공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 123870l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222......
4년 전
4년 전
444...
4년 전
555...
4년 전
몇개는 특이하고 예쁘다..
4년 전
동방신기 최고된다
4년 전
사이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오바마 ㄱㄱㅋ
4년 전
어그럴걸이요..?
4년 전
어그럴걸 도대체 뭔데요
4년 전
미치겠네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그럴ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
어 머 는 부르기도 애매할거같은듀
4년 전
수국화는 예쁘다
4년 전
박진성  외쳐 테장군
몇 개는 예쁜데 심한 이름 보면 굳이 저 이름을 해야했나 싶어요ㅠㅠㅠ 이름 때문에 스트레스 받아서 개명한 사람이라 더 크게 와닿네요.. 진짜 스트레스 많이 받으셨을듯 ㅜㅠ
4년 전
허여새  ㄷㅂㅇㅅㅇㄱㅇ
우주 이쁜데
4년 전
4년 전
뭔가 개명신청하시는 분 연령대가 많을 것 같아요...예전에는 진짜 이름 대충 지어주는 경우 많아서ㅠ
4년 전
몇 개는 이쁜데 진짜 자식 이름가지고 저렇게 장난하고 싶을까요......
4년 전
연령이 애기들도 있는데 참..
4년 전
정미키...?
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
사이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
천한놈 진짜 너무하다..
4년 전
아니 진짜 이름 저렇게 지어주는 ㅅ ㅏ람이 많아요? ㄷㄷㄷ
4년 전
애기들은 어릴때 바꿔서 참 다행...
4년 전
아니 왜 저렇게 이름을 지었지..? 한자뜻 때문인가..? 진짜 너무하네ㅠㅠㅠ
4년 전
호순영시  세븐틴
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생가야할 이름인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개명하신다니 다행이에요
4년 전
가자니가  COYS
이름을 왜 저렇게...
4년 전
동ㅇ방신기..신기
4년 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
지어주신 뜻은 좋으나 당사자 마음에 안들어서 바꾸는 건 이해해도... 자식 이름에 조금의 애정도 없이 지은 것 같은 이름들은.. 진짜 너무하네요
4년 전
옹구옹구  SHINee
동방신기 사이니 뭔데욬ㅋㅋㅋ
4년 전
20120408   Obsession
아니 이름들이.... 너무하잖아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
이름을 그럴걸
4년 전
남궁똥은 뭐야 이름에 똥이라니ㅜ
4년 전
티키타코  타코 먹고싶다...
우 주는 이쁜데 나머지는 대체...
4년 전
별이삼샵  💖
이름 되게 장난식으로 지으셨네...스트레스 진짜 많이 받았을 것 같아요
4년 전
8살 이전에 개명하는 경우는 아마 시댁이나 친정 어르신들이 하라고 주신 이름이라 억지로 올렸다가
학교 가기 전에 개명해주는 것일수도 있어요

4년 전
수국화 이름저만 이쁜가요?ㅠㅠ너무이쁨데
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
22 넘이뻐요ㅠㅠ
4년 전
정미키.......?
4년 전
아니 근데 진짜 무슨 생각으로 저런 말도 안 되는 이름을 짓는 거지...
4년 전
몇개는 넘 함부로 지은거같네요 ㅠ..
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
어그럴걸.,,,안돼요
4년 전
아니 이름 너무 막 지으신거 아닌가...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오지환  오지배
왜 자식 이름으로 장난을 치는지 저것도 일종의 학대라고 생각해요
4년 전
동방신기....???????
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
여자 이름을 창녀라고 지은 사람 머릿속엔 대체 뭐가 있는거지
4년 전
동방신기 사이니..?
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
천한놈, 남창 같은건 도대체.. 한자 뜻은 좋을지 몰라도...이건 대체...
4년 전
그 점이나 미신 믿는 분들이 아기들한테 안 좋다 하셔서
액운 넘기시려고 일부러 저렇게 지으시는 분들도 계실 것 같아요

