공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 126943l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오우..
4년 전
(2019/12/17 21:08:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/17 17:53:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
송태경  Love or Hate
애플은 뽑기운이 심해서... 오래 쓰는 사람들은 오래 쓴다는데 뽑기운 안 좋은 사람들은 2년도 못 쓰더라구요 ㅠㅠ
4년 전
세번째 애플인데 (현재 투폰) 첫번째 4.5년, 이거 삼년차에요 허허... 세개다 너무 잘써서 저는 잘 모르겠어요 아직 ㅠㅠ 갤럭시는 일년마다 문제생겨서 못쓰겠어요
4년 전
엘지 3년째 무탈해요...ㅠ
4년 전
룸이에게
느려지는거 없어용?! 저는 엘지보단 삼성 삼성보단 애플이 저만의 순위었어서요ㅜ!!

4년 전
158962_return에게
전혀없어여

4년 전
저도 삼성 노트 4 작년까지 썼어요!
4년 전
엥 저 갤7엣지 3년째인데도 말짱한디요 뽑기운이 없으셨나봐요ㅠㅠ
4년 전
미슬기에게
ㅋㅋㅋ애플뽑기에 특화됐나봐요........ 느려지는게 심하더라구여 특히 ㅠㅜ

4년 전
진짜 뽑기운 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 육개월도안썼는데 터치안되고 돈주고고쳐도안돼서 바꿈ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 욕나오더라고요 떨어트린적도없는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 애플폰 뽑기가 너무 좋아서 수십번 떨궈도 액정 한번 안깨졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
삼성 늘 3,4년 가도 멀쩡했던...
4년 전
4년 전
석주형  뜨랑해
333 뭐가다른지
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
444 우리나라에서 그렇게 많이 판매하는데도 다른 나라들과 큰 가격차이나 서비스.. 진짜 제대로 호9 잡힌거 같아요
4년 전
감성때문이 아닐까요?
4년 전
555...
4년 전
4년 전
jbj 고마워  조이풀,미유
무슨 말을 하고싶은지 잘 알겠어요! 하지만 유니클로와의 비교는 부적절한 예시같습니다
4년 전
Χ1 김우석  961027
4년 전
33.....
4년 전
4ㅎ
4년 전
하 현  달이 참 밝네요
왜죠? 애플은 독도를 다케시마라고 표기하는데요..? 일본 옹호자를 왜 같게 보지 않는 건지 여쭤봐도 될까요..?
4년 전
시바견1호  멍멍
구글도 똑같아요ㅋㅋㅋ 그럼 이제 쓸 수 있는 스마트폰은 없네요
4년 전
구글은 검색 엔진이고 삼성 엘지 애플 중에 다 쓰이는데 그건 차이점이 아니지 않나요.. 그 중에서 애플은 저런 짓까지 하는 건데
4년 전
시바견1호  멍멍
배쿠와랄랄라에게
삼성 엘지가 안드로이드 os로 제품 만드는데요 뭐

4년 전
시바견1호에게
무슨 말씀하시는 건지..? 전 똑같이 구글 사용해도 그 와중에 저 짓까지 하는 애플을 구글하나로 애플이랑 묶어서 다같이 사용 못 하겠다고 말하는 것에 반박한건데요

4년 전
시바견1호  멍멍
배쿠와랄랄라에게
애플은 안드로이드 안씁니다... 제가 검색엔진 구글 얘기한게 아니에요...

4년 전
배쿠와랄랄라에게
구글은 검색엔진 뿐만 아니라 안드로이드 폰의 기반이 되는 안드로이드 OS체제와 그에 따라 필수적으로 딸려오는 각종 앱 서비스 (지메일, 구글 맵스 등등) 다 만들어요! 구글 맵스에서 다케시마랑 일본해라고 뜨는거에 대해 말씀하시는 거예요~ 지역을 한국 외 국가로 설정하면 그렇게 뜨네요~

4년 전
55 최소한 전쟁으로 인한 피해를 본인 제품 광고에 내진 않았잖아요...
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
4년 전
10101010 밖에서 굳이 말하지는 않는데 이해 안 돼요
4년 전
진짜 겔럭시만 썼었는데 일년도안돼서 배터리 방전 엄청되고 아무리충전해도 그러고..먹통되고그래서 바꿀때 애플로 넘어왔는데 내가 떨어뜨려서 뿌신거 이외에는 짱짱하두라구오
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
4년 전
14 애플쓰다 이번에 넘어왔어요. 호구잡힌 기분 싫어서
4년 전

왜절애 젭알...
4년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
으이구
4년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
와...다음 폰은 무조건 삼성 갑니다...
4년 전
16년도에 산 갤럭시 3년째 멀쩡하게 쓰고있어욤
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
애플 편드는건 아니지만 검색하면 독도 나오는데 어느 부분이 안나오신다는건지..? 중국 옹호 하는건 삼성도 마찬가지에요 노트7 사건때도 중국에서는 삼성 직원 단체로 머리박고 사과하고 한국에서는 법으로 대응했는데요
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
애니콜때부터 삼성을 써서 삼성폰이 손에 익어버림..
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
던져도 멀쩡 보험을 들어논이유가 없어요..
4년 전
갤럭시로 바꾸고 싶은데 약정이 1년 남았어요ㅠ 얼른 갈아타구 십따
4년 전
엘지 기계치한테 아주 적합한데ㅠㅠ막 던저도 멀쩡 계단에서 굴려도 멀쩡
4년 전
22엘지 짱
4년 전
333 거기다 3년 넘게 써도 멀쩡해요,,, 바꾸고 싶은데,,, 고장이 안나요,,,
4년 전
엘지가 미국 밀스펙 통과한걸 아무한테도 말안함..
그램이랑 브이시리즈 밀스펙 통과해서 매우 튼튼하죠

