공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 111882l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

960610  文俊辉 준휘야💖
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고모네 집까지 와서 떼쓰지 말라그랬지 그짤인가..
4년 전
맞을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Forky  I’m Trash!
근데 아이가 6살이면 안 먹어봤을만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때는 음식 가려서 주는 부모 많아서
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
2222맞아요 저는 나이가 엄청 많으신데 안드샤봤다는 줄 알고 오 재벌가..!!!했는데 6살이면 이런거 최대한 안먹이려고 하는 집 많아서..
4년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 더 심하게 초등학교 졸업할 때까지 문구점에 파는 불량식품 한 번도 안 먹었고 중학교 때 올라가서 애들이 막 추억의 음식이라면서 줘서 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아 맞아요 저도 초등학생 저학년까지 아이스크림은 오직 빠삐코, 과자는 양파링만 먹이셔서 어떤 과자나 음식이 있는지 몰랐어요ㅜㅜ
4년 전
55 맞아여
4년 전
66 저 평범햐집인데 고등학생때 처음 떡볶이 먹어보고 성인된후에 국밥이나 곱창 닭발 이런거 먹어봤어요.
4년 전

초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
한 20살 되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6살이면 애기들 과자 일부러 안 주고 그러시는 분들 많아여
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ귀여워어이잉
4년 전
아토피랑 유전병 있다고 하던데 그래서 더 신경쓰는거 아닌가요..6살이면 일부러 안주는 부모님들 많이들 계시는데
4년 전
아하 아토피 있으면 그럴만하네여...아토피 있는 친구들은 성인되어서도 밀가루같은거 잘 안먹던데..
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
김말이 먹고싶다...
4년 전
김옵석  김우석은 옵이지
6살이면 이해가 가요ㅋㅋ
4년 전
하늘아래달빛  변백워더
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토피있으면 당연히 밀가루를 안먹이죠ㅋㅋㅋ
4년 전
이부진 이쁘시다
4년 전
저도 대학생 되고나서 회 처음 먹어봤어요ㅋㅋㅋ 아가 귀엽네요
4년 전
6살이면 떡볶이 김말이 안먹이죠 심지어 아토피면 절대 안될 나이 ㅠ 삼성가 아니라 평범한애들두요 ㅋ
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
라면, 순대도 아빠랑 여행가서 처음 먹어봤다더라고요~
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6살이면그럴만도하졐ㅋㅋㅋㅋㅋ떡볶이도매우니잘안주려고하고ㅋㅋ기
4년 전
와 근데 부자들은 ㄹㅇ그사세긴하구나....갓볶이 김말이 을매나 꿀맛이게요ㅠㅠ
4년 전
텐 치타폰  리차이야폰쿨
이부진이 아들 아토피 있어서 엄청 신경쓴거 아니었남 유전병도 있고 더 좋은거 먹일 수 있는 집안이면 나라도 그럴듯
4년 전
텐 치타폰  리차이야폰쿨
이재용 구속 풀리고 집에 가서 제일 먼저 치킨시켜먹은거 보면 삼성가도 먹을건 다 먹는거 같던데
4년 전
이 이야기는 어디서 보셨나요?? 저도 전문 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
인티포털에 이재용 치킨 치면 나와요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!!! 말부터 웃끼네요 🤣
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
막짤 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나라도 잘 살면 애들한테 좋은 것만 주고 싶겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
하긴... 저희집보다 재산 1천배는 많을텐데 그럼 떡볶이 김말이가 5원 느낌이라는거잖아요 더군다나 아토피 있어서 몸에도 안좋으니까 안먹을수도..
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 가격 비교하니까 확 와닿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄쫄이 네모스낵 느낌인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 비싸고 몸에 좋고 맛있는 음식 믾으니까 저라도 굳이...☆
4년 전
그렇네요... 댓글 보니 아토피도 있다고 하는데 불량식품처럼 느껴지는 5원짜리 음식이면 저 같아도 안 먹였겠네요..
4년 전
5원 .. 아.........그럴만 하네요.......아가가 아토피 피부병이면 더더욱요ㅜㅜ
4년 전
아 한 중고등학생 된줄알았더니 6살에 아토피면 안먹을만하네여
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
6살이면 이해가능하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6살에 아토피,유전병 있으면 저라도 안 먹일 거 같은데...
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
귀요미넹
4년 전
여섯살이면 나라도 안먹였을듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여섯살이면 ㄹㅇ 나도 그때 안 먹은듯
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
주위 재벌집 애들 포장마차에서 술 잘 먹어요 ... 그리고 초등학교 한국에서 나오면 학교 끝나고 분식집 떡볶이도 잘 먹어요...영화나 드라마처럼 살지 않습니다ㅠㅠㅠ 집이 좋고 스무살에 차 뽑는 거 말고는 별반 다르지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 착하고 말도 예쁘게 하고요 ㅋㅋㅋ
제 주위 재벌집 애들은 욕 잘 안하고 말 예쁘게 함.
여섯살이면 재벌이라서가 아니고 어려서 부모가 안 먹인듯

