공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 109193l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

보니하니 사건 다음 타겟으로 까이고 있는 펭수 | 인스티즈

보니하니 사건 다음 타겟으로 까이고 있는 펭수 | 인스티즈

갑자기 펭수도 EBS 교육방송에 맞지않게 언어폭력을 쓴다는 여론들이 나타나기 시작

심지어 논란된 사람과 펭수가 동일인이라는 말도안되는 추측 기사까지 나옴

추천  4

이런 글은 어떠세요?

너무 억지....
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
4년 전
왜 저래 진짜ㅋㅋ..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
펭수는 어린애들 타겟이 아닌거같은데...
4년 전
이때싶.. 펭수 본체 루머 만들어서 욕하더니 이때다 싶어서 또 펭수 건드네ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 같은 출연진한테 리스테린 소독한 ㄴ이라고 하는거랑 왕따 가해자들한테 왕따시키면 죽ㅌ이 날린다는거랑 같아요 더 속시원했고 저런 모습이 펭수가 지금 2030한테 먹히는 매력아닌가요?
4년 전
4년 전
4444 학폭 가해자 죽탱이 날려주겠다는데 솔직히 사이다 아닌가요 펭수 컨셉이 말 시원하게 하는 컨셉이라 재밌게 보고 있었는데 뭔
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
4년 전
4년 전
666 맥락이 다르고 레스테린 발언은 미성년자 성희롱이잖아요 둘이 전혀 다르죠
4년 전
777 가해자들에게 그정도쯤은 사이다인데..
4년 전
너의하루  는 어때?
4년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
4년 전
남극펭빼어날수  엣헴 엣헴 신이나
4년 전
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
1818 대상이 누구냐와 전체 맥락을 봐야지 단어에만 꽂혀서 비난부터 하면 쓰나요..
4년 전
4년 전
원식선배  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
4년 전

엄연히 보니하니는 EBS에서 방영되는 아이들 타깃 프로그램이고 팽수는 유투브 채널인데요..? 애초에 어린이 타겟도 아니고요
4년 전
이상곤  예싸윌!
펭수도 이비에스 채널에서 방송해요.
첫화 부터 방송하는거 티비에서 봤어요

4년 전
tv 방영분을 유투브에 올려주는거에요! 유튜브 단독 컨텐츠도 있긴하지만..
4년 전
이육대 보면 펭수 나오고 사람 역할로 최영수 따로 나오지 않나요? 어떻게 같은 사람이라고 생각하징...
4년 전
22 그러게요..
4년 전
진짜 이때싶이네요....
펭수는 유튜브에서 시작한거구...타깃층이 어린이가 아니잖아요..

4년 전
뽀작뽀작  ♥♥♥
무슨 최영수 뜬금없이 펭수래
나는 팬이 아닌가 무슨 황당한

4년 전
펭수가 누군갈 학대한것도 아니고...학교폭력 가해자한테 죽탱이 날리겠다한게 뭐가 잘못이라고..
4년 전
우리 펭수 건들지마요ㅠ
4년 전
그리고 펭수 저 단어는 왕따 피해자 사연?읽고 가해자들한테 계속 그러면 이러면서 말한건데 어떻게 동일선상에 놓고 말할 수가 있는거죠..
4년 전
신조현  무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~
억지 + 억지 + 억지..
이래서 들은 안됩니다.

4년 전
죽 뭐에요 죽 ㅃ ㅏㅇ?
4년 전
탱 아닐까여,,?
4년 전
하리보잴리  🧸
물타기 하지 맙시다. 이 사건의 문제자 처벌하고 프로그램 수정하면 됨.
4년 전
웩🤚
4년 전
트랜드를 따라가는 것도 좋긴 한데 아이들이 보는 방송에서 말조심이 필요하긴 하죠. 다만 다른 성인들이 주로 즐기는 플랫폼에서는 무관하다고 생각합니다
4년 전
펭나잇  엣헴
왕따시키는 애들한테 한말이라 엄청 사이다였어요ㅋㅋ
진짜 이때싶

4년 전
Forky  I’m Trash!
왕따 가해자들한테 찾아가서 죽x이 날려버린다고 한 말이였고 ㅋㅋㅋ 자막에선 순화했어요~ 그리고 펭수는 어린이 타겟 아님~ 별 ㅋㅋ
4년 전
이런 식으로 사건 논점 흐리려고 하는건가 싶기도 함 진짜 잘못한 사람만 비판합시다
4년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
넹 저는 그거보면서 진짜 사이다였어요 태연히 펭수보고있었을 학교폭력 가해자한테 그런말 속시원했음
4년 전
이때싶... 논란이 될거면 애초에 그런 말을 했을 때 논란이 되야하지 않나요? 그리고 죽*은 왕따 가해자들한테 한 말이었고 지금 논란이 되는 분하고 비교할 거리가 안 되는데...
펭수 타겟도 아동이 아니라 동년배(아이를 벗어나 이제는 굳이 EBS를 찾지 않게 된 어른들)입니당

