공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 44607l 8
이 글은 4년 전 (2020/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

白間なの太  NMB48 白間美瑠
캡틴이 저런 얼굴일 정도면...^^; 공주 살려~
4년 전
damn ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전설의 리리댐... ㅋ 저때 쥬리 울면서 소감 발표했어요 참 아이돌... 대선배 그룹 졸업 발표 예정일에 저런 짓 하고 본인 순위도 엄청 올랐는데... 네... 참고로 남바는 저 사건 이후 다음 회 총선거에서 멀쩡한 다른 멤버들 순위 대폭 하락합니다 저 일만 없었어도 미루룽... ^-^...
4년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222222 일본 현지에 있었어서 진짜 분위기 장난없었....
3년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
총선보면서 역대급으로 벙쪘던ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 헛웃음이 다 나왔음... 고참들 반응도 쟤 뭐야 어이없는 헛웃음 치는 멤버들 많았죠 미이짱도 하필 리리댐 다음 순위여서 준비해 온 소감 하나도 못하고
4년 전
어우.....심하네요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 역대급...
4년 전
이건 진짜 역대급이었어요
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
NMB48 이미지 완전 날리고 졸업하신 분 .. 후
4년 전
#세정  아이오아이
저거 때문에 남바가 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
이 이후에nmb 총선 순위 하락하고 속상하네요ㅠ
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
이 사건 이후에 nmb 순위 하락한거는 진짜 너무 속상해요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
aks: 삼성
akb: 삼성전자
nmb: 에버랜드
부족한거는 다른 분들이 댓 달아줄거에요.

4년 전
48사단 자체가 한 브랜드인데 지역별 국가별로 있는 거라고 생각하심 돼용 뭐뭐48이 전부 다른 그룹인데 모기업은 같은 곳인...?
4년 전
4년 전
akb는 가장 먼저 결성된 그룹이라서 인지도나 한국까지 크게 알려진 것 같고 다른 그룹들과 같은 위치에 있는 자매 그룹입니당
4년 전
kitten  ♡̷̷̷♡̷̷̷♡̷̷̷
이거 실시간으로 봤었는데 마유 표정 내 표정ㅋㅋㅋ
4년 전
본인이 개인적인 장소도 아니고 각자 브랜드를 달고 있는 총선 자리에서ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 해당 그룹 멤버들 순위 피해만 보고
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
저 진짜 궁금한게 있는데 AKB 본점 분점 차이가 있나용? 본점을 더 쳐주나...?
4년 전
위치는 같은데 뭔가 본점이라는 이미지? 같은게 있어요
4년 전
본점을 더 쳐주는건 아닌데 지점에서 인기 많거나 푸쉬멤이면 akb48 선발로 방송을 나오거나해요! 방송에 더 알려질 기회가 있는거죠!
4년 전
이건 좀...
4년 전
아 진짜 이 사건 생각하면 아직도 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앞에서 거하게 하나 투척해서 오시 졸발하는데도 찝찝하더라고요
4년 전
저 이후 총선거에서 같은그룹 nmb 멤버들 순위 다 떨어지고 에휴
4년 전
저날 마유유 졸발인데... 결혼발표를 해서... 졸발보다 더 쇼크였어요..
4년 전
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
젠장, 빌어먹을 이런 말이요
4년 전
장난 ㄴㄴ 짤 가운데 미루인가
4년 전
네 미루 nmb에요
4년 전
옹 감사합니다
4년 전
그때 생방송으로 총선거 봤던 저도 매우 당황...
실시간 댓글도 난리났었고 여러모로 카오스 그자체였어요 허허...
그리고 저 사건 이후로 다음 총선에서 미루룽 선발탈락, 무라세 사에는 순위가 폭락하는 대참사가 발생했죠ㅠㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋ... 거대똥 리리퐁...
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
저 미네기시 미나미는 연애하던 거 들켜서 삭발했던 그 멤버였던 걸로 기억하고 저 때 이후로 남바...
4년 전
Nmb랑 akb 그룹은 선거로 멤버를 투표해요?? 프듀처럼??
4년 전
보통은 싱글앨범을 낼때마다 운영진이 싱글앨범에 참여하는 멤버를 선발하지만 1년에 한번 열리는 akb48 총선거의 경우 본그룹 akb와 ske, nmb, hkt등 자매그룹에 속한 멤버들 중 총선거에 출마를 한 멤버들을 대상으로 팬들이 투표를 진행하고 총선거 개표일에는 생방송으로 순위를 발표하는데 이 중에서 1~16위까지는 선발멤버 즉 akb48 총선거 싱글앨범의 타이틀곡을 부를 수 있게 됩니다.
4년 전
헐 너무 신기해요 처음 알았네요..특이한 그룹이구나
4년 전
Tiger  호랑단
프듀 방식을 akb에서 따온거예용
프듀가 투표와 순발식을 에케비 투표와 총선거를 따라한거예여 원래는