4년 전
우리처럼 몇백에 김말이 천원, 불량식품 백원인데
저분들은 몇천에 천원이니 불량식품 같을 수 있을거 같아욬ㅋㅋㅋ

4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
6살이면 저도 안먹어봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성인인 줄 알았더니 아이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 6살 어린 나이에다가 아토피 있으면 부모님이 보통 음식 신경써주시다보니까 못 먹을 법도 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
이부진씨 실제로보면 포스가 장난아닌데..ㄷ
4년 전
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김말이ㅋㅋ 게다가 공문까지ㄷㄷ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
6살이면 이해가네옵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 초5때 김말이 친구들때문에 처음 먹어봤는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사진 귀엽네요 ㅠㅠ
4년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ난 아들이 스무살 되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 1열여덟에 처음 먹었으니까 여섯살이면 당연하죸ㅋㅋㅋ
4년 전
저두 김말이는 중학생되고나서 급식으로나왓을때 먹어봤어요 6살이면 못먹어볼만두⭐️
4년 전
근데 6살이면 김말이 안먹이지 않아요? 재벌이랑 전혀 상관없는 저도 초등 고학년까진 떡볶이 김말이 이런거 엄마가 안사주셨는데ㅠㅠ 물론 중학교 이후엔 없어서 못먹을 정도
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
저도 6살 땐 못 먹어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 패스트푸드나 탄산음료 9살에 처음 먹었는걸용
4년 전
저도 콜라 중학생 되서 첨 마셨던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋ 이해가네여..
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 왜케 웃기지
4년 전
6살이면 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 중2때 처음 김말이 먹어봄..
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아토피 유전병이라니ㅠㅠ 김말이 떡볶이 못먹는 인생 너무 서러워요
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
저도 김말이는 1n 살때 첨 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 그런 음식 못 먹게 하셔서
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
아토피면 그럴수 있겠어요ㅠㅠ 제 사촌동생도 아토피가 너무 심해서 초등학교때 처음으로 피자, 치킨 먹어서ㅠㅠ
4년 전
아토피면 그럴만도ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹이고 싶어도 못먹이는거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
6살이면 이해가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 햄버거랑 피자랑 치킨 중2때 처음 먹어봤어요
4년 전
X$Y 조승연  WOODZ
저는 초6때 컵라면이랑 삼각김밥을 처음 먹어봤어요.. 그래서 어떻게 해먹는지 아예 몰라서 놀림 받았었음;
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
저도 김말이 초등학교 고학년때 처음먹어봤어여ㅋㅋ6살이면 안먹을만도..
4년 전
에이 6살이면... 저도 탄산 중학교때 처음먹어봤어요ㅋㅋㅋ 엄마가 못먹게해서...
4년 전
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋ6살이면 그럴만하죠
물론 보통 가정보다 훨씬 더 좋은 음식을 먹이려고 하겠지만은ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
전 어릴때 여섯살에 불량식품이란 식품은 다 섭렵하고 다녔는데... 슈퍼 들락날락 단골손님이었...ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 다른가보네요 허허

4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
저도 불량식품을 5학년때 첨으로 먹어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 문구점은 엄마랑만 가야된다고 그래서 친구들 문구점 구경할때나 준비물살때도 절대 안으로 안들어가고 밖에서 기다리고 준비물 살때는 엄마랑 같이가서 사고ㅋㅋㅋㅋ그땐 진짜 엄마말 잘듣는 아이였어요ㅎㅎ
4년 전
6살이면 뭐ㅋㅋㅋㅋ저도 떡볶이순대 8살에 첨먹고 라면 피자 스파게티도 10살에 먹어봤어요 햄버거도 13살..
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어릴 때만해도 친구들 부모님이 불량식품 사먹지 말라고 하면서 용돈 주셨는데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6살ㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분은 누구신데요? 경호원?
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
공문 내려온 건 욱기네요..ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 애기 건강한 것만 먹엉
4년 전
서민인 저도 김말이를 성인이 되서야 처음 알았는데요 뭐... 부모님이 어릴때부터 먹여주는거에만 길들여지면 그런걸 모르고 살게 되드라구영
4년 전
/
아 사진이 너무 큐트하닼ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거보면 사는거 다 똑같은데 환경만 다름 ㅎ
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
저도 어릴때 김말이 안먹었는데 지금도 안먹어요ㅠ
4년 전
저도 중학교따 햄버거 처음 먹어봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있죵
4년 전
저도 김말이 고등학생 때 처음 먹었어용...
4년 전
이부진 아들이 6 살이요????? 아닐 텐데?????? 저희 집 막내랑 동갑인데????? 이혼은 16 년인가 그쯤부터 시작했으니까 아마 초 3? 에 먹어봤겠네요 근데 본문에 아빠 덕에 먹었다 서민적인 아빠다라고 하는 거 보면 이재용 아들 이야기고 아래 짤은 재벌들도 똑같이 산다는 뜻으로 이부진 사장 사진 첨부한 것 같아요..!! 이재용 아들이었어도 초 3? 정도였겠네용 00년생이고 이혼을 2009년에 했으니까
4년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
저희 집 진짜 평범한데 중학교부터 햄버거랑 베라 첨 먹어써욤
4년 전
나도 중학생 때까지 햄버거, 짜장면, 김말이 튀김, 젤리 다 안 먹어봄
4년 전
아폴로 사갔다가 바로 뺏겼던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 근데 저희 집 잘 사는 거 아니예요 걍 부모가 자식 음식에 예민하면 충분히 김말이 안 먹어봤을 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
그럴수도있죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 평소에 좋은 음식 많이 먹일텐데 김말이가 꼭 먹어봤어야 하는 음식도 아니구. 더군다나 유전병이나 질병이 있어서 건강 신경써야하는 체질이면 더욱..
4년 전
노란쿠키  냠냠
하긴 저도 생각해 보면 김말이를 제대로 먹어본 기억은 15살이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리면 그럴 수도
4년 전
아 그럼 안먹일만두..저도 아토피 되게 심했어서 초등학교 들어가서 좀 나아질 때까지 밀가루나 과자 잘 못 먹었어요ㅋㅋㅋ특히 패스트푸드...
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
저도 초등학생 때 까지는 안먹어본 음식 되게 많아가지구 ...
4년 전