공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 54422l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

친해서 장난치는건데 아무렇지않다

vs

그래도 조금은 기분안좋다

이런 글은 어떠세요?

조금 정도가 아니죠...
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
조금이 아니라 많이 기분 나쁘다
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
많이나빠요..............
4년 전
전 고소해요
4년 전
허헙  소오하미야비키
4년 전
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

와 무서워요..........
4년 전
조금 안좋은 정도가 아니라 많이 나쁨 저게 어떻게 서로 많이 친해서 치는 심한 장난정도로 치부 될 수있는건지 폭력을 장난이라고 포장하는 교육방송클라스
4년 전
보는 순간 심장 벌렁거리고 화날 거 같아요
남이어도 화나는데 내 자식이면 진짜 ;

4년 전
4년 전
이건 친구나 동생이 당해도 기분 안좋을 것 같은데요
4년 전
세게 때리는척 하면서 살살 때린거면 괜찮고 진짜 세게 때린거면 안괜찮아요
4년 전
SVT김민규  말티쥬
뭐 한 거예요?
4년 전
조금 정도가 아닌데요
4년 전
소중한 내 자식 장난이라도 싫어요
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
하... 애 놀란거 다 보여서 마음 쓰리다 솔직히 또래 친구에 짱친이면 여자남자 사이에 저런 장난 치죠.. 근데 35살 이라면서요... 무려 나이차이가 15살... 곧 마흔 보는 아저씨 삼촌도 아니에요 저정도 나이면 근데 그런 사람이 어린 여자애한테...
4년 전
저 친구 04년생이라고 알고 있어요 ㅠㅠ
4년 전
20살 차이 나더라구요...
4년 전
기분 더럽다^^
4년 전
때린 게 아니고 뿌리친 것 아닌가용..? 동기 남자애들이랑 저런 장난 종종 치는데 뿌리치는 정도면 상관 없을 것 같기도,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
예에...? 스무살 차이요..? 퍽소리요..? 오,,, 전혀 몰랐네요,,, 오호,,
4년 전
4년 전
(2019/12/11 23:33:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
생각해보라는게 저는 명령조로 느껴져서 그런 것 같네여 의도하지 않으셨다면 지나갈게용 좋은 하루 되세요:)
4년 전
가만히 안둠 진짜 ;
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
내 딸 이전에 내 친구한테 그랬어도 진짜 화날 것 같아요
4년 전
둘이 저런 장난 칠 정도로 친했다면 저희가 상관할 일은 아니죠..
문제는 소독 발언....ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
누구한테 하든 진짜 기분 나쁠 것 같아요
4년 전
내자식이면 바로 가서 남자 머리끄댕이 잡았죠
4년 전
매우 기분이 안 좋아요. 성인 남성이 제 딸을을요?
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 사람 뒤로 팔꿈치 올라가는게 살살이 아닌데 선택지가 거작 저거 두가지 밖에 없나요?? 이미 찾아가서 머리채 잡았어요.
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
처음보는분인데도 짠하고 기분 너무 안좋고 화나는데요?
4년 전
매우 기분이 안좋음
4년 전
감히 어디에 손을 대. 열받게요.
4년 전
Dog팸
4년 전
때리는 소리가 들리던데요? 눈 뒤집어질 것 같아요
4년 전
15살 어린 애 사회 내보낸 것도 걱정일텐데 장난이랍시고 저런거 당하고 있으면 억장 무너지죠
4년 전
고소합니다
4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
조금은? 걍 찾아가서 바로 머리채 잡을 거 같은데요
4년 전
허물없이 친하다면서 여자분이 남자한테 심한 짓한 움짤이나 영상이 하나도 없음...
4년 전
억장이 무너지죠...
4년 전
다이아나  GRAVITY
억장 와르르,,,
4년 전
제 딸이었으면 진짜 저거보다 천배 만배는 심하게 했어요..... 물론 폭력은 안좋지만.... 저거는 솔직히 아무리 친해도... 너무 과해요......
4년 전
내 자식이면 못참죠ㅠㅠ
4년 전
지용씨  이리와봐요 귀요미
기분이 매우 많이 나쁘다 입니다 저는
4년 전
하퐁  우끼행 🌈🦄💖
기분이 조금 안 좋은 정도가 아닐 것 같은데요
4년 전
내 자식한테 저런식으로 진심을 담아서 장난을 치는 거 보면 그냥 바로 가서 뺨 젓어야죠
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
여자분 마지막 표정이ㅠㅠㅠ 안쓰러움ㅠㅠ
4년 전
저런 장난은 아무리 친한 친구가 해도 기분 나쁠 것 같은데요
4년 전
vs로 갈릴만한 문제가 아닌거같은데....
4년 전
무서운걸요
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
남이 봐도 이렇게 기분 나쁜데...
4년 전
단심  금목서
아 처음볼 땐 그냥 진짜 다 이생각했는데 이렇게 생각하고 보니까 벌금 맞더라도 똑같이 찾아가서 똑같이 행동할 거 같음 나라면
4년 전
TXT강태현  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
억장 와르르 저기 가서 게거품 물고 올 것 같아요
4년 전
띵호와의 증언  이렇게만들면맛없다해
딸한테 가볍게 무시하는 어조만 들어도 장난이든 뭐든 화가나는데 저렇게 세게 때리고 장난이라고 하면 속 뒤집어져요
4년 전
안그래도 어린나이에 방송시키는거도 불안할수있는데 거기서 안좋은 대우 받으면 좋아할부모가 어디있겠어요 내자식이 당했으면 배로 갚아주고 감옥가고말지 저런놈 티비에 나오는거 너무 싫어요 그것도 교육방송에
4년 전
장냔하냐고,,,
4년 전
미쳐따.... ㅇ성인 남성이 왜 저러죠??????
4년 전
제 딸이 아니어도 열받죠 저건
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
3 기분 gㅡ지같다 신고
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
조금은 무슨 걍 열받아서 앞뒤안재고 찾아갈거같은데요?
4년 전
IL  울트라마제스티훈
행동이 무서운데요 너무 위협적이에요 이 행동을 어린이들이 보고 배웠을때를 생각하면 끔찍하구요
4년 전
많이 기분 나쁘다..
4년 전
저남자 누구에요??? 아시는분??
4년 전
개그맨 최영수씨 인것 같아용
4년 전
인천  빚이 4조8000억
아무리 봐도 뿌리치고 그 상태로 다가가는게 보이는데요 때렸든 안때렸든 충분히 위협적인 행동이네요 제 딸이라고 생각하면 심장이 무너지고도 남았겠네요
4년 전
3 기분 많이 나쁘다
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
찾아가서 가만히 안둘겁니다
4년 전
뿌리치면서 때리는듯한 제스쳐가 심각함 + 그뒤 표정이 ㄹㅇ 살벌함 = 장난이 아님
4년 전
아니 저 인간은 나이가 몇인데 10대 어린애한테 저러죠? 20대인 저도 중학생이면 애기같아서 저런 장난 못 치겠던데요?
4년 전
찾아가서 난리칠 거예요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
화난다
4년 전
진짜 별로네요
4년 전