4년 전
헐 그것도 방금 알았네요 대박 자매그룹이 있다니 신기..
4년 전
Tiger  호랑단
Abk 안에 akb(도쿄) hkt(하카타) nmb(남바) 등등 그룹으로 또 나뉘는데 그 안에서 또 team a team b team 8 등등으로 나뉘어요ㅋㅋㅋ 멤버수가 400명을 넘어서...
그리고 투표(=돈)을 쓰지 않으면 최애를 방송에서 볼 수 없는 그룹..... 현역과 연습생 견습생만 총 400명이 넘은데 저 순위에 들지 못하면 지하돌(작은 연극단에서 활동하거나 방송거리가 그냥 하나도 없어요)로 활동하게 돼서.. 멤버들도 팬들도 총선거에 들거나 상위권 멤버들은 카미7(총선거 1위부터 7위까지의 인기멤버)에 들기 위해 쇼룸(우리나라로 따지면 브이앱 같은건데 후원이 가능합니다 아프리카나 트위치랑 비슷)을 24시간동안 끄지 않고 하는 멤버도 있고 그래요.. 약간.. 자본주의의 끝판왕 그룹이라고 개인적으로 생각합니다.... 근데 요즘엔 akb는 객관적으론 하락세 그룹이고 요즘엔 노기자카46 이라는 akb와 비슷한 체계의 그룹이 더 인기있어요

4년 전
헐 멤버수가 400명이요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 자본주의 그룹이 맞겠네요.. 멤버들끼리도 계속 경쟁을 해야하다니.. 신기...
4년 전
Tiger  호랑단
싸이버좀비에게
견습생까지 하면 600명이 넘을거예요ㅋㅋㅋ 그리고 중국에도 akb 자매 그룹이 있어요 우리나라에선 단발여신으로 유명한 쉬쟈치가 중국 snh48 소속이에요 근데 회사가 워낙 자본주의가 심해서.. 쇼룸 정산 비율이 워낙 짜고(거의 70퍼 이상 회사가 가져가요) 월급제인데 총선거 10위 안으로 들어간 멤버의 연봉이 3억원이면... 짠편이죠 탑아이돌에 비해선 ㅠㅠ 되게 신기한게 많은 그룹이죠ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
Tiger  호랑단
Tiger에게
어휴 하나만 궁금하셨을텐데 너무 티엠아이가 심했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만 줄이겠습니다 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ

4년 전
Tiger에게
아니에요! 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절히 알려주셔서 감사합니당 좋은 하루 보내세용

4년 전
Tiger에게
와 진짜 대박이에요... 중국에도 자매그룹이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급제 그룹.. 저 단발여신님이 그 그룹 멤버인지도 몰랐네용..