4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
물타기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로 서퍼네요 왕따 가해자들한테 사이다 날린거랑 언어적 성폭행 가해자랑 같나요?
4년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
세상에 진짜 억지 아니에요?? 펭수 건들지 마... 사이다였는데...
4년 전
논점 흐리기 같음...
4년 전
이번 사건으로 온갖 예능에 조금이라도 폭력적인 성향나오면 다 갖다붙이는데 성인이 어떤 대상을 향했는가 도 다르고 대상 연령을 어느쪽으로 하느냐도 중요해요; 공중파 프로그램에서 성인이 미성년자 때리면 그것도 그거대로 난리날거구요
4년 전
학교폭력 가해자한테 저 정도 말은 오히려 심의 준수한 거 아닌가요?
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
갑자기 펭수를 왜... 왕따가해자에게 하는 말이고 유튜브에서 한 건데요
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네 상황에 따라 판단해야지 뭐지진짜
4년 전
펭수건들지마로라
4년 전
펭수는왜.........저건 왕따 가해자들한테 한 말이고 자막에서는 지구끝까지 따라가서 맴매한다는식으로 순화해서 편집 되었습니다. ..
4년 전
왕따 가해자 저격한 말이고 ㅋㅋㅋㅋ 풀 영상보면 고민 상담 엄청 친절하게 해주는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
와진짜 억지 아닌가요...왕따 가해자한테 한 말이랑 아이한테 폭력적인 언행을 가한거랑 똑같나요..
4년 전
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
학폭 가해자는 세상 심한 욕 얻어먹어도 할 말 없는 거 아닌가요 굉장히 사이다 발언이었는데
4년 전
펭수 건들지 말라고요 진짜!!!! 이때다 싶어서 정말
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
펭수는 유튜브 컨텐츠인데요.... 그리고 ebs 방송되는건 자막으로 순화해서 나갔어요. 아니 애초에 가해자한테 하는말이랑 어떻게 같은지
4년 전
깅요  사랑사랑해
펭수 건들지마요
4년 전
ㅋㅋ 건들 걸 건들어야지
4년 전
장 준  울림
뭐라는거지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭수가 여기서 왜 나와..?🌸
4년 전
가해자 혼내준다는건 하나도 안 문제 같아요 그리고 주 연련층이 애기들 보는 프로도 아니고... 보니하니는 진짜 애기들만 보는 프로고요...
4년 전
억지부리지말자
4년 전
BTS_민슈가  ❤️
이야- 이건 아니져
4년 전
아니 이걸 어떻게 같은 선상에 놓고 얘기하지..?
4년 전
펭수는 애초에 어린애들보다는 이제 다 큰 성인들 위주를 노리는거아닌가요ㅠㅠㅠ ebs캐릭터이긴해도 컨텐츠 자체는 유투브같던데8ㅅ8
4년 전
펭수는 EBS에서 만들었다 뿐이지 주요 활동도 유투브고 주요 타겟층도 유아가 아닌데 웃기지도 않는걸로 싸잡네요
4년 전
  찌와 여섯애기들
억지...펭수 응원하는 사람이 훨씬 많은데
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
어딜 펭수를 넘봐
4년 전
와 펭수를 이렇게 건들이네
4년 전
우리 펭수한테 왜그러나요 펭수 건들지 마세요 ...
4년 전
Ya
펭수 극한직업 ㅠㅠ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
학교폭력 가해자한테 하는 말이라는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 저 논란이랑 어떻게 같은 선상이 되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 애들도 알면 좋죠 학교폭력은 그렇게 말 해서라도 얼마나 욕 먹을 짓인지 알아야죠
4년 전
나예  YOLO~
갑자기...?!
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
근데 펭수가 어린이 타겟이 아니라기엔... 이육대때
영상에사 펭수 팬클럽이라고 어린이들 부모님 손잡고 응원온거 봤거든요 이비에스가 진짜 누굴 타겟으로 펭수를 만든진 모르겠지만 어린이들에게 미칠 영향을 없다고 보긴 좀 그를거같아요

