공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 89942l 19
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수학강사 한석원이 용접 발언 할 시 멘트.txt | 인스티즈

안녕하십니깐석원입니다

으여러분들이~

공부를 하기 싫을때가 있지용? 

그럴땐!

자명하게 생각을 해보란 말이야!!

“ 내가 공부하는게 맞는길인가? ”

곰~곰히 생각해!

아니면은~ 공부 말고 기술직으로 가!

그렇습니다 그징? 

공부가 아니다 싶으면! 그쪽길로 가란말야!

“ 아니 선생님! 기술직 비하하시는 겁니까? ”

가 아니고! 

오히려 공부가 안되면 그쪽으로 가는게! 장래에도 좋다! 

혹여 그냥 공부 하기싫으면,  기술쪽으로도 가지 마!

그런애들은 용접도 못해! 

“ 선생님! 그러면 무슨 기술이 좋습니까?? ”

나도 모올라

내가 얘기하고 싶픈건~ 

여러분들이 학생의 본분을 지키는게 중요하다! 이말이야!

괜히 선생님이 저말했다고 “에이 망할선생” 이러지 말고! 

할땐 열심히 공부하자 이말이야!

“ 선생님 얼마나 열심히 해야합니까? ”

선생님이 알려준 개념을 달달달~ 외운다!

아니 무슨 수학 선생이 외우라 그러냐?!

가 아니라! 

이게 구구단이 돼야 한다. 구구단이. 

그러니까 예를 들어서 말이지, 집에 강도가 들었어. 

근데 강도가 물건을 훔치려다 말고 갑자기 칠팔?하면 

바로 오십육! 이렇게 되야 한다 이 말이지. 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

edmmer  쿄-쿄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 왜 읽는데 목소리가 들리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자명하겤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 목소리 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
나도 모올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 정말 중요한 시험을 앞둔 학생과 함께 걷는 참 강사죠 실검 뜨신 분은 커리어 탄탄히 쌓아서 뜬 것보다도 외모로 확 뜨신 분이라 경솔했던 듯...
4년 전
이분도 댓글 알바로 얼마 전 이슈됐어요..
4년 전
헑 그럼 역시 수학은 ㅎ..
4년 전
음음 근데 ㅠㅠ 선생님께서 하셨다기보단 회사에서 한 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
근데 쌤들도 알았겠죠 ㅠ 그걸 알고 가만히 있던건...
4년 전
그때 게시판으로 언쟁한 거 보셨나여,..? 그거 보면 좀 애매해서요ㅠㅠ
4년 전
펭 수 야  세상의빛과소금황민현
대성 자체에서 댓글 알바 푼거라 선생님들은 모르신거 맞아요
4년 전
펭 수 야에게
와우... 요즘엔 학원에서도 댓글알바를 쓰나보네요ㅠ

4년 전
헐 누가 실검 떴었나요?
4년 전
주예지 선생님 말씀하시는 거 같아요
용접공 비하 발언으로 논란되셨거든요

4년 전
헐 저인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 고래고래님은 되게 뽀얗네요
4년 전
엇 그러게요 저 되게 뽀얗네요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔!!
4년 전
왜 음성지원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투블럭의 여집합....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강도
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔 오십육
4년 전
딸기쿵야  🐰🐔🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신인개그맨들이냐?  sf9 김인성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문경찬  KIA No. 35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성이..들리는 기분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 이분 강의 들어본 적도 없는데 알 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
저게맞는말이죠 공부가하기싫어 기술직하는게 아닌 공부가 맞지않아 기술직을하라는 저 말씀... 크으으으
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 선생님!
4년 전
lm_____ltm  공계
강도가 칠팔하면 오십육 대답해야한다니zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
칠팔 오십육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황유주  𝘰𝘱𝘵𝘪𝘮𝘶𝘴𝘩𝘸𝘢𝘯𝘨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강도가 구구단을 왜 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한석원마스터ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아니 선생님! 할때 가슴에 두손얹어야함
4년 전
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 ㅋㅋㅋ이분 영상 드르륵밖에 안봤는데도 음성지원 되는 거 무엇ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 공감이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
아낰ㅋㅋㅋ 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 어떡해 현웃터졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번도 본적이 없는데 저렇게 말씀하실거같은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔 오십육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 음성지원 트셨냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분 외모만 믿고 외모덕으로 뜨신분 아닌가요?참내
4년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
22222 너무 잘생겨서 뜨신듯요
3년 전
역시 대성 1타 미남강사....투블럭의 여집합...당신은 도덕책...
3년 전
투블럭여집합 볼때마다 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  🐾
ㅇ음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빠바방  찬미티티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들리네여
4년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 한석원ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ큐큨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 목소리가 들리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치요아빠  에세푸나인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠팔 오십육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
강도가 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
같은 말이라도 이렇게 말할 수 있죠! 아 다르고 어 다르다
4년 전
짠소리  왜너울나울
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살다살다 이래 음성지원 잘 되는건 첨이네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공블리  공효진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시야  호랑해
구구단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
목소리가ㅜ들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안광지배철
4년 전
아 진짜 울면서 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 자문자답 너무 웃기다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ깐석원쌤 5년 지났는데도 음성지원 되는 거 무엇
4년 전
아진짴ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 목소리가 다 들려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
ㅇㄴ이거보고 유튭에 검색하러갔더니 검색어들 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자동재생 음성지워뉴ㅠㅠㅠㅠ 진짜 비교 되네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
공쥬는힙스타  ☁︎
기여우셔ㅠ
4년 전
아 심지어 2배속된 목소리로 들림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울어욬
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 돼욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팡이세상  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 약간 그립네요 저 목소리,,,
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
오십육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
석원찡 음성지원된다
4년 전
드르륵이 안돼 드르륵이
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 왜 음성지원 되는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 윤도영쌤 버전도 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
드르륵이 안돼 드르륵이 ! 에잇!
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
이분은 타 강사분들에 비해 진짜 예전부터 지금까지 꾸준하신 분인거 같음,,, 대단하시당 나 들었을 때 타과목 1타들은 사탐 빼고 다 바뀐거 같은데 이분은 여전한듯 ,,,
4년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
ㄴㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어디서 음성이 들리는 것 같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 한잘알
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
뭔데 음성지원 되죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하십니깐석원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~가 아니고! 음성지원 되네요
3년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
심지어 빨리감기로 들려요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑이 칠팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전