4년 전
엘지 마케팅팀.. 일해라.....
4년 전
김종현입니다  빛이나
저도 Lg오래쓰는데 폰케이스가 정말 없어요ㅠㅠ
4년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3333 진짜 엘지 무시하는 수준이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰 갤럭시 다 있으면서 유난히 LG 만 없어요..
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
4444 이거 진짜 화나는 부분.... 폰 굿즈 좀 다양하게 제발 부탁드립니다 😭
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
진짜루요 엘지 3년 넘게 쓰는 중인데 진짜튼튼해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 폰 바꿀 필요성을 못느끼는 중
4년 전
ㅇㅈ해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 케이스 안하고 막굴리는데 멀쩡한 기적
4년 전
어떤 기종 쓰세요?̊̈! 이번에 다𓂻𓂭 엘지로 갈아타려는데 뭘 사야할지 고민이네요. ㅠㅠ
4년 전
저는 v30 써요 ! 갠적으로 만족중입니당 엘지모바일 카페 가시면 정보 많이 얻을수 있을거에요 !
4년 전
오 브이 시리즈가 좋긴 좋나봐요!! 정보 감사합니다̄̈!!😆🙆‍♀️🙆‍♀️
4년 전
움빠빠움빠빠  황미영 방탄소년단
헉 뽑기 운이 좋으신가봐요ㅠㅠ 저도 V30쓰다가 몇번 떨어트려서 앞판 뒷판 유리 양쪽다 아작나서 폰 바꿧는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
엘지 안 느려지나요?
4년 전
10층에서 떨궜는데 세상에 화면만 안나올 뿐 다른거랑 전화가 되요!!!
4년 전
김종현입니다  빛이나
어쩌다...10층에서 ㅇ0ㅇ
4년 전
헐 무슨폰쓰세요? 전 엘지폰 1년 좀 넘게썼는데 뭘 어떻게 썼길래 액정 다 와장창일까용
4년 전
저도 v30 2년째 쓰는데 느려짐이나 액정나감 전혀없어요! 하루에 두세번씩 떨구는 느낌인데도 ..ㅋㅋㅋ 튼튼하고 좋던데.. 애플은 안써봐서 모르겠지만 튼튼한 폰 찾으시는거면 엘지도 괜찮아보이는뎅!
4년 전

정작 홍콩은 아이폰 쓰는 사람이 압도적으로 많은데...
4년 전
애플 진짜 추하다; 잡스 죽고, 내기준 더 별로 되감
4년 전
진짜... 애플 점점 사기 싫어지네요...
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
저 애플폰 처음 사서 쓴 지 4년차인데 이거 고장나면 무조건 갈아탑니다... 돈 없어서 못 바꾸고 있지ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
아 저는 왜 삼성 건 내부 액정 자주 나가는지 모르겠어요 2 년 안에 느려지고 에러 + 내부액정 3 번 나감 심지어 삼성센터에서 정상 수리만 두 번 받은 건데... 노트 5 때요,,, 그리고 엘지는 사용 한 달 만에 액정 산산조각 나고 엘지 삼성은 사용을 할 수가 없겠더라고요 심하잖아요 진짜... 뽑기가 잘못된 건지... 그래서 맥북 따라 아이폰 샀는데 맥북 이제 4년 짼데 느려짐도 없고 렉도 없어서 잘 쓰고 있거든요 중고로 산 아이폰으로 2 년 넘께 쓰고 있는데 기계가 너무 차이가 나잖아요... 애플 쓰는데 진짜 브랜드 때문에 애플 안 쓰고 싶은데 오래 쓰니까 돈 적게 들어서 애플 써요 삼성 엘지 쓰다가 또 몇 달 만에 고장나면 돈 날릴까 봐 못 사겠어요 요즘 기술 좋아졌다는데 제발 그랬으면... 핸드폰으로 하는 게 얼마나 많은데 은행도 연락도 업무도 싹 다 마비되고 고장나면 일상생활이 어려워서 고장은 진짜 큰 문제예요 삼성 요즘은 기계 괜찮나요...? 내후년에 바꿀 거 같은데 모험 다시 해봐도 되나
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
저도 노트5썼을때 내부액정 3번이낮 갈았는데 이번에 s8 1년반동안 쓸때 한번도 안 갈았어요 5가 좀 잘못나온거같아요 삼성노트북도 20살 때 산거 4년동안 고장도 안 나고 잘 쓰고있어요
4년 전
느려지는건 축약해서 말하면 폰은 정적인데 기술은 동적이니 당연한 결과라고 볼 수 있습니다. 애플 제품도 마찬가지이구요.. 플라시보효과인것같네요. 그건 그렇다치고 액정이 그만큼 망가지는건 사용자 부주의가 아닌가요?... 전자기기는 작은 부품의 집합이기 때문에 충격에 아주 매우 취약합니다....
4년 전
노트 3 4년써도 멀쩡했어요 갤3때도 끝에 부주의로 액정 깨먹은거 빼믄,,,
4년 전
앗 저도 노트5 2년 반 동안 썼는데 내부액정 수리 3번 했어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 3년 채워서 쓰려고 했지만 느려지고 배터리도 사용 불가 수준으로 죽어버리고..
4년 전
김민규야  아 왜애~!
죽어도 갤럭시 10년인생입니다 갤럭시 s2를 만나고 나서 부터 제 삶은 윤택해졌죠 폰 고장나서 새폰 기다리느라 잠깐 애플 유물 썼는데 답답해죽어버리는 줄 알았어요 안되는 것도 많고 넘싫어잉 삼성페이 최고
4년 전
(2019/12/17 15:12:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/17 17:53:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/17 17:53:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 댓글 읽으면서 내려오는데 멋있어요... 다른 사람의 의견에 귀 기울이는 모습
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
주변 아이폰 쓰는 애들보면 꼭 한번씩 액정 깨고 비싸다고 깨진채로 사용하고 겨울에 폰 꺼지고 이런걸 너무 자주봐서그런가 옮겨갈 엄두가 잘 안났는데
후...아이패드정도 하나 가지고싶었는데...바이바이 ㅠ

4년 전
잡스 죽고나서 더 심해진 것 같은 기분....
4년 전
하떵웅누가봐도예민  하성운 다잘해
와우..
4년 전
평생 갤럭시 쓴 사람
언제나 만족 중이고요 2년 지나면 바꿔야한다? 글쎄요...

