공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 26648l 6
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단번에 이해가능
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
曹承衍  조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
4년 전
위에 나온 웹툰 작가님은 대학교 나오셨어요.
아래 사진은 작가님 해명글입니다.

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아래는 함께 가야해서 그런건가요???
4년 전
오지환  오지배
대열맞춰 이동이 기본이라서요 ㅋㅋㅋ
행군이면 특히나 중간에 화장실 가고싶은것도 참고 지휘관이 통제하면서 대열맞춰 이동하고 다같이 쉬고 다같이 화장실가는 타임 가지고 그래요
목적지까지 시간내에 가는 것이 주 목적이기도 하고요

4년 전
친절한 설명 감사합니당!
4년 전
1. 중군장이라는 말 보다는 완전군장과 단독군장이란 용어를 씀

2. 단독군장(전투복에 개인화기)이든 완전군장(단독군장+"군장")이든 모자가 아닌 방탄헬멧을 착용합니다

3. 대열 맞춰서 다같이 가는것이라서 저런 사람 없습니다. 했다가는 그자리에서 인솔간부 (보통 중대장급도 같이 가)에게 털립니다

4년 전
친절한 설명 감사합니당!
4년 전
위에나온 웹툰작가님 대학교 나오셨고 해명글도 올리셨어요 대학교 다닐때 교수님이랑 친해서 저런말도 하곤 했다고 했어요
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
띠용
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞서가지마... ㅠㅡㅜ...
4년 전
띠용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
4년 전
아2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
대학은 작가님이 해명하신것도 있지만 과마다 성향이 달라서 그럴수있다 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ2번은 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번은 군대 안가도 뭐가 문제인지 알거 같은 ㅋㅋㅋㄲㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋ

4년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
+ 비흡연자작가
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 진기명기하네요
4년 전
혹시 왜인지 물어봐도 될까요?!
4년 전
담배를 반대로 피고있어요!
4년 전
김점례  (~˘▾˘)~♫•*¨*•.¸¸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성태  트위치 얍얍
빠르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
진짜 밑은 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데첫번째는... 싸움나면나도교수님한테말할것같은뎅ㅜㅜ.,... 복도에서 싸움나면 교수님이 말려주실것같음...
4년 전
빠르네
4년 전
탈영하는거 같은데 ㅋㅋ
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
4년 전
두번째 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등산동호회도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함틋  배수지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RM  너의 낮누
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
군대 안가는 내가 봐도..행군하는데 왜 떨어져서 걷냐궄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
빠르네
2년 전
하여  석산
솔직히 위에는 그럴 수 있을 거라고 봄
2년 전