않고요. 분명히 짚고 바로 잡았으면 좋겠어요.
4년 전
저분이 힘이 쎄시네요ㄷㄷㄷ
4년 전
저분 저거 말고도 말 이쁘게 못하시던데요ㅠ
4년 전
진짜 교육방송에서 이게 무슨일 ㅋㅋㅋ...
물론 공중파여도 말도 안되는 일이지만요.
중학생한테 저게 할 말인가 ㅜㅜ

4년 전
멍들것같구만 장난?ㅋㅋㅋ 아프다니까 왜 또 때리지?
4년 전
와 진짜 왜저러지ㅔ
4년 전
다른 방송도 아닌 어린이 교육 방송 ebs에서 이래도 되나요
4년 전
예능프로그램이더라도 논란될 장면인데 EBS에서...?
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
GIF
진솔하니한테도 ...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 화나요

4년 전
이게 더 심하네요 ...
4년 전
때리는 사람 누구예요? 심각하네...
4년 전
제작진들도 문제가 있는듯 어린 mc들이 보니하니에서 10년 넘은 출연진한테 진지하게 하지말라고 할 수 있었을까요?
4년 전
이런식으로 보니 보니하니 문제가 많아보이는데....
4년 전
헐 짤만 봤을땐 잘 몰랐는데 영상 심각하네요
4년 전
어휴
4년 전
와 진짜 어린애들한테 뭐하는 거에요...
4년 전
어후...
4년 전
아니 애초에 이런 걸 왜 방송하는 거죠? 애들 보는 프로인데 굳이 이런 장면 넣어야 하나요?
4년 전
아니 애들이 하지 말라는데 왜 저래요 그것도 애기들 보는 교육방송에서 저런 사람 10년동안 쓴 제작진은 또 뭐예요
4년 전
몸이 털털 흔들릴 정도로 때린 거면 맞는 사람 입장에선 진짜 세게 맞은 거 같은데
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
어른들 눈에 괜찮을지라도 이건 아이들을 위한 프로라서 훨씬 더 엄격해야 한다고 생각해요
4년 전
아 화난다 형섭아... ㅠㅠ마음아파
4년 전
아니 왜 사람을 때려ㅠㅠ
4년 전
원래도 안봤지만 저런 출연진때문에라도 더 보기 싫어지네요..
4년 전
진짜 좀 아닌듯
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
처음 들어올 때도 엄청 세게 한대 때리시는데요?ㅠㅠㅠ
4년 전
방송이여서 티는 못내지만 나였음 기분 진심 나빴을듯,,,,
4년 전
와 맞을때 목소리 떨리는거 봐 얼마나 세게 때리는거임..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 보니하니 역할하는 분들이 자주 바뀌는게 아니었네요 그런데도 ebs는 저런 폭력범들 편이나 들고 참 어이가
4년 전
반해버리잖아?  최예나 처돌이
아저씨들... 정신 차리세요... 나잇값들을 못하시네...
4년 전
EBS는 왜 교육에 도움도 안 되는 사람을 쓰나요?
4년 전
이분 진짜 왜이래...
4년 전
저런 건 싹을 잘라야지.. 뭐하세요 방송국님?
4년 전
무슨....
4년 전
왜저럴까...?
4년 전
하 형섭이 건들지 마세요.....;
4년 전
아무리 서로 웃고 넘기는 “장난”일지라도 어른이 아이들한테 할 수 있는 장난과 해서는 안되는 장난이 있다고 생각해요. 그리고 무엇보다 어린이 프로를 만드는 피디 작가들이 별 일 아닌 것처럼 넘어가는게 제일 맘에 안들어요ㅠㅠ진정성있게 사과해주시길..보니하니는 진짜 어린이프로잖아요..가끔 돌리다가 봤는데 초등학교 저학년 친구들이랑 전화하는데..어린이프로는 어린이프로답게!!
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
못배워서 저러지..
4년 전
치가 떨린다
4년 전
영상으로보니까 심각한데??
4년 전
진자 왜 저러는 거야 ㅋㅋㅋ 생각 좀 제발
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저런 장면은 어린이 교육방송보다는 개그프로에서 하는게 적합할거같아요..
4년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
왜저렇게 애들을 주먹으로 때려...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이건 제작진에게도 문제가 있는 것 같은데. 저런 일들이 반복되어왔는데 잘못됐단 인식도 없고 오히려 오늘도 문제 없다고 말했잖아요. 제작진부터 바꿔요 KMJ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래..
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아니 암만봐도 장난이라고 하고 넘기기엔 너무 큰데욬ㅋㅋ프로그램이 어린아이들이 보는프로인데 저런 폭력성을 보인다는게 말이되나요 13년하셨다면 어린이들을 잘알지않나요???더잘아실분이 왜
4년 전
와.. 진짜 저 분 때리고 시덥지 않은 사과하고 또 때리는게 딱 전형적인 학교폭력 가해자가 하는 행동이랑 똑같네요...
4년 전
교육방송이고 주 연령층이 아이들이면서 라이브 방송 및 방송들에서 저렇게 폭력적인 행위를 보이시면 아이들은 뭘 보고 배울까요...
이런 저런 상황들이 있었음에도 그대로 나가고 논란이 되었다는건 저분들 뿐만 아니라 전체적으로 문제가 있는건 아닐까 싶네요

