공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회계왕 김회계ll조회 273605l 208
이 글은 4년 전 (2019/12/21) 게시물이에요
순서가 뒤죽박죽일 수 있음 

MBTI T와 F의 차이 | 인스티즈 

T : F야 왜 상처 받았는지 말해봐 

F : 아니야... 

T : 한가지라도 얘기해봐 

F : 공감... 

T : 이유를 알아야 공감을 해주지! 또? 

F : 지금 너의 이런 행동들..

❌모든 티와 에프가 이렇다는게 아닙니다!❌
추천  208

이런 글은 어떠세요?

와 완전 T다
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 너무 재밌어요 저 휴먼 짤 너무 웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 F인데 거의 다 맞아요 ㅋㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈데 병원 가라고만 하면 왠지 모르게 서러움
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
ESFP인데 정말 위에 T같은 위로 받으면 속상할 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
이런거 볼 때마다 나는 너무나도 T형 인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안의 친구들과 있었던 일들이 휘리릭 지나가면서 이제야 납득이 되는..ㅎ
3년 전
이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 T인데 너무 맞아요... 본문 너무 나랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 백 퍼센트 F 인간인가 봐요...
3년 전
저 t랑 f 번갈아가면서 나오는데 어떤 건 t입장이 공감되고 어떤 건 f 입장이 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
ㅌ 지만 사고나면 사람 먼저 묻습니다
3년 전
T인데 알아두라고 얘기하는 거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 이런 일이 있었다고 알리는거죠
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
맨날 f, t 49:51 정도로 나오는 편인데 저 위의 반응들을 다 합쳐서 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람한테는 질문 공세 + 리액션 왕이 되는 편•••
3년 전
Stitch  충희
F가 조금 더 높은데 나름 비슷한 정도로 나오는데... 남들이랑 이야기할 때는 당연히 f 관점에서 생각이 들고 f처럼 반응할 것 같은데???? 이러는데 정작 실제 상황에선 t...
3년 전
정말 파워 T 인간인듯
3년 전
와 엠비티아이 별로 안믿는데 마지막짤은 정말 소름돋도록 흥미롭네요ㅋㅋㅋ ㅌ인데 진짜 관심없으면 ㅍ처럼 말함...주변사람들이 영혼왤케없냐고 할 정도로ㅇㅇ 반면 나혼자 관심있는건 질문할게 수백개 수천개...대답안해주면 그렇게 서러울수가없음
3년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
난 티인가봐... 어쩜 다 t에만 몰입되죠
3년 전
가끔씩 F인 척 해보는 T이지만 역시 안 맞습니다... 어차피 친구들도 영혼 없다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 T 완전체로 살래요
3년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
전 그냥 T 그 자체인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
T 거의 다 맞는거같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
T 그 자체 인간 나야나 ..
3년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
f인데 거의 다 맞아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
t 친구랑 보험 그 얘기 진짜 많이 해봤는데 의견 안 좁혀져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
T,,,,드라이샴푸가 중점 아니였냐구요...나였으면 그 제품 뭐야?????까지 갔다구요....
3년 전
나란 인간 너무 F인간ㅠㅠ
3년 전
f지만 사고가 났어도 났다고 바로 말안해요 다 수습되고 난후에 연락함.. 나사고났었다 근데 다 해결됨 이렇게..
3년 전
NCT_DY  NCT
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼치게 나랑 똑같다
3년 전
f인데 중간에 아이패드 빼고는 거의 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드... 전 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜???? 좋겠다!!!!! 이 말 합니다 ,,,
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'ㅌ'ㅜㅜㅜ 진짜 친구가 서운해하는걸로 싸울 때 그래서 어떤게 서운한데? 내가 어떻게 하는게 좋겠어? 이거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보고 친구는 이거 때문에 더 속상해하고 대환장이었는데
3년 전
와 진짜 맞다
3년 전
대취타  大吹打
T인데 진짜 공감ㅋㅋㅋ 너무 똑같네요 제가 사고 났다는 건 괜찮냐는 소리 보다 알아두라고가 진짜 ㄹㅇ이라섴ㅋㅋㅋㅋ 대신 친구가 그렇다고 하면 헐ॱଳ͘ 어떻게 괜찮아? 부터 하긴 해요 그리고 보험 들었어? 하거든요
3년 전
사고는t인데 남한테는f로 답해줬으면조켔는f
3년 전
난 f인데 진짜 이해할 수 없는 사람들을 이거 보고 이해함 알고보니 내가 젤 이해할 수 없는 사람들이 다 t형이었던것 t와 f 친해질수는 있어요??
3년 전
저는 완전 완전FFFFF
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
전 T인데 저 곰돌이 토끼짤 볼 때마다ㅋㅋㅋ 곰돌이는 하나같이 다 좋아하는 말이고 토끼 말풍선은 위선적이라는 생각밖에 안 들어요
3년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
인프핀데 일할 때 T 모드 들어가요 ㅋㅋ
3년 전
우와 진짜내가찐T였구나..질문이곧애정임진짜
3년 전
DPR-LIVE  iite cool
완ㄴㄴㄴㄴ전 F 그자체
3년 전
Estj인데 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 f인데 진짜 저랑 받아들이는데 다르더라구요. 신기했음
3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
주위에 F들이 좀 있어서 적당히 맞춰서 공감해주긴 하는데 공감 속으론 안 된 적도 많아요. 일단 중요한 건 다른 건데 그 얘기하면 정색해서...ㅠㅠ
일단 본문에선 T성향이 확실히 보이네요. 실제로도 T지만, 특히 서운한 포인트...저는 저런 것들이 조금 이해가 안가요- 이해하려면 할 수는 있는데 굳이? 혹은 이정도로?란 생각이 들 때가 많죠. 내용없는 리액션은 별로 안 좋아해요. 그래서 건질 내용이 없으니 뭔가 싶구...착하다보단 똑똑하단 게 기분 좋고-(착하단 말은 그닥 안 좋아해요.) 예쁘다보단 능력 인정해주는 멘트가 좋아요.