4년 전
애초에 펭수는 어린이들 타겟으로 나온 게 아닌데요??? 이베스가 어린이만 보는 게 아니란 걸 보여주려고 펭수 만든 거 아닌가요? 그리고 짜집기 무엇?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어디서 시작된 논란일진 몰라도 펭수는 느닷없는 창조논란인듯용ㅋㅋ 누가봐도 앞뒤상황, 맥락이 다른뎅
4년 전
(((펭수)))
4년 전
엥 진짜 여기서 펭수가 왜 나와
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
펭수 유튜브 들어가서 댓글 보면 어린이 타겟 아닌 거 확실히 알텐데요 ㅜ 그리고 가해자한테 죽탱이라고 한 거랑 아무 잘못도 없는 미성년자 여학생한테 그런 저급 농담한거랑 같은 선상에 놓을 수가 있나요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 펭수 인기몰이하기 전부터 문제삼았겠져 이게 이때싶... 펭수 어린이용 아니라고 들었는데요..?
4년 전
논점 흐려서 박동근 최영수 실드치려는 것 같은데 그러지 말길 어디서 최영수=펭수가 나왔는지 자료도 없고.. 딱히 이목 집중되지 않았으니까 박동근 최영수 일에 집중했으면
4년 전
아 이건 정말(마른세수)억지에여
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
펭수는 건들지마세요..
4년 전
애초에 펭수는 어른을타겟으로 하고 만든 캐릭터 아닌가요?
4년 전
채형원(27)  MONSTA X
팽수 건들지마세요
4년 전
왕따 가해자한테 저 정도 말도 못하나 오히려 속시원하던데 나중에 순화해서 표현도 했고 진짜 이때싶;
4년 전
승식이국헌이승연이한세  🦊🐰🐶🐱
펭수는 어른들이 타겟인데?
4년 전
변백현 920506  엑소♡하자아아ㅏㅏ
펭수 지켜ㅜㅠㅠ
4년 전
진짜 억지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따 가해자한테 한 말을 여기서 써드시네
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
우리 펭수 건들지마라!!
4년 전
박경  블락비
이런 기사가 오히려 논점 흐리는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애먼사람한테 한 것도 아니고 왕따 가해자 죽탱이 날린다고 한 건데 왜 논란이야 혹시 기자가 왕따 가해자인가 본인이라 기분 나빠서 글 쓰시나욤~~~?
4년 전
뭐래 이때싶 펭수 건들지마세요ㅋㅋ
4년 전
다들 이때다싶은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 웃긴다 ㅋㅋ 학폭 가해자는 예쁜 말 들을 필요도 없어요 저 정도면 펭수는 말 예쁘게 한 거라고요 저 같음 이미 욕 열 바가지도 넘게 날렸습니다
4년 전
펭하-  펭수❤️
이건 너무억진데
4년 전
기자들 저러는거 하루이틀인가요 ㅋㅋ
4년 전
흠냥흠냥뀹꿉  전소미
제발 펭수 건들지마세요..ㅠ
4년 전
BM0
그냥 이때싶 펭수 아니꼬왔던분들이 억지부리는것같은뎅
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
진짜 억지
4년 전
펭 수 지 켜
4년 전
펭수 슈스다!!!
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
갑자기 왜 우리 펭수를...ㅋㅋㅋㅋ 펭수는 왕따 가해자들한테 경고하는 식으로 말한건데 성희롱이랑 같나요ㅋㅋㅋ
4년 전
펭수 끌고오지 마세요 맥락이 다른데 ((펭수))
4년 전
학폭가해자한테 저정도도 말못하낭 ,, ㅠ 펭수지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
adf
갑자기 펭수???
4년 전
펭수는 학폭가해자한테 한 말이에요...
4년 전
이게 바로 이때싶이구나!!!! 학폭가해자한테 한 말이랑 중학생 여자애한테 한 그 저급한 말이 비교대상이나 될까요...
4년 전
같은 비속어라도 나온 맥락이 전혀 다른데요? 그냥 가만히 있던 사람한테 독한ㄴ이라고 한거랑 왕따피해자 사연 읽다가 왕따 가해자한테 죽x이 날린다고 한거랑 같나요... 그리고 저 편 보면 왕따피해자한테 왕따 당하는 건 피해자 잘못이 아니라 가해자 잘못이라는 등 좋은 말도 많이 해줘요. 들고 올거면 통으로 들고오세요.
4년 전
((((펭수)))))
4년 전
HIT  20190805
아니 어떻게 펭수랑 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가만히 있던 미성년자 여자분한테 성인 남성이 말도 안되는 입에 담기도 싫은 욕과 말을 하는거랑
왕따에 대한 고민을 털어놓은 분들이 많아서 왕따는 나쁜것이다 왕따시키는 사람들을 혼내줄거라는 식의 말을 하는 거랑 어떻게 같을수있죠??..

