공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 104598l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

한국 근대 표기법의 전개..?
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
국어 근대...까지만 읽었습니다...
국어 근대 표기법의 전개! 인가봐요

4년 전
헉 왜 한국이라 읽었을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국..
4년 전
포켓몬고 트레이너  함께 하실래요?
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도요...ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저인가요
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
저도... 국... 뭔데...
4년 전
매직포스  변함없는사람
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국.... 뭐지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NU’EST 아론  하나 둘 셋 사랑해
ㅋㅋㅋ 저도....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 댓글남겼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애옹쟝  보라해
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

아~~ 저 책~~ 세드엔딩이잖아요ㅠㅠㅠ 생각만해도 마음이 아프네요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
아 저거 뒤에 반전 대박인데
4년 전
심금을 울리는 명대사가 기억에 남네요.. 그 대사.. 잊을 수 없어..
4년 전
아 저거~ 라면받침으로 딱인데 ㅎㅎ
4년 전
국어까지 읽겠다......
..............타일러 한국인이 확실합니다...

4년 전
아 저거 세종대왕님 만세
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
국어근대표기법의 전개...?
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
내용이 궁금해지긴 하네요ㅎㅎㅎ
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
국어 근대 ...기법의 ...개
4년 전
성 시경  12/9 신곡발표❤
타요 당신은 대체.....
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
아 저거~ 진짜 헌책이었는데ㅎㅎ
4년 전
국어 근대.....
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아 저거 그거네요
ㄱ이 범인임

4년 전
아 님 쫌!!!!!!! 스포일러 자제요!!!!!!
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아.. 죄송..
그래도 ㄱ이 자신과 닮은 낫으로 ㄹ의 S라인이 부러워서 살해했다는건 말 안했어요 ㅠㅠ

4년 전
님 미워요 ㅠㅠ... 아직 거기까지 읽지 않았는데 ㅜㅜ
4년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
와 여러분 이거 꼭 보세요 저 이거 봤는데 제목이랑 다르게 은근 재밌고 진짜 알차요
4년 전
이지훈슬리퍼  세븐틴으로물들고있어
와.... 제가 배우는 전공책st인 책을 타일러가 사다니.... 타일러 국교 와요....
4년 전
저기서 읽을 수 있는 글자라고는 '의' 밖에 업서요...
4년 전
와 근데 대단하시다.. 한자도 아시다니...
4년 전
아~이거~ 진짜 명작이에요 ^^! 다들 꼭 보세요!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
국어 근대 ♡기법의...
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
내친집에서 타일러가 책에 영어/한국어/한문/일본어로 필기하는 거 봤었는데
타일러 대체..
아니 진짜 그런게 왜 궁금해요 타일러ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
호순영시  세븐틴
저 책 범인 책방 아저씨잖아요...!
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
헌책 구경하다가 끌려서 충동구매... 어느 하나 공감하지 못했다...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어책을 사셨구나....
4년 전
김석바  💟
저거 범인 아담스미스예요
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨요
4년 전
어??? 동생인 윌스미스 아닌가요????
4년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
향찰 이두 구결,,,웅앵 그거예요~
4년 전
국어근대?기법의 전개...?
4년 전
윤우주  김종현윤지성주창욱
국...... 의...
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
국어 근대 표기법의 전개의 어느 부분이 끌렸던 걸까,,, 대학 강의 이름 같은 제목,,,
4년 전
おおがみ こうが  고고한 늑대라고!
아 그거 맞네 그거... 그거 다 알잖아요 그거 맞죠? 마지막에 주인공이 범인으로 나오잖아요
4년 전
국어..........
4년 전
아 내일 한자 교양 시험 보는데 망했네^^
4년 전
떽국  〰️전정순 겨론해〰
혹시 책에 자석이 있던 건 아니었을까요 어떻게 끌리지
4년 전
국...이거 제 인생책이에여 ㅋ
4년 전
쿨톤이라 안어울려서 못샀어요
4년 전
국어근대x기 다 어디서 봣던건데 다까묵엇네
4년 전
국어근데표기법의.. x개...
4년 전
이걸 보고 만유인력의 법칙이라고 하는건가요?
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
Wowow 과제 참고한다고 도서관 가서 펼쳤던 책인데.....
4년 전
눈이 있어도 보지 못하네요...나 자신... 말세네요
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
근대국어표기법의 전개
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
누가봐도 전공책인데 어디에 끌렸을까 흑흑
4년 전
이개모람  まだ旅は続いている
국어근대표기법의 전개네요 핫핫 전공이 이상한 한자만 외우게 시켜서 제목 너무,,너무 예쁘고 좋네요..
4년 전
와우 제 전공,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전빼고는 다 읽었네요 ... 초딩때 한자급수시험 어찌쳤는지 ..
4년 전
원래 읽은 수 있는건 의 만 있는 거 아닌가요~!~!
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
国语近代表记法의展開
4년 전
李鎭赫  BABY SUN☀️
국어근대표기법의 전개...
4년 전
국어근대표기법의 ?개 인데 앞글자가 뭘까요..
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
전 이용!
4년 전
감사합니다!
4년 전
아?
4년 전
이시국  돌아간다아아
국어..대..기..의...개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 포기
4년 전
아아 저 책~~
4년 전
국어..근대.. ?기법.. 사실 국,근,기 자만 아는데 대충 추론해서 끼워맞춰봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓 보니 국어근대표기법의 전개라는 제목인가 보군요
4년 전
좋은 책이죠..그럼 이만..
4년 전
아 이 책,, 두권있죠 안에 포토카드도 있어요
4년 전
국어... 뿅...대...뿅뿅법의! 어쩌구~ 잘 알죠
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
국어 근대......
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
아니 한글로 써있어도 전혀 끌릴만한 구석이 없는 제목이라구요,,
4년 전
뽕따  
저거 범인 황정민
4년 전
국어근대표기법의 전개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하시다... 저도 몇초 고민하고 읽었어요
4년 전
국문과도 안읽는데 타일러 당신은...
4년 전
#충동구매 .. 왤케 한국인 같져
4년 전
미국으로 따지면 한국인이 서양사람보다 라틴어로 된 책 이름 더 잘읽는 건가...
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈

4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
타일러님 넘 멋있으시네요! 한자실력=국어실력 거의 비례하다고 봅니다. 부모님이 시키셔서 어렸을때 한자를 구몬으로 7년정도 배웠는데... 정말 엎드려 절하고 싶을정도로 감사하다는.... 한자 마스터하니까 중국어도 그냥 자동이네요... (몇개월만에 hsk6급 고득점 땀) 자식생기면 영어공부보다 한자공부 먼저 시킬거예요...!
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
제목보고 오히려 안볼듯한 책인데..신기하다
4년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
(흐린눈)
4년 전
글자가 복잡하게 생겼네요오....
4년 전
알져알져 좋은책이잖아요 저거
4년 전
핱나요정  워다름여운
오..........
4년 전
아 저 책 rgrg~~저 새벽에 보다 눈물 흘렸자나요
4년 전
선예인  업텐션 선율
저거 보석상이 300원 손해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ 댓글ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이나츠  준호
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있죠 48 페이지 2 번째 줄에 나오는 대사 제가 정말 좋아하는 대사입니다 타일러 씨 안목이 좀 있으신 듯 똑똑하신 분이니까 당연히 보석상이 100만 원 손해인 건 이해하셨겠죠??
4년 전
국어근대0기화의 0개 한자7급 이해력....
4년 전
구애의춤  으쌰으쌰
아~ 저 책 진짜 감동적입니다.. 눈물을 흘렸다면서,,,~~~~~
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
知知.. 읽고 울었어요ㅠ
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
국어......
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
국......의....
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
국... 국어...... 대............. 법...
4년 전
강학두  별빛학미랍니다 ^^
**스포주의** 저 책 3장에 새로 등장한 인물이 범인입니자
4년 전
정국이냠냠  냠냠
국어근대표기법의 전개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 열심히 제목 읽고있었지
4년 전
국어근대표기법의..웅앵ㅇ...
4년 전
GlorypathRen  뉴이스트
국어 근대 표기법의 ?개... 전이었군
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
국어 근대 표기법의 전개?
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
전공인 사람은,, 당연히 읽히는 게 약간 짜증이 나네요,,^^
4년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
국...근대....기...그렇군요 끌릴만한 제목입니다!!
4년 전
(이름없음)  방탄소년단 데이식스
국어근대표기법의 전개
4년 전
여기 댓글 보니까 포토카드가 2장 들어있는 주인공이자 범인인 책방아저씨 아담스미스가 보석상을 100만원 손해보게 하는 심금을 울리는 감동적인 반전 세드엔딩 소설이군요? 재밌겠다 흥미진진
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
국적을 잃었습니다...
4년 전
Baek.  흑색의 감정
다들 저 책 안 읽어보셨나봐요 사실 패션잡지입니다
4년 전
아 다들 한 번쯤 읽어보는 책이자나여ㅎㅋㅎ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
아 이거 “의” 잖아요! 완전 새드엔딩이라 1달동안 의라는 단어만 봐도 눈물 났잖아여 ;ㅁ;
4년 전
와....국어근대표기법의 전개.....전공자한테도 어려울텐데....
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
국어 근대 표기법의 전개. 아직 이정도 한자까지는 읽을 수 있구나ㅋㅋ 저는 이제 한자가 가물가물한게 많은데 외국인인 타일러는 엄청 대단하네요. 그의 언어능력이 항상 부러워요ㅎㅎ
4년 전
국...국(대충모양새가 어 같기도 하고...)👀...어!국어! 아 국어웅앵웅의 웅앵 국어 관련 책이구나!
4년 전
국어 근대 까지 읽은 나 칭찬해....
4년 전
국..어..........
4년 전
V For Vendetta  5th of Nov
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 읽으면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제목이 뭔데요... ㅠㅠ 저한테 제목은 국 의 끝이에요...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 요새 비정상회담 유튜브에 올라온 거 몰아보다가 타일러한테 제대로 치여서 문제적남자도 다시 다 돌려보고있어요 흑흑 진짜 너무 뇌섹남....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 이거 너무 감동적이죠
4년 전
네! 눈물뚝뚝흘리면서 읽었네요.
4년 전
국어근대표기법의 전개..
4년 전
광개토대성  오늘따라
어떤식으로 전개되는거죠...?
4년 전
이거 대여 순서 언제 올지.. 정말 기다려집니다
4년 전
국.....된장국....북엇국...콩나물국...
4년 전