4년 전
핱나요정  워다름여운
교육방송 아닌듯..
4년 전
문자 댓글이 안아프게 해주세요 이런 내용이네요,,
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
어린아이들이 보는 프로그램인데 폭력성이 다분하네요
4년 전
진짜 남자애의 부모님이 보면 ,, 하 ,, ,, 진짜 이다
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
그러고 싶을까 어휴
4년 전
크리스마스처돌이  012101💙🖤
애들이 뭘 보고 배우겠어요 저런거 보고 배우지,,,
좋은 것만 보여줘도 모자랄 판에

4년 전
개그프로그램이였어도 말나올판에
EBS에서 성인도안된 애들한테 저런 장난을 친다는것자체가 말이안되는일이죠

4년 전
찌뽐  오노사토찌
와...설마 자기보다 어리고 이쁜애들이 MC맡아서 질투해서 그러는건 아니겠죠?;
생각해볼수 있는 동기가 그거밖에 없는데 만약 그거라면 세상 유치...

4년 전
내일도함께하자  투바투행복해♥
도대체 이런분들이 어떻게 교육방송 어린이 프로그램에 출연 가능하게 된건가요....
4년 전
폭력이 일상이네
4년 전
진짜 세게 때리는데...
4년 전
너무 세게 때리는데.. 애초에 때리는 장면이 꼭 필요한가요?
4년 전
매직포스  변함없는사람
..? 저 사람 진짜 보니하니 왤케 많이 때림
4년 전
저정도면 정신적으로 문제있는것같은데
4년 전
신美안재현  19870701
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
신美안재현  19870701
이것도 봐주세요 ㅠㅠ
이거 진짜 심각한 문제인데 ㅠㅠ

