공지가 닫혀있습니다 l 열기
리챠드ll조회 120431l 15
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

단순 접촉사고라 하지 않았나..?
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
첫댓 빌릴게요ㅠ
제목이랑 내용이 다르네요 헤드라인보고 오해 받겠어요 그리고 본래 있는 과정 중 하나입니다
사고에 중경도를 따지는거 아니지만 정말 큰 사고였다면 무단친입으로 빅히트 몰카를 찍는 이 상황에 기자들을 포함한 방송국, 언론들이 가만히 있지 않을 겁니다 기사님 역시 생계가 달린문제이니 단순합의로 넘어가시면 안되는 일이였을겁니다

무단친입에 불법촬영까지 서슴치 않는 언론이 새로운 정보 없이 기존에 이미 공개된 정보로 돌려막기식 기사를 지속적으로 쓰신다면 신뢰성을 잃으실겁니다 대중들은 똑똑해요

대중들은 이미 몇개 밝혀진게 없는 정보로도 이 사고가 운전자라면 겪어봤을 사고라는걸 알고 있습니다

4년 전
오잉...??
4년 전
합의되도 처벌 대상 맞음 > 그래서 엊그젠가 송치 기사 뜸 > 10일 안으로 결과 나옴 > 애초에 교통사고 입건된 거 주어 밝힌 게 안되는거임
4년 전
(2019/12/12 23:59:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
정쿠기  합격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 :너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
백 번 공감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
진짜 제목 너무 자극적이네요ㅋㅋ..
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헤드라인하고 자문하는 변호사 의견하고 일치하지 않는데요
한 변호사는 "(피해자가) 많이 다친 게 아니라면 6주~8주까지는 벌금형이 나올 가능성이 크다"며 "(일반적으로) 피해자와 원만히 형사합의가 됐다면 합의금을 지불하고 종결된다"고 설명했다.
- 이걸 마치 합의도 안되는 중과실인것처럼 헤드라인 뽑죠?

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
합의도 안되는 중과실이 아니라는게 포인트죠
4년 전
접촉사고로 이렇게나 기사 많이 나오는건 또 첨보네..... 잘한건아니지만 굳이 이렇게나 기사를 자극적이게 낼필요가 있나ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22.. 한문철 블박프로 자주보는데 남동생도 저사람의견은 그냥 참고용으로만쓰라고했어요 어차피 수사 결정은 검찰측에서 파일보고 결정할일
아직 뭐때문에.사고났는지 경찰측에서 정확히 얘기한것도없는데

4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
4년 전
요즘왜케 방탄 못잡아 안달이냐...
4년 전
다만 한 변호사는 "(피해자가) 많이 다친 게 아니라면 6주~8주까지는 벌금형이 나올 가능성이 크다"며 "(일반적으로) 피해자와 원만히 형사합의가 됐다면 합의금을 지불하고 종결된다"고 설명했다.

제목이랑 내용이 다른데여... 몇번을 읽었는데도 다르네..

4년 전
속도가 생각보다 강했나 보네요
4년 전
2222전 피해자가 더 걱정되네요 가수분은 그래도 꽤 건강해 보이시건데...
전 저런사고 일어날때마다 가수본인이 다친거 걱정되기보다는 팀 자체의 명예가 더 걱정되요 본인이 다친건 치료하면 회복되지만 팀명예는..

4년 전
글이 좀 정리가 됐으면 좋겠어요 법잘알 설명해주세욥 ㅠ ㅠ어쨌든 나중에 결과 나오겠죠 머
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
흐음
4년 전
제목과 내용이 다르네요
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
그냥 글만 읽으면 정국이 사고 얘기로 관심 끈 특례법 리스트와 그에 관련한 처벌인데요. 정국이로 뭘 말씀 하고 싶으신 거예요?
제목과 기사 내용 또한 다른 얘기 하고 있고 제목은 굉장히 자극적이네요