3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
보험 들었냐고 묻는 말이 서운하다는 반응이 많이 보이는데, 개인적으로는 그게 좀 신기해요 저는. 제딴에 저렇게 말한다면 현실적으로 가장 문제될 일을 걱정해주는 건데...그게 그 사람을 걱정해주고 신경써주는 거거든요.
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 주변인들 F가 많아서 보험 얘기도 속으론 보험 생각이 먼저 나고 입 밖으로 나올때도 있지만 순간 아차!해서 바로 넌 다친 데 없지?? 이렇게 해요.. 학습된 F적 사고
3년 전
달이 떠서 전화한거는 그냥 수작부리는거 아니었나요 (estj)
3년 전
난 진짜 반반이구나... 둘 다 이해가요
3년 전
엠비티아이는 F인데 (몇 번을 해도) 왜 T에 더 공감이 갈까요
3년 전
전 코끼리코 100번돌고 생각해도 T예요 딴 것도 완벽히 맞는데 애정=질문 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
F인데... 보험 얘기 들으면 전 그자리에서 울고불고 할 것 같아요... 다른 건 몰라도 보험은 진짜 이해 안 돼요
3년 전
나 MBTI검사하면 POWER F인데 실제 성격 POWER T임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와진짜요.. 저 귀찮은 사람한텐 그냥 대충 아고괜차나? ㅠㅠ 이러고, 아닌사람한테는 왜? 하면서 질문을 해요 ㅋㅋ
2년 전
극 T인데 거기에 약간 사회성을 곁들인 T가 접니다..
2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
T49 F51인 저는 왔다갔다 합니다
1년 전
히야,,,,,정말 t 90퍼 나오는 사람인데 저 말풍선에 있는 말 들으면 광대 폭팔할듯요,,,,
1년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
Entp- 흥미롭네요
1년 전
정말 T가 신기해요 ㅠ 극T인사람들이랑 이야기하면 괜히마상
1년 전