공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 85341l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

머글이지만 너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠네요..
4년 전
진영아 사랑해 늘 응원해
4년 전
무슨 발언했나요??
4년 전
4년 전
기사 들어가셔서 댓글 보시면 나옵니다!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나오는데요..?
3년 전
진영아 사랑해 너가 최고야 좋은 것만 보자❤️
4년 전
황민현♥♥  정윤호황민현배진영
진영아 너 최고야💙🖤 좋은거만 보자!
4년 전
무슨 발언을 한 게 아닌데 기사가 너무 와전됐네요
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
소속사 측에서 경솔한 발언이라고 칭했던데도 와전이 맞나요??
4년 전
리관린  012101💙🖤
ㅠㅠ 저희집에서도 장난으로 종종 쓰는데 (솔로라는 전제가 당연할때) 애초에 이 장난은 만나러가는 사람 을 여친,남친으로 지칭을 하는 의미가 아니거든요 ㅠㅠ아강이가 아이돌이고 그래서ㅠㅠ 드립으로 받아들이지 못하는 사람이 많은 것 같아요ㅠㅠㅠ 그래도 울 진영이 팬바라기에 정말 팬들 밖에 모르는 앤데 억측은 하지말아주세요 우리 진영이 사랑해❤
4년 전
지이뇽  배배
진영아 늘 응원해
4년 전
배진영 사랑해 좋아해 소중해 늘 응원해 💚
4년 전
글쿤
4년 전
MX 짭구삼즈 사랑단  예꾸나라미녀쿠
진영아 응원해❤️
4년 전
(2019/12/16 1:09:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이일로 제 가수는 아무것도 안했는데 욕을 먹고 조롱당하고 있습니다. 그러니 팬들은 당연히 예민하죠...
4년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
제 본진이 관련도 없는 일에 오르락 내리락 거리고 그러니까 당연히 싫죠 이 일로 이름 뒤에 여자친구 붙고 성희롱 당하고요 네 예민하다고 해도 기분 나쁠 수 밖에
4년 전
엥..? 희롱이랑 조롱당하는데 무슨
왜이런 댓글을 다시는지 이해가안가네요
타팬인데도 제본진 대입해보면 화나는데ㅋ

4년 전
굴론  마이론
애가 그 단어 덕분에 여기저기서 성희롱 당하고 있어용~
4년 전
그럼 성희롱한 사람을 패야지 배진영이 잘못한 건 아니잖아요...? 저는 그런 뜻으로 말한건데
4년 전
무슨 발언 하셨어요?
4년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
무슨발언을했길래..
4년 전
별거 아니던데...
4년 전
트위터에 이름 석자만 서치하셔도 바로 영상 나옵니다..
4년 전
진심 뭐가 문젠지 하나도 모르겠어요
4년 전
네 저 발언은 당연히 문제가 없죠 그냥 장난치다가 다른 멤버분이 실제로 만나는 사람을 언급한 것은 잘못이 없다고 개인적으로 생각합니다 근데 팬들은 그걸로 멤버가 여기저기서 성희롱 당하고 그룹의 다른 멤버까지 견제라고 치기 당하는 걸 보고 연검정화로 고생해서 그런거예요 트위터에 이름치면 아직 연검 흔적이 많은데 본인 일 아니라고 너무 쉽게 말씀하시지 않았으면 좋겠어요
4년 전
개인적으로 CIX분들 응원해요❣️
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
진영아 항상 응원해❤️
4년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
우리 진영이 소중해 사랑해❤
4년 전
친한 사이에 장난식으로 한 말인데 이 말로 다른 분 성희롱한 사람들은 진짜 이해가 안되네여
4년 전
그냥 친구들끼리 장난칠 때 하는 말 아닌가...뭐가 문제임...?
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
배진영 CIX 응원합니다❤️❤️
4년 전
개인적으로 배진영 분이 사과할 일은 아니라구 생각해요
4년 전
무슨일이든 연예인들 고소는 완전 응원합니다 파이팅
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
남돌만 나오는 태국 행사 대기실 브이앱에서 대화하다가 장난으로 타그룹 멤버만나러가는걸 여자친구 보러간다고 장난으로 말하고 바로 타그룹 멤버 보러간다고 말까지 다했고 행사 올라와서 바로 뭔말했고 이런거까지 다 영상올라왔는데 장난 한마디에 계속 허위사실로 루머유포하고 조롱하고 욕하고 성희롱하고 물고뜯어서 그래요. 본인도 장난으로 말한게 이렇게 난리 날줄몰랐겟죠.. 참 각박한거같습니다 그래서 본인 말에 반성하고 앞으로 주의하겠다고 했고 소속사에선 악플다는 사람들이랑 허위사실 유포하는 사람들 고소 공지 올라온거에요
4년 전
허얼.... 요즘 세상 너무 무섭네요.. 장난 한번 쳤다고 파장이 이리 크니...