4년 전
22 몇 년 전에 부모님 쓰시던 폰 받아서 쓸 때도 지금도 3년 넘게 잘 쓰는디
4년 전
갤럭시 고장나서 바꾼적 한번도 없어요 다 3~4년 쓰다가 질려서 바꿈ㅋㅋ 1년 후부터는 보호필름이랑 케이스도 안끼는데 멀쩡
4년 전
저 지금3년째쓰는데너무멀쩡
4년 전
loseeeee  Winnnnn
저도 아이폰 하나 갤럭시 하나 쓰는데 갤럭시가 더 좋아요...개취긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감......그리고 아이폰 한국에서 쓰기엔 불편하더라구요 안되는 것도 많고ㅠㅠㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
아이폰 태어나서 한번도 써본 적 없네요
국내 폰 최고👍

4년 전
朴剛賢  박강현
s2부터 갤럭시 쭉 써왔고 노트3,4 모두 3년정도 썼는데 고장도 안났었고 잘썼어요!
4년 전
평생 갤럭시만 쓰진 않았지만 액정 한번 고장 한번 난적없음... 액정도 강화유리액정 이런거 껴본적도 없고...그냥 투명케이스만 끼고다녀도 멀쩡하던데...왜 고장이 날까
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저두요 갤럭시만 써왔고 불편한 적 없었어요
4년 전
저도요ㅋㅋㅋ 이전 폰은 고장 없이 6년이나 잘 썼는데..
4년 전
저도요 갤럭시s8 2년 넘게 잘만쓰는데..
4년 전
맞아요 저도 갤1부터 썼는데 질려서 바꿨지 고장나서 바꾼적은 없네요
4년 전
저두....ㅋㅋㅋㅋ 울엄니 갤노트2 5년넘게 썼고 저도 s4 3년넘게 썼어요 지금은 a8쓰는데 내년 2월이면 2년째되는데 지금 너무 멀쩡...배터리고 빨리 안 닳구요
4년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 항상 2년 넘게 썼었어요ㅋㅋ여러번 떨어트려도 액정 안깨져서 그것도 좋았고 2년 주기는 애플도 마찬가지로 알고있는데 배터리 성능 그렇게 만든다고..
4년 전
저도 갤럭시만 쓰는데 고장나서 바꾼다기보다는 목표 기종 정해두고 그거 나오면 바꿔요 ㅋㅋㅋ
그리고 공기계는 게임하며 삼년사년 잘 쓰구 있어요~ 잘 떨구고 잘 던지는데 고장난적 한번두 없어요. 갤럭시 5종류 쓰면서 아스팔트에 잘못 떨궈서 액정 한번 갈은게 다네요.

4년 전
옛날부터 한국은 대우 안좋고 갤럭시보다 비싸고 안드로이드에 익숙해져서 아이폰 복잡하고 게임 현질할때도 수수료 더들어서 아이폰 쓸 이유가 없었음.
4년 전
갤럭시 고장나서 바꾼적 딱 한번 있습니다. 저희 아빠,엄마,저 모두 갤럭시만 10년을 넘게 쓰는데 부모님 두분다 4년이상 쓰시고 지겨워서 바꾸셨어요. 2년 주기로 고장난다는건 사바사인것같아요.
4년 전
3년째 쓰는데 멀쩡해요 아직도
4년 전
3년동안 거의 300번은 떨어뜨린 것 같은데 깨지지도 않고 느려지지도 않고..
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
공감
4년 전
저도요 3년째 잘만쓰는데...
4년 전
ㅇㅈ 그리고 주변사람들만 봐도 아이폰 오래쓰는 사람보다 갤럭시 오래쓰는 사람들이 더 많긴 하더라고요
4년 전
맞아용 3 4년써도 멀쩡했는데 아이폰 궁금해서 써봤다가 다시 노트10+ 넘어옴용~
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
저두요 사진같은거 옮기기도 귀찮아서 4년전 폰 켜도 잘 되던데요ㅠㅠ
4년 전
4년째 갤알파ㅋㅋㅋㅋ 갤알파2 기다리고 있었는데 ㅠㅠㅠ 안나와요 너무해 ㅠㅠ
4년 전
가습기  방탄방탄방방탄
저두용 기본 3-4년 그냥 쓰고 주위도 갤럭시 쓰는 사람들은 같은 기종 되게 오래 쓰던데 애플 이런 글만 오면 갤럭시 2년도 안돼서 바꾼다는 둥의 얘기가 넘 많아서 띠용스럽네용
4년 전

전 애플 잘맞아요
4년 전
노트5 배터리만 한번 교체하고 3년 넘게 쓰고 있어요
4년 전
저는 노트5 3년? 4년인가 고장없이 썼습니다... 지금은 노트10 전 진짜 핸드폰은 오직 삼성 삼성 최고 삼성페이 사랑합니다 진짜.
4년 전
저 노트3 네오 3년 넘게 쓰고있는데 멀쩡해요
4년 전
삼성 노트4 4년써도 문제 없던데요.. 삼성이 부품에 돈 더썼으면 더썼지 애플보다 덜쓰진 않아요
4년 전
소라마후  소라마후
정털리는데 아이폰 못버리쥬...
4년 전
소라마후  소라마후
넘 익숙해져서 삼성으로 못 넘어가겟다...
4년 전
이밖에 아시아 전통의상은 기모노만 아는 애플
4년 전
물론 국내 제품들도 애플에 비해 나은거지 청렴결백한건 아니나 애플은,,,,,,흠,,,,,,,
4년 전
저는 평생 엘지만 썼는데 엘지도 멀쩡해요ㅠㅠㅠ 뷰2 g4 지금 g7 다 3년 이상 썼고 이것도 그 이상 쓰고 바꿀 예정인데
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
갤럭시 오래 쓰고 있는데 괜찮은데요? 뽑기 운이야 어느 폰이던 있는거라고 생각합니다
4년 전
아이폰 시리즈로 4년찬데 다음 폰은 갤럭시나 엘지 가려구여~!
4년 전
삼성페이때문에 영원히 갤럭시로 갑니다..삼성페이 왜 이제알았니...
4년 전
저두 삼페는 아니고 엘페 쓰는데
어쨌든 모바일 페이땜에 애플페이 국내도입되는거 아닌이상 못돌아갈거같아요
테블릿은 애플쓰고 폰은 엘지쓰는중 다음폰도 엘지나 삼성중에 고를예정 페이땜에

