공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신조현ll조회 216757l 6
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

공시 필기 30점차가 면접으로 뒤집힌 사례.jpg | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/088/0000624483

심지어 블라인드 면접에서 교복입고 면접참여..

추천  6

이런 글은 어떠세요?

...
4년 전
대입에서도 교복 안 입는데...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
요즘 블라인드 면접이 많아졌는데 블라인드 면접에선 교복 안 입어요!
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
교복보고 외고 자사고 일반고 이런 거 구분할 수 있다고 해서 요새는 교복 입고 오지 말라고 한대요
4년 전
오 저희는 교복마크가리는 스티커 부착해요
4년 전
공무원시험까지 건들지 맙시다 진짜. 진짜 그건 아니다...
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
학교장 추천 고졸 전형 따로 있지 않나요? 필기 31점 차 뒤집은 거면 진짜 에반데요... 치열한 지방직은 가산점으로 갈리는 곳도 있는데...
4년 전
비비고향만두  그놈
어디까지 썩을건지
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐...............
4년 전
저럴거면 시험은 왜 보나요...
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
2차는 면접 100%인건가...?
4년 전
우수 보통 미흡 이렇게 있는데 우수받으면 필기성적 상관없이 합격이에요! 보통은 필기성적순이구요
4년 전
블라인드면접에 교복에 명찰까지 달고 왔는데 아무런 제재도 없었고ㅋㅋ 점수차가 30점이 넘게 나는데ㅋㅋㅋ 저런 상황이면 내정자 있다고 누구나 생각할수있는거 아니냐구요ㅋㅋㅋ
4년 전
면접을 두명이서 봤네요...
4년 전
와...
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 면접으로 30점이 뒤집어져요 말도안돼
4년 전
와 진짜 다른데는 몰라도 공무원까지ㅋㅋㅋ친구중에 자기 아빠아는분이 공무원중에 어떤 직렬 필기만붙으면 면접 그냥패스하게해준다고 했다고 자랑하던데 그거보면서 진짜 허탈했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걱정하지마세요
울아빠도 고위공무원 퇴직자라 요즘 면접관으로 들어가는데
지역마다 다르겎지만 적어도 서울은 힘들어요
그리고 공뭔은 면접에 변별력없어서(면접관 3명 모두에게 불합격 받아야 탈락임, 긍데 퇴직공무원이 남의인생 좌우하기싫거 자기도 퇴직하고 조용히 살고있어서 왠만큼 이상한사람아니면 3명모두 불통 받기힘들고 그러면 그냥 성적순으로 가는거라) 필기가 다에요 그걸 뒤집는다? 그럼 저기사처럼 기사나는거쥬 뭐
걱정 ㄴㄴ

4년 전
택르망 질로  리옹 출신
n점차 뒤집었다고해도 웅성웅성 할 텐데 30점은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ........ 이건 뭐 지필은 60점대지만 수행평가로 뒤집어서 1등급 받았습니다도 아니고
4년 전
ㅋㅋ 대단하다 진짜 ~!
4년 전
다른 지원자가 미흡을 받았고 저 사람이 우수 받았으면 가능하려나 딱 두 명 본거면
4년 전
미흡이나 우수 받으면 재면접 봐요 .. 재면접 보면 필기 점수 순일 확률이 높아진다고 하더라고요..
4년 전
재면접 없는 지역은 우수받으면 그냥 바로 합격입니다...!
4년 전
재면접 없는 지역도 있군요..!!!! 저희 지역만 알았네요 ㅠㅠ
4년 전
우수여도 재면접을 봐요?ㄷㄷ바로 합격인줄..
4년 전
떨어진사람은 보통.. 붙은사람은 우수래요..
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
30점이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필기 붙은거부터 이상한데...
4년 전
답없다 한국은...
4년 전
저 점수면 필기붙은것도 이상한데요....
4년 전
0.1점으로도 합격자와 불합격자가 갈리는 공무원 시험에서 30점 차요??? 세상에나
4년 전
60 점대면 애초에 과락 아닌가
4년 전
과락은 40점!
4년 전
김원필 아내  피리미리야
썩었다 진짜
4년 전
공시생으로서 내가 저 입장이였으면 공론화 시켰음
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
딸래미가 대체 어디서 나온거죠?
4년 전
누구 집 아들일 수도 있지 않나요?
4년 전
누구집 아들내미같네요
4년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
아들내미 같네요. 군이라는 걸 붙였어요
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 화나는데요;
4년 전
억울
4년 전
30여점이라는게 총점인가요 평균점수인가요....?
4년 전
기술직은 평균으로 점수를 냅니다
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
음....
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
저희과 교수님이 공시 문제출제랑 면접도 다 보시는데 매번 하시는 말씀이 본인이 1차 필기시험합격을 되게 간당간당하게 한것같다면 보통은 떨어진대요. 애초에 공시자체가 면접에 큰 비중을 둔 시험이 아니기에 극단적으로 면접을 잘하거나 못하지 않는 이상 거의 고만고만해서 필기로 당락이 결정된다고 하시던데 저건 간당간당도 아니고...
4년 전
진짜 이건 아니다
4년 전
장다혜  ♡ᕱᕱ♡
원래 면접 우수 받으면 필기점수 상관 없이 합격 아니에요..? 보통일 때 필기점수로 갈리는 거 아니었나요 교복 빼고는 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데ㅠㅠ
4년 전
재면접이 있는 지역은 우수 받으면 재면접을 보기도 합니다. 없는 지역이라면 우수 받으면 바로 합격이구요!
4년 전
면접관도 과반수이상의 의견을 얻기위해 최소 3명 홀수 인원이 들어가는데 저긴 2명이었대요. 교복도 그렇고 면접에서의 방식도 굉장히 이상했었나봐요...
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
진짜 썩을대로 썩었다 ㅋㅋㅋ 썩은물들 싹 쳐내야함
4년 전
뀨우뀽  :)
필기점수 30점차 뒤집은거랑은 상관없어요 필기는 필기로 끝나는거고 면접은 우수 받으면 무조건 합격인데 우수 주려면 이유를 자세히 써야해서 대체로 보통 주고 보통 중에서 성적순으로 합격이에요
4년 전
와우.......
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
제가 알고있는 면접합격방법으로치면 맞을거같은데,, 물론 교복은 읭 스럽구요
4년 전
60점대가 면접까지 온 것도 신기...
지원자가 2명인 것도 아니고 90점대랑 60점대 사이에 사람 엄청 많았을텐데 어떻게 저 2명이 최종에 같이 올랐을까요???