4년 전
펭건죽;
4년 전
NCT 7DREAM  이병헌
뭐 아기들이 보는 교육방송이니 당연히 문제 될만한...
4년 전
최밍기  뉴이스트
참나
4년 전
펭수 건들지 마라
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
이럴 줄 알았어요... 펭수는 놔두새요 펭수는 잘못없어요ㅜㅜ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
펭수는 왕따시키는 가해자 x들한테 한소리고요ㅎㅎ..
동일인물 아니라고 하지않았나?
이육대에서 다같이 나왔는데 동일인물일수가 있나요?

4년 전
이때싶 그만하세요!!! 보니하니는 초등학교 저학년 친구들이 주로 타겟 아닌가요? 아예 다른 것 같은데요
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
펭수는 학교폭력가해자를 대상으로 한 얘기고 애초 시청타겟도 다릅니다..
4년 전
잠온다  오빠
펭수는 건드리지 말았으면^^ 우리펭펭
4년 전
학폭 가해자들한텐 더한 말도 하고 싶은데ㅠㅠㅠ 펭뚜 지켜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
이육대에 같이 나오는데 무슨 말같지도 않은ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학폭가해자한테 한말이랑 미성년자에게 한말을 같은선상에 두네...ㄷㄷ
4년 전
죽X이랑 리스테린 소독한 X 이 같나요 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
4년 전
펭수 건들지마요
4년 전
펭수 건들지마요 진짜
4년 전
남극펭빼어날수  엣헴 엣헴 신이나
펭수 좀 냅둬주셨으면...
4년 전
펭수는 왜 끌어들이는지 진짜 이해 안 가네요..
4년 전
펭수 그만 놔둬요...
4년 전
펭수 건들지맙시다...
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
펭수 엮이는 글 한번도 본적이 없는데......
4년 전
펭수는 건들지맙시다 인간적으로
4년 전
보통이  좋아요예요
억지... 가해자한테 하는 말이라 그냥 사이다인데요
4년 전
펭수 건들지마라✊🏻✊🏻
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
진짜 펭수 건들지 좀 마세요~~~~
4년 전
펭수 건들지 마라 죽인다 증말ㅠㅠㅠㅠ 내 삶의 낙이라고 ㅠㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
왜 가만히 있던 펭수를? 건들지 말아여ㅠㅠ
영상보면 오히려 교육적인 부분들을 갖고 있고 노력하는 것 같은데 진짜.. 그러지 말아여ㅠㅠ

4년 전
펭수는 왜 건드려요ㅠㅠ
4년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
펭수가 되게 만만한갑다....펭귄이라고 우습게 보는거요?
4년 전
펭수 관심 없는데 저건 해도 되는 말 아닌가요 ㅋㅋ 더한 말을 해도 부족한데요
4년 전
펭수가왜ㅠㅜ펭수 왜 건듭니까ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
펭수 건들지 마세요,,
4년 전
王大陸  왕대륙
펭수는 왕따 가해자들한테 한 말이고 논란된 사람은 아무 죄없는 하니씨한테 한 건데요? ((((펭수))))
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
펭수 건드리지 마세요
펭수 잘못없어요