4년 전
망개떡이 만 개  행복해
서해삼씨는 서해상으로 개명하셨네요?ㅋㅋㅋ 바다와 뗄 수 없는 운명...
4년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
아이 이름을 박아조라니..제정신인가
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
우 주랑 수국화는 예쁜데 아니 어떻게 저렇게 이름들을 지어요... 이름이 장난인가
4년 전
주차장  우기우기♡
사람 이름에 똥방구는 아니잖아요ㅜ
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
정미키..!
4년 전
우주 이름 예쁘다....
4년 전
애 이름을 저렇게 지으면 어쩌라는 거지..?
4년 전
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
김혈휘 예쁜데요?!!
4년 전
동방신기... 사이니...
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
온화해 라는 이름은 너무 예쁜데용...
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
도대체 부모들 머리통에 뭐가 들었길래 저렇게 생각없이 이름을 짓는 거지...
4년 전
애이름 가지고 장난치지마세요..ㅠㅠ
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
몇개는 진짜 부모 찾아가서 왜 이렇게 지은거냐고 묻고싶다
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
아니..동방신기 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
김샌다 에서 김대화로 ..?̊̈ 진짜 10살도 안된 애 이름으로 장난치나요
4년 전
도경수 .  EXO
동방신기 방구년 노예 ... 이름을 왜저렇게 짓는걸까
4년 전
곽엑스 ㅋㅋㅋ 어이없게 웃긴 이름 많네여
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
온화해 이름 예쁘다
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
원치않게 아이를 강제로 가지게 된 분들이 아이 이름을 이상하게 짓는거 아니냐는 글을 본 적이 있어서...ㅠㅠ 무작정 이름 지은분을 비난하기가 좀 그렇네요. 그리고 이름이라고 무조건 부모가 짓는 것도 아니구요...
4년 전
사람 이름이 장난도 아니고ㅠㅠ
4년 전
21세기에 후남이라는 이름이 있네요ㅠㅠ
씁쓸

4년 전
어떻게 자식이름을 저렇게 지어..ㅠㅠ 너무하다..
4년 전
흠 원치않았던 자식이였나..
4년 전
우주랑 수국화 이쁘다ㅏ
4년 전
SJ YESUNG  늘 고맙고 사랑한다
동방신기랑 사이니는...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Agust D'  930309
뭐하냐 진짜
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
조조조 는 정말 ....
4년 전
우주 온화해 수국화는 예쁘네요
4년 전
진짜 저정도면 아동학대 같은데요 ㅠ 애기들 멀쩡한 이름도 별명 붙이고 놀리는데 저건 진짜 심했다
4년 전
진짜 저정도면 이름 때문에 고통스러우셨을듯ㅜㅜ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
진짜 이름 가지고 장난친건가
4년 전
아니 대체 왜 저렇게 지었지...
4년 전
중사님은  바보
김꼭지뭐야...
4년 전
이름으로 쓰면 안되는 이름들이 너무 많네요ㅠㅠ
4년 전
개구쟁이  잘자
수국화는 너무예쁜데ㅠㅠ
4년 전
천한놈 남 창 박아조는 진짜 너무해요 ...........
4년 전
안나 예쁜데요~?
4년 전
해끝 30분  •^~^•
애기들 이름은 조부모님이 무조건 이걸로 해야한다고 화내셔서 나중에 부모님이 몰래 바꾸는 경우 있어요!
4년 전
우주는 이쁜데ㅠ
4년 전
원치 않던 아이면 애 이름을 저렇게 짓는 게 정당화가 되나요...? 똑같이 학대일 뿐인데요 애가 뭔 죄람
4년 전
몇 빼고 자식 이름을 왜 저렇게 지었지 싶은 이름들이 많네요.. 애 이름이 장난도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이름 왜 저렇게 지어요ㅠㅠㅠ 상처일 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
93IU  좋은날
근데 왜 이렇게 짓는 건가요??
4년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
온씨가 있고 빈씨가 있는게 더 신기하다...
4년 전
온화해 이쁜데
4년 전
최왈왈.....
4년 전
반했음  😍
진짜에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 있는데..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
인생이 장난인가
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 너의 특별한 팬
아니 자식이름을 진짜로 저렇게 지었단말예요...? 너무한데...ㅠ
4년 전
어그럴걸이라니...
4년 전
사이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 진짜 심한 이름 많네..너무해
4년 전
우주는 진짜 예쁜데 당사자한텐 스트레스가 컸나 봅니다
4년 전
대체 누가 5살 미만 어린애기 이름을 춘자로 짓냐 ㄹㅇ
4년 전
연세 많으신 어르신분들은 시대가 변하면서 그렇다 쳐도 5살 미만 애기 이름이 춘자였던건 다시봐도 놀라움 하
4년 전
아니 이름 짓는게 장난도 아니고...
4년 전
예전엔 웃겼는데 이제는 ㅁㅜㅓㄴ가...
4년 전
514랑 516번은 너무 심하네요 원래 이름이...
저이름으로 개명안하고 이때까지 어떻게 사셨지...