4년 전
(2019/12/12 23:40:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
정쿠기  합격
아무래도 기사 제목이 내용과 달리 자극적이라서 그런게 아닐까요 ?
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
보면 큰 사고인 것처럼 써놔서 자칫 오해를 불러일으킬 수도 있어서 그래요...
4년 전
오해가 사실을 만드는게 문제죠
4년 전
종결이 아니라 기소 의견으로 검찰에 송치됐다 -> 단순 접촉 사고가 아니라 12대 중과실 중 무엇인가를 하였기 때문에 기소 의견으로 송치된 것이다 왜냐하면 단순 접촉사고이면 피해자와 합의하면 검찰로 넘어가지 않기 때문이다. 이걸 말하는 거 같아요. 또한 검찰로 송치되었어도 피해자와 원만한 합의와 사고가 그리 크지 않았기 때문에 원래라면 벌금형이지만 합의 후 기소유예가 될 거 같다 이거 같네요
4년 전
여기서 기소유예는 재판으로 가지않고 종결을 말합니다
4년 전
와 기소..
4년 전
...예?
4년 전
徐明浩  ...
요즘 왤케 제목이랑 내용이 다른 기사가 많은지...
4년 전
제목보고 놀라서 들어왔더니...
4년 전
백 켠  Fearless
제목으로 장난 치지마세요 ㅠㅠ
4년 전
제목만 보고 교통사고 당하신 줄 알았네요 진짜
4년 전
raxxit  🐰🥕
결론만 보고 싶은 분들을 위해

"(일반적으로) 피해자와 원만히 형사합의가 됐다면 합의금을 지불하고 종결된다"고 설명했다.

4년 전
대체 접촉사고 가지고 언제까지 실시간 생중계 할건지 궁금하네요... 접촉사고 가지고 이렇게 난리인 분들은 다들 음주운전 한 연예인 일체 소비 안하시는거 맞죠?ㅋㅋ
4년 전
접촉사고는 안궁금하니까 더 심각한 범죄 저지른 연예인 수사과정이나 이렇게 털어보면 좋겠네요
4년 전
22...
4년 전
33... 애들좀 놔두세요 좀... 그만큼 했으면 됐지
4년 전
글을 이따구로 쓰는데도 기자시험에 합격하셨다니 유감이네요ㅎ 적어도 제목이랑 글은 일치해야하지 않을까요? 하하
4년 전
오 접촉사고가 이렇게 관심받는 일이었는지 이제 알았네요
4년 전
제목만 보면 한변호사님이 정국 교통사고는 합의안되는 중과실 사고라고 주장하시는거 같아보이네요 내용은 관련된 법과 사건처리과정에 대한 설명뿐인데요 서론인갑다 했는데 글이 끝나버려서 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짜 제발ㅠ 언론이 왜 이래..우리나라 진짜 방탄으로 장사 제발 그만좀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제목이랑 내용이 달라요.
4년 전
이은채  BTS
쓸 게 그렇게 없으셨나...
4년 전
(2019/12/13 15:45:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
정국.  존재 자체가 범죄
우리 애 좀 놔두세요 애초에 피해자 분이랑 합의도 된 거 조사 잘 받고 있는데 왜들 그러세요
4년 전
화이트칙스  엘도라도
제목이랑 내용이 너무 달라서 당황했어요..
4년 전
어휴 음주운전 사건이나 좀 그렇게 다뤄보세요
4년 전
BTS FOREVER  방탄 보라해
제목 자극적인거 하.......진짜 그만들좀 하세요 요새 언론들 왜그러지
4년 전
무슨 말이지... 그니까 정국이 신호위반을해서 사고를 냈다는건가요??
4년 전
내가 방탄이면 진짜 한국에서 살기 싫을듯 물론 잘못한거는 맞지만 일거수일투족 다 감시 당하는 느낌이고 조금만 잘못해도 세상 제일 잘못한 사람처럼 패니까,,,
4년 전
그래서 무슨 말을 하고싶은 거지... 속독 쭉쭉 했는데 계속 법 설명만 있고 그래서 뭔 소린지 모르겠네요. 그래서 뭐 결론적으로 어떻게 됐다는 내용은 없는 거 맞나요?
4년 전
제목은 처벌이고 내용 결론은 원만히 합의시 합의금내고 종결..
그리고 이 글의 목적은 어그로... 맞나요?

