공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 28667l 21
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인티에서도 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기출변형ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커플을보면짖는고양이  야옹야오랴야아아아옹
아옼ㅋㅋㅋ기출변형 진짴ㅋㅋㄱ
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺅
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌 기출변형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ᯅ̈ 이거 우리 에타인가
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
교수님 요즘 진도가 너무 빠릅니다 ㅠ
4년 전
기출변형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
51+1INee  샤이니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도ㅋㅋㅋㅋ....거기서 먼저 본거같은데..
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  🦄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아데드  랄라
요즘 이 기출변형이 유행이네요ㅋㅋㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS JM  라이VS세렌디피티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 비슷한 썰 생각났어요
“우리 엄마가 친구 보고 밥 먹으러 오라고 해서 말해줬더니 진짜옴 눈치없는 거 아니냐?”라는 식의 글이었는데 댓글들이 “너희 어머니가 부르신 거 잖아”하니까 “휴 나 눈치 없는 거 아니지? 밥먹으러 가도 되지?” 라고 댓글로 올린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 위에 지하철 스킨쉽 레전드랑 섞여 봐서
지하철에서 ㅅㅅ하는거 자유아닌가로 보고
깜놀해서 들어옴

4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
신유형이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형 넘 좋아요ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기출변향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿔몬  많이 컸구나
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 진짜 겪어본 사람으로써 진짜 너무 짱남.. 뭐 ㅅ ㅅ 소리고 뭐고 잠이나 자자 이자식들아.. 이런 마음.... 너무 시끄러.... 대화하는소리나 소리는 다똑같아... ㅠ
3년 전
근데 방음이 안되는건 집의 문제지 섹스하는 사람의 잘못은 아니지 않나요 적당히 배려하면서 하자고는 할 수 있어도 아예 하지 말라고 못박는게 맞는건가요... 제가 자취를 안해봐서 이해를 못하는 건지 ㅠ
3년 전
방음 안되는 집에서 하는건 문제 있죠 한번 자취 하심 소음이 얼마나 서터레스인지 느껴보실 수 있습니다 ^^..
3년 전
222222옆집은 뭔 죄..ㅠ
3년 전
방음 안되는 집이면 본인도 알텐데 소리 주의하든지 옆집이 시끄럽다고 느낄정도면 소리 조절도 안 한거 같은데 그럼 민폐맞죠
방음 안되는 집에서 색소폰 부는 느낌 생각하시면 될듯 방음이 안되는게 잘못이지 제가 연주하는게 잘못인건 아니잖아요 이런느낌...?
방음안되면 서로 조심하는게 맞습니다

3년 전
애초에 그 정도 방음도 안 되게 지어놓은 시공사가 문제인거지만.. 그래도 방음 안되는걸 인지하고 이웃 사람한테 피해가 갈 수 있다는 걸 안 이상 조심해주는게 좋지 않을까요 이웃에 대한 배려차원이죵
3년 전
층간소음 때문에 칼부림도 나는데요 뭐 이거 진짜 안 겪어본 사람은 얼마나 고통스러운지 몰라요. 공동주택에서 함께 살려면 꼭 지켜야하는 공중 도덕이라고 생각합니다. 인간 대 인간으로의 최소한의 예의와 배려죠.
3년 전
몇일 전에 아침 모닝콜로 신음소리 들으며 깼는데 진짜...하...당해보시면 알겁니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
정 집에서 해야겠다면 방음 잘 되는 집으로 이사를 가야죠...ㅠ
3년 전
자취해보시면 알아요..친구들 모여서 술 먹으면서 떠드는 것도 다 넘어와요
3년 전
나 댓글 언제 달았지
2년 전

캐번디시  아름다운 선장님
자기 집에서 할 순 있는데 소리 좀 적당히 내지
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
1차적 원인은 당연 집 지은 사람이구여
3년 전
이릉노조  운몽강씨대사형 이릉노조 위무선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기출변형은 볼 때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동거해도 층간소음날까봐 집 놔두고 모텔가서 관계해야하나요...?
제가 덜 예민한건지 층간소음이 생활소음정도면 그냥 살만하던데용.. 매일 10번씩 드릴질하는거는 듣고 좀 화나도 그거말곤...ㅠㅠㅠ

3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
어떤 모텔은 방음이 안 되서 건너편 오피스텔 1층에서도 너무 잘들리더라구요... 못하게 할 수는 없으니까 어쩔 수 없죠 뭐ㅜㅜ
3년 전
길바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
명재원_  **012486~
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 밑에 집도 남친을 불렀는지 딱 한 번 소리 났는데 진짜 새벽에 자다가 계속 그 소리 들리면 기분 나쁘고 시끄럽고 잠도 다시 안 들고 소리는 안 끊기고 진짜 열받아요... 제 기준 옆집 목탁 소리만큼이나 시끄러웠던...
3년 전
반전ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
전에 살던 자취방 옆집 보고있냐...? ㄹㅇ 아침 점심 저녁 시도때도 없이 소리지르고 벽 두드리고!!!! 누가보면 전쟁난 줄 알겠어요!!!! 그렇게 격하게 할거면 방음 잘 되는 곳 가시라구여 ㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
모텔가서해라 모텔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 모텔 가서 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 방음 안돼서 윗층 방구소리까지 들리는 거 이 건물 사람들이 다 아는데... 넘 민망하고 밥 먹다 체할 거 같구 그렇답니당...
3년 전
지금 현재 제 상황이랑 같네요..... 맞아요 성의 자유는 맞죠 근데..... 새벽1시에 쿵쿵쿵 소리 들리는거 진짜 짜증나요ㅠ
3년 전
방음관련해서 법 좀 만들지 소음문제 얘기 나온게 몇년인데ㅠ
2년 전
방음 안되는 집에 산적 있는데 무슨 걸어만 다녀도 올라오고 그랬는데 낮2시에도 ,, ( 여자임 / 자취하면서 한번도 층간소음 문제 일으킨적 없음 ) 집에서 암것도 못하는거 진짜 스트레스에요 좀 집좀 잘 지어줬으면,,
2년 전