공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 156498l 38
이 글은 4년 전 (2019/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇ잇 우드비 순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하얀하루  플챙유건
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 지금도 영어 못하고 한국 감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황해도 할 말은 다 하는 타입
3년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어 왤케 잘 하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 쫀거치고는 잘 털었어... 짤 생각나넼ㅋㅋㅋ
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
원글쓰니 불려간 게 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저런 일엔 항상 ^^,,, 애초에 대머리놈이 인종차별 안 했다면 일어나지 않았을 일인걸요 ㅠ
3년 전
잔인하지만 통쾌하구먼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유어 헤어 런어웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아여
3년 전
FRANCE  프랑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여
3년 전
FRANCE  프랑스
넘 사이다긴한데 이거보고 길거리에선 대응하지마세요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ진짜 떼로 맞아죽을수도있음ㅠㅠ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
우드비순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 따라하짐 마세요ㅠㅠ정말 위험해요... 목숨이 가장 소중하니까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋ볼때마다 웃겨요ㅋㅋ영어잘하시는거같은데요
3년 전
학교라서 다행이지 길거리에선 따라하지마세요ㅠㅜ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
암튼 곧 대머리 될 거자나?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
저는왜요ㅠ 라니 둘다 혼나는게 맞지 외모비하도 인종차별만큼 문제 아닌가? 만약 한국여자가 동남아남자 상대로 "동남아애들 뭐라는건지 모르겠어ㅋㅋㅋ응우옌~" 이랬는데 그 남자가 빡돌아서 한국여자 외모가지고 뚱뚱하니 못생겼니 하며 외모조롱 했어도 과연 지금과 같은 반응일까?

그때는 또 한국여자 편들면서 인종차별보다 외모비하랑 여혐이 더 나쁘다고 하겠지ㅋㅋㅋㅋ우리나라 사람들 웃긴게 동남아인들 상대로는 응우옌 이런 드립들 잘만 쓰면서 칭챙총은 인종차별이라고 거품 물음ㅋㅋㅋㅋ내가 보기엔 전자나 후자나 똑같은데ㅎ 그리고 인종차별한 놈이나 외모 조롱한 ㄴ이나 수준 똑같음.

3년 전
잉 먼저 인종차별을 하니까 받아친거잖아요 가만히 있는데 때리면 화 안나세요? 그리고 예시로 든 장면도 만약에 실제로 글이 올라온다면 다들 그러게 왜 먼저 시비를 거냐 이랬을것같은데요!
3년 전
전혀 안그랬을거 같은데요. 동남아남자가 한국여자 상대로 인종차별에 보복한답시고 외모비하하면 다들 한국여자 편들기 바쁠걸요? 역시 후진국 남성이라 여혐을 아무렇지 않게 한다면서? 저렇게 수준 낮게 여성을 상대로 외모비하 하는 미개한 후진국 출신이니 인종차별이나 당한다고 댓글 달릴게 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ외모비하하는 한국인도 외국인들 눈에는 그렇게 비칠수 있다는걸 왜 모르시나요? 인종차별 당했다고 외모비하로 보복하는 수준이니 역시 후진국 사람이다, 성형 세계1위인 한국인답다라고요.

먼저 인종차별을 당했으면 꼭 외모비하로 보복해야 하나요? 외모비하와 그냥 참는것 두가지 옵션 밖에는 없어요? 인종차별이 맞서는 방법도 여러가지가 있죠! 외모조롱 말고도 얼마든지 받아칠 방법이 많을텐데요.

화 난다고 외모조롱 하는 행동 절대 정당화 될 수 없고, 본인도 앞으로 살면서 타인 화나게 하는 경우가 있을텐데 그때마다 외모로 조롱당해도 "내가 먼저 상대방 화나게 했으니까..." 하고 그러려니 하시겠군요 그러면.

앞으론 한국도 다문화 사회가 될거라고 하니까 앞으로 한국여성들도 동남아인 상대로 아주 미세한("동남아인들은 도데체 뭐라는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ응우옌~") 정도의) 인종차별이라도 하면 외모조롱으로 응수 당할 것 각오하셔야겠어요~

3년 전
그리고 만약 저게 백인남성이 아니라 백인여성이고, 탈모가 아니라 뚱뚱한걸로 놀렸으면 여초에선 백퍼 인종차별한애가 잘못했다 vs. 아무리 그래도 외모비하는 아니지, 저건 여혐이다로 반반 갈렸을걸요?
3년 전
sagittarius  사수
초점이 어느 국가의 한 성별이 아니라 머머리인 인종차별자 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 또? 투-명하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 한국여자가 인종차별 시전-남자가 한국여자한테 외모비하로 보복하는 상황이었으면 분명 여혐과 외모비하에도 초점이 맞춰졌을텐데, 남자가 인종차별 시전-여자가 외모비하로 보복하는 상황은 초점이 인종차별에밖에 안맞춰지는게 문제라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국여자가 동남아남자 상대로 인종차별 했다가 외모비하 당하면 여초 반응이 어떨지 뻔해서요ㅋㅋㅋㅋ그리고 "이걸 또"는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 아세요??ㅋㅋㅋㅋ왠 처음보는 분이 저를 지켜봐온냥 말하시는거 소름돋네요.

성별만 바뀌었으면 어땠을지 너무 예상가는 상황이라 그런건데ㅋㅋㅋ왜 지금 이슈글에 걸그룹 나치제복 마네킹 이슈글에 "근데 저게 만약 일본군복이었으면 한국인들 예민하다 소리 들었겠지 그니까 나도 외국인들 나치이슈에 민감한거 공감해주기싫음~" 다들 이런 반응이잖아요? 그거랑 똑같은 심리예요 나도.

백인이 한국인 상대로 인종차별 하면 난리치면서 한국인은 동남아인 상대로 응우옌 드립치는 사회, 여자가 남자 탈모 조롱하는건 유우머고 남자가 여자 외모 조롱하는건 여혐이라는 이런 정서가 역겨워서요ㅎ 틀린말 안했는데 투명타령하는 그쪽 사상이 더 투명하네요~

3년 전
그리고 만약 저게 백인남성이 아니라 백인여성이고, 탈모가 아니라 뚱뚱한걸로 놀렸으면 여초에선 백퍼 인종차별한애가 잘못했다 vs. 아무리 그래도 외모비하는 아니지, 저건 여혐이다로 반반 갈렸을걸요.
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
잇 우드 비 쑨~!
3년 전
(2021/2/05 10:39:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
라고 했으면 한국 여초 반응은 어땠을지 참 궁금하네요~
3년 전
하던 남초 사이트로 돌아가시는 건
어때요? 왜 굳이 성향 안 맞는
인티에서 스트레스 받으시나요?

2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유본투비볼듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선빵 맞아서 때렸는데 똑같은 놈 취급하는 녀석들이랑은 말 섞지 마세요 꼰대일 확률 개높음 누가 뭐라고 해도 당한만큼 갚아줘야 그날 밤 잠 잘 수 있겠더라고요 저는
2년 전
🤣
2년 전
다시 봐도 웃겨요!!
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 볼때마다 스파이 안톤 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
헤어 런 어웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전