4년 전
재목이 자극적이기는 한데 저만 쭉쭉 읽히나요? 그냥 법 관련해서 쉽게 설명해주고 있는 것 같아서요.
4년 전
"피해자와 원만히 형사합의가 됐다면 합의금을 지불하고 종결된다"

결론은 딱 이건데요?

4년 전
기사를 풀로 퍼와야 합니다.. 편집 ㄴㄴ 풀버전 ㄱㄱ
4년 전
도공장  moonchild
제목 진짜 자극적이네요,,,, 마라탕인줄 ㅠㅠ
4년 전
연예인 데리고 이러지 말았으면... 요즘 방탄소년단 관련 이상한 기사 너무 많이 접했어요ㅋㅋㅋ 무슨 기삿거리나 된다고 참 괴롭히려는 의도가 보입니다
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
이번 주 내내 진짜 하루도 안 빠지고 우리 애들로 엌흐로 끌리는건 아시나요
언론부터 기사까지 메스컴들이 애들 못 잡아먹어서 안달이네요 진짜

4년 전
남준아건국해줘  김남준국1호국민
제목만 자극적이게 뽑아놓고 내용은 그냥 원만하게 합의했으니 적당히 종결...ㅎㅎ...
4년 전
교통사고로 진짜 언제까지 우려먹을건지 참..
4년 전
타팬인데 방탄 진짜 힘들겠네여 요새 어그로 엄청 끌던데 참
4년 전
그럴시간에 다른 범죄사건이나 더 조사하시죠? 클릭수에 미:서는 뵈는게 없으시네요
4년 전
제목은 자극적이게 뽑아놓고 결국엔 피해자와 원만히 합의하고 큰 부상이 아니니 벌금으로 마무리될것이다... 제발 조회수 늘릴 생각으로만 헤드라인 뽑지 마시고 한 사람을 사람으로 생각하면서 뽑아주세요..
4년 전
즈에발 우리 애들 좀 가만 냅두세요 증말!!!!!!!
4년 전
제목 너무 자극적이고 순간 무슨 일 생겼나 놀라서 들어왔습니다ㅠㅠ 뭘 말하고 싶은 건지도 모르게 쓰여있네요ㅠㅠ 가독성 제로ㅠㅠ 힝 울 애들 행복해라... 내가 꼭 짱이 돼서 너희 힘들게 하는 사람들 혼내줄게...
4년 전
마약을 하며, 마약밀반입을 해도 불구속에 집행유예로 끝나는 마당에,,,
4년 전
쓸모 없는 기사를 자극적으로 쓰는 이유는 트래픽당 돈이 들어오니깐... 제대로 된 정보 전달이 안되는데 저런 사람을 기자라 할 수 있을까요.
4년 전
진짜 험한욕나오게 하는 제목이네요ㅋ
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
험한 말 나오게 하지 마슈 기자 양반
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
; 아니 12대 부딪혔다는 줄 알고 놀래서 들어왔네 기사를 왜 이렇게 써요...
4년 전
어휴 연예인이기도 하지만 어린 친구를 데려다가 이쪽 저쪽 아주 난리네요 추잡해서 봐줄 수가 있어야지
4년 전
방탄이 불쌍할 정도임
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
애들 좀 가만히 냅둬주슈,,,
4년 전
지겨워라
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
하... 진짜
4년 전
방탄 가만 냅두지를 않네 이러다 대머리 되겠으
4년 전
이러니 사람들이 기사 제목만 보고 오해를 하죠 왤케 사람을 못잡아먹어서 안달이죠? 당신들 장난감입니까? 당신들 입맛대로 이래라 저래라;
4년 전
(2019/12/13 15:45:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
아...기소... 연예인측이 과실 100 혹은 그에 근접했다는 건가요
4년 전

