공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 15930l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

여성시대 백곰빼꼼

전국민 유튜버 만들기.jpg | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 무논린데 논리적이네요
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전

손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
와 내가 항 생각이랑 겆나 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공급만 급증하니 광고비가 낮아지겠죠? (진지한 아싸
4년 전
국민들에게 하루 시청 할당량을 정해주면 되지 않을까요?! (쓸데없이 진지)
4년 전
그래도 유튜브가 수신료가 아닌 광고비로 돌아가는 체제라 이용자가 늘어 지금보다 유튜브 광고 파이가 좀 커진다하더라도 전 국민을 수용할만큼 커질 순 없겠죠? 광고량은 별로 안느는데 광고비를 원하는 국민은 많아지니 상향평준화된 유튜브 체널 중에서도 최상위 체널만 광고를 받게 되는 체제가 되지 않을까 싶어요 유튜브 본사만 신나는 상황 (진지
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
런닝머신도뛰는거면 오우 거절할래요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
광고비 낼사람이 없어져요.
4년 전
자낳괴  내 가수 최고야 짜릿해
유튜브만 더 이득아닌가 영상 몇 천 개를 보려면 또 영상 보기 전 광고을 봐야하는데 그걸 스킵해주는 프리미엄 결제하면 ...음...네 유튜브 사장하고싶다
4년 전
크으...지금 내가 먹여살리는 유튜버만 몇명인지..
4년 전
ㅁ...물가폭....등.....? 도와줘요 경제맨
4년 전
근데 저러면 우리가 먹고살아야 할 쌀이나 다른 제품들은 누가 만들...까요?
4년 전
벼농사 브이로그 이런 거 찍지 않을까요,,,?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 모든 걱 브이로그화 되는건가요 빅데이터 장난 없겠다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 이런거 있어요! 꿀벌 퇴치법 이런것도 있고 의외로 농사 브이로그 많슴미다
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유튜브가 한국 아이피 차단할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 논리적인 네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유튜브 본사에서 돈을 주는게 아닐텐데...
국내유튜버 수입은 국내 광고비로 나오는 거죠..
유튜버가 늘어나면 광고 단가는 싸질 테고
유튜버 수입은 줄어들 테고
그렇게 돈이 안되는 직업이 되면
채널 닫는 사람이 늘어나겠죠...
그리고 국제적으로 노는 대형 채널이 아닌 이상..
내국인들 위주로 시청할텐데
대한민국 사람들이 전부 유튜브 채널만 시청할 순 없잖아요
결국 수요는 한정적이란 거고.. 공급과다면 유튜버만 망하게 돼요

4년 전
다같이 골드버튼받나
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 자도 저런 생각해봤어요 모든 국민이 저런거한다면 어떨까 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성규야고마워  2020.01.08
광고주가 줄어들진 않을 것 같은데용
유튜브 시청을 의무화한다면 지금보다 유튜브 조회수는 올라갈 것이고 이게 생활에 미치는 영향력은 더 커지겠죠 그러니까 일상생활에 필요한 물품들이라면 유튜브를 통해 광고한다면 그만큼 수익도 늘어날 거구

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전국민 골드버튼 챌린지
4년 전
아 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯해
4년 전
광고주가 줄어듭니다.
회사들이 주는돈을 유튜브가 다시 주는거에요.
다 유튭 시청만하고 있으면 회사들 다 망합니다.
유튜브가 자기가 가진돈을 주는게 아닙니다

4년 전
그렇게 단합이 잘되면
그런거 안해도 모두행복할듯..ㅋㅋㅋ

3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
창조경제ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
엄마 나 유튜버 할거야
아 엄마도 하는구나..

3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새