4년 전
경쟁률이 어마무시한데 30점차이가나는데 필기가 붙은것부터가 이상한데?
4년 전
애초에 필기를 어떻게 붙은거지...
4년 전
심지어 블라인드인데 교복입은거면 탈락시켜야하는거 아닌가...블라인드는 장신구도 착용못하는거 아닌가요?
4년 전
와ㅠㅋㅋ
4년 전
60점대로 필기가 통과됐다니ㅋ
4년 전
교복 입은 게 어이가 없네..
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
30???????
4년 전
필기는 1차 통과의 기준일뿐이고 면접 점수로 최종 결과가 나오는 거니까 차이는 별로 상관없다 생각하는데
다른 것보다도 필기점수가 30점이나 차이나는 데 저 사람이 1차 합격자가 되어 면접을 올라갔다는 게 신기하네요.
지원자가 단 둘 뿐이었거나 다른 지원자들은 다 60점 미만의 필기점수를 받았다는 거니까요.

블라인드 면접에서 교복에 명찰 착용도 그렇고요.

4년 전
와...
4년 전
공무원 면접은 사기업 면접처럼 잘하는 사람 뽑는 것 보다는 이상한 사람 거르는 면접입니다. 그래서 대부분 필기만 넉넉히 통과하면 합격 보장하는 수준인데...
90점대 받으신 분이 진짜 어지간히 사회성이 없으신 분만 아니라면 일반적으로는 당연히 붙었어야 함 게다가 블라인드라서 자소서도 엄청 전전긍긍하면서 쓰는데 교복을ㅋㅋ...

4년 전
2222 필기붙으신 분이 면접관한테 소리치고 면접질문에 아무 대답안했다면 인정하겠지만 저건 좀
4년 전
블라인드라고 하더니 교복이요??
4년 전
31점이라는 점수차가 중요한 게 아니라 지방직 블리인드 면접에 '교복'을 착용했다는 게 문제.. 특히
지방직 면접이면 면접관도 그 지역 사람들이라 교복으로 학교를 알 수 있었을 것이고..
공무원 면접 보ㅏ보신 분들은 알겠지만 출신학교 말하면 절대 안 됨.. 미흡받을 수도 있는 사유임. 들어가기 전에 이 부분에 대해선 교육도 받는데.. 교복 입은 애를 들여보내다니..

4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
0.1점으로 합격 불합격이 갈리는 시험에서 30점 차이를 뒤집었다니... ㅎㅎ 블라인드 면접에서 교복은 왜 또 입으셨을까요. 해명은 뭐하러 하시는지 ㅎㅅㅎ
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
음 근데 이미 필합을하고 면접에서 우수를 받아 합격한거면 30점 차이든 40점 차이든 1점 차이든 의미가 없습니다. 면접이 우수면 걍 게임 끝. 보통은 '보통'을 주고 그렇기에 일반적으로 필기순으로 합격한다고 말하지만 우수로 면접 결과를 뒤집은 경우가 가끔 있긴 하죠... 교복에 명찰이라 부정개입을 의심 해 볼 수는 있겠지만, 면접 결과가 우수가 맞다면 30점 차이를 뒤집는 것이 이상할 건 없어요.
그리고 댓글에 면접관이 3명 이상이어야 한다는 말이 있는데 그건 케바케 같네요. 저희 지역도 면접관은 2명 이었습니다...