4년 전
저 발언에 화난 게 아니고 이후에 생각 없는 사람들이 멤버에게 온갖 성희롱하는 것에 화가 난 것입니다
4년 전
친한 형이라는 분에대한 사과는 없네요.....
4년 전
본인이 발언 반성했고 앞으로 주의한다고 했어요 평소에도 연락하는 사이니까 아마 따로 연락을 하던 알아서 하지 않을까요 우선 저 자체 발언이 문제인건 아니고 문제될거 없는 발언을 가지고 뭐라하는 사람들이 문제였던거니까요 팬으로서 타그룹멤버와 그 멤버 팬분들이 같이 어그로끌린거에 대해서 되게 미안하다고 느끼지만 공식적 사과를 안했다고 비판 받을 건 아니라고 생각해요 물론 저도 타그룹 멤버분의 연검 정화도 도울 생각이구요
4년 전
윗댓 분은 소속사 측 입장문? 에 언급이 없었다는걸 말하고 싶으신 것 같아요
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
그냥 실패한 드립인듯
4년 전
반했음  😍
네 저건 문제 되진 않죠 ㅋㅋㅋㅋ.. 도에 넘는 사람들 때문이죠 언급한 애도 모잘라 다른 멤도 연검 망치는 분들..
4년 전
조롱댓글 쓰는 사람들이 문제죠 ㅠㅠ 장난친걸로 조롱댓글써서 몇명한테 상처를 주는건지..
4년 전
(2019/12/16 0:41:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
생각 자체가 없어보인다니 이건 비판이 아니라 비난 아닌가요? 양쪽 팬 아니고 그냥 지나가는 타팬입장인데도 너무 과한거 같아요.
4년 전
2 비난 아닌가요?
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
333 생각 좀 하고 사시라는 말 들을 수준은 아닌 것 같은데요 댓글 달기 전에 비난인지 비판인지 생각하고 다시는 게 좋을 것 같아요
4년 전
너무 과하신 것 같네요....
4년 전
그래서 여친 없는건 확실한건가요?
4년 전
네 계속 그얘기인거잖아요ㅠ남돌만 나오는 태국 행사 대기실에서 기다리면서 브이앱하다가 장난으로 말하고 바로 타그룹멤버 만난다고 얘기 다했어요.그리고 무대올라가서 멤버만나서 뭔얘기 했는지 영상으로 바로 올라왔는데 계속 허위사실로 조롱하고 욕하고 성희롱해서 '허위사실'로 '루머 유포'하는걸 고소하고 악플다는 사람들 고소하는거에요
4년 전
이게 이렇게 커질 일인가..
4년 전
딱히 잘못한건 없는것 같은데 몇몇 꼬인 사람들 때문에 일커진듯...
4년 전
진영이가 부적절하게 표현한거 주의하겠다고 했어요 ㅠ너무 비난하지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전
제 본진이라고 가정했을 때도 별로 큰일 아닌 것 같다고 느껴져서 개인적으로는 참...... 이렇게까지 될 일인가 싶네용
4년 전
_Xiao Zhan_  肖战
뭔 말을 못하겟네
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
제가 워너원때부터 좋아했던 사람들인데 제가 보기에는 발언보다 그냥 무자비한 악플이 문제인 거 같은데요...ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 여자친구 라는 호칭 때문에라면 잘못인지는 모르겠네요 이로 인해 악플을 받았다면 배진영이 개인적으로 사과하면 될 일이고 이걸 또 배진영이 사과글까지 올리면서 욕 먹어야 하는 일인지는 모르겠어요 ㅠㅠ
4년 전
악플에 대한 화살이 엉뚱한 데로 가는 게 안타깝네요
4년 전
진짜 솔직히....돌판에서 예민할 순 있는 문제 맞고, 의도야 어찌됐든 그 분한테도 화살갔으니 따로 사과하셨겠지만 이렇게까지 욕먹을 일인가 싶다...너무 좀...좀 욕 과한거 같아서 안타까움...ㅍㅍㅍ ㅠㅠㅠ
4년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
그 발언으로 인해서 가만히 있다가 언급 된 친한 형과 그 팬들은 차마 여기 글로 쓸 수도 없는 말을 보고 들어야되고 연검정화도 해야돼요. 심지어 전혀 관련 없는 멤버들도요. 저 공지에 사과 한 줄 있었다면 좋았겠네요.