4년 전
아이폰 7 쓰다가 갤노트텐플 쓰는데 아이폰 7 ㄹㅇ 떨어뜨리기만해도 깨진기억 때문에 아이폰 못가는 것도 한몫해요.
4년 전
저도요 그냥 폰만 들고 다녀도 다 되니까 몇달째 실물 카드 한번도 안썼어요..
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
노트시리즈는 늘 4년이상 썼습니다...바꾼이유는 분실뿐...
4년 전
실제로 뭘 해도 사실 애플 살 사람은 다 살거라 기대도 안해요 ㅋㅋ..
4년 전
아이폰6 유저였고 다신 애플 안갈거예요 배터리 성능저하 때문에 뒷통수 맞은 사람이 몇천명이고 그때 고소한다고 카페에서 서명까지 받았었고요 아직도 애플 소비하는 사람들이 있다니
4년 전
갤럭시 쓰는데 항상 떨어트려서 액정 깨부수는 바람에 바꿨던..... 그 외에 폰 이상은 없어서 잘 썼어요
4년 전
김 도완  수학천재 조상훈
저 갤럭시S6로 4년 넘게 사용했어요~
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
애플은 수리비가 에바,,, 지금 액정 박살난 채로 씁니댜 다음은 엘지
4년 전
저두 애플에서 삼성으로 바꿨습니당
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
애플 5년쓰다가 몇달전에 갤럭시로 바꿨는데 아직까진 좋아요!!
아이폰 사용할때랑 마찬가지로 지금도 무제한요금제 사용하는데 만원정도 더 저렴해서 좋기도 하구용ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
진짜 차이나머니가 무섭긴하네요.. 블리자드도 그렇고
4년 전
노트 넘 잘쓰고있어용 다른 폰들처럼 배터리만 갈아주면 멀쩡한거같은뎁
4년 전
산지 5년 넘은 노트5 오래되서 배터리 문제가 있긴 합니다만 작동 매우 잘돼서 댕댕이 힐링음악용으로 쓰고 있구요 2년 넘은 노트8 카트 트랙에서 주행중에 떨궜는데도 액정 사이드에 살짝 금간거 빼고는 멀쩡하구요 노트10 매우 사랑합니다
4년 전
근데 아이폰이 튼튼하다는건 진짜 첨들어요 요새야 괜찮아진지 모르겠지만 한창 유행할때 6~7쯤? 제친구들도 다 아이폰이었는데 맨날 액정깨진거 들고다니고...멀쩡한애를 못봤음
4년 전
엘지는 갑자기 고장나서 전원 안켜졌었고 갤럭시도 번인현상 심해서 버렸고 저는 아이폰이 제일 만족스러워서 어쩔 수 없어요..
4년 전
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤
노트5 4년째 쓰는중...필름도 안붙혔고 걍 던지면서 쓰는데 말짱함
4년 전
전 아이폰도 딱 2년지나면 느려져서 키보드가 제 타자를 못따라오고(?) 그래서 5년째 아이폰쓰다가 이번에 노트로 넘어왔는데.. 진짜 기능도 많고 너무 좋아요
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
엘지가 젤 좋아요 저는..
제일 편했어요

4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
애플 메리트 1도 모르겠어요 예전엔 예뻐서 부러웠는데 요즘엔 예쁘지도않던데
4년 전
뭔 갤럭시가 2년 지나면 바꿔 지금 폰만 해도 17년 4월 개통이었는데 쩝..
4년 전
다음 폰은 삼성이다
4년 전
애플 2년 이상 쓴다는 것도 뽑기운 아닌가요..
엄마는 아이폰 7 저는 갤8로 같이 바꿨는데 엄마꺼가 더 먼저 고장나서 갤노트 10으로 바꿨습니다ㅠ

4년 전
애플 생태계 구축해버려서 빠져나올 수가 없다...
4년 전
!
쟤네가 똥 싼 게 몇 번인데 살 사람 다 사고 쓰는 거 보면 뭐...
4년 전
저는 애플 것도 2년 다 못 썼어요... 지금 쓰는 것도 2년도 못 채웠는데 띠리함 ㅠㅠ 흑흑
4년 전
Mr.Angel  I Need You
앞으로도 갤럭시 계속 쓰겠습니다...
4년 전
애플 소프트웨어 업뎃 예전 폰에도 꼬박꼬박 해주는 거 보면 벗어날 수가 없어요 엘지폰 쓰다 그냥 아예 갈아탔습니다
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
노트8 좀 늦게 사서 이제 곧 약정 2년 끝나가는데 폰이 너무 멀쩡해서 바꾸지 말까 고민중입니다,,, 상반기에 나오는 s나 노트로 바꾸고싶은데 놑8이 너무 멀쩡ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갤럭시 요즘 디자인이 예쁘게 나와서 좋아요
4년 전
폰으로 9할은 유튜브만 보는 저한테는 엘지가 제일 낫더라고요. 비싸게 폰 사봤자 쓰는 기능은 한정적이라..
4년 전
삼성 애플 둘 다 깨끗하다고 할 수는 없지만 저는 일본 좋아하는 애플보단 삼성 쓰고 싶네요..ㅎ
4년 전
차이나머니 진짜 무서워요
4년 전
저도 애플만 6년 정도 쓰다가 요번에 갈아탔어요 애초에 추울 때 꺼지는 거 넘 싫었는데 이번 겨울은 잘 견딜 거 같은 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
조금 다른 얘기지만 삼성도 세월호 단식투쟁에서 충베한테 음식/ 피자였나 공급해준걸로 아는데요... 엘지폰 쓰고 싶은데 폰케 이쁜거 많이 내주세요 흑흑
4년 전
22 삼성이나 애플이나 똑같아욥...
4년 전
4년 전
44..
4년 전
갤럭시 s6 쓰다가 아이폰7로 갈아탔는데 진짜 저만 그랬던건가요?
배터리 속도가 너무할 정도로 빨리 닳고 첨엔 괜찮았는데 갈수록 느려져서...
2년정도 되었을 때 더 이상 못쓰겠다 싶어서 갈아탄거거든요
그것도 거의 4년전이니 요즘은 다 잘 나오나보네요