4년 전
펭수도 문특쪽 분들이 건수 하나 잡히기 기다리지 않나요? 앞으로 어떻게 되려나..휴
4년 전
펭수는 10살이라고요.ㅠㅠ
4년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
아니 갑자기 왜 새를 건드려요?
4년 전
학폭 가해자한테 죽×이 너무 교육적인데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수는 진짜 건드리지마 선 넘는것도 아니고 진짜로 2030감성 맞춰서 열심히 잘하고있는데 이때다 싶어서 물타기 ㄹㅇ 화남
4년 전
펭수가 뭔 잘못임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때다 싶어서 깎아내리려는 사람들이 진짜 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
인간적으로 펭수는 건들지 맙시다
4년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
아니 죽방가지구 왜그러세요..?? 왜 가만히있는 펭귄 건드립니까?? 이거 안되겠네 이거?? 당장신고
4년 전
예셍  하성운
펭수 지켜 절대 지켜
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
펭수 지켜 ((((펭수)))))) 펭수 건들지 마세요ㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
펭수는 애초에 타겟층이 어린이가 아닌데요 ㅎㅎ
4년 전
가수왕  양요섭
이육대에 같이 출연했었는데 뭔 같은사람이예요; 펭수 건들지마 펭수 지켜..
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
펭수 냅둬ㅠㅠㅠㅠㅜ펭수 건들지 마세요
4년 전
뭔 펭수가 최영수야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는 소리좀... 키부터가 안맞는데
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
(((((((((펭수)))))))))))
4년 전
폭언 혹은 폭행을 가하는 주체와 학교폭력을 가하는 사람들을 비난하는 주체를 어떻게 동일 선상에 놓을 수 있죠?..
4년 전
(((((((우리 펭수)))))))
4년 전
슈스다 펭수야... 어후 ㄱㄹㄱ들
4년 전
펭수 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
학폭 가해자한테 죽x이 날리겠다고 한거랑 같은 출연자한테 리스테린 소독한 ㄴ 거리는거랑 어떻게 같죠ㅠㅠ 어린애들도 볼수있는 컨텐츠라 언행에 조심할 필요는 있지만 이건 너무 억지같아용
4년 전
근데 어린이 타겟이 아니라는 댓글이 있는데 어린이 타겟이 아니라기엔 자이언트 펭TV라고 검색하며 EBS1 방송 뜨는데 카테고리가 어린이인데.. 그냥 TV, 유튜브 2가지 버전이 있는 듯
4년 전
펭수야 사랑해♡
4년 전
펭수는 가만히 두세요^^...
4년 전
아니 비교할걸 비교해야지...
4년 전
펭수 냅둬요.. 플리즈 ..
4년 전
학교폭력 가해자한테 죽ㅌ이 날려도 뭐..
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
펭수를 끌어내리려는 의도로 겨냥했다기보다 논점흐리기같이 느껴지네요...
4년 전
여권  비행기와천생연분
하 아니 학교폭력 가해자들한테 더 한 말도 하는 세상에 죽ㄷ이 그게 뭐라고...
4년 전
여권  비행기와천생연분
펭수 건들지마요
저 발언은 사이다였구요 물타기로인해 욕받이 될만한 펭귄 아닙니다

4년 전
저거 학폭 가해자한테 하는 말인데..좀 더 잘 알아보고 기사 써주세요 박은선 기자님
4년 전
펭수는 학폭 가해자들한테 한 소리인데 ㅋㅋㅋ
펭수는 가만히 놔두세요 진짜

4년 전
엉망  까다롭져
펭수는 건들지마세요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
펭수.....ㅜㅜ
4년 전
펭수가 한 말이랑 저사람이 한 말이랑 같은 선에 놓는건가? 어떻게 저게 같다고 생각하는거지.... 펭수는 학폭가해자한테 한 말인데
4년 전
펭수 머리채 잡지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭수 지켜!!!
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
최영수랑 펭수랑 방송촬연 같이 한적도 있지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 어떻게 같은 사람이라고 주장할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단언컨대 그렇게 주장하는 사람 단한번도 펭수 컨텐츠 본 적 없을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 펭수가 한 말은 학폭가해자에게 한말이죠 바로 최영수같이 약자 괴롭히던 사람들에게 한 말입니다^^
4년 전
이때다 싶어 펭수 괴롭히려고 하나본데 가만안도 ㅠㅠ

그리고 펭수는 펭수입니다
그 다른 누구도 아니라니까요ㅜㅜ

4년 전
펭수 건드리지 마세요^^..
4년 전
아니 펭수를 왜.. 건들지마세요ㅠㅠㅠ((((펭수))))
4년 전
생각 안 하고 기사쓰면 진짜 손가락 조심하세요
4년 전
펭수 놔줘~%••요 *^^*
4년 전
이건 너무 억지인데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리 펭수 건들지 마세요..
4년 전
추하게 억지부리지 말기 펭수 건들지 마세요
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
펭수가 저 말 왜 했는지도 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따 가해자한테 한건데 제대로 영상이나 보고 기사쓰세요~
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
가해자한테 저말도 못하나욬ㅋㅋㅋㅋ그냥 또그러면 혼나~로 끝냈어야했나요 제대로 모르면서 머리채그만...
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
펭수는 왜 건들이지...
4년 전
펭수건들지마.........
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
펭수 냅둬요 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
기자들이 조회수 필요한가... 펭수를 건드리다니... 기0기란 말 정말 안 쓰고 싶은데...
4년 전
펭수 안대요........
4년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
펭수 건들지마세요ㅠ왕따 가해자들에겐 더 심한말해도 됩니다
4년 전
서윤경  💜💕💕
누가 우리 펭수 건드냐
4년 전
펭수 키가 더 커욤
4년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1년 전인데 진짜요..?
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 아니네 아닌 건 확실한가요.??
3년 전