4년 전
하깜콩  워너원하성운최진리
진영아 사랑해💙🖤
4년 전
발언 자체는 문제가 있진 않았어요.억울한 일도 너무 맞다 생각하고요. 그런데 여자친구라고 칭해진 쪽이 본진이다 보니 이쪽으로 성희롱 댓글이 많이 올라와서 연검정화를 하루 종일 했어요 거기에 2차 3차로 또 살이 붙어서 다른멤버들 까지 연검정화를 해야 했구요. 발언자체에 화가 난게 아니라 그 이후에 벌어진 일에 대해 화가 난 거에요
4년 전
요즘 보면 아이돌들이나 연예인들한테 뭐하는거지 싶음 문제 삼을걸 문제 삼아야 이해를 하지 악플러 처벌 강화되어야한다고 생각해요 고소 응원합니다
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
동감합니다
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
맞아요 말 행동 하나하나 정말 별것도 아닌 것까지 싹 꼬투리 잡고 검열하려 드니까 진짜 저였으면 정신병 왔을 것 같아요
4년 전
사람들은 저 둘의 실제 모습을 모르는데 오해할 여지가 있는 발언을 한 게 조금 경솔했다고 생각해요 ‘여자친구 만나러 간다’는 말을 함으로써 어찌되었던 피해자(가만히 있던 황민현분이 피해를 보게 되는 상황)가 생겼으니까 그 부분에 있어서는 앞으로 조금 주의해주시면 좋을 것 같아요 두분 다 응원합니다
4년 전
왜여자친구라고 부르는 거예요?
4년 전
찐여친이 있어서? 본인만의애칭? 진실은 본인만이..
4년 전
근데 남자애들끼리 어디가냐 하면 여친만나러이런식으로 괜히 딴소리하는거 많이 하는데....
4년 전
피자언제오냐  워너원 CIX 배진영
배진영 사랑해 좋아해 소중해 든든해
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
힘냅시다
4년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
어째서 저렇게까지 할 일인건지 잘 모르겠네요. 많이 속상하실텐데 힘내시길....성희롱을 한 사람들을 비난해야지...성희롱 당하게 한 원인을 찾아내다니...
4년 전
브이앱 생방송 도중에 저렇게 경솔하게 말한 것 자체가 잘못한 거 아닌가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장그래  저는여전히미생입니다
대체 뭐가.. 진짜 사과할 사람들은 안 하고
4년 전
아직까지 언급된 맴버와 타맴버까지 끌려와서 조롱당하고 있는데 별거 아니라는 말은 참 속상하네요. 배진영군을 욕하는게 아니라 조롱당하고 있는 상황을 별거 아닌식으로 치부하는게 속상하단 거에요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
진영아 사랑해 항상 응원해 이런 일로 연관된 분들이 조리돌림 당하는 게 옳은 일은 아닌 것 같은데요 말한 사실이 경솔했다 하더라도 누군가 조롱 당하고 성희롱 당하는 그런 상황이 올바른 건 아니죠 경솔했다고 다 감당해야 하는 건가요 누군가에겐 그냥 비난이나 할 즐거운 일이겠지만 누군가에겐 트라우마가 될 수 있는 일이고 어떤 팬들에겐 상처가 될 수 있는 일인 걸 좀 아셨으먼 좋겠어요
4년 전
기사만보면 욕이라도한줄...아이돌 극한직업
4년 전
발언이 경솔한건 맞지만 도를 넘은 비난은 좀
4년 전
경솔했네요...
그 말 한마디로 발생된 여러 일들이 있었고 전혀 상관 없는 사람들이 피해를 봤으니까요.

4년 전
이게 아마 진영님이 여자친구 만나러 간다고만 하고 멤버들이 ㅁㅎ님이라고 수습..? 하는 느낌 아니냐고 말 나와서 시끄러워진 것도 있어요 물론 언급된 분에 대한 예의의 문제도 있지만!