4년 전
범인 황정민
4년 전
뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
국어.....
4년 전
전정순  너에게 가는 길
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
국어근대표기법의 전개?
4년 전
음...?
4년 전
저거 주인공 죽어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 왜 스포하세요 읽어볼라햇는데
4년 전
앗 죄송합니다! 너무유명한 결말이어서요ㅠ
4년 전
ㅇㅏ~ 저기 이경영나오잖아요
4년 전
코엑스  COEX
국어..까지 읽었습니다
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
국어 근대 표기법의... ?개....... 전개구나
4년 전
국...대...기...
4년 전
한어근대표기법의 전개..??
4년 전
...의...
4년 전
의...
4년 전
나만 바라봐 잡았다  C9 금동현
국어..대...
4년 전
국어근대..기법의..
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
국 머시기의 머시기......
4년 전
국어...어쩌구 의...
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
재밌긴 하겠다 내가 해석하진 못하겠지만,,
4년 전
국어...대...기법의...개
4년 전
국...대..기법....개,,,,
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
의.
4년 전
이거 고양이가 범인 맞죠? 암튼 고양이가 범인이었어요
4년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
국어 근대 ()기법의 ()개로 읽었네용,,, 한자 공부 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
I am here  잘생김
와 저랑 똑같아요 표랑 전만 못읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Χ-ΕΧΟ  김준면부인
와......
4년 전
국어근대... 기법... 개....
4년 전
국어근대표기법의 전개,,? 저 제목을 보고 흥미를 느끼다니,,
4년 전
흥탄  소년단
국어근대표기법의 전개... 저는 언어학, 어문학 좋아해서 읽어볼 것 같아요!!!
4년 전
국어근대표기법의 ?개
4년 전
국어근대표기법의 ㅇ개 인데 마지막 두글자 뭘까요ㅠㅠ
+전개군요><