4년 전
514 516이 어디있어용 ㅠㅠ??!
4년 전
장매ㅊ
김창ㄴ
... 아무리 옛날이라지만 ㄷㄷ;

4년 전
22 514 심해여 ㅠㅠ
4년 전
514, 516 어떤거에요??
4년 전
장매ㅊ
김창ㄴ

4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
저거 옛~~~날에 점집같은데가면 자식사주볼때 무슨 살이있어서 몇살에 죽으니까 이름을 우스꽝스러운걸로 지어라 그러면 피한다 이런거 되게 많았던걸로 기억해요
무당이 돈벌려구 하는 거짓말이면 진짜 벌받을듯...

4년 전
저기 표에 있는 ‘김샌다’는 5살 이하 여자 애기인데 개명신청한 이름도 ‘대희’네요... 좋은 이름이지만 어린 여자아이한테는 어울리지 않는것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핫바리  딱 대.
제 친구 중에 대희라는 친구 있어요! 그 친구도 여자인데 괜찮은 것 같아요... ㅎㅎ
4년 전
박해일배우님  그러지 뭐
조,,,까,,,라,,, 뭐죠???
까라야,,?

4년 전
계구리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
애초에 애 이름을 저렇게 지어도 되나 장난치는것도 아니고ㅠ 크면서 스트레스 엄청 받았을듯
4년 전
뭔생각으로 지으셨는지 인티뷰좀 들어보고싶다..
4년 전
이이팟..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
이유가 있어서 바꾸시겠지만 우주라는 이름 너무 예쁘네요
4년 전
어 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정하트 우주 너무 예쁜ㄷㅇ..
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
이름을 왜 저렇게 지었지 넘 막 지었는데 한 사람한테는 평생 쓰이는 건데
4년 전
0-5세 이름으로 류춘자라뇨ㅠㅠㅠ
4년 전
국화랑 라라는 이쁘다ㅜㅜ 특이하고
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 노예 진짜 왜 그러셨어요...ㅜㅜ
4년 전
이름 짓는 게 장난인가ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
0~5세 여자애한테 류춘자요....?눈을 의심했는데요
4년 전
방구녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 처음부터 이름은 왜 저리 만들었을까요
4년 전
휘혈 하지.. 혈휘 라니..
4년 전
초초초...?
4년 전
오늘도 이름 예쁘다
4년 전
한자 뜻이 좋거나 점 보는 느낌처럼 그 사람한테 되게 좋은 이름이라 한거겠죠......?
4년 전
낳기 싫었거나 의도찮게 생긴 자식인 경우 등등 있어요
4년 전
진짜 말도 안되는 이름보면 무슨 생각으로 지엇나 궁금하기는함... 이름은 평범한게 제일 좋은 거 같네요 특이한 이름 같은 경우엔 호불호 갈릴수도 있고 놀림당할수도 있어가지구 ㅠㅠ
4년 전
초초초 선풍기 장매춘 이런 이름은 애초에 왜... 너무 성의없이 지은 느낌ㅠㅠㅠ 아무리 이름을 바꿀 수 있다고 하지만 그래도 아이의 일생의 좌우할 수 있을만한 중요한 시작이 이름인데 잘 지어주셨으면 좋았을텐데요...ㅜ
4년 전
미운 자식 이름 저렇게 짓는 경우 많아요
그냥 미워서 사람들이 이름 불러 줄 때도 욕 먹어라고 짓는거예요
지인 이름이 이싸ㅇ,녀예요
아버지가 장남인데 첫자식이 여자라서 할머니가 이름 그렇게 지어줬대요
지금은 개명신청해서 잘 살고 있습니다

