공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 14396l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼에도 불구하고 수돗물을 곧잘 먹는걸로 알아요
대신 석회가 많은 물을 지속적으로 장기간 음용하면 뼈와 치아가 약해져서 저쪽지역이 노년에 치아랑 뼈문제가 있다고

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엇 말씀하신내용 듣고 찾아보니 정말 그런내용이 없내요
예전에 그런 칼럼을 보고 의심없이 믿고있었더니...
덕분에 사실확인했네요 말씀하신 내용이 맞네요

4년 전
마진기  샤이니
저 독일에서 일년 살았을때... 자연스럽게 먹게되더라구요... 애들이 너무 자연스럽게 먹어서..
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
휴 이런 것 보면 한국이라 다행인 것 같아용ㅋㅋㅋ
4년 전
대부분의 외국은 석회암으로 이루어져 있기 때문에 어쩔 수 없는 문제죠.. 외국인들은 어려서부터 석회수에 익숙해져서 괜찮은데 한국인들이 외국여행가면 물 안 맞아서 배탈나거나 피부 안 좋아지는 것도 석회수 때문!!(본인은 외국여행가면 머릿결이 안 좋아지는걸 바로느낌 정말 머릿결 안 좋아짐..)

한국은 화강암 기반이기때문에 물이 깨끗해요
단군 할아버지 감사합니다

4년 전
저 프랑스에 있을 때 저런 걱정 때문에 일일히 물 사먹었는데 프랑스친구가 그냥 먹으라고 괜찮다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
단군할아버지는 본인땅만보고 주변 땅은 신경안쓰셨나봐요 ..부동산사기 반만 당한걸로
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외국가서 수돗물 잘 못쓰겠어요ㅠㅠ
4년 전
몽타메  
유럽만 가면 식기구가 뿌옇게 되어있어요
4년 전
에비앙 끓여도 저렇게 된답니당
4년 전
그치만 에비앙 미네랄이 엄청나서 끓이지않고 마셔요💛
4년 전
커피포트 물 끓이고 나서 깜놀.프랑스 뿐만이 아니라 동유럽도 그래요ㅠㅠ
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
프랑스에서 라면 끓이면 안되는 이유는? 불어쓰니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 생각하고 왔다가 좋은 정보 얻어갑니다...ㅋㅋㅋ
4년 전
구와악 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
단군할아버지... 수도수압 좋고 온냉방도 잘 되고 남향에 곰팡이도 안 스는 집 입주했더니 옆위아래 집이 밤낮으로 난리난 케이스...
4년 전
그럼 라면물은 뭐로 끓여먹나요??
4년 전
저는 유럽 여행 중간 중간 구멍가게 들려서 생수 사서 그걸로 끓여 먹습니다.
커피머신에 뜨거운 물이 따로 나오는 경우 거기에 먹기도 하고요

4년 전
영국가서 느꼈어요 물맛이 큰 차이구나..라는 걸
우리나라 사람들 피부 좋은 것에는 물 영향도 지대할 거예요

4년 전
빵도 우리나라에서 현지 레시피 그대로 해도 현지맛이 나오지않는게 물때문이라고 들었어요 미네랄이나 뭐나 많이 차이난다고 그러더라고요
4년 전
음 그럼 그 특수 샤워기 필터 써도 그른가요?
ㅠㅠ 이탈리아는 물 깨끗한거 같던데

4년 전
LiLi  쎄이외쳐
저는 이탈리아갔을때 호텔에서 묵었었는데
거기물은 별로였어요ㅠㅠ 머리 감아도 뻑뻑하고 이상하고 수돗물로 물끓이면 하얗게 둥둥뜨고 그래서 그 담부터는 옷은 많이 안챙겨가도 한국 생수 2리터짜리 8병씩 챙겨가구 그럇어요ㅠㅠ

4년 전
앗 이탈리아 수돗물 말고 그 생수중에 아쿠아 파나 같은건 한국 생수보다 부드럽길래 그랬어용
4년 전
우리나라 물이 맛있어요
4년 전
브리타로 물 걸러마셨었는데 깜빡하고 물 안 받아놨었을땐 밤에 그냥 수돗물 마셨었어욬ㅋㅋ
4년 전
그래서 해외여행 갈 때 목욕을 하면 물에 석회수가 석어있어서 그런지 모발이 그렇게 뻣뻣하다고 린스나 트리트먼트 필수라네요
4년 전