4년 전
AKB48♥  덕질휴식중
국어 근대 표기법의 전개... 읽어보고싶긴하네요
4년 전
저 책 저도 되게 감명깊게 읽었어요
4년 전
국어.......그다음모르겠다
4년 전
...?
4년 전
국어근대..기법의..개......
4년 전
국어 근대 표기법의 전개라니. ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
음...? 뭔지 알아도 하나도 궁금하지 않은데...?
4년 전
국어근대표기법의.. 그다음이 뭐죠?
4년 전
저거 새드엔딩임
4년 전
아 알죠알죠 결말이 감동적이에요
4년 전
반전이 심하다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
한자모영은 눈에익은데 완벽하게못읽겠네요...
4년 전
책제목이 “의”라니 정말 인상깊군여
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS JM  라이VS세렌디피티
국어..
4년 전
국어근대?기법의 ?개......
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
국어웅앵.....
4년 전
제눈엔 그림이네요. 또렷하게 의가 눈에 들어와요.
4년 전
아 이거 상변화구나 RGRG
4년 전
저거 결말 다 죽어요 진짜임 어제 읽었음 암튼 그럼
4년 전
국,,,흠 예,,,네...
4년 전
체대 오빠  김요한
국 웅앵
4년 전
FITS  피츠가다팬다
저거 사실 불륜남이 오빠였음
4년 전
국.........의.......개...
4년 전
국어근데표기법의정의
4년 전
아 저 책? 알지알지~ 재밌던데~ㅎㅎ
4년 전
김복자  최고다 김종현
꼭 저희 과 전공책 같은데요....😞
4년 전
국어근대표기법의 전개
4년 전
국...어.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네에......
4년 전
하... 중국어로 먼저 읽혔어요....
4년 전
222중국어로는 뜨문뜨문 읽히는데.....
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋ한문 제목 자체는 어려운게 아닌데 타일러라는 사람은 어렵다...
4년 전
하이라이트 highlight  하이라이트 세븐틴 펜타곤
국어근대....기법의 .....개......
4년 전
저 제목에 흥미를 느끼다니
4년 전
222 대체 어떤 포인트에서..¿
4년 전
오..... 와....
4년 전
....????!!! 한국인보다 더 한국인 같은 타일러...
4년 전
아 이거 그거잖아요 되게 재밌는 거
4년 전
어차피 모를한자라 애초에 읽어볼 시도도 안하고 그냥 한자인것만 보고 내려옴
4년 전
소미_고먐미  고먐미먐먐
그래서 뭐죠ㅠ 제목이 뭔가요오
4년 전
국어..대.. 기법..
4년 전
국어근대표기법의 전개...오우..
4년 전
네?
4년 전
국어...웅앵..개!
4년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
국..의..... 아 밤샜더니 피곤해서 글이 안보이네.. ㅎ
4년 전
타일러중국어도꽤하는걸로알고있어요.
4년 전
국어 어쩌고 표기법의 어쩌구...
4년 전
국.... 해석좀요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Xiao Zhan.  진정령
국.... 웅앵..... 법......
4년 전
아 이 책 너무 감명깊게 봤어요 질량보존의 법칙에 대해 아주 세게하게 써놨던데요
4년 전
국어근대표기법의 ??
4년 전
그래도 한자공부 조금 했더니 이렇게 뿌듯할 수가...!!ㅎㅎㅎ 다는 못읽었지만요ㅎㅎ
4년 전
보석상이손해
4년 전
국어근대표기법의 ㅇ개...
4년 전
차준호 여친  차차💙
국어...웅앵웅...기..웅앵..의...웅앵
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
국어근대○기법의 ○개...?
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
아 표기법의 전개...
4년 전
최범규 부인  투바투 최범규
흑막 올라프
4년 전
아 알겠다 고양이가 귀엽다는 뜻이네요
4년 전
제목이 끌리긴하네요 저같아도 구매할듯ㅎ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저기서 아는 한자가 없다니,,내자신 반성해,,
4년 전
국어근대?기?.... 정말 쉬운 한자인데 기억이 안나요...아아...아...
4년 전
국....어.....?...?????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
국어근대...기법...개...
4년 전
.......
4년 전
무슨 글잔지..
4년 전
그니까 타일러씨 민초파라는 겁니까 ?
4년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SF9_치요파파  더잘할게절대기죽지마
국어......... 의.......개
국어가 키우는 강아지에 대한 내용인가요 재미있어보이네요

4년 전
국어근대표기법이요,,,,?
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....저게 뭐람
4년 전
그러니까 보석상이 500원 손해라는 말입니다.
4년 전
ㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
저거 그거잖아요 한글을 사랑하라는 교훈이 들어있는 감동적인 책이잖아요 ㅎ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
중국어과인데 왜 2개밖에 못 읽겠지...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
국어근대표기법의 전개,,
4년 전
국어근대표기법의_개
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
이중전공하면서 후기중세국어와 근대국어 비교하는 내용으로 자필레포트 썼는데 인간이 읽거나 쓸 책은 아닌 거 같습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
델리 알리 (Dele Alli)  손흥민 디발라 리암페인 브래드
국~~~~~~~~~
4년 전
국어근대표기법의 전개를 미국인이요...?
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
???책이름이 뭐죠????
4년 전
국어근대표기법의 전개?
4년 전
EscA-  ~21.04.09
아 저책 ㄹㅇ 재밌어요 범인이 누구였더러 타...ㅇ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
타일러 도대체 정체가...
4년 전
이거 새드앤딩이라서 쭐쭐 울었던 기억이...
4년 전
국어?대표?법의 ??......몰라요몰라 한자 어렵네요ㅠ다 까먹어버렸어요ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
국....
4년 전
국어근대표기법의 전개ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 저 책 유명하죠~ 국..웅앵웅 그거 잖아요!ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웜톤이라 잘 모르겠어요
4년 전
국... 어... 근...... 기... 의...
4년 전
남잠  남망기
아... 하
4년 전
마니또  희망이 가득한 봄날
헉 국어 표기법 재밌겠지만 한자를 잘 못 해서
4년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
???
4년 전
국국국자로 시작하는 말~
4년 전
의...
4년 전
국어..근대표기법의....뭐.?
4년 전
世宗  지극한 마음을 담아
한자 말고... 한글로...
4년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
아 한자 3급이면 뭐하나 읽을 줄 모르는데ㅜ
나 왜 3급까지 딴건데 왜......읽으란 말이야 내 자신...