평소에 이런 꽁트 되게 많이 한다는데, 이미 폭력적인 프로그램이었네요.
폐지해야할듯해요

4년 전
교육방송 EBS.....
4년 전
우리 엄마가 누가 나 저렇게 대하는 모습 봤으면 당장 소리지르고 데리고 나왔을 듯. 나이차에 자꾸 포커스 맞추는데 저건 누구라도 마찬가지에요. 진짜 때렸든 아니든 위협을 가한 거잖아요. 장난이든 아니든 나도 누가 나 저렇게 하면 눈 동그랗게 뜨고 미쳤냐고 함. 그렇게 안봤는데 손버릇 나쁘시네~ ㅎㅎ 이렇게라도 함 그게 무례할 뿐만 아니라 몰상식하고 어디가서 이런 짓 하면 창피하다는 걸 알아야 함.
4년 전
직접 찾아갑니당,,
4년 전
조금이 아니라 대놓고 열받음
4년 전
우리엄마 겁나허ㅏ낼듯 아마 저사람 신고당할듯
4년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
ㅋㅋ 아재 진짜 애한테 뭐하는건지 ㅋㅋ
4년 전
저xx를 쌔리러 갑니다...
4년 전
민초단  💙012101🖤
와 내 딸이라고 생각하면 놀라고 화나고 참지못할둡
4년 전
저렇게 정색하면서 때리는 시늉만 했어도 기분 나쁠 거 같아요
4년 전
윗댓 보니까 프로그램 자체가 폭력적인 것 같은데 이걸 어린이들이 보는 컨텐츠로 내놓은 제작진이 제일 문제 같음
4년 전
여성분 마지막 표정은 웃고계신데
서로 그냥 장난친거 아닌가요?
제가 봤을때는 과한거같아도 서로 문제가 없다면 화내기는 애매할듯

4년 전
조금이 아니라 똑같이 가서 해주고 싶은데 아니 더 쎄게 때릴거에요 진짜 눈물 흘리도록 ㅋㅋㅋ;
4년 전
기분 많이 나쁘죠
부모 입장에서 얼마나 마음이 아프겠어요 ㅠ.ㅠ