4년 전
10년째 엘지폰만 사용중이네요 ㅣ
4년 전
엘지 폰 튼튼하고 좋아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ원룸 2 층에서 실수로 떨어뜨려서 허버버 주워 왔는데 잘 떨어진 건지 액정에도 금 안 감 개인적으로 딱히 삼성이 좋은 기업이라고 생각하진 않아서 엘지 쓰는데 엘지 좋아요... 튼튼하고 액정 색감? 잘 나오는 것 같아요 요즘 삼성 폰은 좀 개선됐나 모르겠는데 전에 쓰던 갤럭시는 색감이 흐릿하고 안 좋았던 기억이 있거든용 엘지가 색감 잘 구현하는 것 같아요 디자인이랑 폰케 그리고 셀카 화질이 좀 아쉬운데 폰케 젤리케이스 하나 사서 꾸미고 다니니까 더 예뻐서 행복해요♡ 엘지 평생 함께해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시로 바꾸고 싶어 죽겠어요 ㅠㅠ
4년 전
예쁜 디자인에 때문에 애플길 걷다 덕질때문에 삼성으로 갈아탔는데..진짜 신세계네요.
특히 삼성페이랑 캡쳐해놓은 페이지 바로 연결 되는거 증말로 사랑합니다..♡♡♡

4년 전
오잉ㅋㅋ 그렇게 치면 애플도 삼성도 쓰면 안되고 엘지만 써야죵,,, 삼성도 애플도 노답이지만 삼성은 독도관련 잘못은 안했으니 그래도 낫자너ㅠㅠ 이런 의견아니신지?? 근데 글케 치면 박근혜 정부때 정경유착했던 기업 누구??
그냥 좀 내버려 두세요,,,, ㅠㅠ 치기 노노,,,

4년 전
자 야  댄스파티에 내가 빠질수 없지
4년 전
애플 예뻐서 쓰는거 아니구여ㅠ 전공때문에 쓰는건데 저도 무거운거 들고 다니기 시러요
4년 전
애플은 늘 우리나라만 비싸게 팔고 서비스 구축 안 돼 있는 게 흑우취급 같고, 바꾸게 하려고 성능저하되게 하는 게 마음에 안 들었고 삼성은 또 막상 일본인 투자자들이 득볼 수 있긴 한데 그렇다고 국내기업이라는 이유로 소비하기엔 그게 마냥 좋은지... 잘 모르겠네요. 엘지가 제일 낫지만 ㅋㅋㅋ 아 근데 다 빼고 보더라도 저 기사 내용이 사실이라면 별로네요.
4년 전
f(х)  ʙᴛs
삼성 애플 똑같음
4년 전
f(х)  ʙᴛs
엘지가 제일 나은듯
4년 전
엘지 최고!
핸드폰 바꿀 때 까지 한번도 서비스 센터 간 적이 없어요

4년 전
G3 G5 G7 쓸 때까지 서비스 센터 한 번도 안갔어요
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
갤럭시가 2년밖에 못쓴다고요? 4년째 노트3쓰다가 드디어 고장나서 노트9로 바꿨습니다~
4년 전
Cat
삼성도 떳떳한 거 없어요 독도 한 부분에서는 당연히 우리나라 기업이잖아요... ㅎㅎ 이재용이 했던 과거를 생각해 보세요 국민 혈세로 뭘 했는지
4년 전
아이폰은 3~4년 쓸수 있다고 하시고 이전에 썼던 갤럭시는 2년이면 바꿔여한다는디... 그럼 최소 5년전이 갤럭시 쓰신거 아닌가욤~~?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삼성이나 애플이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애니콜때도 3년썼고 노트3 2013년 11월부터 2017년 12월까지 쓰고 노트8로 바꾸고 지금까지 써요
저 위에것들 단한번도 고장이 난적없고 노트3는 케이스 보호필름 안붙이고 4년을 썼는데 그렇게 많이 떨어뜨려도 멀쩡한 벽돌폰이었죠.....노트8 또한 3년째로 진입합니다......