4년 전
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤

4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
갓타일러... 언어천재에요 진짜... 넘 부럽...
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
,,어,,대,,기법,,,,개?
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
저거 진짜 좋은 책이죠 !
4년 전
국....ㄱ..자.
4년 전
와...
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 제목도 다 못 읽는 한국인.... 여기있어요
4년 전
국어근대표기법의 전개...? 저런 책을 충동구매 할수 있다니 타일러...그사세...
4년 전
국어웅앵웅앵소ㅑㄹ라
4년 전
이거 결국 셜록홈즈가 자기 범인이라고 자백했잖아여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왓슨 그것 땜에 멘붕오고 ㅎㅎㅎ 저만 읽은 거 아니저??
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
...? 그러셨군요...
4년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
국어 근대 표기법의 전개...?!
4년 전
국어 근대 표기법의 전개?
4년 전
저거 절름발이가 범인 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
아니 드립 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 이게 왜 끌린다는겨
4년 전
국어 근대 기법의 대
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어 근대..... 뒤에 글자는 뭐죠 흑
4년 전
아하~
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
국어.............
4년 전
엄청난 내용이겠는걸요?
4년 전
???
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저거 재밌게 읽었는데ㅎㅎ 마지막에 반전잇어요
4년 전
입술달  생의 기억
대체 뭐에 끌리는 건데요.......... 아니 이러는 이유가 있을 거 아니예요.......
4년 전
알르레기  스엠과 마루의 노예
타일러 도신은.... 당대체.......
4년 전
엘소드  돈좋아합니다
알아도 끌리지가 않은데
4년 전
아 이거 잔잔하니 힐링물이에요
4년 전
저런 책을 쓰는 사람이나.... 만드는 출판사나... 사는 구매자나.... 존경합니다!~
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어...대..기법의...아 알죠알죠
4년 전
__대롬지  동현이는 다람쥐야?
저게 왜 끌리는 거지요... ㅜㅜ 국문과 전공 공부하다 눈물 한 방울 똑 흘리고 갑니다 ㅜ
4년 전
헤엑,,
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
대체 왜.. 어떻게..
4년 전
국어X대X기법의 XX
4년 전
엘림스  스마일
아.....
4년 전
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
국어0000법의 00..........어릴 때 공부한 한자 다 까먹었다
4년 전
국맛있게끓이는법?
4년 전
김쩨우  옹애옹애
국어근대표기법의 전개.. 맞나요,, 타일러씨 너무 대단하시다 ㅠ
4년 전
???
4년 전
국어근대표기법의 전개
나 한자 1급 대단하쥬

4년 전
타일러님 진짜 대단하신거 같아요 한국인도 제대로 읽기 힘든 책을 ㅋㅋㅋ
4년 전
  조승우 배우님 ❤
4년 전
  조승우 배우님 ❤
한자 읽을 줄 알아야 하는 전공 덕분에 술술 읽히네요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어근대표기법의 전개....
4년 전
아 RGRG 보석상이 150원 손해다
4년 전
국어근대표기법.?
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
알아요 저거 호떡집에서 불나는거잖아요 🤷
4년 전
...
4년 전
국어근대표기법의 전개...?!
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
국어근대ㅇ기법의ㅇ개....? 표지에서 민트 향 나요
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
국어흠흠흠기법의 흠개
4년 전
....?
4년 전
???
4년 전
중간에 반전 대박이에요... 그냥 예상을 뛰어넘음
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
저거 주인공 가루로 사라지잖아요
4년 전
국...어... ... ...
4년 전
국어 근대................
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
와 나 이걸 읽어써
4년 전
저거 마지막이 대반전ㄷㄷ 내용 궁금한 사람 쪽지 주세요 스포니까요
4년 전
국어근대표기법의 전개... 한자도 읽을 수 있는 겁니까 타일러씨ㄷㄷ
4년 전
읽은것도 대단하고 저 제목에 흥미를 느끼는것도 대단하다...
4년 전
국어 근데 진짜상의 탈의
4년 전