공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 16126l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

스마트폰 생기고 수요가 줄어든 것들 | 인스티즈

1. 전자시계

옛날에는 전자시계로 알람도 설정하고 스톱워치로도 잘쓰고 했었는데
요즘에는 다 스마트폰으로 다 가능

2. 종이신문

ㅋㅋㅋ아침마다 문 앞에 종이신문 있으면 집에 가져오곤 했는데
요즘은 스마트폰으로 쉽게 뉴스 볼수 있음

3. 전자사전

공부는 안했지만 전자사전으로 공부하는척 ㅋㅋㅋㅋ
전자사전 안에는 공부랑 상관없는 인소랑 영화 다운받았음
요즘에는 스마트폰으로 검색 하면 끝이기 때문에,, 수요 없음

4,5. mp3/mp4 플레이어

집에 나갈때 핸드폰이랑 mp3/mp4 플레이어 꼭 챙겨야 했던!!
지금 생각해보면 옛날에 노래 넣는거 ㄹㅇ 복잡했음ㅋㅋㅋㅋ
핸드폰 처럼 mp3/mp4들도 시리즈로 나와서
디자인 구경하는맛 있었음

6. pmp

이것도 쓰는사람들은 잘 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전자사전 + mp3 + mp4 + pmp 가진 사람들 세젤부,,,,

7. 적외선 통신

블루투스 선배님,,,,,,
핸드폰 배경 적외선 통신으로 열심히 공유했구요,,,,
가끔 오류나면 화났던 기억이 새록새록~!

8. 핸드폰 줄

스마트폰 전에 있던 핸드폰들은 줄 거는거 있어서
마음에 드는 핸드폰 줄 사서 걸었는데
요즘은 거는 구멍이 없어서 ㅜㅜㅜ
기념품으로는 핸드폰 줄이 최고였음 ㅜㅜㅜ

9. 지하철 노선도

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 어플이 너무 잘 나와 있어서 종이로 된거는 잘 안보지만
가끔 홍보용으로 나눠주는 펜에 지하철 노선도 있으면 잡아 당기다
고장 많이 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 휴대용 게임기

핸드폰 게임으로는 많이 부족해서 닌텐도 등 다양한 게임기들 있었는데
가끔 학교에 가져가면 허벌게임기,,,,,,, 졸라 다 구경,,,,
게임 금방 질리면 은근 쓸모 없었음ㅋㅋㅋ

11. 브로마이드

한달에 한번씩 새롭게 나오던 1000원 짜리 브로마이드,,,,

카페 가서 사연쓰고 난리났음 당첨돼서 올라오면 개좋아하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금보면 초딩들의 사랑고민,,,★

내가 좋아하는 연예인 나오면 꼭 샀었는뎁 ㅜㅜ

12. 모키 같은 핸드폰 배경 사이트

스마트폰 생기기 전에는 한번에 마음에 드는 사진들 엄청 다운받아야 해서
배경공유 사이트 인기 많았음 ㅋㅋㅋ 모키 갑👍👍
그때시절 인기블로그 = 배경공유 블로그

13. TV 시청??

2009년 드라마 시청률

2017년 드라마 시청률

이렇게 보면 비슷해보이지만
2009년 표는 월별로 정리한거고
2017년은 총 합계 시청률 정리한거!!

예전에는 티비 많이 봐서 보통 시청률 10은 넘겼는데
요즘은 10만 넘겨도 좋은듯

다들 스마트폰 생기고 유튜브 많이 보다 보니 tv 수요는 확실히
줄어든것 같음

스마트폰이 생기면서 많이 편해졌고 새로운것도 많이 생기기는 했지만
사라져가는곳도 많이 있어서 한번 글 써봄

이런 글은 어떠세요?

전자사전은 미니노트북 같아서 아직도 갖고싶ㅍ어요,, 😭
4년 전
비오브유  국헌&유빈
와 전자사전 진짜 오랜만에 본다...
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
본문에 있는 전자사전이랑 엠피 기종까지 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸 일 없을 줄 알았는데 전자사전 전공 시험 때 두 번이나 썼네요
4년 전
R.L.T.L  NU'EST
닌텐도는 요즘도 많이쓰지않나용 스위치도 그렇고 그리고 요즘은 핸드폰줄대신 키링이 유행이고 공부에 지장가는 기능이 많아 다른 전자기기도 같이쓰는사람도 많더라구용
4년 전
222 다른 건 모르겠고 닌텐도 특유의 게임때메 아직은 닌텐도 많이 쓰던데여
저도 동숲 이런 거 때메 쓰는중이구요!

4년 전
티비는 진짜 안봐요ㅋㅋㅋ 유튜브만 봄,,
아니면 스트리밍 채널로 보면 되니깐 진짜 티비를 안 봐여..

4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와 저기 스폰지밥 줄 나도 있었는ㄴ데
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
와 모키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종이신문 ㄹㅇ이에요.. 유교과라 모의수업준비하는데 요즘애들은 종이신문 잘 모른다고 빼라고하셨던.....
4년 전
외 모키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그시절 추억
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
닌텐도 스위치 아주꿀잼
4년 전
아날로그와 디지털의 과도기
4년 전
디카 나올줄
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
닌텐도 대체불가입니다..ㅜㅜㅜㅜ모바일게임 유행타는거랑 종류 획일화 심해서 10년전에 쓰던 닌텐도 아직도 갖고놀아유
4년 전
티비 진짜 안보는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 유튭에 예능이나 드라마 클립으로 올려주는 것도 많고 넷플릭스 티빙 웨이브 등등 다시보기 앱 결제하면 보고싶은거 다 볼수있으니까 티비 안보게 되더라구요,,,
4년 전
새삼 핸드폰 하나만 가지고다녀도 다 할 수 있네ㅋㅋㅋ
4년 전
엠피수리 잘 쓰고 있어요.. 허허 유일하게
4년 전
여태 닌텐도가갖4싶어료
진짜...얼마안하는데사야겠음 언젠가,,,,

4년 전
모키... 스마트폰 초기까지만해도 썼는데
4년 전
아쉽기도 하다
4년 전
닌텐도는 아직까지 대체 안 되는 것 같아요
4년 전
양팡  양은지
보완재,,,
4년 전
핸드폰 줄 걸고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 많이 달고 다녔었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
카메라도..
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
전자사전 mp3 pmp 닌텐도 다 있었네욬ㅋㅋ 지금은 눈길고안줌 ㅎ
4년 전
요즘 인강사이트들 pmp인강 다운로드 서비스 다 없애서 무용지물됨
4년 전