4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
엘지 쓰고 있습니다 만족해요
4년 전
안드로이드 앱개발만 힘내라.... 이제 타블렛도 삼성으로 갈아타고 싶어요
4년 전
하재훈  하남자
엘지폰 진짜 튼튼해서 좋아요 전에 G Pro2 쓰던것도 5년이나 썼고 바꿀때도 G7으로 바꿔서 잘 쓰고 있습니다 전 엘지폰 좋아서 계속 엘지만 쓸 예정이에요
4년 전
삼성이나 애플이나 다 거기서거기같은데 애플 내려치기하는거보면 딱히...... 물론 좋은 기업이라고 쉴드치고싶지는 않은데 유독 애플만 욕먹는 느낌..!
4년 전
(2019/12/17 21:08:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
근데 인덕션 디자인 나온 후로부터는 갑자기 애플이 엄청 까이고 삼성이 엄청 찬양 받는 구도로 자리 잡은 것 같아서 뭔가 신기해요..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
으이긍
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
노트8 2년 넘게 사용중인데 잘사용중인뎅 2년마다 바꿔야한다는 분들은 성능 느려지는 어플들을 사용하신거아닐까용?아이폰에서는 그런 어플들 사용자체를 못하니깐.. 본인의 사용패턴문제를 왜 핸드폰탓을..
4년 전
맥북 사용자라 떠나지 못하는 자의 슬픔..
4년 전
무슨 이 폰은 내구성이 약하니, 가격이 비싸고 저렴하고.. 그냥 각자 취향대로 쓰세용..
4년 전
뿡순이  뿡뿡
엘지 최고.....사랑해..
4년 전
삼성은 오히려 국민들 통수치는 매국기업이지....
4년 전
엘지..가 그나마 나은듯
4년 전
샘성은 세월호 반대하는 폭식투쟁도 지원해주고; 국민들 눈가리고 아옹하면서 호구취급하는거지
4년 전
애플에서 삼성으로 바꿨는데 좋아용
4년 전
저 지금껏 갤럭시만 세번째에 엘지는 한번 썼는데
엘지만 고장나서 바꿨지
갤럭시는 한번도 고장나서 바꾼적 없어요
지금 폰도 3년째 쓰고 있는데...

4년 전
남이사 쓰든 말든 본인만 불매운동 하셨으면 좋겠어요 불매 할 수 있는 분야에서 불매하고 있는데 개개인 맥락 생각은 하지도 않고 무턱대고 이해 안감 ㅇㅇ 이건 너무 오지랖인듯하네요
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
222.. 저런일 터지기 전부터 이미 아이폰 쓰고 있었는데 댓글보고 상처받았어요..
4년 전
회사 돈 횡령해서 자기 집 수리한 기업보단 낫죠 뭐
4년 전
혹시 어딘지 물어 봐도 되나요ㅜㅜ?
4년 전
우리나라 대기업 이씨 집안 입니다 뉴스에도 나왔었어요!
4년 전
회사 대표가요????
4년 전
회장님부터 자식들도요 !
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
엘지 요즘은 발열 덜 하나요?? 주변 친구들 전부 발열때문에 다른 폰으로 갈아타는 것 때문에 고민이 되던데...
4년 전
저 엘지폰 사용하는데 딱히 발열 느껴본적없어용...한 몇시간 데이터켜놓고 충전하면서 폰쓰면 모를까...
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
오 감사합니다🥰🥰
4년 전
저도 정말 두드러진다곤 생각해본 적 없어요! 특히 최신형으로 바꾼지 좀 됐는데 그 이후론 더더욱요
4년 전
지금 v40 쓰는데 발열 없어요
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
발열이 없어요?! 같은 핸드폰인데 제건 왜....🤦
엄청 심한건 아닌데 이따금씩 발열 있긴하더라구요ㅠㅠ
앗 그냥 없다는거에 놀라서 제 상황은 이렇다는 댓글을 단거니 시비거는건 아니라는걸 알아주세요...

4년 전
넹넹 한번 점검 받아보세요! 혹시 다른 문제가 있을수도 있으니까요! 밑에 분도 발열이 없으시다고 하니 혹시 핸드폰이 어디가 고장난건 아닐까요?
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
헐 그렇군요 점검한번 받아봐야겠네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
G7 발열 없어용!
4년 전
V30사용하는데 발열 없어요! 타회사 휴대폰들이랑 똑같습니다
4년 전
가수왕  양요섭
저도 발열 없어요!
4년 전
V50 지금껏 쓰면서 발열 1도 못 느껴봤어요! 되려 제 손이 뜨거우면 핸폰 만지고 그릅디다 껄껄
4년 전

애플 절대 안써요
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
애플은 진작 별로엿고 삼성도 솔직히 별로예요 엘지가 제일 나음
4년 전
애플 원래부터 절대 안씀..
4년 전
애플 단 한 번도 쓴적없음~ 엘지 삼성 짱
4년 전
별로 삼성폰 오래 안간다고 생각해본적 없는데요.. s6 3년이상 썼었는데 멀쩡했어요 근데 결국 쓰레기 던진다는거 폰을 던져버려서 액정박살나서 노트9으로 바꿨지만요 사실 액정도 그 3년동안 엄청 떨어뜨렸는데 멀쩡했었고요 매번 삼성폰하면 오래 안간다고 그러시더라고요 근데 폰인 이상 애플도 매한가지 아닌가요.. 그리고 매번 삼성폰 기능적으로 낮게 평가하시는 분들 많더라고요 굳이 애플과 비교안해도 세계적으로 잘나가는 중인데요... 그리고 싼맛에 쓴다는것도 기분나빠요 삼성 보급형 폰 기종 말고 s시리즈나 노트 시리즈 나오자마자 사면 애플이랑 가격 비슷한데요.. 이번에 프로가 너무 비싸게 나온거지.. 저 노트9 바꿀때 x시리즈랑 가격 비슷했는데 제가 노트로 바꾼거에요 기능면으로도 차이 없고요 진심 무슨 삼성폰은 가성비 챙긴다는 식으로 말하지마세요;
4년 전
중국이랑 미국 사이 복잡하던 무역 문제 해결되고 강경하게 나오는 모양이네요.. 늘 홍콩 편에서 강하게 멀하던 미국이었는데...공식 입장이야 뭐 국제 정세에 따라 늘 달라지는 거니까...
4년 전
그냥 쓰는 사람들은 쓰면 되죠 뭐
4년 전
1년 뒤에 폰 바꾸는데 갈아타야되나
4년 전