4년 전
유감이네요
4년 전
맞아유..
4년 전
기소유예는 안나올듯요 그보다 전 피해자분이 더 걱정되네요 이런일일어나면 가수본인보단 피해자 일반인분이 더 걱정됨
4년 전
진짜 지긋지긋하다 맨날 똑같은얘기만 반복,,,
4년 전
진짜 기사 제목은 정국이 송치될것처럼 써놓고...
4년 전
슬기여친  팟찌밍 감안안도
제목만 보고 기사 안읽는 사람도 있는데 제목 참 자극적으로 뽑으시네요
4년 전
이게 이렇게 여러번 기사 날 일인가 싶은데욬ㅋㅋㅋㅋ웃겨 정말..
4년 전
가독성이 너무 떨어지네요 결론은 중과실도 아닐뿐더러 만약 중과실이였다면 합의해도 안됐었을거란 얘기아닌가요 기사거리가 됩니까 이게..?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㄹㅇ 지저분한 기사 제목 ㅋㅋㅋㅋ 김태현 기자... 국어 모르세요?
4년 전
애가 잘못했고 본인이 인정했고 알아서 잘 하겠죠 ㅋㅋ 실드 칠 마음도 없는데... 진짜 언론도 악플러들도 애 좀 놓아주세요... 지금 몇 주째 플레이하십니까... 이게 그렇게 기사화될 정도의 일이냐고요. 기사화해서 하고 싶은 말이 대체 뭔지도 모르겠고, 그냥 애 유명한 거 이용해서 조회 수 늘리려는 거 뻔히 보여요... 다른 성범죄 연예인 사건이나 제대로 취재하세요... 언론인 꿈꾸는 사람으로서 진짜 쪽팔립니다,,,
4년 전
잘못은 맞는데 이게 몇 주째로 끌고 갈 만큼 그렇게 심각한 일입니까... 지금 사회에 의제 설정할 일이 얼마나 많은데 참 한심합니다,,,^^
4년 전
BM0
교통사고 한번에 이렇게 법적으로 달려드는데 가만히 집에서 쉬고있는 승리생각하면 어이없음
4년 전
리톈  샬럿 상향 좀...
기.레기가 저렇게 돈 버는거 참 아니꼽네요. 조회수에 눈이 돌아가셨네. 저런게 기.레기지
4년 전
제목만 보고 놀랐네요
이래서 끝까지 읽어야되나봐요
휴...

4년 전
최근 안좋은 소식들때문에 연예인들 좀 놔주나 싶었는데
못잡아먹어 안달난 것 같네 참

4년 전
무슨 큰일 난 줄..
4년 전
슈스의 삶이란...😑
4년 전
에휴ㅋㅋㅋ
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
잘못이긴 해도... 사고도 개인사 아닌가, 너무 간듯 ㅠㅠ
4년 전
(2019/12/13 14:40:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/13 15:45:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
맞습니다.. 피해자걱정이 젤 커야할텐데
합의했다=>피해가 크지 않다=>괜찮다.별일아니다 가 되는지 모르겠습니다.
합의해도, 작은 접촉사고라 할지라도 피해자에게는 큰 사건일텐데요.
또 모든 연예인들이 교통사고 나면 기사와 후속기사 나옵니다. 내가수만! 보단 피해자는 괜찮나? 라는 반응이 많아졌으면 좋겠네요