4년 전
??...진솔이에요?
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
똑같이 장난식으로 맞아보시죠
4년 전
9분쯤 이네요. 강도가 장난 아니네여...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
아니 전에 병원에서 ebs 다른 프로그램 보니까 단어 맞추기 하고 손잡고 둘이서 이불 개기 이런 거 하던데 보니하니는 왜 이러죠?
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
그 주먹 꼭 써서 웃겨야겠다면 남 치지 말고 그대로 본인 얼굴로 들어올려 자학해서 웃기세요.. 그게 더 보기 좋을 듯~
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
어린이들 보는데서 세게 때리는걸로 웃기려 하는 거 자체가 잘못됨.. 저 남자가 '운동해~'하면서 더 때리는거 보면서 웃는 애들 많았겠죠 가뜩이나 요즘 애들 잔인하고 무서운거 엄청 많이 보는데 이런걸 애들이 보고있었다니
4년 전
우리 형서네 건드렸죠~~~?
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
저게 장난으로 무마 할 수 있는 정도인가 진심 아 열불 나 ,, 성인도 저렇게 맞으면 아프겠어요 소중한 아이들한테 진심 억장 와르르다ㅜ 너무 화나 머가리 빈 짓,,
4년 전
형섭이 멍 들겠어요.. 저게 뭐하는 짓이야
4년 전
운동해 운동해 이러면서 더 때리는건 뭐지.. 휴
4년 전
와 뭐야 진짜
4년 전
아니 대체 나이를 어디로 먹은 거죠? 나이를 그만큼이나 먹고도 저런 행동을 하나요 진짜 몰상식한 사람이네요 애들이 자기보다 많게는 20살이나 어리다고 막 대해도 되나요? 왜 저렇게 사는지 모르겠다 너무 한심해
4년 전
와 어린이 교육방송에서 저게 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋ 장난으로 넘기기에는 폭력성이 다분한데요
4년 전
싸이코 같아요... 소름돋네
4년 전
장난치고는 너무 세지않아요? 힘이 없는 사람이라도 힘 빼고 때리는 시늉만 하지않나요 보통은? 성인남자가 보통의 힘으로 휘두르는건 장난이 될수 없는거 같아요..
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
아....싫어요
4년 전
ebs 이제 교육 채널아닌듯
4년 전
선넘네
4년 전
구정모구  데덴네!
볼수록 산ㄴ넘네 진짜
4년 전
공블리  공효진
손버릇 진짜 ㅋㅋㅋ;못배운티나
4년 전
좀 정신이 나간 것 같아요.. 싸이코 같아서 무서울 지경
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
너무싫다
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
진짜 별로다 진심 싸이코같음 교육방송 아니라도 이해 안돼요.. 뭐가 잘못된지도 모르는거면 평소 언행에 반성 많이 하셔야될 듯
4년 전
와 저 사람 진짜 상습에 위험한 사람이네
4년 전
머라이어 캐리  나야나
영상보니까 소리나도록 때리네요 애를..
4년 전
소름돋아.... 그동안 논란 안된게 신기할 정도네요
4년 전
너무 심하게 때리는 것 같은데요?
4년 전
교육 방송에서 때려놓고 장난이었다~ 이러고 넘어가면 애들이 뭘 배우겠나요 ㅋㅋ
4년 전
잘하는데 왜 자꾸 보니하니 시즌제도 아닌데 바뀌는가 했는데...
4년 전
저 사람 대체 왜저러는 거래요? 진짜 과하고 이상하고.. 되게 폭력적인듯
4년 전
아니 어린친구들한테 자격지심있으세요?왜자꾸 어린친구들을 때리고 막말을 하기는지요?....에휴
4년 전
어린친구들도 저 남자 개그맨들 때리는거 있어요 심하게 폭력이 정당화될 수 없고 특히 아이들 프로에서는 더더욱 해서는 안될 행동이지만 저들 사이에선 그냥 흔한 장난정도였던 것 같아요
4년 전
그럼 대본 자체가 저랬다는건데... 진짜 문제 많은 프로그램이었네요.. 지금이라도 제작진 교체 제작 중단해서 다행입니다..
4년 전
왤케 세게 때리지
4년 전
adf
진짜 싫다.....
4년 전
왜저래 보기 안 좋은 건 확실하네요
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
대체 저런사람을 왜..하
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아 진심... 저만 험한말 나오나요?
4년 전
? 교육방송 맞아요???
4년 전
와 진짜 세게 때린다... 좀 역겨워요 저렇게 분장 하는 것도
4년 전
하나도 재미없는데 대체 왜 때리는거죠? 어린이들이 저거 보고 친구 때린다음에 장난이라고 말하면 문제없다고 배우면 어떻게 책임지려고....
4년 전
애들앞에선 찬물도 못마시는데 애들보는 교육방송에서 좋은거 보여주시네요^^
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
아.... 너무 쎄게 때린다 교육방송 맞나요...?
4년 전
와 실제로 보니 더 심각하네요
4년 전
이거 보고도 안때렸다고 하실건지
4년 전
진짜로 교육방송에서ㅋㅋㅋ...참ㅋㅋㅋ.. 폭력을 일삼으셨군요
4년 전
아니 다 떠나서 다른 프로도 아니고 이비에스라 충격임
4년 전
뭐 하는 아저씨들인지..?
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
목소리가 떨릴정도로 때리시네요..
4년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
보니하니 미성년자 아닌가요??? 대본이어도 문제고 장난이라고 해도 심한걸요; ebs 원래 때리고 그런걸 친구끼리 장난이라고 가르치려 하나요
3년 전
와 영상보고 깜짝 놀랐네요 1년전글이네... ㄹㅇ노답이다 저래놓고 당당한 척 하다니..
3년 전