4년 전
우리 아빠라면 당장 쫒아와서 뭐라 했을 것 같음,,
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아프지 않아도 문제인겁니당..친구랑 장난치듯 하는거랑은 비교할 수가 없죠 잔뼈굵은 한참 선배에 나이도 훨씬 많고 신인에 미성년자입장에서 어떻게 대응할 수 있을까요 ㅜ
4년 전
장윤  연우진
한참 성인이 애를요???? 조금만 기분나쁘겠어요????
4년 전
저게 장난???
4년 전
욕나와요
4년 전
가만안놔둠
4년 전
우리엄마아빠가 봤으면 저기 지금 카메라고 뭐고 없음 다 끝내버렸을듯 ㅠㅠ
4년 전
30살 아저씨가 15살 중학생한테...
4년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
당장 쫓아가서 저 남자 가만 안 놔뒀을 거예요
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
조금이 아니고 고소감인데요? 미친건가.. 내 딸이 저런일 당했으면 절 대 가만 안있어요.
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
고소합니다. 왜 귀한 내 자식이 저런취급을 받아야하나요.
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
절대안됨 당장 신고
4년 전
손만 올려도 찾아가요 저게 무슨짓이야
4년 전
억장 와장창
4년 전
댓글로 쓰면 고기먹음^^
4년 전
내 딸 아니어도 문제감
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
허물없이 친하다고요? 허물없이 친할수록 선을 지켜야 한다는 그런것 좀 가르치세요 교육에서 인성교육은 안하나보죠?
4년 전
ㅋㅋ가만안놔둠
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
기분이 좋지는 않겠죠... 딸한테 먼저 물어볼 것 같아요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
표정 진짜.. 보기 싫네요
4년 전
이채원  YUM-CAST
억장 와르르
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
똑같이 때릴거에요
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
아 열받아 저게 뭐하는 짓이죠
4년 전
저희 아빠가 보시곤 상욕을 하셨습니ㅏ...
4년 전
친하다고 딸이 ㅎㅎ장난이야 하면 그래도 걍 넘어가겠지만 속으로는 이게 무슨 상황이지 별별생각다할거같아요
4년 전
내 딸이랑 친한 친구였으면 진지하게 그 친구 부모님께 상황 얘기하고 그러지말라고 교육시켜야할거같다는 말은 무조건 할거같네여
4년 전
마지막에 표정 보고나니 제딸이면 저는 울거같아요
4년 전
또래 정도라도 기분 나쁠 것 같은데 딸보다 한참 나이 많은 사람이 저러면...
4년 전
이걸 보고 아무렇지 않을 부모가 있을까요
4년 전
adf
많이 기분 나빠요
4년 전
어피치  APEACH
저 오전에 어디선가 이 때 때린 거 아니다 맞은 거 아니다란 기사를 본 것 같은데 이건...때린 게 맞지 않나요...?아니......서른 여덟살이라던데.....
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
진짜 화날들
4년 전
세기는 또 그렇고 표정이...컨셉인가요??? 진짜 화나보여서 무서워요..
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
내 딸이었음 가슴 찢어져요
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
내딸이였으면 저 남자분 뒷덜미 끌고 나왔어요
4년 전
화나아아
4년 전
찾아갈 것 같은데요
4년 전
비슷한 또래 남녀 친구도 아니고 누가 봐도 어려 보이는 학생한테 최소 20살은 많아 보이는 아저씨가 저러는건 진짜 절대 못 참죠
4년 전
손부터 나갈듯
4년 전
친한 친구 사이여도 충분히 화가 나고 당황스러울 수 있는 행동 아닌가요,, 무엇보다 저런 건 장난이 아니고 엄연한 폭력이죠 행여 실제로 맞지 않았다고 해도 충분히 위협적으로 다가올 수 있잖아요,, 성인이 자기보다 한참이나 어린 학생한테 저러고 싶을까요 참
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
저놈 멱살부터 잡을건디요 정말 같은 나이또래 아이들이 저렇게 장난치면 담부터 그러지마라 타이르기라도할텐데 성인이 학생한테 저런식으로 장난치는게 말이됩니까
4년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
눈 돌아갈 것 같아요
4년 전
근데 저 사람 표정이 장난 치고는 너무 진지하네요...
4년 전
억장이 무너짐 진짜 맞은 게 아니라도 부모도 손 한 번 안 올리면서 키워본 딸한테 이런 시늉이라도 한다는 자체가 상상만 해도 진짜
4년 전
억장무너짐
4년 전
살떨려요;
4년 전
夷陵老祖  不忘
기분이 매우 안 좋아서 인사가 아니라 멱살잡이부터 하겠죠
4년 전
눈 뒤집어져서 싸워요
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
표정이...무서워요
4년 전
제 딸 아니어도 남의 딸이어도 화나요
4년 전
고소걸었죠
4년 전
내새끼면 가만안두죠 두드려맞으라고 키운자식아니잖아요
4년 전
조금?? 나 같으면 찾아서 뺨이라도 갈겨줘야 좀 풀렸을듯. 어린애한테 못하는 짓이 없어
4년 전
진짜 장난 맞는거에요...? 헐...
4년 전
그냥 장난한거지.. 하
4년 전
가만안두죠
4년 전
와 내 딸 아니어도 화난다 뭐하는 짓이야
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
코 대라 코 대
4년 전