4년 전
?????????
4년 전
adf
......
4년 전
와....
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
면접 우수받으면 필기 점수 상관없이 합격이라고 알고있어서 그건 문제없는것 같은데 면접관이 두 명인거랑 교복 입고 온게 좀 그렇네요.. 뭐 복장 제한이 없다고 하니까 할 말은 없지만.... 그래도 찜찜한 느낌 ㅜㅜ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
그냥 봐도 이상한데 기사 다 읽고 오니까 더 이상한데요?; 그리고 뭔 복장 제제가 없어 애초부터 면접관 2명인 거부터 문제에다 어휴... 썩었다 진짜
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
63점대가 합격했다는거아니에요? 헐..
4년 전
대구시는 저렇게 한다고들었어요... 면접이 과락이면 떨어질수있는거.... 대구 면접이 빡시대요
4년 전
아니 30점차 나는사람이 애초에 필합은 어케한거죠
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
흠.... 블라인드인데 신분을 드러내는 옷이라..
4년 전
한숨만 나온다
4년 전
엥 근데 면접에서 뒤집어질수있다해도 애초에 필기가 30점이나 차이나는데 어떻게 필기합격한거죠 그 30점 사이어 엄청나게 많은 사람들이 있을거같은데 공무원시험이 진짜 0.1점 차이로 갈라지는 시험인데 뭔 30점...
4년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
저 8월에 공무원 면접 보러 갔을 때 같이 토론하신 분이랑 밥 먹으면서 들은 이야기로 자기 아버지가 여기 다녀서 아는데 성적 좋은 사람들은 면접이 큰 의미가 없다고 그랬어요ㅋㅋ 어지간하면 다 성적순으로 끊긴다고.. 저분이 면접을 얼마나 잘 본지 모르지만 정말 면접 실력으로만 붙으셨다면 정말 정말 대단하신 것.. (그런데 블라인드 면접에 교복은 좀,, 면접 학원에서 그런 거 하지 말라고 다 알려주고 독학했어도 그 정도 지식은 갖추고 면접장에 갔어야하는데ㅠㅠ)
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
아무리 면접을 잘봐도 필기30점을 뒤엎고 교복에 명찰착용이라니....의도가 너-무 투명하네요
4년 전
블라인드면 교복 착용 안되는거인가요?? 학교가 드러나서 그런거인거같은데 정해진 규율은 따로 없엇나보네요?
4년 전
애초에 필기 합격 2명 점수 차가 30점이 형성될 정도의 전형이면 면접으로 갈릴 수 있는 상황인 거 같긴 해요 필기 1등이 보통 받고 필기 2등이 우수 받았으면 충분히 가능
문제는 교복, 명찰인데 이건 문제가 될 수도 있겠네요 블라인드 의미가 없어지는데

4년 전
컷에 걸린 것도 아니고 30점차인데 면접만으로 뒤집혔다고요????? 진짜 말도 안되는데요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐......
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
말도안돼 90점대 다음이 60점대라구요...? 그것도 대구인데?
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
에?.....
4년 전
국가직도 아니고 와우....
4년 전
소수점 차이도 어마어마한 차인데 30점??? 진짜 어이가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
와 어떻게 30점을 뒤집어요..? 사대생인데 임용이랑은 다르겠지만 30점은 진짜 말도안돼요...그리고 필기 93점이나 받은 사람이 면접점수가 그렇게 낮을 수가 있나요? 일반화이긴 하지만 보통 필기 저정도로 준비한 사람이면 면접도 만만치않게 준비했을건데..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
엥...
4년 전
면접으로 저런 점수차도 뒤집을 정도면 저 학생은 리얼로 말로 천냥빚도 갚겠네; 이게 말이되는 상황이냐구 으구...
4년 전
엥 진짜 에바아닌가.. 무슨 정유라 같은...... 느낌 정유라 걔도 금메달인가 메달걸고 갔다더만....
4년 전
흠..
4년 전
저게 뭐지...
4년 전
포아  행복하세요~^^*
파보면 왠지 뭐가 있을것만 같은 느낌적인 느낌!
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
필기 붙을려고 피 터지게 하루종일 공부만 하는게 의미없구나..
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
장난하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
f(х)  ʙᴛs
무슨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공무원시험은 면접들어간 이상 필기점수 소용 없어요... 전부 다 보통받으면 필기순이긴 하지만 우수 받으면 몇점 차이나든 합격이라서ㅎㅎ
4년 전
교복 빼곤 뭐가 문젠지 잘 모르겠음 기술직이면 일행만큼 0.1점 차로 갈리지도 않고 면접이 더 중요하기도 해서
4년 전
yogurt  뉴이스트
교복...^^ 대입면접때도 안입는걸
4년 전
조경민  엔하이픈➖
93.5점 바로 아래 점수가 31점 차이인 것도 너무 신기한데요...?
3년 전