공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 300300l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 2월에 대만갈려구요!!
4년 전
안 그래도 대만 가요 이번 달에...
4년 전
터키랑 대만 안 가봤는데 가보고 싶음
4년 전
헉 터키 가보고싶어요 너무 예쁘다
4년 전
김도요  나카모토 유타 찐키티
대만 너무 좋았어요 ㅜㅜ
4년 전
대만 진짜 좋았어요~
4년 전
헤헿 3월에 대만가여
4년 전
대만 젤 처음 간 해외여행지라서 그런진 몰라도 항상 좋은 기억으로 있어요!!! 다음엔 터키 가고싶은데 쫄보라 패키지 알아보는 중임니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전워누  세븐틴 방탄
터키 너무 가고싶어요ㅠ
4년 전
대만 인생 여행지
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
안그래도 이번달에 대만여행가요....ㅠㅠ 설연휴라 아마 사람들이 많을거 같네여ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(2020/1/10 19:03:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 중국이 2위죠ㅋㅋ 죄송합니다 다만 빈익빈부익부 격차나 도시 전반적인 환경과 시민의식은 일본이 위인거 맞아요 문화경쟁력은 일본이 미국다음인거맞아요 자료 굉장히 많은데 지금 근무중이라 또 답장주시면 있다 말씀드릴게요
4년 전
한지상,  송자걸
와 터키 두번째 사진 너무 이쁘네요
4년 전
저는 이번에 첫 혼자해외여행 대만 가는데 2/28-3/2 갔다와요!! 본진 콘서트가 목적이기는 한데 가서 사회생활 스트레스 다 풀고 올려구요! 관광지도 간단하게 지우펀이랑 황금박물관만 갔다오고 다음에 다시 갈 때 다른 곳 갈려구요!
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
터키 너무너무너무 가고 싶어요ㅠ
4년 전
중화권남자처돌이  我爱中华
대만 혐한에 일본찬양 심한데.. 일본 불매하고 대만 갈거면 불매를 왜 해요.... 둘다 거기서 거긴데.. 남양 불매한다고 남양우유 대신 남양요구르트 소비하는 거랑 똑같은 거.. 왜케 한국인들은 혐한지역을 좋아하지..
4년 전
대만 먹을게 너무 많아서 몇개 못먹고왔어요ㅠㅠ
4년 전
대만 가시면 펑리수 꼭 드세요 근데 싼 거 드시지 마시고 진짜 유명한 곳 가서 돈 비싸더라도 더 주고 드세요 인생 파이...
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
?????????????????????? 아 세상에...터키...너무예쁘다...
4년 전
대만 4일 머무를 예정인데 얼마 정도 환전을 해가야 할지 감이 안 잡히네요 허허 재밌게 놀다 와야겠어요
4년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
저쪽은 안전한가요...??
3년 전
글 작성날이 우리나라 기준으로 코로나 터지기 전이라서 일본 불매 대체로 다른 여행지 추천하는 거 같아요!
3년 전
대만 괜찮나요 여행으로...?
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
전 좋았어요! 교통편하고 치안괜찮고 깨끗해서 첫 여행으로 만족했습니다
3년 전
헉 깨끗하고 교통 편하구나 감사합니다💜
3년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
언젠가 터키 한 번 가보고 싶어요.....
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
가고싶다ㅠㅠ
3년 전
터키랑 말레이시아 가봤는데 전 말레이시아가 너무 좋았어요 또 가고픔..
대만 ㅠㅠ 이번 여름에 가고 싶었는데 7~8월에도 지금 상태면 아무데도 못가게 생겼네요 하...

