공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 74912l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

초창기에는 엄청 자주 바꿨네요
4년 전
헐 10기 기억나요
4년 전
헐 저 손가락하트 1973..년 때부터 유행했었네요
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
옷만 착용하고 사진은 요즘 찍은 것 같아요!
4년 전
헐 너무 귀여워요ㅜㅠ
4년 전
울엄마왈 손가락 하트 예전부터 있었던 거래요!
4년 전
10기가 응팔에서 덕선이가 입은 유니폼이네용
4년 전
우와 정말 그러네요!!!
4년 전
11기 블라우스 입어봤는데 몸에 딱 맞게 제작돼서 생각보다 불편하더라고요,, ㅜㅜㅜ 근데 엄청 촤르르라고 재질도 좋았어요
4년 전
2,3,8,10기 이뻐요.... ㅠ 저런 어두운색이 예쁜거같아요 뭔가
4년 전
가장 최근 것이 제일 별로 같음 개인적으루
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
갈수록 예쁜것같네용
4년 전
역시 11기가 제일 이쁨,,
4년 전
정착 잘했다
4년 전
전 11기가 젤 예쁜 거 가타욤 누가봐도 하늘을 나는 사람의 복장
4년 전
볶음볶음  TXT
지금이 제~일 이쁘네용
4년 전
지금이 젤 이쁘네요
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
1기도 예쁜거같아요
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
지금꺼진짜 너무예뻐요
4년 전
지금이 정말정말 이쁜거같아요 ^^
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
왜 내 기억 속의 대한항공 이미지는 4기 유니폼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 지금거가 젤 예뿜
4년 전
뭔가 대한항공에서 빨간 유니폼을 입으니까 어색하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 보통 예전것도 예쁜데 .. 제눈엔 최근거랑 비교할만한게없는거같아요 너무 이뻐요 ㅠㅠ
4년 전
저는 11기때 비행기를 타서 그런가 11기만 기억이 나요.. ㅎㅎ..
4년 전
11기 색상이너무이쁨
4년 전
최근 꺼가 제일 예쁜 듯
4년 전
근데 1기도 너무 예쁨ㅠ
4년 전
외국디자이너꺼가 제일 별로...
4년 전
11기가 젤 예뿌네요
4년 전
지금이 가장 이쁘다
4년 전
오옹 예쁘다
4년 전
97-45  구칠사오
10기 왜이렇게 익숙한가했더니 덕선이가 입었던거구나
4년 전
예쁜데 하의는 바지로 바꿔줬으면 좋겠다... 불편할 텐데
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
대한항공 유니폼 바지도 있어요! 치마랑 바지 둘 중에 선택 가능합니다
4년 전
바지 바꿔줬으면 좋겠던데 ㅜㅜㅜ
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
대한항공 유니폼 바지도 있습니당 치마랑 바지 둘 중에 선택 가능해요!
4년 전
10기도 예쁘네요 11기도 예쁘고
4년 전
뭔가 10기부터 승무원은 젊고 마르고 예쁜 사람의 직업이 된것같네여
4년 전
본오본오  주원&원빈
지금꺼가 최고ㅠㅠ 색감최고
4년 전
지금꺼 예쁜데 비상하는 느낌의 스카프 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한껏 솟아올랐어
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
1기 진짜 편하고 예뻐 보이네욤 갠적으로 11기 셔츠가 너무 불편해보여요ㅜㅜ
4년 전
헐...각 기수때마다 그때근무하셨던분들이 옷 입고 촬영하신거같은데 넘 의미있고 좋아보여욘
4년 전
1기 굿
4년 전
10기너무예뻐
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
10기 진짜 예쁘다...
4년 전
현재거 자켓 베이지랑 하늘색 무슨 차이인지 아시는 분 계시나여? 국내선 국제선 차이인가
4년 전
하늘색이 사무장부터 입을 수 있는 걸로 알고있어용
4년 전
감사합니다!
4년 전
11이제일 이뻐요
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
10기랑 지금게 제일예쁘네용
4년 전
10기 응답하라 1988 덕선이 유니폼 같네용!
4년 전
지금이 젤예뿌네요!!!
4년 전
태연하게_  하하하lol
11기 너무 예뻐요ㅠㅠ 누가봐도 대한항공느낌
4년 전
주차장  우기우기♡
11기가 제일 이쁘네요ㅠㅠㅠ
4년 전
비녀 같은 저거 꼽은까 진짜 넘 예쁨
4년 전
확실히 10기 11기가 세련되고 예쁘네요
4년 전
덕선이가 댄공 승무원이었구나
4년 전
지금이 제일이쁘네요 대한항공비행기탈때마다도느끼지만 항공사중에 대한항공이제일이쁜거같아요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
예쁜데 너무 불편해보임...
4년 전
지금 유니폼이 제일 예뻐요
4년 전
10기 때 유니폼 진짜 이뻤던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
11기 진짜 예뻐용 ㅜㅜ 공항에 지나가다보면 유니폼 너무 예뻐서 계속 쳐다보게돼요ㅜㅜㅠㅠㅠ
근데 혹시 하늘색이랑 하얀색 입으신분들은 무슨 차이가 있는건가용?