4년 전
(2019/12/13 15:45:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/17 15:16:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음.. 말을 너무 극단적으로 하시는거같은데요..? 영영 은퇴하면 어떻게 하냐는건 너무 멀리 가신거 같네요...
4년 전
지나가다가 댓글이 보여 답글다는데 피해자분도 가벼운 타박상, 가수도 가벼운 타박상이었다고 기사 이미 났었고 크게 다치지 않아 원만히 합의했다고 이미 기사 다 난 사실입니다 당연한거지만 치료비도 가수쪽에서 다 냈고요 뭔가 오해하고 계시는 거 같아서요 ~
4년 전
윤기굥기  애--옹!
잘못인거 아는데 굳이굳이 자기 이름 알리려고들 언급하시는듯^-^
4년 전
쉴드친 적 없습니다. 피해자분 건강에 이상없다는 기사가 올라와서 팬분들도 안심했어요. 다만 사고가 난 지 꽤 된 상황에도 계속 기사가 올라와서 팬들이 조금은 지친상태라고 생각해요. 정국이 과실 맞고 법에 따라 처벌 받을겁니다.
4년 전
신호위반은 팩트네요 피해자분이 괜찮으신지는 기사로 확인했다면서 정국씨의 과실에 대한 기사가 올라오면 옹호하며 기사 쓴 기자를 탓하는 모습이 좋아보이진 않네요
4년 전
과실자를 옹호하는 모습 .. 글쎄요 이 분의 신호위반으로 택시기사님과 승객은 일상에 분명 영향이 있고 피해를 받았을텐데요. 팬분들께서 슈스의 삶, 이제와서 왜 기사내냐 하면서 옹호하는 모습 좋게 다가오진 않아요. 물론 정국씨에 대한 무분별한 악플은 절대 없어야 한다고 생각합니다.
4년 전
그 무분별한 악플 때문에 이미 다 방어기제가 서서 그래요 여기는 다들 둥글게 얘기하니까 악플이 안 보이겠고 또 이미 한창 난리일 타이밍도 지났으니 안 보이는 거겠지만
기사 처음 떴을 때, 보도 초반에는 말도 안되는 댓글이 넘쳐났습니다 팬들은 당연히 그것때문에 이미 온갖 방어기제 다 세워서 댓글다는 거겠고요 제 개인 생각입니다

4년 전
쉴드는 누가 쳤다는건지... 잘못했으면 처벌받아야죠. 기자들이 계속해서 이름 언급하며 자극적인 헤드라인 뽑아내는게 속상할뿐. 그리고 처음 사고기사보면 양쪽 다 큰부상없이 원만한 합의는 이루어졌다고 했습니다. 정국이 위반한 법에 대한 처벌만 남아있는거같은데 계속해서 자극적인 헤드라인 뽑아서 이슈만드려고하니 팬들은 기자들한테 지치는거죠...ㅠ
4년 전
맞아용 잘못했으니까 처벌 받는게 당연해욥 앞으로 운전할 때 더욱더 조심했으면 좋겠어요 팬들은
4년 전
왜 저 변호사님한테 굳이 인터뷰를 했을까 ㅠ 법규를 위반했으면 그냥 처벌 받을건데... 아니면 저 변호사님 유튜브를 보구 기사를 쓴 것일까... 누구 아시는 분 있나요?
4년 전
갑자기 또 떠서 또 사고난 줄 알았네
4년 전
방탄소년단V  대깨런 3년
누가 쉴드를 쳤다고 못 잡아 먹어서 안달이야 ㅠ 속보인다
4년 전
누가 쉴드쳤대요? 이미 끝났고 당사자들도 원만히 끝낸일을 자꾸 들추니까 그렇지ㅋㅋㅋ저때 당시에도 쉴드안치고 조심하자는 의견 많았었어요 팬들이 괜히 예민하게 반응하는거 아니고 저런식으로 어그로 끌고 사실관계와 상관없이 클릭수에 정신팔린 기자들 한둘 아닌거 몰라요?
4년 전
쉴드친적 없구요.. 처벌대상이면 처벌받는건 당연한거구요.. 또 정국이가 정확히 뭘 위반한건지 나온것도 없구요.. 제가 모르고 있는거면 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
제목보고 처벌이라 해서 심각하게 들어왔는데 열심히 읽어보니 처벌 아니네요. 잘못하면 당연히 처벌 받는거지만 이런 어그로성 기사 지긋지긋하다 진짜
4년 전