4년 전
헐 충격적이에요..
4년 전
진짜너무하네요 여자라서? 할머니가?
4년 전
동방신기 사이니요....?
4년 전
아니 진짜 이름은 정말 평생 놀림당하는건데 신중하게 지읍시다 겜 닉네임도처럼 중복닉 안되는것도 아니고
4년 전
유동잉  침침
아니 박아조 이런 건 .. 진짜....
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
No yeah 요...?
4년 전
진짜 저건 자식학대...
4년 전
이런것도 아동학대 일부라고 생각해요 하나뿐인 자식한테 왜 저런 이름들을
4년 전
라울 수국화 안나 넘 이쁘당 ㅜ
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
꼭지..? 심지어 6살 이상이네요? 뭔 생각으로.... 저것도 학대라고 생각해요 어디나가서 자기소개 할 때마다 트라우마 생길 듯 부모 자격 박탈해야되는거 아닌가요 화난다...
4년 전
몇몇 이름은 ㄹㅇ 아동학대 신고감
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
몇개 이름빼고 나머지는 진짜 바꿔야될듯
4년 전
애들 이름은 장난이 아니에요 ㅋㅋ
4년 전
정다움 이름 너무 예쁜데ㅠㅠ
4년 전
이름 진짜..너무하네
4년 전
김 석 진  Epiphany
진짜 너무한 이름들이네,,,
4년 전
아니 진짜 몇개는 너무 대충 지으신거 같은데요
옛날도 아니고 애기이름이나 삼사십대 분들 이름이ㅠ