4년 전
삼성이나 애플이나 다를바없다고하지만 그래도 자국기업인 삼성을 소비하는게 낫다고 생각해서 삼성써요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐.....에플...
4년 전
웅 일본해~ㅂㅂ절대 안써
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
애플 역시 안써야겠네요
4년 전
헐 애플 고장잘나는줄알고 삼성만썼는디
4년 전
2년마다 바꿔야한다는거 신기해여 폰 완전막쓰는데 갤2 4년쓰고 갤노트5 16년부터 지금까지쓰는중인데...!
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
그거는 그냥 사람마다 다른 것 같아요 저는 6로 4년 넘게 사용했었어요
4년 전
핸드폰을 기업 이미지 생각해서 쓰긴 힘들거같긴한데.
애플 혜택도 똥이고 비싸고 페이도 안되는지라 삼성쓰고있긴 하네요. 여러가지면에서 한국에선 삼성이 편해서.
호갱인거 알고는 있었는데 곧 죽어도 애플이어야 하는 이유가 있나? 성능차이도 별로 없을거같은데

4년 전
삼성, 엘지 플래그쉽 모델 쓰면 전혀 문제점 모를 정도로 좋아요!! 보급형 제품은 가격이 가격이라...2년 버티기도 힘들었지만ㅠㅠ v30은 2년 넘게 쓰는데 새 폰 쓰고 싶은 욕심 빼면 폰 바꿀 이유가 전혀 없어요!
4년 전
반했음  😍
애플.. 안 쓰지만 안 쓴다..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
구글은 홍콩 어플 삭제 안한 줄 아시나본데요. 애플 외 대부분의 핸드폰 기반을 제공하는 구글도 홍콩관련 어플 지웠습니다. 불매할거면 다 불매하죠. 유독 애플 관련 글만 보면 죽어라 애플만 원하는 사람과 죽어라 애플 까는 사람들로 나뉘는 것 같아요.
4년 전
....ㅋ
4년 전
선택적 불매 재밌네용
4년 전
싸우지 말고 하나뿐인 인생 그냥 쓰고 싶은대로 씁시다 이미 쓰고 있는거 버릴수도 없고...
4년 전
애플은 볼수록 별로네요~~~~~
4년 전
(2019/12/17 19:56:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
333333333 같은 생각이지만 홍콩 건과 관련해서는 역시 추해보여요.
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
4444 애플 치기 너무 심해요
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
우리나라 기업이 애플보다 잘됐으면 ..
4년 전
타군  위너
그렇게따지면 애플이나 삼성이나 다 똑같아요
4년 전
애플 점점 왜그래...
4년 전
(NANA)  (.◜◡◝ )
10년을 갤럭시 폰만 쓰지만 에어팟 프로와 아이패드 프로를 쓰는 나는..... 낄곳이 없네,,
4년 전
뭐 따지고 보면 셋 다 이리저리 말이 많은 기업들이긴 한데 갠적으로 여태까지 계속 갤럭시쓰는중... 삼성페이 혁명그자체
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
한국폰 씁시다....
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 얼마전에 바꿨는데 담엔 무조건 갤럭시다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
갤럭시 4년 가까이 썼었는데 이상 없던데요.. 지금도 3년 정도 써가는데 말짱해요
4년 전
이 헌  찐구찐구
전공 특성상 애플 제품을 안 쓸 수가 없어서 뭐 하나 사면 자연스레 다른 애플 제품 사게 됨...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안히 저는 항상 의문인게 애플에 관해 안좋은 글 올라오면 삼성도 다를거 없는데/삼성도 똑같은데 하면서 왜 삼성 치는거죵....
본문에 삼성 언급 전혀 없는데.....

4년 전
삼성 올려치기가 있으니까 그렇겠죵?
4년 전
음... 제 개인적인 의견이지만 애플이 더 올려치기 심한 것 같은데요....
4년 전
오 이거 진짜 공감이요... 삼성 언급 하나도 없는데 갑자기 댓글은 삼성으로 도배되네요
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
현실에서 삼성치기를 너무 많이당해서 그러는듯합니다. 인터넷 밖에선 삼성폰 쓰는거 보면 주변 사람들이 삼성 왜쓰냐는 무시부터 애플찬양을 노이로제걸릴만큼 많이 들을 수 있거든요.. 이상 제 일상이었습니다
4년 전
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
3333 버즈산다고 한마디했다가 엥 에어팟을 사야지 그걸 왜사냐고 애플찬양 5 지게 들음,, 내 폰은 갤럭시라고 말을 해도 안들음
4년 전
4년 전
55555 핸드폰 갤럭시로 바꾼다니까 왜?? 갤럭시 왜 써? 아이폰 쓰라는 소리 계속 들음..
4년 전
미녁  킹카셰퐛트♡
아이폰 4년 쓰다가 이번에 갤럭시로 넘어왔는데 계속 갤럭시에 남아있을 것 같아요..삼성페이나 다른 기능들이 아이폰보다 훨씬 편해서 굳이 한국 소비자들 호9로 아는 애플로 다시 갈아타진 않을 것 같네용
4년 전
노트펜 너무 좋고 카메라 프로모드 너무 좋고 삼성페이 너어어ㅓ어무 좋아요ㅠㅠ 저는 엣지도 유용하게 잘 쓰고 있어용 아이폰이 별로라고 생각되기 보다는 그냥 갤노트가 너무너무너무 제 취향이라 노트에 뼈를 묻으려구요
4년 전
뭐야 아이폰 11로 괜히 바꿨네
4년 전
민썸머  min summer
팀쿡 진짜 왜 저러냐
4년 전
엘지 최고
4년 전
BTS  방탄소년단
삼성이나 애플이나 거기서 거기라서 차라리 LG
4년 전
애플이나 삼성이나..
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
응 안써요
4년 전
삼성 처돌이!
4년 전
애플이나 삼성이나
4년 전
뭐야 약정 돌려줘요 나 갤럭시로 돌아갈래
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
아니 그냥 본인이 원하거 쓰세요.. 왜 이런걸로 싸우고 그래요.. ㅠㅜ
4년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
폰으로 싸우지 마세요... 그깟 브랜드가 뭐라고.... 걍 쓰는사람 마음 아닌가여.... 폰 요즘 필수템인데 그냥 아무거나 쓰면 안되나요....
요즘들어서 인티든 다른 커뮤든 폰 브랜드로 편가르기 이런거 너무 과열된거 같아 보여요,,, 서로서로 해피해피해요~