4년 전
솔직히 경솔한 발언이긴 함 근데 이게 이렇게까지 부풀려진게 성희롱한 사람들때문에 많은 사람들이 상처입고 피해를 봤기때문에 더 질타를 받게 된듯 그냥 이 발언만 가지고 보면 그냥 뭐지?하고 기분 좀 나쁘고 말수도 있는데 상황이 이렇게 됐으니..그냥 안타까움 모든 잘못은 성희롱한 사람이 잘못한건데..
4년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
아 위에도 댓글 남겼는데 댓글보다가 좀 더 덧붙이자면요, 명백하게 이 일에서 단 한마디도 하지 않은 사람이, 아예 언급조차 되지 않은 사람이 듣지 않아도 될 소리를 듣고 있는데 이걸 별일 아니라고하는 분들이 계셔서 화가 난거구요, 어그로들이 한 일이라고 하시는데 솔직히 어그로만 그런 소리하고 다니는거 아닌거 알지 않나요? 돌판에 백퍼 어그로가 어딨죠.. 배진영님에게도 최대한 피해가지 않게 말하려고 하고 있고 솔직히 발언이 이해는 가지 않지만 그거로 따지고 싶지도 않아요. 그냥 아무것도 아닌 일이라며 예민한 사람으로 몰아가는게 더 화나게 만드네요.
4년 전
진영아 더 배웠다고 생각하자 너 잘못없는거 너무 잘 알지만 너무 어려운 판이니까..배진영 화이팅! 기죽지마
4년 전
95X00  ❤황민현 배진영❤
그냥 배진영 사랑해❤❤❤
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
성희롱했다는 악플러들이 제일 잘못했네요. 친한 사이에 애정담아서 농담으로 칭할 수 있는 호칭인데 배진영도 이렇게 일 커질 줄 몰랐을 듯ㅜㅜ 양쪽 다 악플 꼭 고소하길 바랍니다
4년 전
에휴 우리 진영이 소중해 ㅠㅠ 진영이가 이 일로 친한 형이랑 사이 안 멀어졌으면 좋겠다 ㅠㅠ 장난을 진심으로 받아들인 사람 때문에 우리 진영이가 상처 안 받았으면 좋겠다 우리 진영이 든든해 진영이 잘못없어~
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
브이라이브 중 인걸 몰랐나요???
4년 전
루머유포 악플다는 모든 사람들 모두 처벌받기를 빕니다.
4년 전
지이뇽  배배
저 발언 자체보다는 그걸 꼬투리잡아서 거기에 언급된 다른 사람까지 조롱하는 사람들을 비난해야 하는 거 아닌가요? 아무 이유 없이 욕 먹은 분을 좋아하는 분들이 속상한 건 완전 이해하지만 그 일이 부풀려지게 된 과정보다 진영이를 향한 비난의 방향이 너무 잘못된 것 같아요. 댓글에 뭐가 문제인지 모르겠다 하시는 분들은 저 발언 자체때문에 왜 욕을 먹는지 모르겠다고 하시는 거고, 그 이후의 조롱과 좋지 못한 상황들이 별게 아니라 하시는 게 아닌데 왜 잘못 해석하셔서 애꿎은 분들한테 뭐라하시는지 모르겠어요.
4년 전
이게 왜 경송한 발언이에요???아니 진짜 너무한다라는 생각밖에 안들어요 진짜 너무 심해요...
4년 전
FITS  피츠가다팬다
이게 어떻게 성희롱ㅇㅣ된거지...? 글고 얘가 사과하기보단 그 사람들이 해야되는거 아녜여?? 어디서 대체 경솔하다는건지 모르겠네 극한직업 인정함니다
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  ㅇㅍㄴㅌ
굳이 공지에 언급까지 하는데 사과의 한마디도 없다니 소속사도 참,,, 아쉽네요
4년 전
이게 이렇게까지 커질 일인가..
4년 전
다들 악플달리는 상황이 별거 아니라는게 아니라 발언 자체는 문제 없는 것 같다고 하는거 아닌가요 악플과 성희롱을 당한 부분은 화나시는 거 당연하다고 생각해요 하지만 저 발언 자체는 그냥 장난으로 느껴져서 저분이 비난 받을 일은 아니라고 생각해요
4년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
어디서 조롱할게 나오는거람..