4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
빈그릇 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여자한테 매춘이라는 이름은 해도해도 너무했네요...
4년 전
이름을 왜...
4년 전
아... 애들 이름이 장난인가... 노예 박개새 어머 머슴 참....
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
이런 거 막 올려두 돼요..? 개인정보인데
4년 전
헐 너무한 이름이 많네요
4년 전
와 진짜 장난으로 지으셨네 ㅋㅋㅋ...
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
...웃기지도 않고 기분만 나빠요ㅋㅋㅋㅋ이름은 내 의지대로 지어지는게 아닌데 태어나자마자 저런 이름으로 불린다는게
4년 전
원치 않은 애나 미운 애라고 저러는 건가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 원로하신 분들이 옛날식 이름이라 바꾸는 거 빼고 애기들이랑 평범한 이삼사십대 어른들 이름이 저러는 건 폭력으로밖에 안 보이네요
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
애 이름을 왜 그케 지어요ㅠ
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
노라조ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤워 샤워 아이샤워~~~
4년 전
이이팟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동방신기 사이니....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ZE:A  제국의아이들
자식 이름을 노예로 짓고 싶을까..
4년 전
와 자식들한테 이름으로 상처를 주다니...,,,
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
이건 너무하다 싶은 이름들이 보여서 맘아파요ㅠㅠㅠ
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아니...후남 샌다... 무슨일이람
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
아니 몇개는 애이름을 진짜 장난으로 지어놨네 생각하고 정한건가...
4년 전
티스푼  만능티스푼(`o')
어그럴걸은 무슨생각이지
4년 전
나죽자는 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 서류상 이름이 저런 거지 평상시에는 그냥 원래 이름으로 부를 걸요... 개명한 친구 보니까 그러던데
4년 전
김샌다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 김ㅋㅋㅋ샌다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤르티아  엘사???
헐 이름이 욕인건 뭐죠?
4년 전
(NANA)  (.◜◡◝ )
초초초는 뭐야... 개이름도 그렇게 안 지음...
4년 전
매춘 실환가 ?.. 자식이름을 누가 저렇게 지어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 저렇게 지은걸까ㅠ
4년 전
와 욕 같은건 진짜 심했다ㅜㅜ
4년 전
??? 진짠가요??? 근데 정하트는 뭔가 예쁜데
4년 전
몇 개는 입에 담지도 못할 험한 단어인데 어떻게 그걸 자식 이름으로 지을 생각을..;
4년 전
iPHONE11pro  KIATIGERS
사랑해에서 해 하나만 떼도 예쁜데여ㅠㅠㅠㅠ 사씨라서 이름 잘지으면 예뻐요 ㅠㅠ 제 원래 이름 될뻔한게 계절인뎅 사계절 ㅠㅠ
4년 전
왜 이름을 저렇게 지어요ㅜㅜ
4년 전
진짜 이런 사람들은 부모 자격 없다고 생각해요
4년 전
양요섭(♡)  agustD
게시글에 올라온 구명 중에 저희 할머니 성함이랑 같으신 분이 계신데 저희 할머니는 당신 이름이 부끄러우셔서 언급 안 하려고 하시고 우편물 같은 거 와도 이름 안 보이게 숨기세요 평생 불릴 소중한 이름인데 소중히 지어주셨으면 얼마나 좋았을까 싶어요
4년 전
예전판엔 자위왕 도 있더라구요 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 세상이야
4년 전
모찌  섹시
우주는 진짜 예쁘다
4년 전
자기 이름 아니라고 막 짓는거죠... 이기적...
4년 전
도도새  끼룩끼룩
어린 사람 중에 이름 이상한 사람은 할아버지나 할머니 영향이 큰 경우가 많더라고요 할아버지가 이 이름 해라 하면 무조건 해야하는 그런 가정 분위기...무작정 부모 욕은 할 수 없는 것 같아융
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
몇몇 단어는 아이 이름을 어떻게 이렇게 지을 생각을 하는지..
4년 전
  SF9
어그럴걸이라녀...
4년 전
이제 애초에 출생등록(?) 올릴 때 좀 검열해서 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
고구마...진짜 장난치는 것도 아니고 너무해ㅠㅠㅠ
4년 전
나이 많으신 분들이야 그렇다쳐도 이제 막 태어난 애기들 이름을 왜 저렇게 짓는지..
4년 전
너무하다진짜..
4년 전
남창 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
어릴때 아는 동생 이름이 스타였어요..
그때 들어도 참 특이한 이름이다 싶었는데..

4년 전
이름 진짜 너무하다...
4년 전
동방신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평생 불릴 이름인데 왜저렇게 장난식으로 짓는건지 이해 못하겠다..
4년 전
옛날에는 뭔가 웃겼는데 이제는 아동학대같아서 웃지도 못하겠어요
4년 전
어그럴걸 이거 진짜.. ㄹㅇ 막 지었네요
4년 전
와 저희 학교에 정하트 이름 가지신 분 실제로 있었어요..!
4년 전
이름 진심 장난으로 지은건가..
4년 전
Elsa Agnarrsdottier af Aren  아렌의 아그나르의 딸, 엘사
와 동방신기 신기하다...
4년 전
GIRI  BOY
꼭지 웬말..
4년 전
이름이 장난인가
4년 전
일부러 이름 저렇게 짓는 것도 학대
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
허방구...한자도 참 ㅠㅠㅠ...
4년 전
온화해는 예쁘다
4년 전
최왈왈은 대체 무슨 생각이지 ㄷㄷ 이름이 왈왈이야...
4년 전

4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
후남이라는 이름은 뒤 후에 사내 남 해서 밑에 남동생 보라고 어르신들이 지으시더라구요... 살면서 몇 명 본 듯...
4년 전
천한놈이요...?
4년 전
동방신기.... 숙연
4년 전
이이팟....
4년 전
Jenny  I♡SHINee
몇몇 이름은 너무 화가나네요... 어떻게 아이 이름을 저렇게.. 평생 불리울 하나뿐인 이름인데... 슬프고 안타깝네요...
태어난 아이가 부모나 또는 보호자에게 얼마나 아무것도 아닌 존재였는지를 보여주는것 같아서...