4년 전
11기 굳
4년 전
9기때 무슨일이
4년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
10기 유니폼이 진짜 예뻤어용 어릴 때 공항에서 보면서 우와 예쁘다 했던 기억이 있음
4년 전
10기가 너무 이쁜듯
4년 전
개인적으로 10기 이쁨 ㅠㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
11기가 색깔이 예쁘긴 진짜 예쁨 ㅜㅜ
4년 전
adf
지금이 제일 에뻐요
4년 전
10기 예쁘다
4년 전
역시 대한항공하면 지금 유니폼
4년 전
지금이 제일 찰떡인느낌이다
4년 전
갑자기 9기 무엇...? 한국의 전통미...?
4년 전
승무원 옷 입으신분들 혹시 그 복장 입던 시절에 일하시던 분들인가요??
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
지금 복장 너무 이쁘다...색깔도 엄청 예뻐요💕💕
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
전 지금이 제일 예쁜 것 같아용
4년 전
지금 거 너무 예뻐요 색이 영롱
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
지금이 제일 예쁘지만 4기도 이쁜거 같아욥!
4년 전
전정국어사전정국  뉸뉴냔냐
9기 디자인 무슨일이야......해외 디자이너인데...역시 이해할 수 없는 패션의 세계
4년 전
9기 진짜 별로다
4년 전
10기 11기가 젤 예쁘네욤
4년 전
大の 智  
10 11기 넘 예뿌다
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
개인적으로 10기가 제일 예쁘네여
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
바지해주세요 바지~~
4년 전
9기빼고 다 예쁨.....근데 9기 디자인은 별로지만 원피스라 편할것 같음
4년 전
11기가 제일 예쁘네요
4년 전
Xiao Zhan.  진정령
지금 유니폼 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 색이 너무 이쁨...
4년 전
근데 뭔가 줏대 없이 바뀌네요... 뭐라고 해야 하지 일정한 색이나 느낌이 없는 느낌...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
11기가 젤예쁘네용
4년 전
역시 사람 생각 다 똑같구나
9기 보고 충격받고 10기 보고 이거지 했다가 11기 보고 박수갈채

4년 전
11기가 제일 제 취향이네욤
4년 전
제눈엔 10기 11기가 제일 예쁘네용..
4년 전
11기가 젤 예쁘네용
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
10기 기억난다 헐
근데 10기가 제일이뻐보1dg인다

4년 전
코엑스  COEX
예쁘긴 한데 진짜 불편해보임
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
예쁜거랑 별개로 최근으로 갈수록 승무원들이 어리고 말라지고 옷의 통이 줄어들고 불편해 보이네요
4년 전
진에어도 유니폼 리뉴얼 했던데 대한항공도 곧 하겠죠? 할 시기도 된 것 같고 기대되네요..
4년 전
치마 고집하는 이유가...? 자켓 작아지는 이유가...?
4년 전
스튜어디스, 스튜어드는 아름다움을 보여주는 직업이 아닙니다... 진짜 편한 유니폼으로 바뀌었으면 좋겠당
4년 전
그냥 지나가던 길이지만..! 바지랑 치마는 선택가능하다고 하네요!! 그나마 다행이에요 ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
3기 10기 너무 예쁘네요옹
4년 전
10기 11기가 젤이쁘긴한데 불편할거같긴하네요
4년 전
점점 젊어지는 것 같은데 그것도 연출한 건가요...??
4년 전
아 당시 유니폼 착용하셨던 분들이구나
4년 전
10기 제 취향이네용..
4년 전
핱나요정  워다름여운
저는 10가 제일 이뻐보야유
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
2기 되게 힙하네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
최근에 이벤트 형식으로 당시에 근무했던 승무원들이 그때 유니폼 입고 촬영했대요!
4년 전
벙거지 모자 겁나 예쁘다
4년 전
10기 유니폼 너무 예버요
4년 전
9기 무슨일..ㅋㅋㅋㅋㄱ너무 북한스톼일...
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
오 10기 기억난당
4년 전
지금 너무 예뻐용ㅠㅠㅠㅠ💚💚
4년 전