4년 전
애플 글에는 왜 항상 삼성도 똑같다는 글이 올라올까요? 삼성은 적어도 일본해라고 표기는 안 하는뎁..
4년 전
애플이나 삼성이나.. 애플에도 타회사 부품들어가고 삼성에도 타회사 부품 들어가죠.. 각자 편한거 쓰면 되죠.. 왜 이걸로 이렇게...
4년 전
저도 갤럭시 쓰지만 핸드폰 오래가는건 엘지만한게 없는거 같아요 주위 사람들 보면 약정 지나도 그냥 멀쩡하다고 핸드폰 안바꾸더라고요
4년 전
갤럭시도 s7거의 3년 썼는데 뒤에 유리 나간거 빼면 좋았어요
4년 전
다음폰 삼성할지 애플 그대로 쓸지 엄청 고민하고 있었는데 걍 삼성이나 써야겠네요😊
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
사실 삼성이나 애플이나 도긴개긴으로 별론데 삼페하나만 보고 삼성 삽니다,, 삼페 못벗어나,,, 이제 지갑 어딨는지도모름ㅠ
4년 전
비비고향만두  그놈
거기서 거기 그냥 본인 취향대로 쓰면 될 걸 뭘 치기를 하고 그러지
4년 전
여탸껏 갤럭시만 평균 3년 이상씩 쓰다가 애플로 넘어온지 꽤 됐지만 아직도 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약정 끝나자마자 엘지나 삼성으로 바꾸던지 해야지ㅜ
애플로 넘어오고 느끼는 거지만 삼성페이...멀티기능...ㄹㅇ못잃을 기능들이었던...
그리고 애플 뭐 결제할때마다 환율 적용?되는거 스트레스ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
모네  방탄소년단
하하 덕질은 삼성폰이죠^^
4년 전
주황 버섯  메이플스토리
애플은 소비자 기만때문에 좀....
4년 전
추플아 애하다
4년 전
무슨 소린지 알려주시면 감사합니다.,....
4년 전
애플은 독도도 일본거라 하는데여 뭐 거릅시다
4년 전
애플에 관련해서 이런 글 이제 좀 안 올라왔으면 좋겠어요
4년 전
엘지최고😎
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
삼성이나 애플이나 또이또이지만 갠적으로 국내에서 쓰기엔 기능적으로 삼성이 더 편리해서 삼성이 좋아요..
가격도 금방 금방 떨어지구 AS 서비스도 편하구요

4년 전
털어서 먼지 하나 안 나올 기업이 어디있겠습니까, 다만 지금은 홍콩시위를 안 좋게 바라보는 기업, 일본의 행태를 옹호하는 기업을 불매하는 상황이니까 애플이 계속 까이는 것 같네요 여기서 기업의 서비스나 제품의 질에 초점을 맞추는 건 화제에서 벗어난 얘기 같습니다 또한 불매를 강요하는 건 타인에 대한 너무 지나친 간섭이라고 생각되지만 그렇다고 해서 '이 시국에 이러한 이유로 불매 대상이지만 난 좋은데?'라는 식으로 하는 건 더 아닌 것 같아요 근데 이미 그 전에 사놓은 제품은 또 어쩔 수 없으니 그걸 가지고 욕할 수는 없다고 생각해요
4년 전
난그냥 삼성.. 그냥어릴때삼성폰만써서지금도갤럭시가편함.. 지금 갤럭시 에스 텐 빠이브지 쓰는데 카메라 넘좋음. 짐벌쓰는것같은 느낌도살짝잇음
4년 전
약정 끝나면 삼성이나 엘지로 갈아타야겠어요ㅠㅠ
4년 전
어피치  APEACH
제가 반응이 이해가 잘 안돼서 계속 읽는 중인데요ㅠㅠ
본문 내용으로 보면 잘한 결정 아닌가요?
무슨 어플인진 몰라도 그 어플를 통해 개별 경찰관들을 폭력의 표적으로 삼고 경찰이 없는 지역의 사람과 건물들을 희생양으로 삼는데 악의적으로 이용했다는 거 아닌지요?

4년 전
본문 내용은 변명이라 그런 것 같아요! 기사를 찾아보니 저건 표면적인 이유일 뿐이고 실질적으로는 중국 눈치 때문인 것 같더라고요.
4년 전
전 다음 폰은 샘송으로 갈 예정이었는데 그래야겠어요!
4년 전
그냥 이제는 부엉이 날려야겠어요.. 🦉💌
4년 전
삼성 폰 2년안에 맛가려면 아스팔트 바닥에 갈아버려야하는 수준인데요... 드디어 깨졌구나 해서 들어보면 멀쩡해서 낙담할 때가 한 두 번이 아닌...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 느낌인지 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 키높이에서 떨어뜨려도 안 깨져...
4년 전
주변 아이폰인 애들 액정 다 부숴진채로 들고다녔었는데 수리비가 비싸서 안고친건가..?? 딱히 튼튼하단 생각은 못해본거같아요
4년 전
스마트폰 엘지-삼성-애플 이렇게 썼는데 사실 엘지나 삼성이나 이년도 못채우고 바꿨고 6s는 물에 빠뜨려도 잘 굴러가고 액정도 안 깨지길래 4년 꽉 채워서 쓴 후 애플 또 샀음... 어차피 삼성/애플 다 똑같다고 생각하고 그냥 나한테 제일 맞는 회사의 휴대폰 쓰는 중임
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
제발....말 하지말고 핸드폰이나 고객서비스에 대해서만 생각해.... 좀...
4년 전
대기업이 다 깨끗하진 않죠 근데 우리가 더 민감하게 반응하는 문제에 애플이 엮인 거고요 일본해 표기라든가~
4년 전