4년 전
무교  
실화인가..ㅋ 부모 제정신인지 검사해봐야될듯
4년 전
수국화, 우주같은 이름들은 특이하고 예쁜데 몇 개는 진짜 사람이름 가지고 장난친 느낌.. 또 몇 개는 자기 자식인데 왜 저럴까 싶을정도로 증오를 담아 지은 느낌.. 너무하네요 ㅠㅠ
4년 전
부모 제정신인가요...
4년 전
얼마나 놀림받았을지 상상도 안감 으으
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
김혈휘는 반휘혈..,,?
4년 전
천한놈은 뭐예요 진짜 .. 무슨생각으로 이름을 지으신건지
4년 전
어그럴걸?
4년 전
부모가 자식 이름은 닉네임짓듯이 지어 놓으면 어캄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안돼요 어그럴걸 이런건 이름신고 할 때 옆에서 말 걸어서 잘못 쓴거 아님여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이새'끼는 진짜 .. 너무해 ..
4년 전
남창...? 저정도면 학대인데요
4년 전
정다움 이쁘다,, 근데 좀 불편할 거 같긴 하네요ㅠㅠ
4년 전
이름을 좀 검열했으면 좋겠어요 ... 아무렇게나 못 짓게 ㅠ
4년 전
왜 자식이름을 저렇게 지으세요... 애가 받을 고통은 생각 안 하시나 부모자격 있나요
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
어린애들은 위에 할아버지할머니들이 지으라고 해서 억지로 지었다가 개명한건가
4년 전
이름을 왜 저렇게 지으셨을까...
4년 전
후라보노  🌷
자식 이름을..ㅠㅠ
4년 전
조조조.....
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
남궁똥이면 이름이 똥아닌가요... 진짜 너무하다
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
동방신기 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
표에 있는 이름 진짜 너무한 거 많네요 ㅠ..
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
동방신기 사이니 뭔데요ㅋㅋㅋ
4년 전
정윤호 심창민  We are T
동방신기요 ,,?
4년 전
이이팟 뭔데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무해요
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
세상에...
4년 전
Justin  Bieber
김샌다 김꼭지... 애기 이름을 왜 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 저정도면 학대다
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
진짜 너무하네 싶은 이름들 많ㄴ네요 ㅜㅜ
4년 전
왈왈..?
4년 전
너무 심한 이름들도 많다....
4년 전
부모님들 너무해ㅠㅠㅠ
4년 전
이름을 왜 저렇게 지으신 거에요ㅠㅠㅠ
4년 전
남x창은 좀...학대아닌가요..?
4년 전
이름을 어떻게..ㅜㅠ
4년 전
어떻게 아기 이름을 저렇게 짓고 신고까지 하죠??
4년 전
adf
이름을 저렇게 짓다니....
4년 전
X1 강 민희   -᷅.̫-᷄✧
안나 우주 유루리 수국화 요런이름들 인소에 나올법하게예쁘다
4년 전
BT21타타  💜보라해💜
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
이름을 어떻게 저렇게...
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
학대예요 학대...
4년 전
샤이니..?
4년 전
동방신기 사이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초음팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
도대체 성적인 단어는 뭐지...이름을 왜 저런걸로
4년 전
새끼...? 사이닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초초초라니 이런 이름을 그냥 출생신고 해줬다니...
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
김샌다...? 자식 이름이 장난인가
4년 전
노예는 뭐야... 뭔 자식 이름을 저렇게 짓지ㅠㅠ
4년 전
아니 진짜 몇몇 이름은 분노유발...
4년 전
4년 전
박아조 제정신인가..?
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
왜 자식 이름을 저렇게 짓죠... 진짜 아동 학대
4년 전
화나네요
4년 전
