공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 28092l 15
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홍자매도 그렇고 이작가님도 그렇고 매 작품마다 조용할 날이 없네요 진짜....
4년 전
와 너무 똑같네
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
와.. 인기만 있으면 쓱 베껴서 작품 다 따내는건가
4년 전
별그대도 강경옥 작가님 설희랑 표절논란 있었던걸로 아는데...
4년 전
와 오늘 너무 재밌어서 즐거웠는데.... 저분 작품 공개하는 것 이상의 해명이 있어요?
4년 전
별그대 작가님이면 전작도 표절논란 심하지 않았나요...
4년 전
몇 번 표절논란 있던 작가님이라 마음이 그렇네요....
4년 전
참 꾸준히 이러는데 문제 없다고는 솔직히 말 못하겠어요
4년 전
헐.... 대응 뭐야
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아...
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
이쯤되니 합리적 의심이 들긴 하네요. 한두 번이야 우연이겠지만 세 번이나... 게다가 작품 공개하는 걸 왜 막죠...? 그게 왜 분란인지 모르겠는데ㅎㅎ
4년 전
왜 말리시는 걸까요? 사람들이 보고 판단해도 될 텐데
4년 전
별그대 푸바전 둘 다 표절논란 있지 않았어요?
별그대 지구인이랑 체액 타액 섞이면 아픈 설정도 그대로였던 걸로 기억하는뎁

4년 전
아보카도 인형  아임프롬다이소
꾸준하네요. 시나리오 작가든 소설 작가든 공모전에 낸 작품 중에 괜찮은 거 일부러 떨어뜨리고 표절하는거 진절머리 난다 진짜.
4년 전
어우
4년 전
드라마 나올때마다.... 이렇게 유사성논란나면...
4년 전
RSK
상습범이네
4년 전
공모전은 너무 하다 신인작가 아이디어인데 왜 그걸 공개하는걸 말리지?
4년 전
진짜 드라마 표절 의혹있어도 피해자가 이긴 경우가 없는 것 같아요......
4년 전
요즘 드라마들 표절작 너무 많아요
사실 소재와 아이디어가 특이하다면 스토리방향이 달라도 그것만으로도 판권을 사는게 맞는거 아닌가요
북한군과 페어글레이딩으로 만나는걸 어떻게 흔한 소재로 클리셰로 볼 수 있는건지....

4년 전
헐..
4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
저 드라마 안보렵니다
4년 전
별그대 작가라면 그전부터 꾸준히 표절의혹있던데 이정도면 합리적의심인듯.
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
박작가님 예전부터 계속 표절 의혹이... 여러 번 반복되다 보니 좀 그렇네요... 어휴
4년 전
이런 거 표절 인정받기 어렵나요? 처벌됐으면 좋겠어요
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
진짜 너무하다... 원작 작가분은 어떤 감정이 드실지 상상도 못하겠음.. 괴로운것만 짐작가능할 뿐..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
라앤타  라이프앤타임
공모전이면 아직 세상에 나오지 못한 작품이니까 저렇게 이용한 건 가요..우리나라 진짜 표절에 있어서 너무 관대해요
4년 전
제발...지망생인데 이런거 볼수록 앞 날이 막막하네요
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
이래서 공모전이 아니라 아이디어 납품전이라는 말이 나오죠
4년 전
후라보노  🌷
별그대 논란 기억나요
4년 전
맨날 이래놓고 사람들 드라마 다보고 재밌으니까 괜찮다는식으로 흘러가던데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
봉감독님 클라스 ㅜ
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
아.. 안 봐야겠다 드라마
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
와... 왜그러세요?? 저작권의식 진짜 너무 낮다
4년 전
Forky  I’m Trash!
안봐야겠다... 송강호 인터뷰 보니까 더더욱...
4년 전
헐.... 안봐야겠네요...
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
뭐야... 안봐요
4년 전
이런 일이 있었다니ㅜㅜ 안봐야겠네요..
4년 전
전부 공개하는게 공모전 작가님에게도, 박자가님에게도 최고의 해명 아닌가요...?
진짜 표절이 아니라면 설정이든 내용의 흐름이든 공개되든 말든 상관없으니까!
내 이름, 내 작품에 표절이라는 꼬리표가 달리는 것 보다 이슈가 돼서 표절이 아니라는걸 밝히는게 더 의미있을 것 같아요
시청자 입장에서도 표절논란 있는 작품을 보는게 찝찝해합니다.. 더군다나 그 유명한 공모전 작품 훔치기라는 얍삽한 방식의 표절이라는데..ㅋㅋㅋ
얼른 해명해주셨으면 좋겠어요!

4년 전
한두번도 아니고 작품마다 이러는데다 대처까지 저런 식이니까... 음 앞으로는 이 작가님 작품은 안 볼 것 같아요.
4년 전
대응 뭐야... 사랑의 불시착 잘 보고 있었는데 표절이라니.. 표절인거면 안 봐야지 표절 논란에 대처가 이런식이면 신인 작가분들은 어떡해요..
4년 전
MOONCHILD_  BTS
남의 아이디어 훔쳐다가 쓴 걸로 칭찬받으면 떳떳한가...?
4년 전
MOONCHILD_  BTS
진짜 조사 제대로 해서 싹 다 밝혀졌으면 좋겠네요...한 두 번도 아니고 계속 이러니까ㅠㅠ
4년 전
저래도 잘되니 뭐....한숨만 나오네요
3년 전