4년 전
댐...
4년 전
Tiger  호랑단
이 사건 땜에 미루 사에 순위 폭락..
4년 전
마자여...이때..쥬리..하ㅠㅠㅠ
4년 전
남바도 살려 진짜..
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
세상에 이건 좀...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
제돌 관심도 딱히 없는데 저 사건은 알아요... 여러 의미로 레전드ㅋ...
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
미루당 ㅋㅋㅋ 아니근데 20위할려면 3억드는구나... 1위는 얼마드는거야그러면
4년 전
1위 리즈시절에 21만표 나왔으니까 21억 정도...
4년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
아 글쿤요 알려주셔서 감사합니당!
4년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀 비유 보니까 훅 와닿네요
4년 전
다시봐도 놀랍네
4년 전
...
4년 전
크리스피롤  맛있어요
마유 졸발 묻혀서 그것도 속상하고...진짜 보면서 ?????했져
4년 전
아....
4년 전
저 사건 이후로 남바 계속 순위 낮아서 너무 짜증나고 속상해요
4년 전
마유유 졸업도 묻히고 하
4년 전
이 사건은 정말... ㅋㅋㅋ
4년 전
이건 좀...
4년 전
저 사건때문에 총선 순위 39위였던 사에삐 다음총선 90위로 떡락했던거 못잊어요....
4년 전
표를 많이 받으면 해당 멤버가 그만큼 돈을 버는건가요? 본인 스스로 아이돌이라고 생각한적 없다면서 왜 높은 순위를 원했는지..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
돈을 버는지 모르지만 상위권일수록 활동할 수 있는 범위가 넓어지고 무대 앞쪽으로 나올 수 있게 되는 걸로 알아요. 그래서 높은 순위를 원하는 거에요.
4년 전
아하..또다른 기회를 잡는거군요
4년 전
7년만에가입  JUST BE JOYFUL
쥬리랑 미루...심지어 nmb멤버들은 날벼락이죠ㅠㅠㅠ
4년 전
모자가 최고네요
4년 전
헐....
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
이건 볼때마다.. 하.. 마유유 졸발하는날에 저래서 마유유 졸발보다 쟤 기사가 메인이고 다른 남바애들만 불쌍해지고.. 짜증.. 다들 위로 올라가기위해서 얼마나 열심히하는데...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 결혼발표에 이어 아이돌이라 한 번도 생각해본 적 없다니 진짜 말이야 방구야
4년 전
베이비복스  냥냥
이거 때문에 남바가...... 진짜 결혼한다는 말 듣고 진짜 드립 이상하게 치네 생각했는데 진짜일 줄 몰랐지......
4년 전
mycherieamour  a milkyway
혹시 언제 일인지 알수있을까용?? 읽다보니 궁금해서...
4년 전
그 후 리리카는 어떻게 됐나요?
결혼은 했나요?

4년 전
넹 결혼했어요!! 지금은 연예계 활동 중단했구 대학 진학 예정이라구 하네요~
4년 전
김우석,당신을 갖겠어.  진쨔임온젠가는ㅇㅇ
댐ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미티겟눜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
미루 안뇽...^^...??.......우리 미루룽,,,,
4년 전
리리댐~~ 진짜 너무 어이없었지..
4년 전
이 사건 때문에 남바 순위가... 하... 마유유 졸발하는 날이었는데...
4년 전
저때 실시간으로 사야네 쇼룸 봤는데 진짜..ㅎ 사야네 딥뽝
4년 전
이기적이네요
4년 전
헐 진짜 역대급 팬 기만이고 다른 멤버들한테 갈 수 있는 표인데 차라리 그 전에 탈퇴를 했어야죠 돈은 돈대로 다 쓰고 결혼은 결혼대로 한다?
4년 전
와 개판이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허이고
4년 전
와 진짜 민폐다
4년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 이거 오랜만에 보네 진짜 레게노였는데.. 팀은 졸업하고 결혼 하고 방송했다가 지금은 그냥 공부하겠다고 연예계 종료했어요 근데 다른 멤버 졸업 콘서트에 온거 보면..아예 그만두는것도 아니고 첨부터 끝까지 그냥 본인 하고 싶은대로 사는 이기적인 타입
3년 전
마유유 보고싶당.. 잘 사는거니 ㅠㅠ
3년 전
헐 리리카 sos가 야스시 원작이었다니요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
오ㅏ우....
3년 전
하 리리댐ㅋㅋㅋ... 총선 달리면서 진짜 황당했는데
3년 전
근데 저분이 사고친건데 왜 다른 nmb?멤버들 순위가 떨어진건가요??
3년 전
아니 Damn 너무 웃긴데요ㅠㅠ
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
댐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
와 ㄹㅈㄷ네
3년 전
이건 진짜......... 진짜 오바
3년 전
영상보고왔는데 다른 멤버들 표정이 진짜 당황스러운 표정이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전