매춘, 창녀 이런 이름은 정말 너무한거 아닌가요? 자식 이름을 그렇게 만드는 사람들이 존재한다니... 개명전까지 얼마나 고통받으셨을지 생각하니 슬프기까지 해요
4년 전
딸기마카룽  Shinin
사이니랑 동방신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이였나
근데 여튼 개명해야만할수밖에없는 이름들이많은듯..
이름가지고 장난쳤다고밖에......... 게다가 욕은너무심한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
노라조는 놀랍다
4년 전
어휴..
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
진짜 천한놈 거지 같은 이름은 내가 다 속상하네
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
초초초???????
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대체왜
4년 전
진심 너무 막 지었다.... 어휴
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
우주는 이쁘다,, 근데 이름 막짓는 사람들 많네요 애기들는 무슨잘못이람
4년 전
너무하다
4년 전
너무하다 이름이 장난도 아니구...
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
소름돋는 이름도 많네요.. 갱얼쥐 이름으로도 안지을거같은..
4년 전
진심 웃음도 안 나온다 무슨 생각으로 애 이름을 저렇게...
4년 전
????? 우라질???? 아니 대체 왜?? 진짜 악랄하다 부모
4년 전
이ㅅㅐㄱㄱㅣ 심지어 인터넷에서 필터링 되는 단언데;
4년 전
와 믿기힘든 이름이 진짜 많네요
4년 전
아니 이름이 장난도 아니고..대체..
4년 전
수국화 우주는 예쁘다고 생각했는데 이름이 비속어인 경우는 뭔가요 부모 제정신 아닌듯
4년 전
Knock  너에게 달려가
온화해 정다움은 예쁜 이름인것같아요
4년 전
고구마라뇨ㅠㅠㅠ
4년 전
이름을 저렇게..?
4년 전
어그럴걸이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ어후
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
ㄷㄷ게임닉네임정하는것도 아니고...이름을..
4년 전
천한넘 ㅜㅜㅠㅠㅠ너무해
4년 전
나죽자 진짜 심하다
4년 전
근데 이름을 왜 저렇게 지어요? 난 나라고 생각하면 부모님한테 화나는데....
4년 전
양배추모자  💜방탄소년단💜
부모자격이 없는 사람들 많네요 애기 이름 짓는게 장난인가...
4년 전
어그럴껄..
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
이름이 너무...
4년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
이이팟 저거는 거의 10년째 보네요 .....ㅋㅋㅋ사골
4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
조조조는 조맹덕이 생각나는 이름이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
동방신기는 와우
4년 전
아 몇개는 너무하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
와.. 이름을
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
천한놈... 와 자기 애를;
4년 전
애 이름이 까라인건가요.... 그럴걸...? 궁똥이... 초초... 혈휘는 인소세대인가봐요...
4년 전
어그럴걸..?
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ,,,, 너무 대충 지은게 많은데
4년 전
옛날이야 돌림자나 한자풀이때문에 발음이 좀 이상한건 그럴수있다치는데 왜 이름으로 장난을 치는거지? 사람인생 이름따라간다는 말도 있는데
4년 전
우주랑 라울 예쁜뎅
4년 전
으휴..이름으로 장난치지 마세요
4년 전
엄마 왜 내친구들이랑 내 이름은 다 동방신기야....?
4년 전
태어나서 점쟁이한테 이름 이상하게 지어야 산다고 들어서 그런 경우 많을거임
4년 전
사이니.... 당황
4년 전
에에.. 진짠가요 좀 너무하다 ㅠ 평생을 안고 가야하는데..
4년 전
동방신기가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 카시오페아신가
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
아니 김샌다에서 김대화로 개명한 건 뭐죠 .. ?
4년 전
남잠  남망기
이름 너무 했다...
4년 전
라이토  
옛날엔 웃겼는데 지금보니까 너무 불쌍해요 ㅠ
어떻게 애 이름을 ㅜㅜ

4년 전