3년 전
1월 댓글들 다 넘모 부럽네요 저 때는 해외여행 걱정 없이 다닐 수 있어ㅛ을 텐네
3년 전
6교시  ?
코타키나발루 다녀왔었는데 넘무 좋았어요!
3년 전
뉴둥  뉴이스트
대만 진짜ㅠㅠ 제가 가본 해외여행중에 제일 최고였어여...ㄹㅇ 휴양느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
말레이시아 좋아요~ 다인종 국가이기도 해서 말레이시아 음식뿐만이 아니라 중국 음식, 인도 음식이랑 태국 음식도 접하기 쉽고요! 그리고 웬만한 건물들 실내는 에어컨도 빵빵해서 쇼핑몰 같은데 가면 오히려 추울 때도 있어요 ㅋㅋ 뭐 지금 상황에 가시는 분은 없겠지만 말레이시아는 현재 외국인은 입국 거절하고 있슴다. 10년짜리 mm2h비자 있으면 입국 할 수 있다고는 하는데 공항에서 바로 가는 격리시설이 거의 랜덤으로 배치된대서 누구는 깨끗한 곳이고 누구는 바퀴벌레 많이 나오는 곳이고.. 에효 나도 집 좀 가고 싶다
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
2월 대만행 티켓 예약했다가 콘서트 가려고 취소했는데 지금 보니 코로나가.. 빨리 코로나 끝나고 여행 갔으면 좋겠네요 흑...
3년 전
여행가고싶어요ㅠㅠ
3년 전
우기련  연아
그땐 그랬지..
3년 전
6년전쯤 터키 갔었는데 정말 좋아요...어릴때라 가서 정말 없이 여행했는데도 제일 기억에 남을정도로 모든게
최고였어요 ㅠㅠ 그런데 최근 몇년사이 is관련 테러같은게 많이 일어난거같아서 걱정..

3년 전
판의미로  _day6
대만....언제쯤 다시갈수있을까...
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
대만 냄새만 빼면 너무 좋았어요 근데 여행 내내 냄새 때문에 너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
터키 대박 예쁘네요..
3년 전
아 해외여행 가고싶다.... 작년에 많이 가 놓을걸ㅠㅠㅠ
3년 전
터키는 너무 위험해서 가이드 없으면 힘들고
대만은 2번 갈만한 곳은 아니고
말레이시아는 갈라했는데 이시국

3년 전
대만도 친일이기도 마찬가지라...후 ㅠㅠ
3년 전
가보고싶은데 너무꺼려짐..
3년 전
방탄박효신  나무군인
앗 이미 스크랩한 글이네..ㅎㅎ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
대만은 1번이면 충분하고
터키는 개별 여행은 좀 위험할 것 같고
말레이시아 가고 싶어요.
코타키나발루... 가서 선셋 보고 싶네요.
지금 캐나다에 있어서 온 김에 오로라도 보고 퀘백도 가고 싶은데 이시국....^^ 올해는 여행 글렀네요..

3년 전
BTS  방탄소년단
코로나 이전이구나...
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
해외 가고싶다.............
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
그냥 해외를 가고싶어요....
대만 가보고싶네요
터키는 위험하고 말레이시아도 자유로는 안갈꺼 같아요

3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
저 같은 경우엔 대만은 음식이 너무 잘 맞았고 사람들도 친절해서 또 가고 싶고 터키는 위험하다는 얘기들 많이 하시지만 단체로 간 여행이었기 때문에 잘 갔다 와서 그런 거 잘 모르겠고 너무 좋았어요 개인적으로 여행한 나라 중에 터키가 제일 좋았습니다!!! 제일 매력이 많은 나라였던 거 같아요 다만 음식의 간이 극단적으로 세서 고생한 거 빼고는 단점도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠ 대만 1월에 가는 거였는데... 언젠가 갈 날이 오겠죠 ㅠ0ㅠ
3년 전
여러분 터키 안탈리아 꼭 가세요 여행 50번 넘게 다녔는데 거기가 짱이었음
3년 전
뿌링클뿌링클  맛있게
요즘은 방콕이 유행아닌가요? 방에 콕! ^^
3년 전
김성규(35)  BTS
여행 너무 가고싶어요ㅜ 빨리 종식돼서 여행갈 수 있으면 좋겠네영..
3년 전
올해 여름 유럽이랑 대만가는 계획 세웠더니 코로나^^
중국 나한테도 보상 해주세요^^

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
코로나 끝나면 가고 싶어요
3년 전
터키 좋아요
3년 전
와....4개월전만해도 이런글이올라왔구나... 코로나 언제 끝나려나
3년 전
대만...다 좋은데 음식이 진짜 입에 안 맞았어서 다신 안 가고 싶어요ㅠ
3년 전