공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 21052l 12
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 아닌데 남자분들이 만드신건가
못생겼다가 팩트인것 빼곤 제 기준 다 아님

4년 전

4년 전
글쎄요
기생5래B = jonzal

4년 전
22..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
AseL_Hai  데드 아티스트
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전

웃기게 생긴건 모야 ㅠ
4년 전
엥 진짜 다 틀린데..
4년 전
전 진짜 잘생긴거 아니면 다 저 위에 처럼 돌려서 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생겼으면 잘생겼다함... 그게 아님 걍 못생겼는데 돌려말하는거임...
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
저는 잘생겼으면 잘생겼다고 말하고 제 기준 잘생긴게 아니면 멋지게 생겼다고 하는 것 같아여 ㅋㅋㅋ
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
멋져~! 착해보여~!
4년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ
잘생겼다 아니면 걍 다 돌려 말하는 것.....
4년 전
오지환  오지배
4년 전
4년 전
4년 전
라이너스  I love blanket !
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
4년 전
AseL_Hai  데드 아티스트
4년 전
구정모구  데덴네!
4년 전
13 이것이 팩트입니다
4년 전

제 기준 주위에 여자 많게 생겼다= 잘생겼지만 여자 많을 것 같아서 사귀기는 싫다ㅠ
4년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
444 선수같다는 말이랑 비슷하게 쓰는듯
4년 전
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전

듬직해보인다는 할말 없을때 하는말인데..
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
잘생겼으면 잘생겼다고하지 여자많게생겼다고 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
잘생겼다를 제외한 모든 표현은 못생겼다고 말할 수 없으니까 돌려말하는 것 뿐입니다~!
4년 전
착하게 생겼다 ㅇㅈ
걍 엄~청 못생기지는 않았는데 평범 + 남자로서의 매력이 1도 안 느껴질때 착하게 생겼다고 해요 ㅋㅋㅋ

4년 전
정순이  (23살)
잘생꼈다 잘생걌다 잘생겼다 최고
4년 전
남자가 남자한테 기생오랄비 처럼 생겼다면 레알 잘생긴거구요
유사품: 양아치상... ㅋㅋ

4년 전
잘생겼다 빼고 다 안잘생긴거라고생각합니다
4년 전
돌려말하는거죠 진짜훈남이다 진짜 잘생겼으면 와 너 진짜 잘생겼다 웃는 것도 예쁘다 주접 시작
4년 전
닉 네 임  야광별
저는 약간 날티?날 때 여자 많게 생겼다고 해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남자들이 깨 기생5라비처럼 생겼서 하면 모다?줜잘이다~
4년 전
송태경  Love or Hate
남자답게 생겼다 ㄹㅇ 공감 저런 경우는 남자들 사이에선 잘생겼다 멋있다 하더라구요 사람마다도 다르겠지만 남자, 여자가 보는게 다르긴 한가봐요
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감이 안가네요... 제 기준이랑 너무 달라요
4년 전
아니 너무 웃긴게 웃기게 생겼다가 어떻게 칭찬쪽에 속해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 욕같은데
4년 전
그리고 제 주변 기준 주변에 여자 많게 생겼다=잘 생기긴 했는데 너무 좀 날티나고 사귀면 고생할 스타일이다
4년 전
2222 칭찬 아닌것같아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ쿠크바삭
4년 전
잘생겼다 훈훈하다 여자많을거같다 => 잘생기셨다..
4년 전
착하게 생겼다는건 욕입니다.. 못생겼다는 말이 오히려 친한 사이에서 장난으로 할 수 있는 말이지
착하게 생겼다고 하는 건 그냥 연애 대상으로서 사형선고임 많은 사람 앞에서 멕이는 말일 경우도 있음

4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
잘생겼다는 말 빼고는 대부분 예의상 하는 말 아닌가요..ㅎ
4년 전
핱나요정  워다름여운
모르겠네여
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
웃기게 생겼다가 칭찬인가요? 제 기준 무례한 표현인 거 같은데요... 댓글들처럼 잘생겼으면 돌려말할 필요없이 잘생겼다고 해요. 원빈님 정우성님께 남자나 여자 모두 잘생겼다고 하는 것 처럼요.
4년 전
전 듬직하다도 돌려말하는 건데요... 잘생기면 강 내취향 잘생겼다하쥬
4년 전
약간 남자가 보는 남자 외모평가 같은데
4년 전
4년 전
제가 보기에 잘생겼다 훈훈하다 호감상이다 이거만 칭찬 같아요..
4년 전
제 기준
잘생겼다 훈남이다 호감이다 괜찮다 = 잘생겼다
외에 다 싫다는거 돌려 말하는거...ㅋㅋ

4년 전
못생겨도 키크고 체격있으면 듬직하고 남자답게 생겼다고 말합니다.
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
근데... 잘생겼으면 잘생겼다고 하기는 하는데 그냥 막~ 잘생긴건 아닌데 어느정도 호감은 있을때는 돌려말하지 않나요? 뭐 듬직하다던가 봐줄만 해 라던가... 잘생긴 남자랑만 사귀는거 아니잖아요~ 외모평가로 호감도 알아보는 그런 표현들 말하려고 하는것 같은데... 물론 저 표현들이 공감가진 않지만요 ㅎ
4년 전
나쁘지않다= 그렇다고 좋지도 않다
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
저는 잘생긴건 그냥 정말 외모만 놓고 보는거고 호감도에 따른 영향은 없는데여
4년 전