4년 전
저는..무엇보다 그런 발언으로 성희롱하는 사람이 있다는게 가장 이해가 안가요..아이돌+팬이 진짜 극한직업이구나 느껴집니드..
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
뭔 소리지?? 진짜 여친 만나러간다는건가? 없는데 드립친건가?
4년 전
없는데 드립이욤
남돌만 나오는 태국 행사 대기실 브이앱에서 대화하다가 장난으로 타그룹 멤버 만나러가는걸 여자친구 보러간다고 장난으로 말하고 바로 타그룹 멤버 보러간다고 말까지 다했고 행사 올라와서 바로 뭔말했고 이런거까지 다 영상올라왔는데 장난 한마디에 계속 허위사실로 루머유포하고 조롱하고 욕하고 성희롱하고 물고뜯어서 그래요. 본인 말에 반성하고 앞으로 주의하겠다고 했고 소속사에선 악플다는 사람들이랑 허위사실 유포하는 사람들 고소 공지 올라온거에요

4년 전
구정모구  데덴네!
배진영쪽에서 대대적으로 사과해야될만큼 커질 일인가 이게,,? 없는말 지어내서 조롱한건 악플런데
4년 전
무슨발언이징....
4년 전
배진영한테 뭐라고 한사람 없다고 하시는데 그럼 어제 익예플은 뭔가요ㅋㅋ... 은근치기 보기 힘들어서 익예 안들어갔었는데 제발 말 쉽게좀 하지마세요 본인 애만 중요한가 연애인들 상처받는 건 다 똑같은데...
4년 전
음??? 이해가 잘 안되네
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
별로 잘못한거 없는것 같은데요...
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
무슨 죽을죄라도 진줄 알았어요
연예인을 대상으로 자기 스트레스 푸는 사람 많은거같아요ㅠㅠ

4년 전
아강이 사랑해❤
4년 전
그게 왜 경솔 발언일까... 일반인이였다면 지나가는 사람 아무도 신경 안 쓸일 연예인의 삶이 이렇게 힘들다
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
?????도대체 뭐가 경솔이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배진영님 말에 경솔한 점이 1도 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 아무리 봐도 배진영님이 아닌
조롱, 성희롱한 사람들이 잘못한건데.. 사과는 그 분들이 해야할 듯요

3년 전
욕이라도 한줄...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와... 아니... 이런글은 어떠세요에 떴는데... 그냥 장난친걸 저렇게까지 하나유.... 충격
3년 전
어휴 각박하다 각박해
3년 전
참 다시 봐도 웃긴 사건? 사건이라 하기도 뭐 하지만 이게 뭐가 잘못이라고 사과까지 해야하는지,, 사과하려면 되도 않는 성희롱하는 악플러들이 해야죵
3년 전
제비제 켄타   켄타
엥 경솔한 발언인지도 모르겠는데...친한 사이에 장난친걸로 ㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
그냥 장난으로 할 수 있는 말이었는데 솔직히 대중이 또 일 만들고 키운 것 같음
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
이게....논란이었어요....?
3년 전
이런 글은 어떠세요 떠서 들어왔는데 이때 엄청 난리였어요.. 해당멤 성희롱 오지게 많고 타멤까지 입방아 오르내려서 진짜 종일 울면서 연관검색어 정화했어요... 아무것도 안한 내 본진이랑 가만히 있던 팬덤이 피해입었어요. 별 일 아닌 거 아닙니다 본인들 본진 대입해보시면 이해하실거예요...
3년 전
그걸로 억측하고 조롱한 사람들이 문제지 이걸 발언한 얘가 싹이 있었니 할 문제가 아닌 것 같네요 이러니까 연예인이 힘들다는 이야기가 나오지 싶고
3년 전
뭐 저게 얼마나 엄청난 실수라고 공식사과까지 하게 만드는지... 과도하게 조롱한 악플러들이 훨씬 더 문제인듯하네요
3년 전
0 mile  NCT2018
그냥 기사 글만봐도 드립같은데 뭐가 그렇게 문제인건지 모르겠네요,,, 공식 사과문에 조롱까지 당할 일인가요 이게,,,?
3년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
진영이 사랑해ㅠㅠ 프듀때부터 쭉 응원하고있다
3년 전
지녕아 사랑해🥺❤️
3년 전